Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Пирожные, трубочки, эклеры Тема: Бисквитные пирожные с клюквой
 [1]

Бисквитные пирожные с клюквой

Избранное
Twist
06 Фев. 2012, 19:53

Бисквитные пирожные с клюквой

Категория: Кондитерские изделия

Бисквитные пирожные с клюквой Бисквитные пирожные с клюквой

Ингредиенты

яйца2 шт
сахар70 г
мука70 г
кукурузный крахмал30 г
масло сливочное (растопленное)25 г
разрыхлитель0,5 ч л
ванильный сахар1 ч л
цедра с четвертинки лиона
клюква мороженая100 г
желе для торта1 п
сливки 33% жирности150 мл
сахарная пудра1 ст л
теплая вода2 ст л
коньяк2 ст л
сахар1 ст л

Способ приготовления

  • 1. Отделить белки от желтков. Желтки с 2-мя ст л теплой воды и сахаром взбить до кремообразного состояния. Прибавить белки, взбитые в крепкую пену, и постепено ввести муку, смешанную с крахмалом, ванилью, цедрой и разрыхлителем. Аккуратно прибавить масло.
  • 2. Тесто вылить на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекать 12-15 мин при 180 градусах.
  • 3. Из готового бисквита вырезать пирожные любой формы (в данном случае сердечки) и пропитать верхнюю часть сиропом, сваренным из коньяка и сахара. Выложить по 1 ч л размороженной клюквы на каждое пирожное, полить клюкву несколькими чайными ложками желе (сварить согласно инструкции на упаковке - для этого рецепта достаточно четверти пакетика).
  • 4. Оформить взбитыми с сахарной пудрой сливками, миндальной стружкой или фисташками.

               

Блюдо рассчитано на

18-20 шт

Время приготовления:

1 час 30 мин

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Эти очень нежные пирожные-птифур можно приготовить с разными ягодами или фруктами. Например, часть с клюквой, часть с черникой, малиной и т.д. - получится разнообразное и красивое ассорти, которое послужит эффектным завершением трапезы.
Готовьте с любовью и приятного аппетита! 

               
АпельсинкаН
06 Июль 2014, 20:25

Извините, не поняла что за "Желе для торта"? А рецепт очень интересный.
орешек
06 Июль 2014, 21:38

   "Желе для торта " д-р Откер- маленькая пачечка по 8гр порошок, используется в кондитерке 
Loksa
07 Июль 2014, 17:33

Пекла ваши пироженки сегодня в мульте, только крахмал картофельный (это меняет вкус?). У меня получилось вкусно, чуть хрустит корочка- это из-за крахмала или так и должно быть? А у меня форма пироженокточно такаяжетакто.
Бисквитные пирожные с клюквой
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

22:11

22:09

22:09

22:09

22:08

22:07

22:06

22:03

22:02

21:59

21:57

21:46

21:42

21:37

21:28

21:27

21:22

21:21

21:20

21:19

21:18

21:15

21:11

21:10

21:04

21:03

21:02

20:59

20:56

20:52

20:49

20:48

20:47

20:34

20:24

20:21

20:16

20:16

19:56

19:52

19:50

19:43

19:42

19:34

19:30

19:19

19:13

19:12