Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Молочные и яичные блюда  |  Домашнее сыроделие  |  Тема: Крем-сыр домашний
[1] 2 3 4 5 Вперёд

Крем-сыр домашний

Избранное
Кроша
« 26 Янв. 2012, 07:14 »
Печать рецепта

Крем-сыр домашний

Категория: Молочные и яичные блюда

Крем-сыр домашний

Ингредиенты

Кефир400 мл.
Ряженка400 мл.
Сметана200 мл.
Соль1 ч.л. без горки
Яблочный уксус или лимонный сок1 ч.л.

Способ приготовления

  • Все продукты смешать в одной миске.Дуршлаг установить над глубокой миской,выстелить его марлей сложенной в несколько слоёв и вылить туда получившуюся смесь.Убираем всю эту конструкцию в холодильник и выдерживаем сутки (так было рекомендовано в рецепте)...хотя...здесь индивидуально...Лично я убедилась,что мне больше понравился результат полученный через 1,5 суток выстаивания.Как по мне,то через сутки крем-сыр был ещё жидковат.Я добивалась именно магазинной консистенции творожного сыра,так вот через 1,5 суток как раз она !!!

               

Блюдо рассчитано на

Выход/вес крем-сыра-360 грамм.

Примечание

Рецепт стянут давным-давно с просторов тырнета,откуда именно не помню ...Но в любом случае,я очень благодарна автору ,бо "Альметте" и иже с ним нервно курят в сторонке,по сравнению с крем-сыром который получается по этому рецепту !!!

Жирность молочных продуктов на Ваше усмотрение.Я первый раз брала 1% кефир и ряженку,и 10% сметанку.А в этот раз кефир и ряженка-3,2% жирности,сметана-15%.Можно обойтись без яблочного уксуса/лимонного сока,но с уксусом лично мне понравилось больше ,в готовом продукте присутствует кислинка присущая сырам такого типа.

Количество соли тоже индивидуально.Я отмеряла соль стандартной мерной ложкой "под нож".Мне-в самый раз супер,домашние сказали что неплохо бы добавить пол-ложечки,в общем сделайте первый раз по рецепту,а там видно будет .

И ещё...я никогда не пользуюсь марлей при приготовлении домашних молочных продуктов.Вот пахнет она мне хоть убейте ...Хоть кипятком обдавай,хоть в кондиционере полощи,всё одно-воняет пахнет ...Поэтому я пользуюсь одноразовыми бумажными полотенцами,обязательно хорошего качества ,а то встречаются и такие,как туалетная бумага ,ну их сразу видно ...Так вот этими бумажными полотенцами,я выстилаю дуршлаг,в 3-4 слоя.Когда сыр готов,аккуратненько перекладываю его в посуду,в которой в дальнейшем планирую его хранить,а бумажные полотенчики...неа,не выбрасываю ...Я их сначала хорошенько отжимаю ,знаете там сколько ценнейшего продукта сыворотки задерживается ?!А я её милую на хлебушек собираю ...

Кстати да,совсем забыла...В этот сыр не возбраняется вводить добавки (сладкие или солёные,без разницы ),только вводить их нужно уже в готовый продукт,аккуратненько перемешав после добавления .

А ещё...а ещё...из этого крем-сыра получается наивкуснейший чизкейк ,я первый раз двойную порцию сдуру забабахала (пришлось на два сита делить,в одно не помещалось ),поэтому хватило и на попробовать и на чизкейк .

               

Программы развития интеллекта ребенка

Кошка
« Ответ #1 26 Янв. 2012, 08:20 »

Мяу, Крошечка!!!!! Какой замечательный рецептик. Сегодня буду делать 
Pogremushka
« Ответ #2 26 Янв. 2012, 08:30 »

рецепт забрала, непременно попробую.
Twist
« Ответ #3 26 Янв. 2012, 08:56 »

Очень интересено!  Непременно буду пробовать приготовить.
Кроша
« Ответ #4 26 Янв. 2012, 09:29 »

Девочки,спасибо что обратили внимание !!!

Я и сама полюбляю такие рецепты ,"лентяйские"-это моё Фсё !!!

Мои обнаглели и сожра стрескали весь крем-сыр ложкой,Слава Богу что хоть чайными ели ...так надольше хватило ...
Меланюшка
« Ответ #5 26 Янв. 2012, 09:59 »

Кроша, очень интересный рецепт. А сколько он может храниться в холодильнике? По рецепту Кошки я часто делаю сыр, и на белках, как Александра советовала, тоже делаю, а этот именно консистенции Альметты получается? Сделаю обязательно, да плюс безотходное производство таких сыров, а сыворотка в хлеб - какой же он вкусный на ней получается!
Кроша
« Ответ #6 26 Янв. 2012, 10:16 »

Цитата: Меланюшка от 26 Янв. 2012, 09:59
А сколько он может храниться в холодильнике?
Меланюшка,у меня хранился максимум 3 дня .

