ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Пирожные, трубочки, эклеры  |  Тема: Бисквитные пирожные с клюквой
[1]

Бисквитные пирожные с клюквой

Избранное
Twist
« 06 Фев. 2012, 19:53 »
Печать рецепта

Бисквитные пирожные с клюквой

Категория: Кондитерские изделия

Бисквитные пирожные с клюквой

Ингредиенты

яйца2 шт
сахар70 г
мука70 г
кукурузный крахмал30 г
масло сливочное (растопленное)25 г
разрыхлитель0,5 ч л
ванильный сахар1 ч л
цедра с четвертинки лиона
клюква мороженая100 г
желе для торта1 п
сливки 33% жирности150 мл
сахарная пудра1 ст л
теплая вода2 ст л
коньяк2 ст л
сахар1 ст л

Способ приготовления

  • 1. Отделить белки от желтков. Желтки с 2-мя ст л теплой воды и сахаром взбить до кремообразного состояния. Прибавить белки, взбитые в крепкую пену, и постепено ввести муку, смешанную с крахмалом, ванилью, цедрой и разрыхлителем. Аккуратно прибавить масло.
  • 2. Тесто вылить на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекать 12-15 мин при 180 градусах.
  • 3. Из готового бисквита вырезать пирожные любой формы (в данном случае сердечки) и пропитать верхнюю часть сиропом, сваренным из коньяка и сахара. Выложить по 1 ч л размороженной клюквы на каждое пирожное, полить клюкву несколькими чайными ложками желе (сварить согласно инструкции на упаковке - для этого рецепта достаточно четверти пакетика).
  • 4. Оформить взбитыми с сахарной пудрой сливками, миндальной стружкой или фисташками.

               

Блюдо рассчитано на

18-20 шт

Время приготовления:

1 час 30 мин

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Эти очень нежные пирожные-птифур можно приготовить с разными ягодами или фруктами. Например, часть с клюквой, часть с черникой, малиной и т.д. - получится разнообразное и красивое ассорти, которое послужит эффектным завершением трапезы.
Готовьте с любовью и приятного аппетита! 

               

Мультиварки, скороварки, пароварки по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

АпельсинкаН
« Ответ #1 06 Июль 2014, 20:25 »

Извините, не поняла что за "Желе для торта"? А рецепт очень интересный.
орешек
« Ответ #2 06 Июль 2014, 21:38 »

   "Желе для торта " д-р Откер- маленькая пачечка по 8гр порошок, используется в кондитерке 
Loksa
« Ответ #3 07 Июль 2014, 17:33 »

Пекла ваши пироженки сегодня в мульте, только крахмал картофельный (это меняет вкус?). У меня получилось вкусно, чуть хрустит корочка- это из-за крахмала или так и должно быть? А у меня форма пироженокточно такаяжетакто.
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/106202/image~36.jpg
Бисквитные пирожные с клюквой

[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

05:00

04:25

04:21

03:50

03:49

03:41

03:40

03:26

03:01

02:57

02:54

02:54

02:41

02:26

02:16

01:42

01:34

01:24

01:22

01:22

01:20

01:08

01:05

00:44

00:43

00:37

00:36

00:28

00:27

00:23

00:23

00:23

00:20

00:09

00:08

00:07

00:05

00:03

00:02

00:00

23:59

23:55

23:40

23:39

23:35

23:30

23:26

23:21

23:19

23:15
VK