Размеры хлеба в Панасонике

Подскажите, плиз Какого примерно веса получаются буханки M L XL???

Хочу купить себе маленькую печку, наверное на 500г, ну иногда на 700г (нас пока двое)
у родственников видела хлеб из Панасоника 2501 размера L, а вот взвесить его не получилось хочу примерно оценить достаточно ли будет для меня 500/700г?

Похожие темы


яра
Обратите внимание на Скарлет, Ваш размер 500\750
hlebopechka.ru...

Рома
Подскажите, плиз Какого примерно веса получаются буханки M L XL???

Хочу купить себе маленькую печку, наверное на 500г, ну иногда на 700г (нас пока двое)
у родственников видела хлеб из Панасоника 2501 размера L, а вот взвесить его не получилось хочу примерно оценить достаточно ли будет для меня 500/700г?


Да, если заложите муки 500 грамм, то получите ПРИМЕРНО хлеб весом 700-750-800 грамм, точный вес зависит от количества разных составляющих

300-350 грамм муки дадут вам 450-500 грамм готового хлеба.

salanna
Ой, спасибо всем огромное
изучила у родных весь процесс - они кладут 500г муки и 300мл воды, это значит у них где-то грамм на 700-800 выходит
  Пошла изучать мелкие хлебопечки

sazalexter
Ой, спасибо всем огромное
изучила у родных весь процесс - они кладут 500г муки и 300мл воды, это значит у них где-то грамм на 700-800 выходит
  Пошла изучать мелкие хлебопечки
Панасоник легко печет из 400гр муки, а меньше и сделать трудно и смысла нет

salanna
Панасоник легко печет из 400гр муки, а меньше и сделать трудно и смысла нет
Да, я думаю, если меньше - с таким крупным ведром там уже коврижка получится
но про Панасоник мне моя жаба даже и думать не разрешает да он и не нужен мне такой большой...

Rina
а по факту внешние габариты хлебопечек даже при мааахоньких ведерках достаточно часто близки к панасонику. Самая маленькая (внешне) хлебопечка, которую я видела, это рейнфорд - по размерам типа небольшой фритюрницы, но у него панелька управления выдвижная.

Хлебинка из 400 г муки (минимальная штатная панасоника) вполне кирпичиком, никак не коврижкой. Кроме того, минимум теста, который панасоник способен обработать - тесто из 300 г муки.

МаринаЯ
Дорогие форумчане, владельцы хлебопечек Панасоник! Какой самый маленький хлебушек можно сделать в хлебопечке Панасоник 2501? Большой мы не съедаем.

Rina
Дорогие форумчане, владельцы хлебопечек Панасоник! Какой самый маленький хлебушек можно сделать в хлебопечке Панасоник 2501? Большой мы не съедаем.

Где-то я читала, что минимум, на который рассчитан панасоник - это тесто из 300 г пшеничной муки. Соответственно, хлеб должен получиться чуть меньше полкило.

Stafa
Панасоник легко печет из 400гр муки, а меньше и сделать трудно и смысла нет
Я последнее время пеку из 300 грамм муки (ХП 2502), выходит очень красивый маленький брусочек. Пекла и на 400гр муки и на 500гр, устала половину хлеба кому то раздавать, а вдвоем с мужем мы еще те едоки. На выходе хлебушек 450грамм где то.

Lazy
Один раз испёк маленькую буханочку и решил, что больше маленькие печь не буду. Половина ведёрка свободна, нет эффективности использования печки. И вообще, что я за собой заметил, мне больше доставляет удовольствия сам процесс подготовки компонентов, взвешивание, загрузка продуктов в ведёрко и выпекание. Я даже стараюсь быстрее съесть готовый хлебушек, чтобы начать новый процесс. Маленький хлебушек конечно быстрее можно съесть и начать делать новый, но для меня средний размер и большой - самые подходящие.

Lagri
Я последнее время пеку из 300 грамм муки (ХП 2502), выходит очень красивый маленький брусочек. На выходе хлебушек 450грамм где то.
Stafa, а рецепты любые или с какими-то проблемы? Ну, белый точно получится, а вот ржано-пшеничный, тоже поднимается выше мешалки? А то получится с дыркой от мешалки сверху.

Stafa
Я белый пеку основной на 1 программе. Только вместо воды стала отвар от картошки наливать. А ржаной пеку на 500грамм - половину всё равно отдаю друзьям.

Lagri
Нам тоже 600 г. много. Хочется хлеб поменьше весом, да чтобы почаще печь: разные рецепты попробовать. Самое главное, чтобы печка месила такую небольшую массу теста, а то будет его крутить вокруг мешалки и до стенок не достанет. А что дает отвар картошки?

Stafa
Почитайте, я сделала по тому рецепту – очень вкусный хлеб


Lagri
Спасибо, попробую. А на каком режиме пекли?

Stafa
На основном 01.

Paul64
Увидел тему и хочу чуток сказать о размерах
Я пеку ржаной, подобрал рецепт примерно на 800 г готового хлебушка hlebopechka.ru...
Кстати, по методике предложенной Rina hlebopechka.ru... мне больше понравилось. Это когда сначала замешивается пшеничное тесто с дрожжами и потом добавляется все остальное.
Но меня стало смущать то что корка хлеба выглядит сильно «загоревшей» а на режиме ржаной не устанавливается размер хлеба. Решил сделать «по максимуму» и увеличил все ингредиенты ровно в 1,5 раза. Хлеб в результате занял все ведерко целиком и нормально пропекся, но провалилась крыша.

Размеры хлеба в Панасонике Размеры хлеба в Панасонике

Получается, что простое увеличение или уменьшение компонентов рецептуры не всегда работает правильно уменьшил колличество воды на 30 грамм и все получилось как надо

Размеры хлеба в Панасонике Размеры хлеба в Панасонике

но при этом возникает одна маленькая сложность - замес такого количества может распылить муку! и она потом подгорает на стенках хлебопечки. Поэтому нужно муку стараться насыпать на дно ведерка солод сверху а наверх уже раствор сахара-соли в остатках воды.
Можно сверху добавить и дополнительные компонеты. На следующих фото - хлеб с черносливом (150 г)

Размеры хлеба в Панасонике Размеры хлеба в Панасонике

итого максимальный размер готового ржаного хлебы в Панасонике 1,170 кг. Ем я его один поэтому долго но 10 дней он лежит практически не изменяясь в пакете полиэтиленовом.

состав:
мука пшеничная - 375 г
мука ржаная - 300 г
солод ржаной - 75 г
дрожжи прессованные - 30 г
сахар - 45 г
уксус яблочный натуральный - 30 г
масло подсолнечное рафинированное - 30 г
соль - 10 г
вода - 390 г

сначала на 20 режиме замешивается пшеничная мука с разведенными дрожжами (260 г воды) и маслом минут 5, в это время я взвешиваю и растворяю соль+сахар+уксус+130 г воды
потом переключаю хлебопечку в 7 режим и насыпаю в ведерко (не в хлебопечке чтобы случайно не запачкать мукой) ржаную муку солод и вливаю раствор. ставлю ведерко в хлебопечку и забываю про нее на 3,5 часа
При таком количестве нет необходимости поправлять колобок, поднявшись тесто почти не кособочит буханку.

Lagri
но при этом возникает одна маленькая сложность - замес такого количества может распылить муку! и она потом подгорает на стенках хлебопечки
А если в начале замеса минуты на 1-2 накрыть ведерко хлебопечки полотенцем, то не пылит (потом я полотенце убираю, так как дрожжи добавляются через 3 минуты).

alidada
в некоторых рецептах нет размера M.L, как тогда выставлять?

sazalexter
По количеству муки до 400гр и до 500гр соответственно.

Lagri
в некоторых рецептах нет размера M.L, как тогда выставлять?
В программах 07,08, 09 и 12 выставлять размер не придётся по инструкции. Просто берёте ингредиенты по рецепту и включаете указанную программу, через меню. А Хлеб с маслинами и Кулич, здесь пересчитывать рецепт нужно на количество муки (большее или меньшее) и тогда выставите соответственно размеры XL и М.

Елена Бо
в некоторых рецептах нет размера M.L, как тогда выставлять?
В рецептах к хлебопечке посмотрите какое количество муки на какой размер идёт. И в последующем на это ориентируйтесь.
Если печёте кулич, то всегда выставляйте размер М, иначе будет гореть.

|Alexandra|
Ну пожалуйста - какой размер поставить в 2501, если мне надо испечь из 550г муки? L или XL

Lagri
Ну пожалуйста - какой размер поставить в 2501, если мне надо испечь из 550г муки? L или XL
Ставьте размер L. Вы хлеб печёте пшеничный? На какой программе? Думаю, что если бы и XL поставили, то тоже было б нормально.

Рома
Ну пожалуйста – какой размер поставить в 2501, если мне надо испечь из 550г муки? L или XL

Сюда идем и запоминаем

Соотношение веса готового хлеба и закладки количества муки

Rina
Скажите пожалуйста, какой размер выставлять мне в модели 2501, если в рецепте для Борк 550г муки и размер 900г???
если в хлебе кроме 550 грамм муки есть еще какие-то добавки, я бы ставила XL.

Lagri
если в хлебе кроме 550 грамм муки есть еще какие-то добавки, я бы ставила XL.
Рина, а если после окончания выпечки оставить хлеб в х/печке минут на 10-15, он там и дойдет, думаю.

Рома
Принято вес муки брать с коэфф. 1,5 поскольку берем вес муки, другие ингредиенты, минус испарение жидкости в горячей духовке при выпечке = ПРИМЕРНЫЙ вес готового хлеба после выпечки.
Например, вес муки 500 х 1,5 = 750 или выставляем смело вес буханки на табло х/печки в диапазоне 750-800-900 грамм. Разница в температурах незначительная, в несколько минут.

|Alexandra|
Всем спасибо, поняла - конечно XL надо, т. к. жиры и яйцо еще. Я еще не успела найти - какой вес соответствует размерам М, L, XL... У меня Панасоник 2501.

Рома
Всем спасибо, поняла - конечно XL надо, т. к. жиры и яйцо еще. Я еще не успела найти - какой вес соответствует размерам М, L, XL... У меня Панасоник 2501.

Ссылку я выше дала
(М) Маленькая, обычная булка – до 400 грамм муки маленькая булка,
ОБЫЧНАЯ булка - 400 грамм муки
(L) Большая булка - 500 грамм муки,
(XL) Очень большая булка - 600 грамм муки.

|Alexandra|
Это до меня сразу дошло, но вес готовой буханки ведь немного другой, соответствующий этим буквам размера? Ведь если рецепт от другой печки - там размер будет указан например - 900г, а у меня это какая буква?

Рома
Например: (XL) Очень большая булка - 600 грамм муки.
Значит вес готовой булки нужно выставить из расчета 600 х 1,5 = 900 грамм или смотря какая градация есть на табло от 800 до 1000 грамм.
И так далее...

|Alexandra|
Вот теперь дошло...

Рома
Вот теперь дошло...

Празднуем!

SteelRat
Взвесил на весах булку размера XL по первой программе (2502). 862 грамма.

Рома
Взвесил на весах булку размера XL по первой программе (2502). 862 грамма.

Это примерно 550-600 грамм муки

SteelRat
Это примерно 550-600 грамм муки
Ровно 600. Все закладываю по рецепту из инструкции. Только соли 3 ложки. а не 2, и дрожжей 2,5, а не 2. Просто первый хлеб четко по инструкции вышел пресноват.

Рома
Ровно 600. Все закладываю по рецепту из инструкции. Только соли 3 ложки. а не 2, и дрожжей 2,5, а не 2. Просто первый хлеб четко по инструкции вышел пресноват.

Есть правило: соли кладется в тесто 2% к весу муки, много не стоит, большое количество соли угнетает дрожжи, может отразиться на структуре хлеба.
Дрожжи тоже добавляем по норме, на 500-600 грамм муки 1,7-2 ч. л., в противном случае крыша хлеба может опасть и провалиться внутрь хлеба при выпечке.
Обо всем этом читаем здесь hlebopechka.ru...

tum
Девочки а как же заявленый размер 1250? Размер XL : : по рецепту 600 гр муки на выходе хлебушек мягкий хрустящий воздушный весом 950 гр. Значит производитель обманул про 1250?

Рома
Девочки а как же заявленый размер 1250? Размер XL : : по рецепту 600 гр муки на выходе хлебушек мягкий хрустящий воздушный весом 950 гр. Значит производитель обманул про 1250?

Соотношение веса готового хлеба и закладки количества муки

Если заложить муки 800-850 грамм, то можно получить хлеб весом 1200 грамм - если действительно это написано в рецептуре к вашей х/печке

tum
У меня панасоние 2501 и в рецептуре для рахмера xl идет 600 гр но в в тех данных пишут что большая булка 1250....
С Рождеством!!!

Masyanya
Купили на днях из остатков модельного ряда Панасоник 2500 (Китай), делали молочный доржжевой хлеб размера L (по приложенной рецептуре на 500 гр. муки, только дрожжей 1.5 ч. л. и вместо подсолнечного масла - сливочное) получился 825 гр. Как впихнуть туда 800 гр. муки, для буханки на 1250 гр. не представляю. Вот такая вкуснятина:

Размеры хлеба в Панасонике


Размеры хлеба в Панасонике

kuznez84
Недавно обзавелась хлебопечкой. Возник вопрос. Вот например на режиме «Французский хлеб» не выставляется размер буханки. Это значит я могу на этом режиме печь хлеб только на 400г муки как в инструкции? Или все таки могу делать хлеб с большим содержанием муки? Пропечется ли хлеб размера XL?

Aval
Девочки а как же заявленый размер 1250? Размер XL : : по рецепту 600 гр муки на выходе хлебушек мягкий хрустящий воздушный весом 950 гр. Значит производитель обманул про 1250?
И мальчики
Подниму вопрос, кто какой максимальный размер пек?
Больше 1050 гр не делал, с ВС муки нормально получается, думаю и 1250 осилит, а вот смесь с ЦЗ по моему на грани фола. Заквасочный, холодного брожения, на режиме выпечка, 1ч20, + час подогрева, + еще час в накрытой полотенцем ХП. Внутри нормально пропекся, но корка уже очень темная, наверное дисбаланс плотность/объем. Хлеб низкий, подъема не хватает, а запас по форме хороший остается. Вот и думаю стоит ли на 1500 рискнуть?

NatalyaB
kuznez84, французский из муки в/с очень хорошо поднимается. Боюсь, ХL влипнет в крышу. У меня, бывает, из 400 г почти до крыши. В старой (255) иногда и «влипал» – ниже, что ли, там крышка была? Уже не помню.
То есть, промешать-то промешает, но...

Талия
Девочки а как же заявленый размер 1250? Размер XL : : по рецепту 600 гр муки на выходе хлебушек мягкий хрустящий воздушный весом 950 гр. Значит производитель обманул про 1250?
А вот мне интересно, и где же это заявлено?? В инструкции написано, что максимальный вес готового хлеба = 1 кг + 150 гр максимально) добавок.
Неоднократно были факты неправильно перевода сопутствующей информации. Есть возможность, что информацию умышленно искажают, чтобы привлечь больше внимания и увеличить продажи.
Стандартные большие хлебопечки Панасоник рассчитаны максимально на выпечку хлеба из 600 гр муки. Если меньше, то, как с французским хлебом, для того чтобы получился кондиционный хлеб без сюрпризов и капризов в виде: плохого замеса, убегания теста из ведёрка, упирания в крышку, непропёка и прочего. Если увеличиваете, то это уже на ваш страх и риск и никто вам не гарантирует отличный результат.
французский из муки в/с очень хорошо поднимается. Боюсь, ХL влипнет в крышу. У меня, бывает, из 400 г почти до крыши.
Производитель не рекомендует печь французский хлеб из более чем 400 гр муки. Если сделаете, то, как процитировано выше, получите некандиционный хлеб.

Aval
Талия, про французский спору нет, что не влезет, речь не о нем.
Есть возможность, что информацию умышленно искажают, чтобы привлечь больше внимания и увеличить продажи.
Неужели конкуренты дезинформацию сеют в стройные ряды?
Я давно обратил внимание, что у Панассоника очень агрессивный маркетинг. По сети гуляет уйма обзоров с этой цифрой 1,25. И даже встретилось про SD-2501:
... Ведёрко для выпечки приятно удивляет своим объёмом, позволяющим выпекать хлеб до 1,5 кГ.
О чем я и предположил, исходя из плотности хлеба и объема ведерка, только какие могут быть нюансы при этом?
Стандартные большие хлебопечки Панасоник рассчитаны максимально на выпечку хлеба из 600 гр муки.
Дословно из инструкции:
Технические характеристики
Ёмкость (Пшеничная мука) макс. 600 г мин. 300 г
Поставил вызревать тесто 1,33 кг, хлеб будет где то 1,2. Если все нормально, буду поднимать планку.

Талия
... Ведёрко для выпечки приятно удивляет своим объёмом, позволяющим выпекать хлеб до 1,5 кГ.
Это просто написали, как уже выше говорила, для большего привлечения внимания и повышения продаж.
Панасоник так никогда не напишет, потому что это реально выходит за все его рамки гарантий и результатов.
Все хлебопечки и ведёрки выпускаемые для больших хлебопечек – стандартно одинаковые!
Ну можно конечно испечь тяжелее 1кг, если превысить лимит муки и напихать добавок больше допустимого.
Вот, кстати, возможно такой расклад: 1 кг вес чисто хлеба + 150 гр семечек (например) + 150 гр вяленых помидор (например) = это получится «Хлеб с начинкой». Всё вытянет на те самые 1250 гр.
Но вот 1,5 гр – это уже совсем перебор
О чем я и предположил, исходя из плотности хлеба и объема ведерка, только какие могут быть нюансы при этом?
Ну какие нюансы? Даже если делать хлеб мелкопористым, а его в таком варианте влезет в ведёрко больше, всё равно это будет за пределами автоматической программы. Просто хороший результат не гарантирован
Или я туплю и не понимаю о чём Вы?





Поставил вызревать тесто 1,33 кг, хлеб будет где то 1,2. Если все нормально, буду поднимать планку.
Интересно. Расскажите потом, как и что, и что получилось

Aval
Панасоник так никогда не напишет,...
Цифра 1,5 фигурирует в обзоре – Топ лучших ХП за 2021 г, что удивительно все шесть печек – Панасоники. Кто если не производитель, так себя пиарит?

 
потому что это реально выходит за все его рамки гарантий и результатов
- вообще не вижу связи)

это просто написали, как уже выше говорила, для большего привлечения внимания и повышения продаж
- Про продажи понятно, но заниматься явным обманом это слишком примитивно для такой фирмы, за это ФАС может привлечь к ответственности. Про цифру 1,5, там не говориться об автоматических программах, да и вообще о хлебопечке, – только о ведерке. Вроде как о выпечке в духовке можно представить информацию, а почему бы и нет?
Интересно. Расскажите потом, как и что, и что получилось
- Непременно, за ночь у балконной двери поднялся хорошо, до края 4 см, потрескался только, страшненький. Поставил на «выпечка», на 1ч20. Позже дополню.
---
Сейчас 1257 гр, к завтрему еще немного усохнет. При выпечке поднялся еще на 1 см и до края формы остался запас 3 см, так что идея про 1,5 кГ вполне реальна. На сегодня хлеб еще есть, разрежу завтра, по звуку как бы попекся. Темный потому, что в составе рожь и ККС.

Размеры хлеба в Панасонике

---
Через день, вес хлеба 1221 гр. «усушка» от теста -10%. Повторюсь хлеб замешан и выдержан вручную, в ХП только выпечка. Зачем? – лень было с духовкой колготиться.

Размеры хлеба в Панасонике

Талия
Цифра 1,5 фигурирует в обзоре – Топ лучших ХП за 2021 г, что удивительно все шесть печек – Панасоники. Кто если не производитель, так себя пиарит?
Дайте ссылку, а? Ну что мы всё по кругу гоняем? Очевидно что мы друг друга недопонимаем

Aval
Дайте ссылку, а? Ну что мы всё по кругу гоняем?
Талия, да там реклама, про 1,5 кг я цитату выдернул, от себя ничего не прибавил.

Очевидно что мы друг друга недопонимаем
Это я татарин и фразу ".. позволяющим выпекать хлеб до 1,5 кГ" воспринимаю буквально, потому что 900 Гр из инструкции, тоже будет до 1,5 кГ, с таким же успехом можно написать – «до 5 кГ» и это будет правда

Талия
Талия, да там реклама, про 1,5 кг я цитату выдернул, от себя ничего не прибавил.
Спасибо за ссылку.
Вы пожалуйста больше не приносите подобное сюда. Даже комментировать не буду всю ерунду, что они там наляпали про Панасоник.

Талия
за ночь у балконной двери поднялся хорошо, до края 4 см, потрескался только, страшненький. Поставил на «выпечка», на 1ч20. Позже дополню.
---
Сейчас 1257 гр, к завтрему еще немного усохнет. При выпечке поднялся еще на 1 см и до края формы остался запас 3 см, так что идея про 1,5 кГ вполне реальна. На сегодня хлеб еще есть, разрежу завтра, по звуку как бы попекся. Темный потому, что в составе рожь и ККС.

Размеры хлеба в Панасонике
Буду ждать разрез, интересно. Выглядит достаточно хорошо

Aval
Вы пожалуйста больше не приносите подобное сюда. Даже комментировать не буду всю ерунду, что они там наляпали про Панасоник.
Талия, если там какие то этические нормы нарушены, то все претензии к правообладателям бренда, реклама это их удел, торговля не будет на это тратиться. А я правила чту и у меня железное алиби
Дайте ссылку, а? Ну что мы всё по кругу гоняем?
Срез хлеба выложил в сообщении выше.

Aval
Следующий вес – 1600 Гр.
Высота теста в форме перед выстаиванием 8 см, на следующий день 15 см, после выпечки 16 см. На режиме «выпечка» 1 час 30 мин, + столько же доходил в печке на подогреве. Белые вкрапления, это плавленый сырок не размещался, забыл растопить пред замесом.

Размеры хлеба в Панасонике


Размеры хлеба в Панасонике

Талия
Вообще хлеб получился восхитительным. Его можно отдельным рецептом оформить
Отлично, даже с непромешанным сыром. Кстати, какой именно сыр, когда, как и в каком виде Вы добавили в тесто?


