Фальшивый заяц

Категория: Мясные блюда
Фальшивый заяц

Ингредиенты

Говядина
300 г
Свинина
300 г
Филе индейки
300 г
Грибы свежие или сухие горсть
Сухой белый хлеб
3-4 ломтика
Молоко полстакана
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
3 зубчика
Картофель
1 шт.
Сыр тертый
2-3 ст. л.
Яйца крутые
4 шт.
Соль, перец, сушеная зелень
по вкусу

Способ приготовления

 Из мяса, хлеба, лука, чеснока и картофеля приготовить фарш. Посолить, поперчить, добавить сухой молотый розмарин, базилик и укроп. Фарш хорошо вымесить. Грибы с луком порезать и обжарить. Огнеупорную форму выстелить пищевой фольгой, аккуратно выложить на нее половину фарша, сваренные вкрутую яйца и накрыть второй половиной фарша, придав ему форму батона, а сверху на получившийся рулет выложить жареные грибы с луком. Накрыть все сооружение фольгой, закрепив свободные края со всех сторон. Запекать в духовке на 220 градусах 45 минут. За 10 минут до окончания аккуратно распаковать рулет, посыпать сверху тертым сыром и снова отправить в духовку. Подавать с любимым гарниром, полив сверху соком, выделившимся при запекании.

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4-6 порций

Примечание

Это блюдо возникло и получило свое забавное название в Германии в XYIII веке, когда люди низших сословий не имели права охотиться в лесах землевладельцев и были вынуждены заменять дичь имеющимися в наличии продуктами.
Фальшивый заяц

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Блюда из фарша»

Пасхальные блюда

Новое на сайте