Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Рыбные блюда  |  Тема: Белая рыба под фруктовым соусом
[1]

Белая рыба под фруктовым соусом

Избранное
celfh
« 23 Янв. 2012, 20:14 »
Печать рецепта

Белая рыба под фруктовым соусом

Категория: Рыбные блюда

Белая рыба под фруктовым соусом

Ингредиенты

Белая рыба (треска, хек, хоки, минтай)1кг
ананас (у меня консервированный)200-250г
яблоки250г
сок лимона/уксус2 ст. ложки
водка30 мл
яблочный сок200 мл
сахар2 ч. ложки
чеснок2 зубочка
томатная паста2 ч.ложки
соль
крахмал
растительное масло

Способ приготовления

  • Подготовленную рыбу , разрезать на порционные куски и сделать надрезы, глубиной до позвонка, натереть солью.
  • Крахмал развести водой 1х1, обмакнуть в него куски рыбы,  затем обвалять в сухом крахмале. Сложить в миску и отсавить в сторону.
  • А теперь соус. Яблоки и ананас нарезать кусочками и выложить в сковороду или небольшую кастрюлю с толстым дном с небольшим количеством масла, нагреть фрукты добавить чеснок (раздавленный или мелко нарубленный), сахар, яблочный сок,  томатную пасту и лимонный сок,
  • немного подсолить, довести до кипения, влить водку и снять с огня.
  • Рыбу обжарить до готовности и полить горячим соусом.
  • Подавать с рассыпчатым рисом и зеленью.
  • Я подавала ни с чем. Нам было достаточно фруктового соуса.  Очень вкусно.

               

Примечание

Рецепт с http://www.koolinar.ru/recipe/view/70267

               

Учебная литература для всех возрастов

[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

17:22

17:22

17:21

17:19

17:19

17:19

17:18

17:17

17:16

17:11

17:11

17:10

17:08

17:04

16:59

16:58

16:54

16:52

16:49

16:46

16:45

16:37

16:37

16:37

16:33

16:33

16:33

16:31

16:30

16:25

16:20

16:12

16:10

16:09

16:08

16:08

16:06

16:03

16:03

16:00

15:59

15:55

15:51

15:44
VK