Цитата: Меланюшка от 26 Янв. 2012, 09:59
а этот именно консистенции Альметты получается?
Ага,именно .Специально сравнивала с "Альметте" (начатая баночка как раз стояла в холодильнике).А вот через сутки выстаивания,консистенция была...ну что-то типа сметаны .Возможно это зависит ещё и продуктов которые мы используем для приготовления крем-сыра.Ведь согласитесь,что и кефир,и ряженка,и сметана везде разные,даже учитывая одну и ту же жирность .
alina-ukhova
« Ответ #7 26 Янв. 2012, 10:17 »

ОООО, какой рецепт, я обязательно сделаю! пробовала готовить по-разным рецептам, но, хочется чего-нибудь  такого... ну, немного другого... Спасибо, Кроша!
Скарлетт
« Ответ #8 26 Янв. 2012, 11:21 »

Крошечка!  А скажи пожалуйста, с домашним молочком и сметанкой  такая вкуснятина получится? А то я магазинное на дух не переношу... Да  цена в магазине на такой сырок  кусается, хотца домашненького. Да и чизкейк опять-таки попробовать  Понесла спасибку !
Рита
« Ответ #9 26 Янв. 2012, 11:27 »

Кроша, свои восторги выразила в благодарности!
Возник такой вопросик - сколько получается готового сыра в граммах?
Pogremushka
« Ответ #10 26 Янв. 2012, 11:42 »

Цитата: Рита от 26 Янв. 2012, 11:27
Кроша, свои восторги выразила в благодарности!
Возник такой вопросик - сколько получается готового сыра в граммах?

там в рецепте помечено, что выход 360 гр
Luysia
« Ответ #11 26 Янв. 2012, 12:24 »

Хороший способ!    Универсальный!

Давно (когда еще и интернета не было   ) я так готовила творожную пасту для маленького сына из кефира, ацидофилки.  Так же отцеживала сметану на сметанный крем для торта. Все удивлялись, как из магазинной сметаны можно сделать такой классный крем?  

А сейчас так отцеживаю кефир для фруктово-йогуртового мороженого.  
mamontenok
« Ответ #12 26 Янв. 2012, 12:31 »

Крошечка! спасибо огромное за рецепт утащила в закладочки.Скоро будет свое молочко и обязательно сделаю.
nakapustina
« Ответ #13 26 Янв. 2012, 13:19 »

Кроша,  сыр уже почти сутки  выстаивается в холодильнике, по краям уже похож на твой, буду терпеть дальше. Кроша, а нет ли у тебя рецепта мазательного (как говорит моя мама) сыра типа "Виола"
Ой, спасибо большое за рецепт 
nakapustina
« Ответ #14 26 Янв. 2012, 18:49 »

Вот фотка, но это еще не весь сыр:
http://s017.radikal.ru/i408/1201/05/4e57b2814b21.jpg
Крем-сыр домашний

BlueOrange
« Ответ #15 26 Янв. 2012, 19:51 »

есть еще более ленивый вариант приготовления подобного сыра - от Оли-olgamica
нужно всего лишь положить пакет кефира в морозилку примерно на сутки, а потом "уложить", предварительно вынув из "картонки", в сложенную салфетку/марлю в дуршлаг/или подвесить...
когда все это дело разморозится - сыворотка стечет, а в кулечке будет очень вкусный, нежный творожок... воть...   
Габи
« Ответ #16 27 Янв. 2012, 00:18 »

Крошечка, спасибо тебе за рецепт, у тебя все рецепты вкусные; вот и узнаю  какой он этот Альметте.
Кроша
« Ответ #17 27 Янв. 2012, 07:10 »

Цитата: nakapustina от 26 Янв. 2012, 13:19
Кроша, а нет ли у тебя рецепта мазательного (как говорит моя мама) сыра типа "Виола"
Натуль,а надо ?Есть у меня такой рецептик ,из маминой тетрадки родом .Сыр и правда "Виолу" напоминает ...Надо порыться ...

Габи,спасибо !!!

Цитата: nakapustina от 26 Янв. 2012, 18:49
Вот фотка, но это еще не весь сыр:
Натуль,ну пробу-то ты уже сняла ?!

Кошка
« Ответ #18 27 Янв. 2012, 07:16 »

А я вчера поставила  сегодня вечером буду пробу снимать.
Arka
« Ответ #19 27 Янв. 2012, 12:57 »

Чудеса... И нагревать не надо 
Он плотный получается или мягкий, как паста? Альметте не пробовала, сравнить не с чем 
[1] 2 3 4 5 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

05:34

05:30

05:21

05:19

05:16

05:01

04:40

04:39

04:39

04:21

04:12

04:12

04:01

03:32

03:24

03:20

03:14

03:07

03:03

03:00

02:38

02:19

02:18

02:06

01:16

01:11

01:00

00:50

00:47

00:40

00:34

00:18

00:05

23:50

23:49

23:49

23:39

23:35

23:35

23:34

23:31

23:28

23:15

22:51

22:50
VK