Свинина в кисло-сладком соусе (Cuckoo 1054)

Категория: Мясные блюда
Свинина в кисло-сладком соусе (Cuckoo 1054)

Ингредиенты

Свиная вырезка
300 г
Болгарский перец ( красный и желтый или зеленый)
1шт.
Имбирь (свежий) -2-3 см корешок
Консервированные ананасы
100-150 г.
Уксус (лучше рисовый)
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Кетчуп
1-2 ст. л.(я использовала пасту)
Соевый соус
50 мл.
Яйца.(желток)
1 шт
Масло растительное для жарки.
Крахмал
3-4 ст. л.
Соль по потребности
Вода
3-4 ст. л.

Способ приготовления

 Сегодня ещё один вариант свинины, но уже в кисло-сладком соусе.
  Вырезку нарезаем небольшими кубиками или полосками, шириной примерно 1 см., выкладываем в миску, добавляем соевый соус, желток, посыпаем крахмал, вливаем ст. л. воды, слегка солим и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться примерно на 30 минут.
 Перец нарезаем кубиками. Кусочек имбиря режем очень тонкой соломкой. Консервированный ананас нарезаем так же кубиками.(у меня кусочками)
 Наливаем на сковороду масло (в идеале масло должно быть много, но я так не делаю), и хорошо его разогреваем. Маринованное мясо и обжариваем до появления лёгкой золотистой корочки. Выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем.(если вы жарили в большом количестве масла). Для обжарки мяса также можно использовать фритюрницу.
 Я конечно не делаю по классическому рецепту, потому как там идёт двойное обжаривание в большом количестве масла, мы такое не едим. Я готовила в кукушке на Духовке 3 уровень, время выставляла 10 минут, при постоянном помешивании.
 Вынув мясо из кукушки кладём туда имбирь слегка обжариваем, добавляем болгарский перец и обжариваем пару минут, добавляем ананасы и жарим еще минуту. Вливаем в чашу оставшийся маринад, добавляем туда уксус сахар и томат всё тщательно перемешиваем, добавляем сахар и немного сока от ананас. Выкладываем мясо, хорошо все перемешиваем, выбираем режим Мультиповар 120 градусов 4 минуты. После окончания держим мясо на Подогреве минут 15-20.
 

 


Примечание

Подавала с булгуром. Булгур варила в 1010 на Коричневом рисе-прекрааасно сварился.

Похожие рецепты

Свинина в кисло-сладком соусе (Cuckoo 1054)

кукушка
Татьяна сегодня на день рожденье дочери готовила ваш рецепт, просто очень вкусный, слов нет. Гостям тоже очень понравился. Спасибо. пришлось делать не в кукушке т. к там варился бешбармак, но результат классный и учла про много масла, спасибо ещё раз.

Фрунчик
Танюля, огромное спасибо за рецепт!!! Вкуснятина!
Делала в панасонике.

Танюля
Фрунчик, Вам спасибо что попробовали

Бюля
Танюля, спасибо большое за рецепт! Вчера вечером готовила, получилось очень вкусно! Правда готовила в Штебе 2. Готовила из свиной шейки, торопилась и нарезала довольно крупно- примерно 3 см и времени не было мариновать. Все обжарила в тефлоновой чаше и 15 минут в режиме мясо. Получилось мягко и сочно с ярким выраженным восточным ароматом.👍

Танюля
Юля, Штебиан умничка, он с жаркой хорошо справляется! Спасибо, за добрые слова

Бюля
Юля, Штебиан умничка, он с жаркой хорошо справляется! Спасибо, за добрые слова
Таня так интересно у тебя Штеба - Штебиан - мальчик,
а у меня Штебочка- девочка!

Танюля
Дааа, у меня пацаанчик.

Lanochka007
Татьяна, несу Вам спасибку за рецепт. Сегодня приготовила и получилось очень вкусно, необычно, неизбито, ярко и я бы даже сказала празднично! Единственное отступление: не нашлось свежего имбиря дома, поэтому посыпала сухим молотым на стадии маринования. Готовила также в Штебочке-девочке

Танюля
Светлана, спасибо и приятного аппетита Вам

Бюля
Танечка несу тебе еще одно большое при большое СПАСИБО! Готовила сегодня экспресс методом, из куриной грудки! И положила еще шампиньоны. Получилось очень, вкусно. Мясо получилось совсем не сухим, а сочным и мягким!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Cuckoo 1054»

Постные блюда

Новое