Хлебопечка Brand 3801.Программа "Варенье" 14 и программа "Топленое масло".

Программа Варенье

Хлебопечка Brand 3801.Программа "Варенье" 14 и программа "Топленое масло".

Это, скорее, джем.
Варенье - это когда ягодка к ягодка плавают в прозрачном сиропе.
В хлебопечке настоящее варенье сварить вряд ли удастся - объемы неподходящие, да и технология не подойдет.
А джем, в моем случае апельсиновый, - вполне.

Рецепт

Апельсины, очищенные от кожуры - 500 г
Сахар-песок - 400 г
Пектин - 50 г

Апельсины очищаем от кожуры, мелко режем, засыпаем сахарным песком, даем около часа постоять.
Затем перекладываем в ведро ХП и ставим программу 14.
Первые 15 минут ХП активно все перемешивает.


Хлебопечка Brand 3801.Программа "Варенье" 14 и программа "Топленое масло".

Затем в течение 45 минут постепенно набирает температуру и, через каждые 10 сек., подмешивает. По окончании программы Т -


Хлебопечка Brand 3801.Программа "Варенье" 14 и программа "Топленое масло".

Быстро из ведра выливаем в кастрюльку, охлаждаем до 60 град. и добавляем желфикс. Хорошенько размешиваем и ставим остыть.

Поставила джем из яблок с лимончиком и апельсинчиком - завтра фото бутыльброда........
С яблочным джемом - облом! Яблоки не проварились, хотя порезала мелко и сорт не жесткий - айдарет. Из апельсинов - лучше.

Но вот ночь постоял, одумался....
Это - из яблок


Хлебопечка Brand 3801.Программа "Варенье" 14 и программа "Топленое масло".[/url]

И бутербродик с апельсиновым джемом!


Хлебопечка Brand 3801.Программа "Варенье" 14 и программа "Топленое масло".[/url]

Похожие темы


MariV
Заварные пирожные «Вздохи монашки» на программе «Варенье».


Программа "Варенье" 14 и программа "Топленое масло".

Рецепт:
250 мл молока
125 г - муки
50 г сливочного масла
3-4 яйца
1-2 ч. л. Сахара
Щепотка соли
Цедра апельсина
1 литр рафинированного масла для фритюра
Несколько веточек розмарина.

Рецепт заимствован из ЖЖ Ники Белоцерковской.

Решила я тесто сделать в ХП.
Молоко с маслом вскипятила в кастрюльке, быстренько его вылила в ведро ХП, засыпала всё это мукой с сахаром и солью, поставила на прог. 14 - варенье.


Программа "Варенье" 14 и программа "Топленое масло".

Буквально за минуту ХП мне всё перемешала, затем по одному разбила туда яйца и ещё 3 минуты.
У меня тесто получилось жидковатым - думаю, что яйца были крупными.
В сотейнике нагрела масло до 170 град, кинула туда веточки розмарина, через пару секунд вынула.
В раскаленное масло столовой ложкой опустила тесто и пожарила до готовности. Обсушила на сите, посыпала сахарной пудрой. В оригинале рецепта готовые изделия обмакиваются в мед.
Вообще, должны были получиться пончики.
У меня получились как бы оладьи - но и их уже нет.

Вичка
MariV, вот это вкусняшки!

MariV
MariV, вот это вкусняшки!
Да, Вика - очень вкусно! Я своих попросила от меня убрать подальше - они и убрали..... схомячили.

14anna08
Оличка, красота а масла много ушло для жарки?

MariV
Оличка, красота а масла много ушло для жарки?
Кися, я ж написала - для жарки литр!
Вообще, должны получиться вздохи - пончики, а у меня бздохи.....

MariV
Программа 13 - топлёное масло.

Купила у себя в деревне масло - как-то не очень показалось. Решила перетопить, порезала на кусочки 400 г, включила программу.
Начала ХП месить - не очень у неё получилось масло разбить. Но потом перешла на подогрев - ну, и растаяло. По банкам разлила, на вкус - когда остынет.

Айгюль
MariV, ну как оно, масло? на вкус, цвет, печка хорошо поработала?

MariV
Заварное тесто для чебуреков на программе 14 «Варенье»



Рецепт
Вода - 250 мл
Мука пшеничная - 400-450 г
Соль - 1 ч. л.
Масло раст. 1 ст. л.

Воду кипятим с солью (на плите, в кастрюльке), добавляем 1 ст. л. раст. масла, выливаем в ведро ХП, высыпаем всю муку и ставим на 14 программу - варенье, 5-6 минут достаточно.
Тесто мягкое, пластичное, к рукам не липнет. Остужаем, и можно лепить чего хотите.

MariV
MariV, ну как оно, масло? на вкус, цвет, печка хорошо поработала?
Печка хорошо поработала, вкус и цвет у масла - стандартный.

Антоновка
MariV,
Олечка, а что значит вкус стандартный? Как у топленого масла? Просто на плите мы по другому топим - пенку убираем и пр.

MariV
MariV,
Олечка, а что значит вкус стандартный? Как у топленого масла? Просто на плите мы по другому топим - пенку убираем и пр.
Я сама на плите масло не перетапливала - только в духовке. Пенку не убирала, а её и не было. На фото готового масла эта как бы пенка видна.
Функция «топленое масло» в ХП - баловство! Сколько у нас сливочного масла, чтобы его перетапливать? Раньше, когда не было холодильников, а коров держали и сами масло били - был смысл таким образом сохранить сливочное масло.

MariV
Профитроли (замес в хлебопечке).


Вода - 250 мл
Масло сливочное - 100 г
Соль - 1/2 ч. л.
Мука - 180 г
Яйца куриные - 3-4 шт.(в зависимости от размера)

Воду кипятим в кастрюле, добавляем соль и сливочное масло. Ещё раз доводим до кипения.
Затем всыпаем муку, хорошенько перемешиваем. Потом эту массу выкладываем в ведро ХП, ставим на программу «Топленое масло» или «Варенье» и по одному разбиваем яйца. Когда масса станет гладкой- примерно через 10 мин., вынимаем из ХП, формуем шарики размером с грецкий орех. Укладываем на противень, слегка смазанный маслом и отправляем в предварительно нагретую духовку до 180 град. и выпекаем минут 35-40.
Если духовка с термоциркуляцией, можно ставить одновременно 2 противня.
Готовые профитроли можно разрезать и заполнить кремом, а можно просто сверху посыпать сахарной пудрой и тертым шоколадом.

Вичка
Оля! Классно!!! Ой как вкусно!!! Я такое так сильно обожаю!!!

MariV
Так делаем - просто и легко!

Вичка
Так делаем - просто и легко!
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

14anna08
Оль, а почему масляную воду с мукой сразу в хп смешивать нельзя?

MariV
Оль, а почему масляную воду с мукой сразу в хп смешивать нельзя?
Аня, можно - но не нужно. Я пробовала было так сделать - нагреть воду с маслом в ХП, а затем муку и яйца и т. д.
Вчера даже так делала - неудача! Не «схватилось» правильно тесто, жидкое было.
 Лучше всё-таки на плите кипятить воду с маслом, туда муку, размешать хорошо - и только потом в ХП.
В предыдущем рецепте «Вздохи монашки» поэтому и получились блинчики вместо шариков.

Вичка
Очень красивый джем! Мне по вкусу больше джемы! Не люблю когда ягоды плавают в сиропе. Постоянно варю из замороженной клубники и вишни джемы, но в печке пока не пробовала. Чем-то будет отличаться варка в хлебопечке от варки на плите? Даже не знаю, стоит ли пробовать.

MariV
Я вообще сомневалась в необходимости этой программы - но рискнула, попробовала и даже понравилось. Хорошо для этих целей использовать желфикс - тогда получается структура джема или конфитюра. А вот замороженные ягоды черной смородины делала - чуть не уделала всю ХП - ягоды сочные - как начали летать и брызгаться по ведерку, быстренько прекратила эксперимент!

Вичка
Я вообще сомневалась в необходимости этой программы - но рискнула, попробовала и даже понравилось. Хорошо для этих целей использовать желфикс - тогда получается структура джема или конфитюра. А вот замороженные ягоды черной смородины делала - чуть не уделала всю ХП - ягоды сочные - как начали летать и брызгаться по ведерку, быстренько прекратила эксперимент!
Оля, использование желфикса в джеме может как-то сказаться, если я джем использую в йогурте, добавляя его на дно баночки?

MariV
Вот состав желфикса Dr.Oetker - сахарная пудра, пектин, лимонная кислота и сорбиновая кислота (консервант). Как он повлияет на домашний йогурт? ХЗ!

Вичка
Вот состав желфикса Dr.Oetker = сахарная пудра, пектин, лимонная кислота и сорбиновая кислота (консервант). Как он повлияет на домашний йогурт? ХЗ!
Я к тому, что йогурт нагревается и желирующии свойства растекутся, а с другой стороны, ну и ничего страшного - остынет йогурт и джем востановится.
Надо попробовать с этой добавкой, очень люблю джемики.

Вичка
Сварила клубничный, назову его, ДЖЕМОМ. Мне понравилось! Думаю, что программа «варенье» у меня будет использоваться, так как всю зиму варю замороженную клубнику и вишню и взбивала то миксером, то блендэром, а в хлебопечке так оказалось здорово!


Программа "Варенье" 14 и программа "Топленое масло".

Варила из 500г клубники и 250г сахара. Верх прикрыла при замешивании пленкой, но до пленки брызги не попадали.
Сама не ожидала, что буду довольна этой программой. Не надо стоять и караулить, не надо мешать - заложила все в ведерко и ушла в инет! просто превосходно!

 СПАСИБО Brandу, у меня от одной заботы теперь свободные руки-время!

MariV
Вика, пленка не расплавилась? Или убрала после размешивания?

Вичка
Вика, пленка не расплавилась? Или убрала после размешивания?
Я её убрала ещё раньше, когда поняла, что не забрызгает.
Сейчас перелила в баночку-остывает и густеет! Я в восторге!

MariV

luchik
VS NIKA «Варила из 500г клубники и 250г сахара. Верх прикрыла при замешивании пленкой, но до пленки брызги не попадали.»

Подскажите, а вы клубнику предварительно размораживали?

Вичка
VS NIKA «Варила из 500г клубники и 250г сахара. Верх прикрыла при замешивании пленкой, но до пленки брызги не попадали.»

Подскажите, а вы клубнику предварительно размораживали?
luchik, у меня получилось так: клубнику засыпала сахаром в ведерке и забыла в прямом смысле про неё. Когда вспомнила, там уже всё плавало в сиропе.

MariV
Топлёное масло с медом и орехами на программе 13 «Топлёное масло»


Программа "Варенье" 14 и программа "Топленое масло".[/url]

Масло сливочное - 200 г
Мед 200 г
Орехи грецкие толченые - 100 г

Масло режем кусочками, кладём в ведро хлебопечки и ставим на программу «Топлёное масло».
По завершении открываем крышку хлебопечки, закладываем мёд и орехи.
Сразу запустить ещё раз программу «Топленое масло» не получится - печь должна остыть, это около 30 минут.
Затем крышку закрыли и ещё раз запустили программу «Топленое масло» - буквально на минуту-две.
Выложили всё из ведерка в баночку, охладили и убрали в холодильник.
Очень хорошо с белым хлебом или как прослойка к торту.

Рецепт как бы от кулинара Хакима Ганиева.

MariV
Плавленый сыр на программе «Топлёное масло»


Программа "Варенье" 14 и программа "Топленое масло".

РЕЦЕПТ ТУТ- я сделала всё вполовину, только яйцо целое положила.

Программа "Варенье" 14 и программа "Топленое масло".



Программа "Варенье" 14 и программа "Топленое масло".


Программа "Варенье" 14 и программа "Топленое масло".

НатусяД
Ух ты!!! Точно! Можно же в ХП! Только у меня нет программы топленое масло, есть мармелад. Подойдет?

MariV
Попробуйте! Думаю, что подойдет.
В другой хлебопечке, в частности, в панасонике на программе «Варенье» - не подойдет и не получится - пробовала, не получилось!

Avreliy
Попробуйте! Думаю, что подойдет.
У меня тоже нет программы топленое масло, есть программа варенье и 1 индивидуальная.
Подойдет?
Какие температурно-временные режимы у программы «топленое масло»?
Очень заинтересовал рецепт плавл. сыра в ХП.

НатусяД
У меня в ХП не получилось. Температура, видимо, не та

MariV
Ребята, я думаю, что в других хлебопечках - не получится! Я вчера в панасоне делала на «Варенье» - получилась как бы творожная запиханка. Вкусно, но не «Виола».
В этой хлебопечке сначала идет интенсивный замес - смешивание, а только потом постепенное повышение температуры с одновременным подмешиванием.

Программа "Варенье" 14 и программа "Топленое масло". - 714048 play thumbnailUrl Программа "Варенье" 14 и программа "Топленое масло".
Программа "Варенье" 14 и программа "Топленое масло". - 1336240115
True
2012-05-05T21:48:35+04:00
embedUrl

милая мила
Плавленый сыр на программе «Топлёное масло»

... хочу уточнить для сыра - ставим программу «варенье» и делаем только смешивание? или полностью должна быть выполнена программа, вроде 45 минут...

MariV
В обновленной версии этой хлебопечки нет программы «Топленое масло».



Интересное в разделе «Хлебопечка Brand»

Постные блюда

Новое