Вареники с мясом и грибной заправкой.

Категория: Мясные блюда
Вареники с мясом и грибной заправкой

Ингредиенты

1 стакан=240 мл.
Тесто:
Чуть тёплая вода
1/2 стакана
Сметана
20% 2 ст. л.(полные)
Соль
1/2 ч. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Яйцо
1
Мука (приблизительно)
450 гр.
Начинка :
Отварное мясо (у меня телятина)
500 гр.
1 луковица (мелко порезать и протушить с небольшом к-ве масла)
Соль, перец, немного мясного бульона.
Грибная заправка:
Грибы (шампиньоны)
500 мл
Сухие белые грибы (перемолоть в блендере до состояния муки) горсть
Лук (мелко порезать)
2 шт.
Оливковое масло
50 мл
Соль. перец

Способ приготовления

 тесто:
 растворить в воде соль, добавить сметану, хорошо размешать.
 добавить взбитое яйцо, масло и постепенно добавляя муку, её может уйти и меньше, замесить мягкое и эластичное тесто.
 дать тесту немного отдохнуть, раскатать и налепить вареников.
 начинка:
 отварное мясо пропустить через мясорубку вместе с жареным луком. посолить и поперчить, добавить немного бульона.
 заправка:
 протушить лук с грибами до полного испарения жидкости.
 дать остыть и пропустить через блендер.(при желании можно заправить сметаной!)

Примечание



Вареники с мясом и грибной заправкой

Рецепты с похожими ингредиентами


Medusa
Дуже гарний харч!

natapit

natapit
смачный!!!

vusya
Какое аппетитное фото!!!

natapit
спасибо!

Феофания
супер!

TATbRHA
Из полпорции получилось 33 штуки. Готовила без заправки: муш не любит грибы, а я всё за меньшую калорийность бьюсь:). Бальзамический соус, кетчуп, сметана – и пошло великолепно.



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Постные блюда

Новое