Пирог "Торопыжка"

Категория: Выпечка
Пирог «Торопыжка»

Ингредиенты

Мука
300 гр.
Сахар
250-300 гр. в зависимости от кислоты фруктов
Яйца
3 штуки
Ряженка или другой кисломолочный продукт
300 мл.
Разрыхлитель
1 пакетик
Корица
по вкусу
Яблоки или другие можно мороженные фрукты
5 среднего размера (яблок, конечно)

Способ приготовления

 Пришла с работы домой, устала, а очень хочется порадовать семью пирогом. Напрягла память, полистала рецептики и нашла вот такой, добытый на просторах интернета. Но... родной рецепт был с сахарной посыпкой и не очень нам понравился именно из-за посыпки, ну грубовата некоторым показалась! А мы его с фруктами сделаем, уж очень он простой и быстрый! Итак...
 

 Сначала чистим и режем яблоки, включаем духовку, кладём на противень бумагу для выпечки, ибо на приготовление теста уходит минуты три.
 

 Потом в чашу миксера взвешиваем муку, сахар, корицу и разрыхлитель, перемешиваем. Сделаем ямку и разобьём туда яйца, добавим ряженку и в течении секунд 30 перемешаем на средней скорости. Тесто получается жидкое.
 

 Лёгким движением руки выливаем тесто на противень.
  Раскладываем сверху кусочки яблок, никого не топим-пусть плавают! Выпекаем в духовке минут 20 при температуре 180 гр.
  Вот и торопыжка, успел-таки к ужину. Приятного аппетита!
 


Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: много

Примечание

Пекла этот пирог несколько раз, результат всегда разный (в зависимости от фруктов) но неизменно хороший. Очень вкусно было с замороженными сливами и с вишней. Пирог лёгкий, мягкий, корочка по краям слегка тягучая.
Пирог «Торопыжка»

Рецепты с похожими ингредиентами


Dana
Надо же, а в моем доме это называется шарлоткой

ируся
А в моём доме шарлоткой называется пирог, в состав которого входят только яйца, мука и сахар и никакой жидкости.

Dana
Верно - это классика, вот только есть еще жаба - 5 яиц! Да я умру от таких растрат. Вот жидкость и появилась в рецепте.

ируся
Я не из-за жабы, чес слово. Просто-это другой пирог.

AllaV
Несу свое спасибо за вкусный и быстрый пирожок, пеку Торопыжку (уже в который раз) с мороженной клюквой, получается с небольшой кислинкой, домашние в восторге, особенно от его размера
Вот фотографии, с пылу с жару

Пирог "Торопыжка"

и в разрезе

Пирог "Торопыжка"

ируся
AllaV, спасибо за спасибо. Я тоже пеку его частенько, особенно, когда надо быстро. Пеку, в основном, с яблоками, как-то добавила апельсин, а вот летом попробую с разными сезонными фруктами: абрикосами, сливами, персиками..., уверена, что будет вкусно.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое