Пицца картофельная Джима Лейхи (страница 2)

himichka
ИРР, я знала, что ты настоящий друг... а еще посуду мыть придется собакусов оформить посудомоями

яра
Осуществлял контроль за процессом.
Дааа, самое сложное взял на себя

Eduard
Короче, стоит вон в духовке.
Сначала думал, что самое нудное это резать картошку тонко.
Но оказалось, что дома нет полотенец и пришлось сушить салфетками. Это нудно, так как они тонкие))
Тесто осталось после растягивания. Примерно размером со снежок, которым кидаются когда снег мокрый))) сейчас думаю, куда его применить.

Хотел картошку класть как черепицу на крыше, для красоты, но это муторно)))
Есть мысль половинку для эксперимента сыром посыпать.....

Чучелка
Картошка же как бумага. Ради бога, не надо её черепицей, она же прямо тряпочками, это ты себе занятие на ближайшие 15 лет найдешь. Просто выкладывать горстями и равномерно распределить. Если присыпать сыром, картошка и лук не будут жариться. Они будут тушиться под слоем сыра. Это немного не то, что задумано. Но ведь экспериментов никто не отменял.

Зы: тесто можно заморозить и потом по случаю применить куда-нидь. Или испечь еще одну небольшую пиццку, посыпав её всем чем ни попадя...

Eduard
Сожрал 25%.
Предложение, сыпать лук отдельно, сразу на тесто, а потом накрывать картошкой, а то картошка румянится, а лук, что сверху оказался чернеет слегка... А может и не надо, женщинам виднее))

Про сыр я имел в виду, когда картошка зазолотится, посыпать тёртым. Он расплавится за 10 сек) Расплавится даже если из духовки достать.

Чучелка
А! В конце присыпать? Попробовать можно, почему нет? Хотя лично мне в ней всего хватает, она самодостаточна.

Кроша
Приготовить в ХП тесто для пиццы. Если у вас есть соответствующий режим - отлично. Если нет - используйте просто основной режим дрожжевого теста. Если у вас вообще нет ХП - смешайте ингредиенты для теста, дайте ему подняться (до увеличения в 2 раза), обомните, дайте еще раз подняться и можно приступать к разделке.

Чучелка, Тусь, я не пОняла, так этому тесту что, два поднятия нужно? Или таки одного хватит?

Я поняла, что два раза поднимать ты рекомендуешь для ручного замеса, но мож тада и в ХП после одной расстойки обмять и ещё дать подняться или это лишнее?

Чучелка
Не мешай ХП работать. Пусть делает как считает нужным!

Кроша
Не мешай ХП работать.
Та и не буду, больно надо Картофельная пицца Джима Лейхи...

Натуль, а на свежих дрожжах ты эту пиццу не пекла? Скока их надоть-то, граммулек 5 Картофельная пицца Джима Лейхи?

Чучелка
Да, гаммульков 5 вполне будет. Я особо различий для сухих/сырых не делаю. Только их количество меняю, конечно. А так и в ХП на свежих пеку.

Кроша
Тусь, спасибо за ответ!!!

А я снова пришла дотошничать...

А что если картошку в соляном растворе оставить на подольше? Пересолится?
А вот если очень-очень приспичило её передержать? Мож через положенные 1,5 часа её промыть (ну или не промывать ) и погрузить в холодную не солёную воду, а? Что скажешь?!

Интересуюсь на всякий случай, бо случаи разные бывают...

P.S. Картошка на сегодняшнюю пиццу уже в рассоле!!!

Чучелка
Честно говоря, картошку в воду кладут не столько посолить, сколько крахмал оттуда «вымыть». Чтобы она стала как тряпочка, не ломкая. Да хоть вообще не соли её и промывать потом не нужно будет. Посоли по вкусу, когда воду сольешь.

Кроша
Пасиба Натуська, мои казали-божественно Картофельная пицца Джима Лейхи!!!
Пытались вызвать на бис!!! Просили печь как можно чаще!!! Щаз им...


Картофельная пицца Джима Лейхи[/url]

P.S. Тока за 20 минут при 200 гр. (конвекция), краешки у моей пиццы таки успели прихватица...

Чучелка
Зато сама картопля у тебя румяная, что надо! Прально! Еще им готовь. Кто отказывается от картошки с луком? Дураков нет. Запах по дому плывет - его кусками резать можно.

Ты две недели медитировала печь или не печь?

Кроша
Ты две недели медитировала печь или не печь?
Та какой там... это моя совесть впала в двухнедельную спячку, а испекла-то я её тем же днём когда тебя вопросами донимала...

Кстати в следующий раз испеку двойную порцию, моим на троих одного протвишка мала Картофельная пицца Джима Лейхи...

Фрекен Бок
Наташа, я забежала сказать спасибо! Очень понравился пирожок! Очень! Розмарина свежего в наших широтах в помине нет, но тем не менее. Семейство мое бурно удивлялось начинке. А сейчас лопают, аж за ушами трещит. Спасибо!!!

Чучелка
Дорогая, кто ж картоху отказывается есть? Понятное дело, что за ушами трещит.

Фрекен Бок
Наташ, я с фотками! Сегодня на рынке встретила бабульку с букетиками розмарина. Как устоять? И вот:


Пицца картофельная Джима Лейхи

Еще раз спасибо за рецепт!

Anka_DL
Фрекен Бок, аппетитное фото! А до того как на рынке бабулька с розмарином в глаза упала, с чем (какой травкой) пекли?
Я просто третий день на этот рецепт смотрю. А из травок дома токмо укроп. И тот замороженный.

Фрекен Бок
Аня, без травы пекла, и тоже отлично вышло.

Кроша
Моим без розмарина кстати больше понравилось... теперь просят «иголками» поверху не сыпать...

Чучелка
Моим без розмарина кстати больше понравилось... теперь просят «иголками» поверху не сыпать...

Дурики...

Anka_DL
Возрадуйтесь владельцы терки Бернер, Мандолины или слайсера. Вы можете благодаря им приготовить зашибенную пиццу.

за неимением всего вышеперечисленного картофель мне порезала мясорубка. Грубовато, конечно, толщина разная.... но больше пары мм нет, потому я успокоила себя, что это все же лучше, чем ножом. Ну и как писала ранее, дома был только укроп.

Для разнообразия очень интересный вариант. Но картофель должен быть сам по себе вкусный. Мне в этом плане не очень пока везет.... С тех пор как переехала на Украину, не могу найти «тот самый».

Но даже с ним запах картошечки... ммм... и хрустящая корочка


Пицца картофельная Джима Лейхи

Чучелка
С виду - очень хороша, пусть и без розмарина.

Кроша
Чученька, очередное спасибище!!!


Пицца картофельная Джима Лейхи

Благодаря тебе, я наконец-то нашла вкуснющий способ избавления от колосящегося на моём подоконнике розмарина!!!

Чучелка
Кроша,

Дык, эти паразитические личности просили не сыпать им картоху иголками! Что вдруг изменилось?)))

Кроша
Та пофиг мне, чего они там просили...

Мне урожай девать некуда...

Чё, зазря рОстила что ли?

Чучелка
Кроша,

Ржу на тебя. «А пьет его лошадь или не пьет - какая, в сущности, разница...» Просили-непросили - мать сделала. Не съели - убила!)))

solmazalla
Ну, заразились меня, хохотушки😂. Пошла, сделала, в духовке стоит. Сын спросил на что тесто, говорю на пиццу. Увидел что я в духовку ставлю и возопил: ЭТО пицца? Ты че, мам? Пришлось лекцию прочесть и видео дать посмотреть. Вроде впечатлила...😁

Чучелка
solmazalla,

Ииии?..... Что там на выходе?)))

solmazalla
Чучелка, ага. Сын урезал половину пока отошла ненадолго, кусок отобрала взад чтобы сфоткать. Мне вкусно, только пекся он у меня больше часа, хотя ставила на 200градусов с конвекцией. Видать печка настольная режимы не соблюдает. В следующий раз поставлю на 250, поглядим что получится Пицца картофельная Джима Лейхи

solmazalla
И картошки положу побольше в следующий раз. Может у меня противень большой, но и пицца почти без бортиков и картохи маловато показалось, хотя терла тоненько бернером комбислайсером. Но запах офигительный стоял пока пеклась

Nikollete
«Как и в том самом рецепте засоленной курицы, который я когда-то выкладывала.»

Чучелка, что за курица??? Оченно интересно.

Анchytка
Вот Ната, спасибо за рецепт. Теперь знаю куда картофель девать, а то много осталось.

Чучелка
«Как и в том самом рецепте засоленной курицы, который я когда-то выкладывала.»

Чучелка, что за курица??? Оченно интересно.


Вот она:
hlebopechka.ru...

Это очень известный рецепт и технологию соблюдать обязательно. В этом весь смысл. Вы получите безумно сочную курицу с безумно сочным филе.

Чучелка
solmazalla,

По виду вроде достаточно картошки. Но... на вкус и цвет, как известно. Хочется больше - кладите! Главное - чтобы именно вам вкусно было.

 Я думаю сын не разочарован, несмотря на отсутствие колбасы и сыра))).

lolia
Ната, спасибо за рецепт, всё получилось. Необычная пицца понравилась. Розмарин свежий не нашла, посажу сегодня семена, может вырастет на подоконнике; хочу оригинальный вкус попробовать. Удивительно, как быстро картошка испеклась - сколько готовлю, а с вымачиванием картошки как-то не сталкивалась.

Чучелка
lolia,

Если вы вообще любите розмарин, то и пицца вам понравится. У него достаточно сильный и терпкий «хвойный» запах, который не всем по душе.

Кроша
Туки-туки Мишка Натуська, я снова со спасибищей!!! Можно, да?


Пицца картофельная Джима Лейхи

За фото дико извиняюсь, я очень торопилась, пока грачи не прилетели...

В сегодняшней пицце тесто на 250 гр. муки), все предыдущие ой, сколько их уже было на 320 гр. муки)...

Чучелка
Кроша,

Пожалуйста-пожалуйста, проходите, девушка))).

У меня слайсер где-то в подвале валяется. Идти за ним лень, картошку чистить лень... Но так охота пиццки... Завидываю твоим грачам!))

Katko
Чучелка, Ната, тольео сегодня узрела этот умопомрачительный рецепт
Уверена в его шикарном вкусе... но вот засада... семена розмарина уже полгода ищу, не могу купить
Раньше не знала, что он удачно выращивается на подоконнике и нахапала сушеного, иголочек... запекала картошку дольками с ним, кажется даже твой рецепт был такой... вроде бы не горел, аромать дал приличный и вкус...
А тут прям совсем не рекомендуешь, да?
А если его немного таво... в ступке потолочь, серано не тот вкус будет, да?
Искренне благодарю за твои замечательные рецепты и рекомендации... я благодаря тебе миску ту классную в МЕТРО из нержавейки купила... насмотрелась как ты в ней ловко маринуешь ребрыгки да рульки и тесто в ней удобно ставить.. до чего ж удобная вещь, СПАСИБО Ната

Чучелка
katko,

А ты сушеный смешай с массой картошки, чтобы он «смочился», сверху не сыпь, чтобы не погорел. Он будет в массе картофеля распределен и даст отличный вкус.

Зы: миски у меня до сих пор живи и служат верой и правдой. Крепкие оказались)).

