Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 152)

Манна
1-ое йогурты, причем минимальная температура меньше 40 чтоб была.
По этому критерию есть четыре варианта: Редмонд, Поларис, Брэнд, Штеба. Последняя стабильнее других держит температуру. Она же имеет стальной корпус. Но это скороварка.

Sikorka
Спасибо. Еще вопросы возникли:
1. Воду обязательно наливать когда делаешь йогурт и кладешь силиконовый коврик?
Что это дает?
2. Я знаю у редмонда есть режим мультиповар, 35 град. мин температура и выставляешь сам, шаг 5 град. В других фирмах тоже есть такие функции?
3. Чаша керамика или антипригарная? Как выбрать?
Спасибо.

Манна
Воду обязательно наливать когда делаешь йогурт и кладешь силиконовый коврик?
Что это дает?
Дает более равномерный прогрев.
В других фирмах тоже есть такие функции?
Да, я их назвала выше. У Штебы шаг 1°С. У Полариса есть 2°С.
Чаша керамика или антипригарная? Как выбрать?
Я предпочитаю антипригарную - она легче в уходе и дольше служит.

Sikorka
А лучше штеба или поларис, если еще и печь в ней?
Мне очень сложно выбрать. Не знаю на что опереться.
Про штебу читала, что крышку заедает и йогурт перегревает, может кому попадалась бракованная. А поларисы какие?

Манна
Штеба - более качественный продукт, чем Поларисы. Загляните в раздел с рецептами к Штебе, там есть выпечка. По йогурту проводились замеры температур. В теме (кстати, в обеих и про ДД1, и про ДД2) это есть, поищите. По крышке тоже обсуждали все это, и рекомендации давали.
А что предпочесть - это только Вам решать.

Sikorka
Спасибо. Прочла о том, что нержавейка не ко всем блюдам подходит и надо брать доп. чашу антипригарную. А к каким блюдам нержавейка не подойдет?

Манна
К выпечке.

gala10
И жарить лучше в антипригарной.

Ivanovna5
Про штебу читала, что крышку заедает и йогурт перегревает

Sikorka, про крышку скажу так: если малость заело, то нужно сделать короткие движения крышкой несколько раз в одну-другую сторону, т. е. по часовой-против часовой стрелки, и она снимется без каких-либо негативных последствий. А то я где-то прочитала в отзыве, что поднимают крышку с чашей, наполненной горячим содержимым, и это содержимое оказывается на ногах у пользователя, как результат- ожёг! Это полная чушь! Какой-же силой в ОДНОЙ руке надо обладать, чтобы поднять крышку и чашу да ещё и наполненную!!! Нет, конечно, теоритически это можно допустить, если чел действует согласно старинной поговорке «Сила есть - ума не надо!»
Йогурты по началу готовила - без нареканий, но потом купила недорогую йогуртницу объёмом на 1л, и надобность отпала. Штебочку использую для другого, она у меня одна и постоянно востребована.

Sikorka
Вы знаете, на одном форуме мне дама сказала, что тк. штеба не мультиварка, а именно скороварка с функциями мульти, то не все в ней так хорошо готовиться в обычной мультиварке, каши и гарниры лучше в обычной мультиварке, у нее есть и мультя и штеба.
Вот я и думаю, во первых какую модель из 2 брать, а во вторых чем же все таки обычная мультя то лучше, если все говорят покупай штебу:)

katestop
Кого интересует бюджетная мультиварка, сейчас в ОКЕЕ акция на REDMOND- rmc M26. Цена 1990 руб.

Манна
не все в ней так хорошо готовиться в обычной мультиварке, каши и гарниры лучше в обычной мультиварке
Это очень спорное утверждение. И это исключительно вопрос личных предпочтений. Очень сложно понять, что лучше именно для Вас, пока Вы сами это не испробуете.

Здесь уже, наверно, все знают, что я предпочитаю мультиварки скороваркам. Готовлю в основном в мультиварках. Мне они удобнее в эксплуатации. Многие на форуме склоняются в пользу скороварок и готовят в основном в скороварках. Что будет предпочтительней для Вас только Ваш опыт скажет.

Sikorka
Ясно, поделитесь впечатлениями, почему же все таки вы выбрали мультиварки?
P.S. еще меня смутил отзыв девушки, у которой взорвалась штеба

Манна
Для меня важна возможность закладки продуктов в процессе приготовления, опробовать на вкус, проверить степень готовности, перемешать и т. п. В скороварке это сделать затруднительно.

Скороварки требуют внимательности в эксплуатации. Нужно быть всегда осторожным при стравливании пара. Если пар еще идет, какой бы толщины эта струйка не была, то давление еще не нормализовалось - не надо пытаться открыть крышку. Когда давление нормализовано, можно услышать, как поплавок падает и разблокирует крышку, тогда ее можно открывать. Но все равно аккуратно - под крышкой все равно есть пар, но уже не под давлением, но, так же, как и при открывании крышки с обычной кастрюли, можно обжечься. Нарушение ТБ приводит к соответствующим последствиям.

Sikorka
Я не внимательная, думаю скороварки не для меня.
Если выбирать между редмонд и филипс?
Режим мультиповар с возможностью регулировки, чем меньше шаг тем лучше.

Chardonnay
Скороварки требуют внимательности в эксплуатации. Нужно быть всегда осторожным при стравливании пара. Если пар еще идет, какой бы толщины эта струйка не была, то давление еще не нормализовалось - не надо пытаться открыть крышку. Когда давление нормализовано, можно услышать, как поплавок падает и разблокирует крышку, тогда ее можно открывать.
А для меня это настолько само собой разумеющееся, что даже никогда вопросов не возникало) Если надо, пар аккуратненько стравим (муж в этот момент шарахается и из кухни выбегает))), если не надо - оставим, нехай само разблокируется..
Девочки, какие мы все разные Мне бы побыстрее в скороварке - после работы всех накормить свежим. А в электрокастрюльке (мультиварке) - то же, что и на плите - по времени. Когда сотрудница говорит, что у нее мясо два часа тушилось, пока все голодные сидели -....

Sikorka
Вот время это плюс конечно Огромный, ну все же если нельзя открывать и пробовать например как выше писали, это смущает.
Мне сестра наводку дала на Redmond RMC-M90 и Polaris PMC 0517AD. Вроде одно и тоже, только цена и комплектация разная.

Манна
Redmond RMC-M90 и Polaris PMC 0517AD. Вроде одно и тоже, только цена и комплектация разная.
Не одно и то же. Вот я уже об этом писала ранее:
517 последней версии имеет шаг 5°С до 110°С и шаг в 10°С от 110-160°С. Отсрочка есть на всех режимах. Есть возможность изменения времени и температуры на Мультиповаре и Жарке в процессе приготовления, как в редмонд 250. Есть возможность изменения времени в процессе выполнения программы на всех режимах. Сенсорность на режимах для круп (хотя и время установить можно, но программа закончится раньше, если жидкость выкипела). 517 не аналог 90.

РепеШок
Нужно быть всегда осторожным при стравливании пара. Если пар еще идет, какой бы толщины эта струйка не была, то давление еще не нормализовалось - не надо пытаться открыть крышку. Когда давление нормализовано, можно услышать, как поплавок падает и разблокирует крышку, тогда ее можно открывать.

В СВ Борк и Куку это не так. Там другой принцип, пар стравливается автоматически сам, по окончании режима, сразу.
Во-первых, ты всегда знаешь время приготовления, во-вторых, это совершенно безопасно и не нужно ждать по окончании ещё какое-то время, как в других СВ.
Мне это очень нравится в них)

РепеШок
ну все же если нельзя открывать и пробовать например как выше писали, это смущает.

