Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Пицца Тема: Закрытая пицца со шпинатом
 [1]

Закрытая пицца со шпинатом

Избранное
sok
20 Янв. 2012, 02:14

Закрытая пицца со шпинатом

Категория: Кулинарные рецепты

Закрытая пицца со шпинатом Закрытая пицца со шпинатом

Ингредиенты

тёплая вода150 мл
оливковое масло2 ст.л
соль1 ч.л
пшеничная мука320 гр
сухие дрожии1 ч.л

Способ приготовления

  • Этот рецепт от бабушки моего друга итальянца! Они называют это зимний вариант!
  • Calzone di spinaci (закрытая пицца со шпинатом)
  • В хлебопечку закладываем ингредиенты и готовим в режиме "дрожжевое тесто".
  • Когда тесто готово, разделяем его на 2 части, из которых у нас получится 2 пиццы.
  • Раскатываем в круг примерно 25 -30 см в диметере. На одну половину выкладываем начинку, отступая от краев примерно 1.5 - 2 см. Затем по диаметру смазываем край водой, и закрываем. Должен получиться чебурек..ну или что=то в этом роде.. )
  • НАЧИНКА
  • луковица                        - 1 шт.
  • Замороженный шпинат - 300 гр.
  • Одно варёное яйцо       -  1 шт.
  • мягкий сыр                     -  50 гр
  • Гауда                             -   80гр.
  • чеснок                             - 2 зубчика
  • оливковое масло            - 1 ч.л.
  • соль и молотый чёрный перец по вкусу
  • Приготовление начинки: в первую очередь нужно разморозить шпинат и отварить в крутую яйцо. В разогретую сковороду налить масла, туда режим не очень мелко луковицу и выдавливаем чеснок. Как только лук станет чуть мягким, добавляем хорошо отжатый и порезанный шпинат. Солим и перчим. Через 10 минут снимаем со плиты и ставим охлаждаться. Теперь: в большую миску натираем Гауду на крупной терке,  измельчяем туда яйцо, добавляем мягкиий сыр и остывший шпинат. Перемешиваем. Если начинка получилась слишком сухой можно добавить чуть оливкого масла.
  • Чтобы пицца получилась красивой её можно смазать яйцом и посыпать семенами кунжута. Выпекаем примерно 10 минут в разогретой духовке при темп. 180.
  • Если будет сильно надуваться, то нужно аккуратно проколоть пузырики ножом ))
  • Приятного аппетита.
  • Закрытая пицца со шпинатом
    Закрытая пицца со шпинатом
  • На фотографии наша пицца сверху, а снизу это другая с начинкой из баклажана и вяленых томатов... ))

               

Блюдо рассчитано на

на 4 персоны

Время приготовления:

30 минут

Национальная кухня

Италия

               
Ikra
20 Янв. 2012, 14:59

 sok, бабушкины рецепты - самые проверенные! Спасибо, как раз томится в холодильнике пучок шпината. А какой мягкий сыр вы имеете в виду? Типа рикотты? Делала недавно равиоли, хорошо пошла к шпинату болгарская брынза.
sok
20 Янв. 2012, 15:03

Рикотта - вполне пойдет.. Иногда, если мягкого сыра нет.. то добавляют творог (несладкий), или просто добавляю больше Твёрдого сыра. 
Ikra
20 Янв. 2012, 15:04

Тогда уж и про нижнюю начинку расскажите с баклажанами и вялеными томатами. Тоже красивый вариант 
Omela
20 Янв. 2012, 15:10

sok , аппетитно получилось!!! А выпекать-то как?   Тем-ра, время???
sok
20 Янв. 2012, 15:37

Выпекаем примерно 10 минут в разогретой духовке при темп. 180 можно и больше, как только появится красивый коричневый цвет нашего "чулка" )

Про "вариант с баклажанами и вялеными томатами" напишу чуть позже. )   
levochka
16 Март 2012, 17:40

Цитата: Ikra от 20 Янв. 2012, 14:59
  А какой мягкий сыр вы имеете в виду? Типа рикотты? Делала недавно равиоли, хорошо пошла к шпинату болгарская брынза.
очень похоже на осетинский пирог, думаю будет не плохо если добавить сыр сулугуни( ИМХО)
Ikra
16 Март 2012, 18:08

levochka , кстати, да! Спасибо, что сказали, как раз подумываю в выходные опять равиоли повторить, да и пиццу можно тоже.. Был бы только шпинат свежий, или замороженный целыми листьями. Почему-то он мне больше нравится, чем мелкодисперсный
monblana
18 Дек. 2013, 15:12

Сделала пиццу по этому рецепту. Во-первых, тесто - оно просто суперское, прямо как в пиццерии, именно такое и искала, но пока не появилась ХП, не могла такого сделать. Ну и во-вторых, конкретно по этому рецепту. Сделала начинку из шпината, но на глаз, шпината было грамм 100 где-то, сыр на глаз, вместо мягкого взяла соленую брынзу (я ее обожаю) и добавила порубленного грецкого ореха. Начинки получилось все равно много, хоть кол-во шпината и сыра сильно уменьшила, на две пиццы бы все равно хватило. Но со второй части теста я делала традиционную открытую пиццу с колбасками-мясками,сыром,каперсами,луком,сладким перцем. Ее сфоткать не успела.  Вот фото закрытой пиццы, я ее просто яйцом смазывала.

Закрытая пицца со шпинатом
solnze-100
02 Июль 2014, 12:12

Очень интересный рецепт!на выходных буду  готовить!!Шпинат очень полезный - в нем много железа. Он подходит и для зеленого борща, и для начинки пирогов, и для других блюд.И для пицц))))))))Люблю шпинат)
Alex315
21 Июль 2014, 10:44

Цитата: solnze-100 от 02 Июль 2014, 12:12
Очень интересный рецепт!на выходных буду  готовить!!Шпинат очень полезный - в нем много железа. Он подходит и для зеленого борща, и для начинки пирогов, и для других блюд.И для пицц))))))))Люблю шпинат)
присоединяюсь, шпинат обожаю! а для пиццы очень интересный вариант, слюнки текут
shlyk_81
29 Апр. 2015, 14:07

Спасибо за замечательный рецепт теста! Со шпинатом не делала - не едят у нас такого))), но по этому рецепту делаю пиццу постоянно. Любят у нас тоненькое тесто и много начинки!!!
marian82
08 Апр. 2016, 19:39

Отличный рецепт
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:53

19:53

19:53

19:51

19:48

19:48

19:45

19:44

19:44

19:43

19:42

19:41

19:37

19:36

19:34

19:32

19:31

19:30

19:29

19:26

19:22

19:14

19:14

19:13

19:08

19:06

19:06

19:05

18:54

18:52

18:52

18:48

18:44

18:36

18:33

18:31

18:26

18:20

18:10

18:05

17:54

17:36

17:11

17:08

17:01

16:55

16:52

16:48

16:37

16:34
VK