Panasonic SD-2501. Дачный кекс

Категория: Кондитерские изделия
Panasonic SD-2501. Дачный кекс

Ингредиенты

Мука пшеничная
150 грамм.
Яйца
2 штуки
Сгущенное молоко
400 мл. (1 банка)
Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Способ приготовления

 Быстро и легко можно приготовить очень вкусный кекс в хлебопечке. Особенность этого кекса в том, что используется покупное сгущенное молоко. Это очень удобно, так как молоко и сахар уже качественно перемешаны и готовы к применению.
  Рецепт из инструкции к Panasonic SD-2501.

Программа: 12 программа для Panasonic SD-2501

Примечание


1. Яйца взбить добела.

2. Добавить сгущенное молоко и разрыхлитель.

3. Всыпать муку, замесить однородное тесто.

4. От стандартного рулона бумаги для выпекания шириной 38 см. отрезать полосу в 13 см.



5. Сложить бумагу пополам. Затем ещё раз сложить пополам. Отрезать уголок длинной 1 см. Это необходимо для образования квадратного отверстия площадью 1 кв. см для вала двигателя.



6. Выложить полоску по узкой стороне формы. Можно подогнуть или подрезать края бумаги.



7. То же самое проделать с полоской для широкой стороны формы: от стандартного рулона бумаги для выпекания шириной 38 см. отрезать полосу в 19 см. Сложить бумагу пополам. Затем ещё раз сложить пополам. Отрезать уголок длинной 1 см. Это необходимо для образования квадратного отверстия площадью 1 кв. см для вала двигателя. Выложить полоску по широкой стороне формы. Можно подогнуть или подрезать края бумаги.



8. Аккуратно залить тесто в форму и поместить форму в хлебопечку.



9. Дальше необходимо выбрать 12 программу, которая называется "Выпечка".

10. Установить время приготовления 60 минут.

11. После завершения программы оставить кекс в форме на 7-10 минут, а затем остудить на подставке.


Получившийся дачный кекс:









Кекс получается сладкий и удивительно нежный с очень приятным вкусом.




Всем приятного аппетита!

 

Panasonic SD-2501. Дачный кекс

Рецепты с похожими ингредиентами


faranta
А форму обязательно прокладывать бумагой?

addresat
А форму обязательно прокладывать бумагой?

В инструкции рекомендуют.

Котишка
Испекла один. Он маленький.

Но настолько вкусный, что прожил 7 (семь) минут.

Сейчас печется второй в удвоенном формате.

Респект за рецепт.

Записан, запомнен, будет постоянным пятничным вечерним булком.

Колобок II
Кексик маленький, но удаленький!

Приготовление его сложностей не вызывает и готовится он очень быстро. Не надо тратить время и стоять рядом с духовкой. За один вечер можно легко приготовить 2-3 таких кекса.

Напишите, пожалуйста, хорошо ли пропекся кекс по удвоенной рецептуре?

жеже
тоже делала такой, но не простелила бумагой. в моей такой рекомендации не было. по мне так кекс очень-очень сладкий и плотный.

Колобок II
... по мне так кекс очень-очень сладкий и плотный.

Можно, конечно, развести сгущенное молоко водой, соком или молоком и добавить больше муки, но тогда это будет уже другой рецепт.

Предлагаю воспринимать этот кекс, как большую сладкую конфету и есть его маленькими кусочками!

Всем приятного аппетита!

 

Котишка
В удвоенном размере кекс пропекся полностью, единственное мое изменение - в двойном кексе утроила обьем разрыхлителя - 1,5 ч. л. и он стал как-то даже попышнее, может быть, чем первый....
Хотя первый ушел слишком быстро, чтобы распробовать.
Да, еще добавила во второй немного ванилина (не ванильного сахара) - совсем крапочку - на кончике ножа.
Повторюсь - шикарный кексик.

Колобок II
Спасибо за полезную информацию.

Всем приятного аппетита!

 

lost_elk
В удвоенном размере кекс пропекся полностью, единственное мое изменение - в двойном кексе утроила обьем разрыхлителя - 1,5 ч. л. и он стал как-то даже попышнее, может быть, чем первый....
Хотя первый ушел слишком быстро, чтобы распробовать.
Да, еще добавила во второй немного ванилина (не ванильного сахара) - совсем крапочку - на кончике ножа.
Повторюсь - шикарный кексик.

А время приготовления тоже удваивали?

ЛюЛёка
И я готовила ваш кексик для домашних. Очень вкусно!
Спасибо за рецепт, у моей ХП нет таких вкусных рецептов.

faranta
Спасибо, после Вашего сообщения решила таки поэкспериментировать и сделала этот кекс. Правда добавила в тесто еще тыквенные семечки и мюсли с бананом. Получилось очень вкусно, кекс был съеден в момент

Kotok
На выходных сделала кексик этот. Не понравился. Пропекся идеально, не понравился вкус. Мне больше нравится рецепт «Столичного» по ГОСТу:
Сливочное масло – 217 г
Сахар – 217 г
Яйца – 173 г
Мука – 289 г
Разрыхлитель – 11 г
Изюм – 217 г
Лимонная эссенция – 0,5 ч. л.
Соль – 1 г
Сахарная пудра – для подачи.
Время приготовления – 1 ч
Пекла всегда в духовке - очень похож на настощий кекс, следующий раз попробую в хлебопечке.

Рома
Не понравился. Пропекся идеально, не понравился вкус.

Читаем тему Фу, мне это не понравилось ((

Таньча
Не понравился. Пропекся идеально, не понравился вкус. Мне больше нравится рецепт «Столичного» по ГОСТу:
Так и рецепты по составу совсем разные. Там где 200г масла и 3 яйца конечно будет вкуснее.



Рецепты в разделе «Готовим в хлебопечке»

Постные блюда

Новое