ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Ржаной дрожжевой хлеб  |  Тема: Ржаной хлеб
[1]

Ржаной хлеб

Избранное
Ваня28
« 21 Янв. 2012, 19:04 »
Печать рецепта

Ржаной хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб

Ржаной хлеб

Ингредиенты

1. Мука ржаная обдирная500 гр.
2. Закваска (подкислитель) «Аграм светлый»30 мл. = 20 гр.
или («Аграм тёмный») в крайнем случае10 мл. = 8 гр.
3. Фруктоза, можно сахар30 мл. = 30 гр.
4. Соль мелкая10 мл. = 15 гр.
5. Дрожжи сухие10 мл. = 8 гр.
6. Вода кипячёная  +- 30 мл.450 мл. = 450 гр.
Температура подъёма теста32С - 35С
Время подъёма теста60 мин.
Высота подъёма теста1,5 - 2 раза
Температура выпечки170С - 180С
Время выпечки1 ч. 30 мин.

Способ приготовления

  • Ржаной хлеб - рецепт в современной технологии за 3 часа в хлебопечке или духовке. Выпекаем быстро и просто. Практически в любой хлебопечке  или духовке. На сегодня пополняемый список хлебопечек включает в себя 65 моделей.
  • Вашей хлебопечки нет в списке моделей, напишите и адаптируем рецепт для неё. Есть желание читать интересную тему, проголосуйте.
  • Особенно удобны хлебопечки с возможностью изменения режимов (подгонки под рецепт), то есть, имеющие функцию программирования одной или нескольких программ. Процесс выпечки хлеба в этих хлебопечках особенно прост.
  • Примечание.  Если нет в наличии солода и закваски, а хлеба очень хочется, можно сделать замену или приготовить самостоятельно, рецепт не догма, читайте об этом в теме - Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки. Читайте всю тему или здесь. Нет ингредиентов? Можно купить или заказать почтой здесь на сайте.
  • Обратите внимание, при замесе теста только из ржаной муки "Колобок" не образуется. Увеличение объёма теста при подъёме в 1,5 - 2 раза, не более, если подъём теста будет выше, "крыша" хлеба провалится. Делайте засечку мукой на нужной высоте подъёма теста. Количество воды в рецепте возможно придётся подправить на особенности местной муки, смотрите видеокурс замеса ржаного теста.
  • Смотрите видеокурс - Замес ржаного теста.
  • Появились вопросы? Читаем вот эту тему, способ приготовления аналогичный: Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки. Задаём вопросы ЗДЕСЬ
  • Ингредиенты в ведёрко добавляем в последовательности указанной в рецепте.
  • 1. Взвешиваем Ржаную обдирную муку - 500 гр. и высыпаем в ведёрко хлебопечки.
  • 2. Отмеряем мерной ложкой по срезу закваску «Аграм светлый» - 30 мл. и высыпаем в ведёрко хлебопечки. Закваска влияет на кислотность готового хлеба и разрыхляет его мякиш, увеличивает набухаемость теста, очень важный ингредиент.
  • 3. Отмеряем мерной ложкой по срезу Фруктозу - 30 мл. и высыпаем в ведёрко хлебопечки.
  • 4. Отмеряем мерной ложкой по срезу Соль мелкую – 10 мл. и высыпаем в ведёрко хлебопечки.
  • 5. Отмеряем мерной ложкой по срезу Дрожжи сухие – 10 мл. и высыпаем в ведёрко хлебопечки.
  • 6. Отмеряем кипячёную воду - 450 мл. и выливаем в ведёрко хлебопечки.
  • 7. Устанавливаем ведёрко в хлебопечку и запускаем.
  • Готовый хлеб выкладываем в полотенце и оставляем дозревать 2 часа. Хранить хлеб очень удобно на решётке в большой кастрюле с приоткрытой крышкой, он не черствеет и не плесневеет всю неделю, а хрустящая корочка станет мягкой.
  • Все вопросы задаём ЗДЕСЬ Вот так выглядит испечённый хлеб, (кликнуть для увеличения):
  • http://s018.radikal.ru/i512/1201/4e/b2485719765b.jpg
    Ржаной хлеб
       http://s018.radikal.ru/i519/1201/4c/a158b167b846.jpg
    Ржаной хлеб
       http://s015.radikal.ru/i331/1201/1b/94579836c239.jpg
    Ржаной хлеб
  • На фото показана буханка весом 1600 гр. приготовленная в хлебопечке Panasonic. Повышающий коэффициент в 1,7 раза для основного рецепта.
  • Все вопросы задаём ЗДЕСЬ

               

Блюдо рассчитано на

1 кг.

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

Комбинация из 2 программ или программируемая ХП

               

Хлебопечи по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

09:29

09:28

09:28

09:28

09:25

09:24

09:23

09:23

09:22

09:21

09:20

09:19

09:18

09:18

09:17

09:14

09:14

09:13

09:12

09:11

09:11

09:09

09:09

09:08

09:06

09:03

08:57

08:55

08:55

08:43

08:36

08:35

08:28

08:23

08:23

08:21

08:19

08:10

08:04

08:00

07:53

07:53

07:36

07:35

07:27

07:25

07:17

07:16

07:02

06:33
VK