Кекс шафрановый с изюмом

Категория: Выпечка
Кекс шафрановый с изюмом

Ингредиенты

Опара:
Дрожжи свежие
15 г
Молоко
50 г
Сливки
20% 100 г
Мука пшеничная
15 г
Сахар
1 ч. л.
Тесто:
Опара
Мука пшеничная
300 г
Изюм
200 г
Масло сливочное охлажденное
90 г
Сахар
50 г
Соль
1\2 ч. л.
Шафран (куркума) щепотка (1,5 ч. л.)
Цедра
1 лимона (не использовала)
Крем:
Сыр маскарпоне (у меня Альметте)
250 г
Сахарная пудра
50 г
Сливки
20%
Ванильный экстракт (не использовала)

Способ приготовления

 Сделать опару. Молоко и сливки прогреть до 37С, растворить в них дрожжи, сахар. Добавить муку, перемешать и оставить в теплом месте до появления пенной «шапочки» на 15-20 минут.
  Шафран залить небольшим количеством теплой воды. И оставить на 10 минут. У меня шафрана нет и, видимо, не будет.
  Изюм промыть и обсушить.
  Комбайном смешать муку, порезанное кусочками масло, сахар, соль, цедру лимона, шафран (у меня куркума).
 Добавить опару и вымешивать 2-3 минуты до однородности.
  Добавить изюм. Перемешать до однородности. У меня в комбайне ножи, поэтому я вводила изюм руками.
  Скатать тесто в шар и уложить в теплую миску, чуть смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Я расстаивала в МВ Бранд режим Тесто.
  Далее тесто обмять, выложить в форму, смазанную раст. маслом (у меня d 24см), накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут.
  Выпекать в разогретой до 200С духовке 40-50 минут. Я пекла с конвекцией 180С минут на средней решетке.
  Приготовить крем. Сыр взбить с сахарной пудрой, разбавить сливками до нужной консистенции. Охладить крем в холодильнике 30 минут.
  Готовый кекс остудить на решетке. Подавать с кремом.
 

 

  Вкусно!!!  

Примечание

Рецепт Ю. Высоцкой с сайта «Едим Дома»
Кекс шафрановый с изюмом

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Вот, народ зажрался! Уже на кексы и не смотрят!
Omela, ты, как всегда, умница!

Omela
Ирина,



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое