Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Ржаной дрожжевой хлеб  |  Тема: Ржаной хлеб с тмином и кориандром
[1]

Ржаной хлеб с тмином и кориандром

Избранное
Ваня28
« 27 Янв. 2012, 00:59 »
Печать рецепта

Ржаной хлеб с тмином и кориандром

Категория: Дрожжевой хлеб

Ржаной хлеб с тмином и кориандром

Ингредиенты

1. Мука ржаная обдирная500 гр.
2. Закваска (подкислитель) «Аграм светлый»20 мл. = 15 гр.
или («Аграм тёмный») в крайнем случае7 мл. = 6 гр.
3. Фруктоза, можно сахар30 мл. = 30 гр.
4. Соль мелкая10 мл. = 15 гр.
5. Дрожжи сухие10 мл. = 8 гр.
6. Тмин молотый15 мл.
7. Кориандр молотый50 мл.
8. Вода кипячёная  +- 30 мл.450 мл. = 450 гр.
Температура подъёма теста32С - 35С
Время подъёма теста60 мин.
Высота подъёма теста1,5 - 2 раза
Температура выпечки170С - 180С
Время выпечки1 ч. 30 мин.

Способ приготовления

  • Оформление!
  • Ржаной хлеб с Тмином и Кориандром - рецепт в современной технологии за 3 часа в хлебопечке или духовке. Выпекаем быстро и просто. Практически в любой хлебопечке  или духовке. На сегодня пополняемый список хлебопечек включает в себя 65 моделей.
  • Вашей хлебопечки нет в списке моделей, напишите и адаптируем рецепт для неё. Есть желание читать интересную тему, проголосуйте.
  • Особенно удобны хлебопечки с возможностью изменения режимов (подгонки под рецепт), то есть, имеющие функцию программирования одной или нескольких программ. Процесс выпечки хлеба в этих хлебопечках особенно прост.
  • Примечание.  Если нет в наличии солода и закваски, а хлеба очень хочется, можно сделать замену или приготовить самостоятельно, рецепт не догма, читайте об этом в теме - Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки. Читайте всю тему или здесь. Нет ингредиентов? Можно купить или заказать почтой здесь на сайте.
  • Обратите внимание, при замесе теста только из ржаной муки "Колобок" не образуется. Увеличение объёма теста при подъёме в 1,5 - 2 раза, не более, если подъём теста будет выше, "крыша" хлеба провалится. Делайте засечку мукой на нужной высоте подъёма теста. Количество воды в рецепте возможно придётся подправить на особенности местной муки, смотрите видеокурс замеса ржаного теста.
  • Смотрите видеокурс - Замес ржаного теста.
  • Появились вопросы? Читаем вот эту тему, способ приготовления аналогичный: Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки. Задаём вопросы ЗДЕСЬ
  • Ингредиенты в ведёрко добавляем в последовательности указанной в рецепте.

               

Блюдо рассчитано на

1 кг.

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

Комбинация из 2 программ или программируемая ХП

Примечание

http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/159591.jpg
Ржаной хлеб с тмином и кориандром
     http://s018.radikal.ru/i500/1201/04/717077355bf1.jpg
Ржаной хлеб с тмином и кориандром
     http://s015.radikal.ru/i331/1201/1b/94579836c239.jpg
Ржаной хлеб с тмином и кориандром

На фото показана буханка весом 1450 гр. приготовленная в хлебопечке Panasonic. Повышающий коэффициент в 1,4 раза для основного рецепта.

               

Домашний свет и электротовары

Ваня28
« Ответ #1 20 Март 2012, 18:17 »

.
alinenok032
« Ответ #2 30 Сен. 2014, 20:01 »

Здравствуйте, подскажите, где список хлебопечек, для которых подходит рецепт? Спасибо.
Рома
« Ответ #3 30 Сен. 2014, 20:09 »

Цитата: alinenok032 от 30 Сен. 2014, 20:01
Здравствуйте, подскажите, где список хлебопечек, для которых подходит рецепт? Спасибо.

Посмотрите в этой теме http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=9345.0
alinenok032
« Ответ #4 30 Сен. 2014, 20:11 »

Спасибо
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

03:13

02:43

02:42

02:26

02:23

02:06

02:05

01:57

01:32

01:30

01:29

01:28

01:21

01:08

01:07

00:57

00:50

00:36

00:35

00:31

00:19

00:05

00:02

23:56

23:48

23:42

23:38

23:33

23:22

23:16

23:09

23:09

23:08

23:04

23:03

23:03

23:02

23:01

23:01

22:55

22:51

22:45

22:43

22:39

22:37

22:37

22:37

22:30

22:28

22:24
VK