Вообще-то, открывать постоянно МВ так же не рекомендуется, нарушается температурный режим, увеличивается время приготовления.
Да и в большинстве случаев, это абсолютно не требуется. Вам нужно понять, что принцип приготовления в МВ не такой, как на плите. Понять его и привыкнуть.
Сложного ничего нет, но очень удобно.

Кстати, совершенно не соглашусь, что готовка в МВ, то же самое, что и на плите. От плиты, порой, не отойдёшь, а МВ спокойно справляется сама, что высвобождает, и очень прилично, личное время. А если мясо дубовое, то оно и в СВ останется дубовым, разве только на волокна развалится)

Sikorka
Девочки, вы соблазнительницы.
Как что скажете по моделькам я все хочу! и куку и штебу и филю. Голова кругом

РепеШок
Sikorka, а у Вас это будет первый такой прибор?

Манна
Ой, Ириш, про Борк и Куку и речи не было. Там совершенно иной механизм стравливания пара. Да и цены на эти приборы совсем иные.
Тут заклеймили просто Штебу, что у нее крышку сорвало, когда ее пытались открыть при неполной нормализации давления. Вот я и пыталась объяснить правила пользования такими приборами.

Кстати, ведь не для всех блюд требуется стравливание пара по окончании приготовления, можно и подождать 15 минут, когда скороварка сама разблокируется.

РепеШок
Кстати, ведь не для всех блюд требуется стравливание пара по окончании приготовления, можно и подождать 15 минут, когда скороварка сама разблокируется.

В смысле «не для всех»? Его и не надо самой стравливать. Это делаются чтобы сократить время ожидания.
я в Бранде 6051-м редко когда стравливаю сама, когда уж совсем ждать невмоготу) Иной раз это бесит) В этом плане куку и борк, конечно, удобнее.

Sikorka
Sikorka, а у Вас это будет первый такой прибор?
Да, я год назад смотрела куку, ее очень хотела, но цена ж!
Систер редмонд купила, я ходила смотрела все, теперь новинка штеба. И каждый хвалит свою. Муж говорит ты никогда не выберешь.

РепеШок
А про Штебу, я, конечно, не слежу за темами, но насколько знаю, она очень нравится владелицам. Даже не припомню, чтобы один аппарат был так востребован и любим.
Если ошибаюсь, девочки поправят (владелицы)

Манна
В смысле «не для всех»? Его и не надо самой стравливать.
Я имела в виду, что есть блюда, для которых эти 15 минут нормализации давления окажутся существенными - разварятся/распарятся. Потому и сказала «не для всех» требуется стравливать пар.

РепеШок
И каждый хвалит свою.

я именно поэтому спросила, есть ли у Вас уже опыт использования.
А теперь совершенно точно Вам отвечу: пока вы не купите и не начнёте пользоваться, не узнаете, что Вам нужно)
В таких случаях совет только один - купите и начните пользоваться, иначе Вы никак не поймёте, что Вам нужно.
Выбрать, конечно, трудно, но я бы ориентировалась на отзывы.

Почитайте темы про Панасоники, эти МВ пользуются спросом и отличаются хорошо настроенными режимами.
Для первой МВ лучше придумать сложно.

РепеШок
есть блюда, для которых эти 15 минут нормализации давления окажутся существенными - разварятся/распарятся.

Не знаю таких блюд)
Должно быть готово к окончанию программы, иначе эти 15 минут должны входить во время приготовления. Ты ещё скажи, что время на набор давления нужно для чего-то для блюда, а это то же 10-15 минут.
Это просто особенность скороварок, не более.

Манна
эти 15 минут должны входить во время приготовления
Приблизительно это я и пыталась сказать. Но, например, для красной чечевицы больше и не надо.

Даже не припомню, чтобы один аппарат был так востребован и любим.
Вот-вот, потому меня так удивляют такие негативные отзывы про Штебу (крышку сорвало, перегревает на йогурте и пр.)

