Просто рыба: треска жареная

Категория: Рыбные блюда
Кухня: русская
Просто рыба: треска жареная

Ингредиенты

Рыба свежая, треска порционные куски
Соль
по вкусу
Специи (лаймовый перец)
по вкусу
Мука для панировки
Масло растительное для обжарки рыбы
Лук репчатый
1 шт.
Гарнир:
Картофель отварной
Лук красный маринованный
Капуста квашенная (с морковью и клюквой)
Огурцы соленые
Лук зеленый
Масло растительное

Способ приготовления

 Рыбу треску (порционными кусками) положить в миску, пересыпать солью по вкусу, дать просолиться немного, затем слить образовавшуюся жидкость, чтобы рыба была сухая.
  Разогреть сковороду с растительным маслом до горячего.
  Обвалять куски рыбы в небольшом количестве муки, положить на горячую сковороду, обжарить до румяной корочки с двух сторон. С каждой стороны присыпать немного из мельницы лаймовым перцем.
  Когда рыба хорошо подрумянится, прикрыть сотейник крышкой, но не плотно, чтобы не скапливалась влага внутри, а только создавалась среда для пропаривания рыбы, и довести рыбу до готовности, перевернуть куски пару раз, если куски толстые.
  Когда рыбка будет почти готова, добавить в сотейник репчатый лук, порезанный тонко полукольцами (кольцами), присолить немного и потушить вместе с рыбой до готовности.
  Гарнир:
 - замариновать красный лук (тонко нарезать соломкой), белым ароматным уксусом, щепоткой соли.
 - отварить картофель, порезать кольцами, положить на сервировочную тарелку, сверху добавить белый тушеный репчатый лук из сотейника, и немного красного маринованного лука.
 - в квашенную капусту добавить соленые огурцы (тонко порезать), зеленый лук, заправить немного растительным маслом.
  Сервировка: на порционную тарелку выложить отварной картофель, горстку капустного салата, готовую горячую рыбку-треску, которую сверху присыпать тушеным репчатым луком.
 

 


Примечание

Всё банально просто: рыба-треска жареная и гарнир из картофеля и квашеной капусты!

Но, это очень вкусно!

В последнее время я редко покупаю рыбу, поскольку она не совсем соответствует качеству. Но, когда удается купить свежую, не замороженную рыбу - это большая удача!
И тогда не требуется приукрашивать рыбу никакими соусами, приправами - свежая рыба вкусна сама по себе, просто отварная или жареная! Единственная приправа к рыбе, это свежесмолотый белый перец с лаймом, которые добавляют рыбе приятный вкус и тонкий аромат.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Просто рыба: треска жареная

Рецепты с похожими ингредиентами


Medusa
Не просто рыба, а настоящий АБЫРВАЛГ!
Возвращение к истокам!

Рома
Не просто рыба, а настоящий АБЫРВАЛГ!

Ну, наконец Medusa положительный отзыв дает! Значит есть можно - налетай!

Medusa
Госпожа, Вы несправедливы к почитателю простой и хорошей кухни! Что хорошо, то хорошо, как, например, мои соленые спички.
И все же, все же...
Графинчик на стол ты поставь, запотевший,
Чтоб рыбки он вкус оттенил! А присевший
За трапезу знатную муж обалдевший
Старания Ромы полней оценил!
 

Рома
Ну, теперь чтобы графинчик запотевший на фото запечатлеть, нужно еще раз за рыбой слетать, снимать больше нечего

Спасибо за посвящение!

kolobok123
Чудесная рыбка!



Рецепты в разделе «Жареная рыба»

Постные блюда

Новое