Katko
Ната, я так примерно и собиралась, смешать и не посыпать, спасибо

Прошу пардону что не в той теме, но боюсь там где т потеряется...
Вопрос про вариант с соленой курой,.... подскажи, а утку если так сделать? Брат подарил своих уток, индоуток вернее, они нежирные как обычные.. вот думаю может тоже засолить.. или лучше в утятнице в духовке сделать? Не подскпжешь? у меня с утками мало опыта..

Чучелка
katko,

Это универсальный прием - просаливать мясо перед термообработкой. Так что смело соли. Говядину она готовила так же...

Katko
Ната, спасибо

Кроша
Тусь, а что если это тесто для пиццы на сыворотке замесить, хуже не будет?

Про чудодейственные свойства сыворотки наслышана, но вдруг...

Решила перестраховаться и прежде чем наделать глупостей спросить мэтра...

Чучелка
Кроша,

Да ладно! Че ему будет-то?? Только вкуснее станет! Месюкай иди уже!)))

Кроша
Уж послала, так послала (с)...

Katko
а что у меня сейчас скоро будет

Пицца картофельная Джима Лейхи



Добавлено Воскресенье, 05.03.2017, 20:42
я ж как в магазе увидела свежий розмарин - так сразу тыннь! в мозГе - Лейхи Чучелкина - я должна аутентично сделать))
тесто правда делала простое... мука, вода, чуть мёда и оливковое масло...
как и ты, ната, треть примерно заменила ЦЗ мукой, остальное 1го сорта
пеку))
смайлики чего-то не вставляются...
а, уже в курсе, и про спойлер тоже)


Добавлено Воскресенье, 05.03.2017, 22:56
Пицца картофельная Джима ЛейхиПицца картофельная Джима Лейхи

Чучелка
katko,

Катюня, ты гений! Во че я давно не пекла, мне тоже надо!))) От твоей прям запахенций чую!))

Katko

Ната, запахенций на весь квартир обалденный, ароматище прям)
Спасибо, вкуснявая штука)

Кроша
смешайте ингредиенты для теста, дайте ему подняться (до увеличения в 2 раза), обомните, дайте еще раз

Нат, можешь объяснить, для чего этому тесту второй подъём?

Единожды подошедшее тесто сильно двухподъёмному в конечном итоге проигрывает?

Ну честное слово), очень давно интересно, отчего мы одно тесто один раз поднимаем, а другому дважды подняться даём...

Чучелка
Кроша,

Ну, 2 подъема - это как бы классика. Это тесто сильнее разрыхлено газами и лучше поднимется во время выпечки. В нем большее количество клеток дрожжей, а они выделяют большее количество газов. Обминка - это удаление углекислого газа (накопление которого сказывается негативно на колониях дрожжей) и некоторое обогащение кислородом, который дрожжам нужен для жизнедеятельности.

OxanaSh
Чучелка, Принимай отчет! Очень понравилась пицца, ну очень.

 Пицца картофельная Джима Лейхи


Пицца картофельная Джима Лейхи

И размер хороший, мне еще больше понравилось, когда я остывшую пиццу разрезала на пласты картошка на картошку и убрала в емкость и закрыла крышечкой. Через несколько часов получился мягкий пирог. А утром на завтрак -- вкуснотища!

Чучелка
OxanaSh,

Вижу-вижу, технологию соблюдала!))) Красивущая! Запах жареной картошки с лучком - это запах идеального ужина. Ну и завтрака тоже))).

OxanaSh
Чучелка,
технологию соблюдала!
Я ведь маленько побаивалась, что картошка может быть стекляненькая, ан нет! Технология супер! Картошка мягкая, поджаристая. Обычно, когда перед жаркой картошку обсушиваю полотенцем, то на полотенце следы от крахмала остаются. А здесЯ? Нет! Полотенце вафельное как было белоснежное, таким и осталось. О как! Теперь и для жарки попробую картошку в соленом растворе выдерживать.



Рецепты в разделе «Пицца»

Постные блюда

Новое