Тема:
 [1]

Белая рыба под фруктовым соусом

Избранное
celfh
Белая рыба под фруктовым соусом | 23 Января 2012, 20:14

Белая рыба под фруктовым соусом

Категория: Рыбные блюда

Белая рыба под фруктовым соусомБелая рыба под фруктовым соусом

Ингредиенты

Белая рыба (треска, хек, хоки, минтай) 1кг
ананас (у меня консервированный) 200-250г
яблоки 250г
сок лимона/уксус 2 ст. ложки
водка 30 мл
яблочный сок 200 мл
сахар 2 ч. ложки
чеснок 2 зубочка
томатная паста 2 ч.ложки
соль
крахмал
растительное масло

Способ приготовления

  • Подготовленную рыбу , разрезать на порционные куски и сделать надрезы, глубиной до позвонка, натереть солью.
  • Крахмал развести водой 1х1, обмакнуть в него куски рыбы,  затем обвалять в сухом крахмале. Сложить в миску и отсавить в сторону.
  • А теперь соус. Яблоки и ананас нарезать кусочками и выложить в сковороду или небольшую кастрюлю с толстым дном с небольшим количеством масла, нагреть фрукты добавить чеснок (раздавленный или мелко нарубленный), сахар, яблочный сок,  томатную пасту и лимонный сок,
  • немного подсолить, довести до кипения, влить водку и снять с огня.
  • Рыбу обжарить до готовности и полить горячим соусом.
  • Подавать с рассыпчатым рисом и зеленью.
  • Я подавала ни с чем. Нам было достаточно фруктового соуса.  Очень вкусно.

               

Примечание

Рецепт с http://www.koolinar.ru/recipe/view/70267

               
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Картофельное пюре с кедровыми сливками и горчичным масломОтжим льняного масла на домашнем маслопрессеОвощные спагеттиСоус для пасты с тофу и кедровыми сливкамиЛенивая мойваСмузи "молодость" со шпинатом и зелеными ростками

Новое на сайте

Новые сообщения