РепеШок
Вот-вот, потому меня так удивляют такие негативные отзывы про Штебу

При этом, рассматривая редмонд))))

Манна
рассматривая редмонд
Просто люди, мало осведомленные в теме, попадаются на такую массовую рекламу (типа это лучший производитель, первый среди первых, призер конкурсов и пр. PR)

Sikorka
Да, вы правы. Реклама втюхивает. Думаю выбор был бы проще, если не столько б фирм, плюс у каждой фирмы по нескольку моделей.
Разрешите показать что выбрала для сравнения

РепеШок
Sikorka, Вы точно ВСЕ темы про Панасоники прочитали?)
Просто, каюсь, не упомянула про последние Панасоники, а они оказались с браком. Думала, Вы темы почитаете, поймёте, что к чему.

Про этот филипс ничего сказать не могу, а тема есть про него у нас?

Манна
Про 3197 нет темы. Это новая модель. И про нее еще вообще ничего не известно.
Про брак панасоников. Он не у всех проявился, но панасоник их отозвал с продаж на замену чаш.

Шерстюша
Всем здравствуйте!
Покупал ли уже кто-то DEX 70 или 71? Есть старый добрый Панасик 18, вот никак не могу выбрать к ней в дополнение что-то помощнее, для жарки-обжаривания, ну и другие функции чтобы адекватно работали. Хочется с отключением автоподогрева. Почитала инструкцию новых дексов, написано расплывчато об этом. И еще смущает экран и управление на крышке, мне кажется, что это неудобно и в эксплуатации не так надежно, как на корпусе. Но смотрю, что многие новые модели идут именно в таком форм-факторе... Что посоветуете?
Спасибо!

AlisaG
А про Штебу, я, конечно, не слежу за темами, но насколько знаю, она очень нравится владелицам.
У меня Штебочка в любимицах! Но в ней готовить мне не всё нравится, поэтому пришла искать еще одну модельку, которая заменит мне мой старенький и верный Панасоник 18. Он у меня как-то сломался летом прошлого года, я искала ему замену и купила Штебочку, о чем ни на секундочку не пожалела!!! Но каши в Панасе вкуснее! Панас тогда муж разобрал и заменил предохранитель, она у меня до сих пор работает, но выглядит уже не важно (после разборки). Хочу ее отправить на дачу, а домой купить новую с сенсорными программами.
За этим и пришла, почитать, да спросить у тех, кто следит за новинками, может есть что-то стоящее с сенсорными программами? А сама пойду почитаю пока... Функция скороварки не обязательна, так как в Штебочке есть!

gala10
AlisaG, а Вы откуда?

AlisaG
из Москвы

gala10
Сейчас в Медиа-Маркт большая скидка на Stadler Form. Девочки их хвалили.

AlisaG
gala10, спасибо, пойду, поизучаю вопрос!

V-tina
большая скидка на Stadler Form. Девочки их хвалили.
Молочка у многих убегает - если это главный фактор выбора, то стоит задуматься

AlisaG
Молочка не главное! Важно обычные каши, на воде: гречка, рис, пшенка и пр... Как вариант ничего так, а если понавороченне что-то? Хочется дизайника «космического», чтоб душа пела!

valushka-s
В Stadler Form замечательная чаша, и гарниры получаются замечательно (только вчера вечером готовила гречку и уже чуток осталось )
Красота-ляпота, вчера в Юните варился бульон, в Брандике мясо с подливочкой тушилось, и в Stadler Form гречка варилась на гарнир!

gala10
valushka-s, сейчас на них цена 1899 р. За такие деньги, да такая мультя... Если бы мне сейчас нужна была четвёртая, я бы не задумывалась.

AlisaG
gala10, то есть, она выключается при выпаривании жидкости? А то в описаниях к товару нигде это не указано... А я уж задумалась, купить что ли, на дачу, а то у нас там пока плиты нет... А для дома ищу еще вариант

gala10
AlisaG, у меня такой мульти нет, это надо расспрашивать хозяек в соответствующей теме. Насколько я помню, девочки говорили, что там есть сенсорные режимы. Покрытие чаши очень хорошее.

V-tina
то есть, она выключается при выпаривании жидкости?
Да, в этой мультяшке есть сенсорные программы

Манна
Пришла поделиться впечатлениями об одном из фирменных бутиков редмонд. Он недавно открылся, и на дверях указано, что скидки 40%. Думаю, дай зайду - такие скидки хорошие. И что вы думаете? Для примера, редмонд 02 имеет ценник вида: 7т. р. 4т. р. Это я еще округлила, там цифр больше было Хороша же скидка: удвоить цену, а после скинуть 40%. Меня поражает маркетинговая политика этой компании.

Я почему именно эту мультиварку в пример привела? Мне как раз нужна была малышка. Но не за более, чем 4 т. р. В результате я зашла в соседний бутик и купила бинатон 2116 со скидкой в 50%.

Кошатница
Манночка, я тоже сегодня мужу ценники в их бутике показала, не забыла сказать какое я золото, купила 01 за 1500р. Интересно с какого потолка они цены берут, а потом еще типа скидки рисуют.

Альбина
Потому что всех «подсадили» на скидки. Поэтому они практически эфимерные. На 23 февраля своим мужчинам покупала джемпера и на полочке, где брала, лежала табличка «Скидка 35%". На кассе я вроде поинтересовалась насчет скидки. Вроде бы сказали, что со скидками. Но дома ради интереса заглянула, то получается скидки никакой нет

Sikorka
Заставила всех домашних читать про мульти. Муж говорит должен быть рейтинг мультиварок Муж нашел инфу, что хорошие Брэнд и Панас. Маме оч понравилась Штеба (единственное 1 или 2).
Никак не пойму почему все пишут, что каши в Штебе получаются хуже, чем в обычных мультях?

Чучелка
valushka-s, сейчас на них цена 1899 р. За такие деньги, да такая мультя... Если бы мне сейчас нужна была четвёртая, я бы не задумывалась.

Четвертая?! У тебя уже три?! Я тебе говорила, что ты маньяк?

gala10
Натусь, ну вот и сказала. А я и не отрицаю.

Alex19111977
Люди!!! Помогите!!! Где скачать инструкцию на мульти-варку Octavo OC-502? Ребенок очень хочет кушать ))))))))

Larssevsk
Люди!!! Помогите!!! Где скачать инструкцию на мульти-варку Octavo OC-502? Ребенок очень хочет кушать ))))))))

В интернете

А что не понятно? Вам тут и без инструкций всё объяснят

Alex19111977
Ну нет в икнете на неё инструкции (Когда нажимаю на кнопку «приготовление», на мониторе высвечивается какая-либо программа Например Р-11. Дальше кнопками + и - можно менять программы от Р1 до Р20. А вот что это за программы, для каких блюд, температурные режимы и время приготовления - не понятно (В инете не могу найти, вот на форум и пришел за помощью. Заранее благодарен

Larssevsk
Александр, загружаете продукты для нужного Вам блюда (например, мясо с картошкой), закрываете крышку, поворачиваете клапан в положение «закрыто» (если нет указателя, то в то положение, при котором он сильнее прилегает к крышке), выбираете с помощью кнопки + нужную программу (в этом случае «мясо» или «курица») и всё, через минутку программа должна запуститься. После окончания приготовления скороварка даст сигнал, надо будет или подождать минут 10 для открытия крышки, или спустить давление принудительно, накрыв клапан полотенцем и повернув его аккуратно ножичком в положение «открыто».

Alex19111977
Спасибо вам огромное за помощь, но меня интересует именно характеристики каждой программы от Р1 до Р20. А в инструкции их нет, отсюда и вопрос! В любом случае - спасибо большое!

Larssevsk
Александр, на сколько мне позволяет судить мой опыт общения с двумя подобными скороварками (Daewoo DEC-3570 и Юнит), программы в них ни чем не отличаются, кроме длительности. А всё остальное - маркетинговый ход



Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Постные блюда

Новое