Кофейные бискотти с фундуком

Категория: Дрожжевой хлеб
Кофейные бискотти с фундуком

Ингредиенты

Заменитель сахара Fit Parad (сахар)
30 гр (150 гр)
Яйца
2 шт
Мука
2 сорт 250 гр
Кофе растворимый
1 ст. л.
Ром
2 ст. л.
Вода
3 ст. л.
Фундук молотый
50 гр
Фундук целые ядра
150 гр

Способ приготовления

 Миксером на максимальной скорости взбить яйца с заменителем сахара (сахаром) до бела. Кофе растворить в воде из рецепта, добавить к яйцам. Всыпать просеянную муку и все остальные ингредиенты и замесить тесто. Я это сделала в комбайне крюком для замеса. Из теста сформовать батон длиной 35 см (если тесто на сахаре - 2 батона длиной 20 см). Выпекать на бумаге для выпечки в предварительно разогретой до 190*С духовке 30 минут. Немного остудить. Острым ножом нарезать батон по диагонали на ломтики толщиной 1-1,5 см и допечь в духовке при температуре 180*С 7-10 минут с каждой стороны.
 Остывшие бискотти хранить в плотно закрытой посуде.

Программа: духовка, верх-низ
Время приготовления: 1 ч.
Порций: около 600 гр готового печенья

Примечание

Бискотти - сухое итальянское печенье, которое запекается 2 раза. Первый раз - в виде небольшого батона, второй раз - батон нарезается на ломтики и запекается еще раз. Бискотти подают к кофе - печенье можно макать в кофе, размягчая его и наполняя кофейным ароматом.
Рецепт из книги А. Селезнева "Домашняя выпечка. Печенье" с моими изменениями. Раньше я пекла эти бискотти на пшеничной муке высшего сорта и с сахаром. В этот раз решила немного изменить рецепт в сторону наименьшего вреда фигуре . Стевии не было, потому добавила этот заменитель



Если хотите получить более выраженный вкус кофе, добавьте его больше. Также можно поступить с ромом, заменив им часть воды.





Во время выпечки стоит обалденный аромат фундука , готовые бискотти очень вкусные, "фундучные". Попробуйте!
Кофейные бискотти с фундуком

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Национальное печенье»

Постные блюда

Новое