Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Пирожные, трубочки, эклеры Тема: Бисквитные пирожные с клюквой
 [1]

Бисквитные пирожные с клюквой

Избранное
Twist
06 Фев. 2012, 19:53

Бисквитные пирожные с клюквой

Категория: Кондитерские изделия

Бисквитные пирожные с клюквой Бисквитные пирожные с клюквой

Ингредиенты

яйца2 шт
сахар70 г
мука70 г
кукурузный крахмал30 г
масло сливочное (растопленное)25 г
разрыхлитель0,5 ч л
ванильный сахар1 ч л
цедра с четвертинки лиона
клюква мороженая100 г
желе для торта1 п
сливки 33% жирности150 мл
сахарная пудра1 ст л
теплая вода2 ст л
коньяк2 ст л
сахар1 ст л

Способ приготовления

  • 1. Отделить белки от желтков. Желтки с 2-мя ст л теплой воды и сахаром взбить до кремообразного состояния. Прибавить белки, взбитые в крепкую пену, и постепено ввести муку, смешанную с крахмалом, ванилью, цедрой и разрыхлителем. Аккуратно прибавить масло.
  • 2. Тесто вылить на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекать 12-15 мин при 180 градусах.
  • 3. Из готового бисквита вырезать пирожные любой формы (в данном случае сердечки) и пропитать верхнюю часть сиропом, сваренным из коньяка и сахара. Выложить по 1 ч л размороженной клюквы на каждое пирожное, полить клюкву несколькими чайными ложками желе (сварить согласно инструкции на упаковке - для этого рецепта достаточно четверти пакетика).
  • 4. Оформить взбитыми с сахарной пудрой сливками, миндальной стружкой или фисташками.

               

Блюдо рассчитано на

18-20 шт

Время приготовления:

1 час 30 мин

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Эти очень нежные пирожные-птифур можно приготовить с разными ягодами или фруктами. Например, часть с клюквой, часть с черникой, малиной и т.д. - получится разнообразное и красивое ассорти, которое послужит эффектным завершением трапезы.
Готовьте с любовью и приятного аппетита! 

               
АпельсинкаН
06 Июль 2014, 20:25

Извините, не поняла что за "Желе для торта"? А рецепт очень интересный.
орешек
06 Июль 2014, 21:38

   "Желе для торта " д-р Откер- маленькая пачечка по 8гр порошок, используется в кондитерке 
Loksa
07 Июль 2014, 17:33

Пекла ваши пироженки сегодня в мульте, только крахмал картофельный (это меняет вкус?). У меня получилось вкусно, чуть хрустит корочка- это из-за крахмала или так и должно быть? А у меня форма пироженокточно такаяжетакто.
Бисквитные пирожные с клюквой
Бисквитные пирожные с клюквой

 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:34

02:33

02:15

02:14

02:13

02:11

01:52

01:32

01:21

01:08

01:05

00:54

00:49

00:39

00:26

00:21

00:18

00:12

00:11

00:10

00:04

00:01

00:00

23:59

23:54

23:51

23:39

23:32

23:29

23:25

22:58

22:52

22:50

22:47

22:27

22:22

22:06

22:03

21:57

21:52

21:47

21:45
VK