Вернёмся к хлебопечке. Есть автоматические программы с четким указанием минимального и максимального количества муки, на которые они рассчитаны для изготовления отличного хлеба с помощью этих автоматических программ. При любом отклонении отклонении производитель не гарантирует отличный результат.
В случае с маленьким хлебом (400гр в готовом виде) полностью приготовленным на автоматической программе – не гарантируется даже качественный замес (ведёрко большевато для такого маленького объёма теста) и хлеб получается с тёмной корочкой, без варианта сделать её светлее с помощью настроек. Для столь маленьких хлебов Panaconic делает МИНИ хлебопечки (а в Японии они стандартные).
Для больших и тяжёлых хлебов, как Ваши, показанные выше, стандартные автоматические хлебопечи тоже не рассчитаны. Вы же не на автомате готовили?? Процесс изготовления большого хлеба, как Ваш, не укладывается в автоматическую программу. Изготовление идеального большого хлеба на автопрограмме, как и маленького, требует изменённых условий, а это уже отступление от заложенного в хлебопечь для выпекания 1,5 – 2-ной нормы хлеба.
То, что возможно приготовить, отходя от стандартных условий, заложенных производителем, не считается возможностью. Это уже танцы с бубнами. А люди, почитав, что написано по приведённой ссылке и поверив, что заложив нужные продукты и настроив автопрограмму они получат хлеб на 1,5 кг – просто будут обмануты. Сам производитель не станет такого писать. Это выверты продажников, чтобы больше продать и продать то, что им нужно. Крустину например, которая никак не является топовой.
Да, мы можем «выжимать» из приборов больше, чем в них заложено, на свой страх и риск. А вот те, кто пишет подобные обзоры, своим враньём подрывают репутацию фирмы Panaconic.




.

NatalyaB
Вернёмся к хлебопечке. Есть автоматические программы с четким указанием минимального и максимального количества муки, на которые они рассчитаны для изготовления отличного хлеба с помощью этих автоматических программ. При любом отклонении отклонении производитель не гарантирует отличный результат.
Угу. Хлебопечка сконструирована для автоматической выпечки. Остальное – по желанию, умению, но без гарантии.
Aval, хлеб хорош, бесспорно. Но вы хотя бы замешивали в ХП? Расстойка, как поняла, не в ней. Да и выпечка не совсем «хлебопечковая».
В общем, вы – мастер, что уж говорить, но это хлеб не в хлебопечке, а выпеченный при некоторой помощи хлебопечки.

Aval
Талия, плавленый сырок типа Дружба, Волна и тп., 90 гр, первый раз у меня засохший в холодильнике болтался, я его на терке натер, со свежим такое не прошло, липнет к терке, растапливаю пред замесом, в самом начале, вместе с маслом/жиром. Предполагаю что в составе ничего съедобного, типа – сухое молоко, пальмовое масло и отдушки, но вкусно, хлеб становится как чипсы)
А люди, почитав, что написано по приведённой ссылке и поверив, что заложив нужные продукты и настроив автопрограмму они получат хлеб на 1,5 кг – просто будут обмануты.
Хорошо, пусть в суд подают на мошенников, получается я буду соучастником
Aval, хлеб хорош, бесспорно. Но вы хотя бы замешивали в ХП? Расстойка, как поняла, не в ней.
NatalyaB, спасибо, я только учусь)
Хлеб заквасочный, холодная расстойка возле балконной двери, на ночь, там примерно + 10-15 град. Что бы большой объем вымесить за раз, на автомате, честно говоря не думал об этом и не задавался целью. Заквасочный с добавками ЦЗ муки вручную мне больше нравиться месить, чем в хлебопечке и совсем не трудно.

В данном случае меня крупный вес интересовал, при том что бы хлеб пропекся, как видим Панасоник вполне справился.

Талия
плавленый сырок типа Дружба, Волна и тп., 90 гр, первый раз у меня засохший в холодильнике болтался, я его на терке натер, со свежим такое не прошло, липнет к терке, растапливаю пред замесом,
Я когда-то пекла с плавленным сырком. Закладывала его в самом начале, вместе с остальными продуктами. За время замеса в хлебопечке, его растирало в труху полностью. Но я свеженький добавляла, не подсохший.
Хорошо, пусть в суд подают на мошенников, получается я буду соучастником
Не, ну Вы зря так. Просто не говорите, что вот прям может приготовить хлеб на 1,5 кг, что для непосвещённых будет означать «заложил всё, нажал кнопку и вытащил отличный готовый хлеб». Это... Это как, хлебопечка не печёт булочки, их надо самим лепить То же заблуждение.

На режиме «выпечка» 1 час 30 мин, + столько же доходил в печке на подогреве.
Это больше относится к возможностям хлебопечки и её ведёрка: и вместилось, и пропеклось



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое