Кофейный хлеб к чаю (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кофейный хлеб к чаю (хлебопечка)

Ингредиенты

Вода
1 чашка и 2 ст. л.
(чашка 230 мл)
Пшеничная мука
3 чашки
Соль
1 ч. л.
Сахар
3,5 ст. л.
Сухое молоко
2 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Кофе растворимый
2 ч. л.
Дрожжи
2 ч. л.
Изюм
(добавить по сигналу)
0,5 чашки

Способ приготовления

 Заложите ингредиенты (кроме изюма) в порядке, рекомендованном производителем хлебопечки. Режим: быстрый хлеб, корочка – средняя. Изюм добавить по сигналу, предварительно обваляв его в муке.

Примечание

Испекла новый хлебушек из инструкции к LG и спешу поделиться со всеми. Вкусный и сладенький. Имеет восхитительный кофейный аромат.

Фото Анута

Похожие рецепты

Кофейный хлеб к чаю (хлебопечка)

Юрий
У меня вопрос к Dentist
 По указанному рецепту Кофейного хлеба, переведя его для panasonic SD-253, Я спёк хлеб. Всё получилось. Правда, у меня он как хлеб с добавками шёл, т. е. пёкся 4 часа. Получился и пышный, не сладкий, а чуть сладковатый и то, наверное, от изюма, но сероватого цвета и....... никакого ни вкуса, ни запаха от кофе. Хлеб же кофейный? Не перепутано, случайно, в этом рецепте колличество растворимого кофе. Может надо не 2 чайных ложки, а 2 столовых? Прошу меня извенить. Я всё-таки мужик. Может я чего не допонимаю. Просто интересно поэкспериментировать с хлебопечкой. Хлеба я ещё теплого умял пол батона, понравилось (живу один, совета по вкусу получившегося спросить не у кого). Но всё же! Он же кофейный! И вкус, и цвет у него должен же быть кофейным?

Юрий
На другой день к вечеру решил доесть остатки своего кофейного хлеба. Чего-то он показался мне не сладковатым уже. Попадётся изюм - сладкий, просто тесто - нет. Может в рецепт надо добавить сахара. Никто не пробовал?

stadlen
Юрий, у меня тоже panasonic SD-253, испекла кофейный, но в режиме быстрый хлеб, нормальный сладкий, сегодня утром тоже сладкий, но немного пластилиновый, кофе положила 2 чайных, цвет, согласна, получился сероватый из-за кофе. Если не знать, что оно там было, то трудно догадаться, а я знала, поэтому слышала запах кофе. В общем, хлеб нормальный, только буду добиваться убрать пластилиновость.
Может надо было поставить на темную корочку, а то она была бледненькая?

fugaska
даже 2 столовые ложки не дадут вам в килограммовой буханке отчетливый вкус и цвет кофе! кофе только придаст легкий привкус! а чтобы сладкий хлеб был, надо сахара добавить

stadlen
По рецепту сахара там 3,5 стол. ложки, я думаю, что этого достаточно, но у каждого свои вкусы, как и в чае.

fugaska
тогда сделайте на обычном молоке, а не на воде - точно будет более сладкий! чем жирнее молоко возьмете, тем более сдобный хлеб получится

Леля
Эх, голова моя дырявая! Совсем за этой работой забыла поделиться впечатлениями, как мой кофейный получился!!!
Замешала на топленом молоке, вместо сахара положила гречишный мед (он самый терпкий, темный ароматный из медов, люблю его очень), а кофе добавляла молотую арабику, вовсе не растворимый (аромат более густой)

Получилось феноменально вкусно! Цвет, конечно, был не черный и даже не коричневый, но это можно простить за бесподобный вкус! Спасибо за рецепт!

stadlen
Так, это все не мои вопросы, а на мой - как сделать его менее пластилиновым, кто-нибудь ответит? Может воды меньше чуть дать?

fugaska
убрать пластилиновость - это точно жидкости многовато. у вас наверное и колобок туговатый... и лучше печь не на быстром режиме, а на обычном - хлеб получится более легкий
а корочку я всегда темную ставлю. только если вы на молоке делаете, то она быстрее и больше зарумянится (чем жирнее, тем румянее)

Oksanchik
Тоже опробовала этот рецептик, только на ОСНОВНОМ режиме, тк на Скором в Лыжах хлеб не поднимается до конца. Получилось очень вкусно, а кофе просто сероватый цвет придает.

Кофейный хлеб к чаю

stadlen
Попробовала еще раз, но положила молотую арабику и взяла меньше воды. Режим основной. Получилось лучше и ароматнее.

ДюДюка_Киев
девочки, вы кофе молотый в чистом виде засыпаете? или предварительно завариваете и льете в виде жидкости без гущи?

Юрий
Очень интересно! С расворимым понятно. Конечно, в чистом виде. Но он запаха на даёт. А вот с молотым, натуральным? В сухом виде засыпать? А вдруг потом на зубах частички зёрнышек чуствоваться будут? Как в остатках кофе в чашке, если в турке завариваешь. Не солидно! Тогда, наверное лучше заварить и слить гущу. Но тогда половину будущего запаха и вкуса пропадёт!

stadlen
Я засыпала молотый не заваривала, ничего не чувствуется и не хрустит, а запах сильнее, это точно.

danuta
мой хлебушек

Кофейный хлеб к чаю

обалденно вкусно получилось!!!
Спасибо за рецептик!!!

я дала вместо растворимого кофе – натуральный молотый (в тесте крупинки не чувствуются). и ст. ложку меда и 2 ложки сахара. Очень сдобный сладенький хлебушек. можно сахара и меньше. короче хлебушек ушел на УРА!

mshevryg
Спасибо за рецепт. Пекла на основном режиме. Получилось очень вкусно!

Ulitka
Да, рецепт хорош, хлеб получается отличный, но на любителя...
У нас он не пошел. Даже не пойму почему?! Без кофе не живем, а кофейный хлеб залежался...
Добавляла натуральный молотый кофе «Арабика», пробовать с другим не хочется...

Viki
Я кладу в этот хлебушек молотую арабику у которой на упаковке написано «для турки»-это самый мелкий помол. Получается чудесно и не надо заваривать.

К.Е.О.
А насколько больше сахара можно положить? И можно сахара больше и на молоке делать?
fugaska Вы всегда рецепты в граммах предлагаете, за что Вам огромное спасибо, нельзя ли и этот рецепт как то трансформировать в граммы, больше сахара и на молоке.

К.Е.О.
У меня получилось, у меня получилось!!!
Я взяла 240 мл молока, 410 гр муки, 20 гр масла сливочного растопленного, 5 ложек столовых сахара, 60 гр цукатов (ананас). Остальное все по рецепту. Собственно это тоже почти по рецепту, вес продуктов в чашках получился таковым. Большое спасибо за рецепт, вкусно. Вот только кофе мало пахнет (я использовала свежемолотый кофе - 2 чайные ложки).

К.Е.О.
fugaska но и Вы пожалуйсто тоже все опишите, как Вы делаете. Ваши рецепты вне конкуренции. Хорошему совершенства нет

fugaska
сегодня экспериментирую - поставила кофейную булку печься
привожу рецепт:
молоко 2,5% + био-кефир 1,5% + сыворотка = 350 мл
мука пшеничная в/с - 580 гр
масло сливочное - 50 гр
сахар - 3 ст. л.
соль - 1,5 ч. л.
кофе - 3 ч. л.
дрожжи саф-момент - 1,75 ч. л. (можно меньше, просто мои староваты уже)
изюм - 60 гр (по свистку)
режим основной, корочка темная, размер 1 кг
о результате доложу позднее, пока тесто только подходит
......................................

отчитываюсь - получилось как всегда отлично! хлеб воздушный, румяный (я оставила на час поддержания теплым), с легким ароматом кофе и очень легким вкусовым оттенком кофе. цвет кофе придает слегка сероватый цвет. в принципе, сахара можно было бы положить и больше (раза в два, чтобы было больше на сладкую булку похоже ). а так - обычный хлеб с изюмом вот чего-то все-таки не хватает, яркости вкуса что ли... даже не знаю, что нужно добавить, еще не поняла...
фотку выложила в галерее hlebopechka.ru...

zuka
А я добавила пакетик растворимого горячего шоколада. Появился аромат и цвет улучшился. Пекла на основном режиме, на скором получается хуже.

Киевлянка
Я добавляла и какао обыкновенное и кофе. Немного добавляет цвет но ложить нужно больше можно доводить и до 2 столовых ложек. Еще хорошо добавить изюм и орехи любые, только орехи не мелкие, иначе их не чувствуется. Результат по вкусу как хороший кекс. И сахара не жалейте.

Moonfog
Для придания буханке настоящего шоколадного цвета и аромата нужно добавить какао порошок. Получается буханка потрясающего цвета и аромата, с небольшой шоколадной горчинкой.

рецепт Шоколадного хлеба для "Panasonic 253"

Размер: очень большой

Сухие дрожжи 1 1/2 ч. л.
Пшенич. мука 550 г.
Соль 1 3/4 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Сухое молоко 2 1/2 ст. л.
Масло 38г. (2 1/2 ст. л.)
Какао порошок 6 ст. л.
Кусочки шоколада 1/2 чашки (в диспенсер или добавить по сигналу)
Вода 390 мл.

Думаю, шоколад можно заменить на растворимый кофе. Я сам добавлял 1/2 чашки кусочков шоколада. Но у меня был на тот момент только пористый шоколад, возможно поэтому он полностью растворился в тесте и его вкраплений абсолютно незаметно. Просто очень ровный красивый тёмно-шоколадный цвет мякиша. Выраженного вкуса шоколада у хлеба тоже нет, только лёгкая горчинка. Зато аромат- потрясающий!

Elenka
Этот хлеб пекла одним из первых по книге своей LG. У меня тоже хлеб получился на быстрой программе какой-то пластилиновый и серый. Вчера пекла его на основной и кофе свежемототый предварительно сварила (3 ч. л. с горкой на 200 мл воды).
Когда прцедила, получилось около 150мл и объем жидкости довела свежим молоком, сахару положила 4,5 ст. л.(побоялась, горечи кофе) Все остальное по рецепту.
Хлеб получился с изумительным кофейным ароматом и нежным, приятным вкусом. Да и цвет порадовал -- «кофе с молоком ". Кого интересовал этот рецепт, попробуйте, получается то, чего ожидаешь от этого хлеба.

lyudasik
Вам просто не передать. Безумно вкусный, ну просто очень-очень. Есть но... в следующий раз поставлю печь на слабую корочку.
Пекла на основном режиме.
Просто в восторге от этого рецепта. Спасибо вам большое!!!
 
.........................................................

  Самый любимый хлебчик. Я этот рецепт немного изменила.
Сначала добавляла по ложке кофе растворимого и ложку молотого. Когда как. Иногда только 1 вид кофе.
Потом решила кофе исключить и положить чайную ложку с горкой меда. Ребятки.... какая вкуснятина-тио получилась, вам просто не передать. Я в восторге просто. А еще к меду я добавила немножечко корицы. Аромат просто убил меня когда выпекался хлеб. Не могла места себе найти. В общем, теперь пеку хлеб только по этому рецепты-как основной его беру, а все остальные добавки-по настроению. Очень все советую.

la_sotte
Потом решила кофе исключить и положить чайную ложку с горкой меда.
Мы мёдом почти всегда сахар заменяем (кроме шоколадного хлеба). Больше всего меня пока удивила буханочка (по обычном рецепту) в которой я воду заменила крепким зелёным чаем с жасмином. Вкус получился очень освежающим.

Аполлинария
Спасибо за рецепт!
Домочадцам очень понравился. Я немного изменила рецепт. Ну не любит у меня младшая дочь изюм. Сделала с орехами. Ну очень вкусно! Буду делать!

landuch
Я тоже испекла кофейный хлеб к чаю, рецепт чуть-чуть другой (с мультиварка. рус)
1 яйцо
100 мл кислого молока
100 мл топленого молока
390-400 г муки в/с
4 ст. л. сахара (я взяла коричневый)
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. соли
25 г топленого масла
1 ст. л. растворимого кофе
1 ч. л. сухих дрожжей
0,5 ч. л. корицы (добавила по сигналу)
Пекла в LG на Русском поваре 3 часа 30 мин., корочка светлая
Вот такой получился хлебушек

Кофейный хлеб к чаю (хлебопечка)

В кислом молоке вилочкой размешала яйцо, в горячем топленом молоке развела сахар и растворимое кофе
Размер 700г
Вкусный хлебушек с запахом корицы и кофе!

babay
Я тоже испекла кофейный хлеб к чаю, рецепт чуть-чуть другой (с мультиварка. рус)
1 яйцо
100 мл кислого молока
100 мл топленого молока
390-400 г муки в/с
4 ст. л. сахара (я взяла коричневый)
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. соли
25 г топленого масла
1 ст. л. растворимого кофе
1 ч. л. сухих дрожжей
0,5 ч. л. корицы (добавила по сигналу)
Пекла в LG на Русском поваре 3 часа 30 мин., корочка светлая
Вот такой получился хлебушек

Кофейный хлеб к чаю (хлебопечка)

В кислом молоке вилочкой размешала яйцо, в горячем топленом молоке развела сахар и растворимое кофе
Размер 700г
Вкусный хлебушек с запахом корицы и кофе!


Vitaminо4ka
Попробовала испечь сегодня этот хлебушек, но не дочитала комментарии до конца, а зря. Хлебушек получился по размеру нормальный и по цвету красивый. Но... мне мало сахара и надо было ставить на Основной режим, а не Быстрый. Не могу сказать, что прям уж очень понравилось, с чайком покушать можно.



Рецепты в разделе «Хлеб для хлебопечек универсальный»

Постные блюда

Новое