Кекс кофейный от Анатолия Колесова

Категория: Выпечка
Кекс кофейный от Анатолия Колесова

Ингредиенты

Мука пшеничная высший сорт
250 г
Масло сливочное
200 г
Сахар
100 г
Сахарная пудра для глазури
0,5 сткн
Яйцо в тесто
4 шт
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Кофе растворимый в тесто
1 ст. л.
Кофе растворимый для глазури
2 ч. л.

Способ приготовления

 Растворить 1 столовую ложку кофе в 2 столовых ложках горячей воды.
  Поместить в чашу комбайна раствор кофе, растопленное сливочное масло, сахар, яйца и муку с разрыхлителем.
 Взбить на низких скоростях до получения однородной массы, затем увеличить скорость и взбивать еще 2-3 минуты до пышности.
 

  Смазать сливочным маслом круглую форму для кекса диаметром 21 см.
 Переложить тесто в подготовленную форму.
 

  Разогреть духовку до 180 °С.
 

  Печь кекс 40 минут или до готовности (проверить зубочисткой).
 Оставить его в форме на 15 минут, а затем переложить на решетку для полного остывания.
 

  Для глазури смешать 2 чайные ложки растворимого кофе с 3 чайными ложками горячей воды.
 Просеять сахарную пудру в небольшую миску и вылить туда же кофе.
 

  Размешать до получения глазури и полить ей кекс.
 

  Совет эксперта - кондитера Анатолия Колесова:
  Глазурь не только добавляет кексу аромат, но и придает более гладкий, глянцевый вид, а сам кекс при этом дольше остается мягким. Глазурь может быть простой – растопленный джем, а может быть смесью сахарной пудры и жидкости. Подложите под кекс пергамент, тогда на нем останутся стекшие капли глазури.
 Для того чтобы кекс пропитался глазурью, повсюду проколите его зубочисткой и затем смажьте еще теплый кекс глазурью.
 

  Приятного аппетита!

Программа: духовка

Примечание

Источник:

Кекс кофейный от Анатолия Колесова

Рецепты с похожими ингредиентами


вичка клубничка
Аах, у меня спасение только в том, что я только только кофея откушала, а так бы... Шиарный кекс, как впрочем и все остальное, что нам показываете. Как нибудь обязательно сделаю. Вот только еще пару килограммов одолею и.....

Axioma
вичка клубничка, здравствуйте!
Хочу Вас искренне поблагодарить за внимание и доброту ко мне и моим результатам в выпечке.

Сегодня я постараюсь порадовать Вас и форумчан ещё одним замечательным рецептом кекса с халвой, но прежде всего я проверю, нет ли подобного рецепта на сайте, чтобы не чувствовать себя злым нарушителем авторских прав, и быть вне подозрения в плагиате...
Будет правильным уточнить, что кекс, показанный в первом посте, был выпечен с ингредиентов, увеличенных по рецептуре вдвое -
мне показались фотографии более удачными, чем те, что я покажу ниже.

Форма с тестом, которую я использовал при освоении рецепта:


Кофейный кекс от Анатолия Колесова

После выпечки:


Кофейный кекс от Анатолия Колесова

Легко заметить неровности на поверхности кекса, очевидно, что у меня не хватило выдержки подождать 15 минут после выпечки, а уж затем извлекать кекс из формы. Такой изъян легко скрыть при помощи глазури.


Кофейный кекс от Анатолия Колесова

Чудесный кекс!
Поверьте, для любителей аромата кофе такой кекс непревзойдённое лакомство!


Кофейный кекс от Анатолия Колесова

Всем удачи и сладкой выпечки!

Twist
AXIOMA, исполнение, как и всегда, безупречное!
Насколько я помню, рецептов кексов с халвой на сайте еще нет. Так что ждем

Axioma
AXIOMA, исполнение, как и всегда, безупречное!
Насколько я помню, рецептов кексов с халвой на сайте еще нет. Так что ждем

Уже разместил! 8)

СветТатьяна
Приготовила, только не одним кексом, а в силиконовых формочках для кексиков, 12 штук вышло. Тесто показалось густова-то, но поднялось хорошо. Не знаю пока, каковы на вкус получились (не хочется ночью есть)
Только вот вопрос по глазури - как у Вас получилась такая консистенция, как сметана. Может, нужно было варить? У меня все с кексиков стекло, о красоте говорить не приходится
Axioma, откоете :-[тайну глазури?

Axioma
Приготовила, только не одним кексом, а в силиконовых формочках для кексиков, 12 штук вышло. Тесто показалось густова-то, но поднялось хорошо. Не знаю пока, каковы на вкус получились (не хочется ночью есть)
Только вот вопрос по глазури - как у Вас получилась такая консистенция, как сметана. Может, нужно было варить? У меня все с кексиков стекло, о красоте говорить не приходится
Axioma, откоете :-[тайну глазури?

СветТатьяна, приветствую Вас!

Вот испек сегодня с раннего утра ко дню Святого Валентина вот такие кексики в виде сердечек:


Кофейный кекс от Анатолия Колесова

Старался!
Отнесу любимой - пусть меня поцелует за это....
Вот только нанесу глазурь.

СветТатьяна! Следуйте за мной!
В неглубокую миску поместим 2 ч л растворимого кофе и добавляем 3 ч. л. кипятка. ХОРОШО перемешиваем!
Из подготовленной (просеять! через мелкое сито) заранее сахарной пудры чайной ложкой дозируем пудру в раствор кофе, интенсивно перемешивая.
Консистенцию (густоту) глазури РЕГУЛИРУЙТЕ САМИ на ваш взгляд и вкус.
Меня устраивает вид, стекающей с чайной ложки сметаны!!! С такой легко работь!
Наносим сверху на еще теплый кекс. Даём время для остывания глазури.
Разве сложно?

СветТатьяна
никто не говорит, что сложно. Не получается сметана, вот о чем речь. Может, кофе у нас разный.
А кексики на вкус понравились, только кофейного духу мало (для меня, я кофеман и кофелюб).
Спасибо.

Svetla
AXIOMA, мне очень понравилась кофейная нотка в этом кексе. Глазурь сотворила из сахарной пудры и "BAILEYS".
 Фантастическое сочетание.


Кофейный кекс от Анатолия Колесова Кофейный кекс от Анатолия Колесова

Спасибо ВАМ за кофейное наслаждение!!!
Вдохновения ВАМ в Вашем творчестве!!!

Мультяшка
Очень понравился кекс, спасибо)
Делала полпорции, добавила цукатов. Замешивала на скорую руку. Может, поэтому верх неровный получился)

Вот:

Кекс кофейный от Анатолия Колесова


magenta
Приготовила кекс по вашему рецепту. Это не просто вкусно, это обалденно вкусно!



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое