Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 138)

AlisaG
о каком режиме шла речь?
О любом, в котором есть сенсорный режим, сказали, что ни в каком нет...

zogar
у меня к редмонду предвзятое отношение. Посему, эту линейку я даже не рассматриваю. Уж слишком много рекламы и шумихи вокруг него.
У меня тоже неприязненное отношение к R, в основном, из-за завышенных (как же, расходы на рекламу!) цен.

Если сама идея простоты (6 программ, включая «Молочная каша», отдельные заметные кнопы и бочкообразный дизайн) не отталкивают, то вот вам аналог - Smile MPC-1140.


Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)

AlisaG
zogar, у Смайл MPC-1140 есть сенсорный режим?

Василика
у кого есть мультиварка и скороварка, чем чаще пользуетесь?

Я чаще пользуюсь мультиварками, а скороварка на подхвате.

Элл
Вот мне тоже кажется, что родителям привычнее будет все же мультиварка. Чтобы можно было заглянуть, помешать, добавить.

Манна
О любом, в котором есть сенсорный режим, сказали, что ни в каком нет...
Может, вы о разном говорили, не поняли друг друга? Девочки, у кого есть Штадлер, расскажите из опыта пользования про сенсорные режимы в Штадлере

Вот мне тоже кажется, что родителям привычнее будет все же мультиварка. Чтобы можно было заглянуть, помешать, добавить.
Если родители пожилые, то соглашусь, что мультиварка будет удобнее - она больше похожа на обычную кастрюлю. Но если мама готовила прежде в скороварках, то ей и скороварка удобна будет.

zogar
... у Смайл MPC-1140 есть сенсорный режим?
Нет. Время приготовления каш на воде и плова фиксированное (40 и 50 минут).

АнастасияК
Манна, у Штадлера несколько сенсорных (т. е. таких, где время приготовления определяет мультиварка по наличию жидкости) режимов - Рис, Молочная каша, Ризотто, Экспресс-рис. Все работают прекрасно. И вообще Штадлер замечательно мультиварка.
Вот это рис на программе Ризотто

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)

AlisaG
Я маме отдала свою скороварку электрическую, даже не помню фирму, когда-то покупала на СП. Маме за 70, она прекрасно справилась и с удовольствием иногда готовит в ней. Почему иногда? Газ дешевле, а у нее плита газовая. Люди старой закалки не привыкли платить за то, за что можно платить меньше.

AlisaG
АнастасияК, спасибо! Ну вот и как тут верить консультантам. Пойду ради интереса еще раз схожу на тот же сайт... Что ответят, интересно уже.

АнастасияК
AlisaG, ну консультанты иногда с уверенностью говорят о том, что и в глаза не видели. И еще существуют разные мнения по поводу, что считать сенсорными программами. Только берите не с керамической чашей! На нее жалуются часто.

AlisaG
АнастасияК, огромное Вам спасибо! Спросила у консультанта, задумались, пока не отвечают
P.S. Получила ответ «У нас на сайте есть инструкция по эксплуатации, я ей руководствуюсь, про режим выкипания жидкости там не слова». Хи-хи, и за это у них консультанты деньги получают? Девчонки, может пора удаленными работниками устраиваться, вы больше знаете!

Манна
Анастасия, спасибо, это я попросила рассказать из опыты пользования, чтобы AlisaG поверила про сенсорность режимов

AlisaG
Манна, так я и поверила. Но проверила, а они оказались некомпетентны...

V-tina
Может, вы о разном говорили, не поняли друг друга? Девочки, у кого есть Штадлер, расскажите из опыта пользования про сенсорные режимы в Штадлере
Все в ней работает и следить ни за чем не нужно! За 1,5 года еще ничего не пригорело, учитывая, что я бросаю все и уезжаю на работу, а когда приеду - не известно, и все это время она на подогреве стоит, если никто раньше меня домой не придет

nonamenm
Девочки и мальчики здравствуйте! (а то опять скажут что девочек обижаю)
Вот и стал я обладателем мультиварки. Даже не знаю хорошо это или плохо, но задавила жаба и решил купить на пробу что-нибудь совсем дешевенькое, что бы если что пылилась бы на даче и было бы не жалко. Под это попала Polaris 0518AD - совсем случайно, просто увидел во время посещения магазина Метро С&С. Сегодня была проба пера. 1. Овсяная каша - ну вроде сварилась, каша как каша не хуже и не лучше чем обычно, завтра попробую на молоке сварить, а не на химикатах под названием молоко ультрапастеризованное. 2. Рис с курочкой. Это отдельная история. В общем как новичек мультиварковарения, я смело выбрал режим жарка дождался нагрева и бросил в кастрюльку лук (ну типа обжарить), через несколько минут я понял что что-то здесь не так, и посмотрев на дисплей увидел температурку 100 градусов (ну кто же читает инструкцию перед применением агрегата), выключил агрегат, выбрал режим мультиповар, поставил температурку и время, и обжарил лучек, морковку и мяско. После этого на программе плов закидал в кастрюльку рис залил водичкой и пошел гулять.
По приходу обнаружил, что аппарат закончил свою работу. Итог - вроде бы получилось съедобно, но плов в ней делать я точно не буду.
Что не понравилось - дисплей (хотя за такие деньги сойдет), схема управления временем приготовления, то что в мультиповаре можно установить температуру только до 160 градусов да и пока вроде все.
Что понравилось - режим мультиповар - сам себе режисер, да и возможность установить до 9 последовательных программ готовки (вопрос только зачем столько ).
В общем странные ощущения от покупки. Будем пробовать дальше

PS А вот побросать все и уехать - пробовать пока не буду, примерно догадываюсь что то что получится заставят меня есть самого.

vernisag
nonamenm, вы наверное пропорции рис-вода нарушили, в мультиварке совсем не так как на плите. Воды нужно меньше, в зависимости от сорта риса. Плов получается в мультиварках очень вкусный. Но точные пропорции я вам тоже сказать не могу, так как, рис весь по качеству разный, готовлю только круглый (высший сорт) и в разных мультиварках получается по разному (ориентируюсь еще и на мультиварку) А так в среднем 1: 1,5 -- 1: 1,3, меньше жидкости мне уже не нравится, а больше получается каша.

nonamenm
vernisag!
Не буду сорить про пропорции, но... на костре и плите каждый рис требует своего количества воды.
И еще, плов требует несколько большей температуры чем 160 и 180 градусов, особенно на начальном этапе.
Поэтому и применяют хлопковое масло или курдючный жир (подсолнечное масло, на сколько я помню не любит температуру выше 180 ).
Ну и это еще ничего, просто у данной модели мощность маловата для приготовления настоящего плова.
Да и с круглым рисом плов я никогда не готовлю.

PS Жена требует написать, что ей пока не понравилось готовить в мультиварке

Лара_
Заранее прошу прощение, если данный вопрос уже был в теме.. У всех мультиварок чаши с антипригарным покрытием? Нет ли чего более, так скажем, безвредного? Нержавейка, например? Прошу помочь советом.

Sens
Нет ли чего более, так скажем, безвредного? Нержавейка, например?
есть чаши из нержавейки.
есть и с керамическим покрытием.
например, к ЭТОЙ мульте имеются чаши всех трех видов. а продается она с нержавк.

vernisag
PS Жена требует написать, что ей пока не понравилось готовить в мультиварке
Ну, мы тут собрались по интересам, нам всем ооочень нравится готовить в мультиварках Я вообще на плите, давно не готовлю. Хотя не скрою, первые эксперименты тоже разочаровали. Тут надо понять КАК, есть различие к подходу готовки.
А про плов, есть у меня казан, готовила, знаю, но он давно пылится в кладовке. У меня и в мультях получается вкусный плов.


Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)


Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)

Рик
PS А вот побросать все и уехать - пробовать пока не буду, примерно догадываюсь что то что получится заставят меня есть самого.
Тут больше половины народа любят готовить в мультиварках, потому что можно побросать все и уехать, и к возвращению получить готовую вкусную еду. Так что пробуйте дальше, и у вас все обязательно получится! Тут еще главное не относиться предвзято с самого начала.

Stafa
PS Жена требует написать, что ей пока не понравилось готовить в мультиварке
Я вообще на плите, давно не готовлю. Хотя не скрою, первые эксперименты тоже разочаровали. Тут надо понять КАК, есть различие к подходу готовки.
Полностью соглашусь с Ириной vernisag, на плите вообще не готовлю практически, а если готовлю, то это убегает -подгорает-сгорает, потому что разленилась с мультями.
А еще скажу крамольную мысль, что взяли вы хреновенькую мультю и вкус блюд из нее будет таким же, алгоритм работы у нее не правильный, естественно она и варит и жарит, но вкус на выходе будет на троечку. Такие мульти не запорят только суп да яйца сварить, всё остальное сделают, но абы как... У меня два панасоника - новый китайский и старый тайланд - так они небо и земля, китайцы всё на корню губят. Рис получается разный по вкусу при одинаковом рисе и соотношениях, но из китайского рис. Даже овощное рагу на проге плов китаец мне умудрился испортить напрочь, хотя в старом панасе готовлю это рагу постоянно. И так по многим блюдам. Поэтому новый китайский панас никому не посоветую и буду отговаривать от его покупки. Так как удешевив модель ее лишили достоинств, и стала она таким же, как и все дешевые.. и недешевые, но раскрученные на тв.

nonamenm
vernisag!
Отличные фотки. Красивый рис - правда он длинненький

Stafa!
да я и не скрываю что взял самое дешовое решение. Поэтому здесь и пишу свои мысли для тех кто еще не приобщился.
По поводу неправильно готовит и т. д. - есть режим мультиповар - если есть опыт и представление что и как должно.
И еще каждый рис имеет свой характер (как и мука для хлеба), поэтому к каждому нужно приноравливаться. А еще есть и разный подход - замачивать ли рис перед готовкой или нет - что тоже даст свои нюансы....
Пока мне не хватает 180 градусов - точнее на первый взгляд.
И еще - если уж надо будет приготовить хорошо - я и на плите быстрее сделаю, и ни одна Ваша японская мультя рядом не встанет.
Взято было для развития лени

Вопрос ко всем мультиводам!
Если я хочу сделать супчик куриный, то мне все бросать в воду ставить время к которому надо приготовить и уматывать?
Точнее что будет с вермешелькой после этого? Конечно можно и попробовать, но лучше уж спрошу.

Манна
nonamenm, для таких вопросов у нас есть ЭТА тема. Ну или профильные темы по модели мультиварки.

vernisag
правда он длинненький
Про первую фотку спорить не буду, возможно, старая фотография, не помню. А на второй, точно краснодарский рис.
У мультиповара линейный нагрев, а на программах есть определенный алгоритм нагрева, подстроенный под конкретное приготовление блюд.
Куриный супчик так просто не получится.

Вот сюда наверно лучше Мультиварки и скороварки Polaris

Или сюда рецепты для мультиварок

Irin1
Даже не знаю хорошо это или плохо, но задавила жаба и решил купить на пробу что-нибудь совсем дешевенькое, что бы если что пылилась бы на даче и было бы не жалко. Под это попала Polaris 0518AD - совсем случайно, просто увидел во время посещения магазина Метро С&С.

У меня такая мультиварка. Мне нравится. На жарке температура регулируется (к вопросу о чтении инструкции). Плов не люблю, готовлю не часто, но овощной (без мяса) или с грибами получается хорошо. Молочные каши по вкусу (особенно если с отсрочкой готовить). Выпечка вообще на отлично. Да и мощность у нее не такая маленькая - 860Вт. Куриный суп готовлю, но не так - «забросил, включил, ушел». Так что нужно просто научиться в ней готовить.

vernisag
Ирина, так у вас есть тут своя тема про эту мультю, вот
hlebopechka.ru...
Давайте ка на пару шагайте туда, делитесь впечатлениями, рассказывайте, что готовили, как готовили, фотографии выкладывайте и самой мульти и ваши кулинарные творения, делитесь опытом короче.
Там подтянутся и другие пользователи, которым возможно будет очень нужна ваша помощь и советы.

nonamenm
Странное ощущение не покидает меня на этом форуме.
Для меня логически верно было - сделать выбор - поделиться впечатлениями и нюансами.
Тем самым дать понять новичкам на что обращать внимание и т. д.
Спасибо тем кто отозвался на мои просьбы и ответил на вопросы.
Но в остальном возникает впечатление что здесь полно менеджеров впаривающих людям мультики тех фирм которые они обслуживают.
А всем остальным просто указывают куда им идти и т. д.
Еще раз всем спасибо и удачи.

Ирина.А
Но в остальном возникает впечатление что здесь полно менеджеров впаривающих людям мультики тех фирм которые они обслуживают. А всем остальным просто указывают куда им идти и т. д.
зря Вы так, каждый выбирает то, что ему по душе и по средствам, все познается в сравнении.

Arinna
Странное ощущение не покидает меня на этом форуме.
....
А всем остальным просто указывают куда им идти и т. д.
Еще раз всем спасибо и удачи.
И правда, зря Вы так обиделись. Посылают в профильные темы наоборот, что бы ваши впечатления не потерялись в этой теме, т. к. через недельку, а то и через пару дней вы сами не найдете свои сообщения, а уж тем более новички.

shade
Мир вам, хлебопёки!
Stafa-

.. У меня два панасоника - новый китайский и старый тайланд - так они небо и земля, китайцы всё на корню губят.

у меня и у соседей\дружим семьями\ по 18 панасу у меня тайланд у них китай
так вот ставили два рядом--одинаковый рис-поровну воды-ВКУС РАЗНЫЙ я не говорю лучше или хуже--ДРУГОЙ
потом делали картошку на курином пару --ну то есть вниз курица а в пароварку картошку
и курица и картошка своя соседями привезена из деревни
курица пожарилась боль мень одинаково -- а вот картошка у меня с готовилась а у них сыроватая
и ещё
они молока привезли -- ну и нам отлили пяток литров я ручки потёр ТОПЛЁНОЕ сделаем
соседка заинтересовалась - чё да как прониклась она моими россказнями и тоже захотела
две мультяшки у меня на кухне стояли на тушении 8 часов и тоже получилось по разному
в моей более темнее--топлёнее

Манна
возникает впечатление что здесь полно менеджеров впаривающих людям мультики тех фирм которые они обслуживают.
Если бы это было так, форум бы загнулся еще в самом его начале. Здесь же живое общение реальных пользователей всевозможных кухонных (и не только) приборов. И более того, здесь не сильно принимают всяческих менеджеров

просто указывают куда им идти
Мы предлагаем пройти в профильные темы для обсуждения тех вопросов, которые Вы затронули. Там, где делятся схожим с Вашим опытом. Там, где могут подсказать пользователи аналогичных приборов.

Даже в этой теме, совершенно не предназначенной для обсуждения процесса приготовления в мультиварках, Вам были готовы подсказать некоторые тонкости использования мультиварок. Потому мне совершенно непонятно довольно резкое Ваше сообщение

vernisag
nonamenm, здесь у каждой модели мультиварки, есть СВОЯ тема и там общаются пользователи, именно тех конкретных мультиварок, которые имеют. Девочки готовят, рассказывают, фотографии показывают, рецепты выставляют, делятся опытом. Зайдите в любую тему и посмотрите. Эта тема общая, просто помощь в выборе и не более того.
nonamenm, мы тута все обычные люди, просто уже давно.

Во странные люди, менеджеров каких то придумывают посылаешь в нужные темы, помогаешь, а им кажется, что их куда то не туда посылают...

Sens
есть отзывы по Мультиварка VITEK VT-4209(BW)?
nbaqVILmKi0


Sens
Манна, там владелицы - все украинские хозяйки. им не до мультей сейчас видимо, не отвечают, я писал.

Irgata
У всех мультиварок чаши с антипригарным покрытием? Нет ли чего более, так скажем, безвредного? Нержавейка, например? Прошу помочь советом.
У меня есть кастрюля от советской еще наплитной скороварки, хочу попросить мужа спилить стальные крепления ручек, их-то я убрала, и тогда эта толстенькая каструлка, работавшая до эры **мульти-пульти** формой для запекания в газ. духовке, точно встанет в мою 5литровую мультю - такой на форуме официально нет, а аналог она многих (LEBEN - самое дешевое, что было в нашем городе на 5 л и 900втт (1740 р без запаха, симпатишная китайская дамочка)

Манна
есть отзывы по Мультиварка VITEK VT-4209(BW)?
Я как-то особой любви к таким приборам не питаю. А тут сегодня выпекала хлеб в хлебопечке и подумала, что не хотела бы, чтобы моя мультиварка имела такие же обгоревшие внутренности, как обычно бывают у хлебопечек (как бы не был аккуратным, но все равно обгорает мука, бывает, что брызгает при замесе, если приходится добавлять жидкость). А таких двойных приборах еще и ТЭН мультиварочный снизу имеется, что совсем не облегчает процесс «уборки».

Бижу
Ирша, ох, я бы не рисковала чужой кастрюлькой. Всё же форма дна родных чаш полностью повторяет форму нагревателя, обычные кастрюли просто не бывают такими вогнутыми. Ну, будет она висеть на датчике, который будет думать, что там всё ещё холодно. ТЭН будет греть, потому что ему датчик сказал. А тепло до кастрюли не дойдёт, потому что прилегание неплотное? Или как? Или скороварка твоя именно вогнутая под правильным углом?

Irgata
Или скороварка твоя именно вогнутая под правильным углом?
Лена!!! спасибо за предостережение внимательно посмотрю. действительно - донышко-то мультичаши слегка вогнутое, вот и не примечала = головаааа, ты, Лен!!! может мужу и не придется корпеть над спиливанием а откуда я взяла такую мысль - года 2 назад, еще без мультиварки совсем-пресовсем, а лазаю же по по ХП. ру, кто-то из девочек высказал мысль о замене родной чаши чем-то подходящим по размеру -- как сейчас вот, такого выбора и возможностей прикупить не было ышо, вооот... А так как с приобретением медленно - мульти-и т. д. варок-освободилась кучка каструль - вот, и пришла эконом-мысль, зачем платить денюжку за то, что, может, в уголочке кухни тоскует за ненадобностью.

Ирина.А
Посоветуйте, пожалуйста, марку рисоварки, рис любим разный, а те, которые рассматривала имеют две функции рис и каша, а хочется разнообразия.

Irgata
а хочется разнообразия.
=== придумали мультиварку, она как раз из рисоварки-кашеварки выросла, а и в рисоварках при знании температурных режимов и умении готовить народ умудряется сделать вкусняшки, зайдите в тему про рисоварки-кашеварки.

Ирина.А
Спасибо! Посмотрю обязательно. (разнообразия именно рисового), а мульти у меня есть и не простаивают.

Irgata
а мульти у меня есть и не простаивают.
хи, хи, а я уж удивилась - при таком разнообразии мультяшек на рынке - хотеть просто рисоварку, которая хорошая дороже простой мульти... мдааа, надо технику смотреть, а потом с человеком общаться

Манна
хочется разнообразия
Я не поняла, нужны множественные режимы для риса? Тогда это надо у корейцев приобретать - там уж точно всяческое разнообразие - одни только режимы для риса. А в России все адаптировано под российский рынок

Ирина.А
Ну и ладно, за спрос денег не взяли, будем пользоваться тем, что есть (это так, блаж очередная, кухонная )

zogar
Ирина. А, верно вам посоветовали -
... нужны множественные режимы для риса? Тогда это надо у корейцев приобретать - там уж точно всяческое разнообразие - одни только режимы для риса.
백미(white/glutinous rice) - белый рис;
김초 밥 (Sushi) - липкий рис для суши;
현미 (Brown rice) - коричневый рис;
현미발아 - пророщенный коричневый рис;
묵은 쌀 - старый/прошлогодний/сухой рис;
영양 밥(Nutritious rice) - если дословно, то это питательный рис;
죽/영양 죽 (Porroge/Nutritious porrige) - суть есть одно и то же. Чук - очень популярная корейская рисовая каша;
누룽 지(NuRungJi?/Storched rice) - знаменитая программа для приготовления риса с подгорелой корочкой.

Это всё режимы корейских рисоварок для приготовления разных блюд из разных сортов риса [параллельно есть и другие, например, 홍삼 (Red gingseng) - приготовление отвара женьшеня; 삼계탕 - суп из цыпленка, фаршированного рисом; 검은콩 - черные бобы; 고구마 - сладкая картошка; и т. д.].

Рисоварки японские: от Zojirushi, от Tiger, от Hitachi, от Toshiba, от Panasonic; корейские от Cuckoo, от Lihom. Полно китайских моделей - фирм великое разнообразие, но местных (не мирового масштаба).

Если вы плоховато владеете японским (корейским, китайским) языком, то практичнее всего приобрести оригинальную корейскую модель Lihom CUCHEN CJH-PA1000IC, которую фирма-оборотень (Bork) локализовала для нашего рынка под именем Bork U800 (от 32 500 руб.) - в Инструкции можно хоть как-то разобраться и стоить она будет в рублях тысяч на тринадцать подешевле (US $499,99 цена - уже с доставкой).

Да вот и здесь тема есть, а в ней и фотки, и расшифровка кнопок и опыт пользования.
 "Мультиварка LIHOM LJP-HG100CV" - hlebopechka.ru...

Если у кого нибудь ещё обнаружится интерес к приобретению рисоварок-мультиварок из ЮВА (Япония, Корея, Китай), то обращайтесь - смогу помочь и советами, и делом.

yaKachka
Девочки и мальчики))) Решила рассказать о покупке, месяц назад купила мультиварку Китфорт 202, просто нужны были йогуртница и фритюрница отдельно на дачу, посчитала по деньгам и решила рискнуть, взять три в одном, - мультя, йогуртница и фритюрница (муж китаист любит еще живую, только выловленную рыбку опускать во фритюр). Он, как и китайцы считает, что так она отдает поедателям максимум пользы, жизненной силы и каких-то там дао и тд... На эту мультю сейчас акция, снизили с 4-х. Чаша тяжеленькая, покрытие стойкое (такое покрытие я видела в супре 4511), все корректно, и часы, и отсрочка. Единственный минус - чаша рифленая, - ужасно неудобно мыть, постоянно ощущение, что что-то в ней осталось на дне. Сейчас планирую прикупить плоскую чашу на 5 литров от Редмонда, или от Поляриса, пока не определилась. Сенсорных режимов заявлено три, на поверку два, - рис и кипячение.

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)
Как первую, при нынешних ценах на панасоник-18, да еще дороже 2-х с половиной, я бы ее не рассматривала.
 А так, если по акции и за такие деньги (1,550 руб) - мультя отличная, можно брать!

Panochka
Я так и не выбрала мультю, то что хотела не было в наличии. А тут сегодня звонок, наконец то пришли Штебы по 2200 грн. Посмотрела на компьютеруниверсе. ру с доставкой выходит 112евро. Почти те же деньги, что брать Штебу в Украине и не заморачиваться?

zogar
Panochka, не все Штебы одинаково хороши.

 Почитайте про отличия - hlebopechka.ru...

abulyaka
ужас какой! живую рыбку во фритюр.... интересно, а муж вопросом не задавался насколько это больно?

Миранда
yaKachka, а что у нее с программой йогурт?

Я в ожидании зп и покупки все еще засматриваюсь на разное, выбор вещь мучительная

Погуглила про этот Кит - отзывы все будто как проплаченные.
Особенно понравился один на ЯМ, мол мультя отличная вещь, когда неожиданно гости. На плите все же быстрее накормить неожиданных гостей, чем в мульте. Разве что, час-полтора развлекать их в ожидании. А картошку почистить, мясо порезать и салатик какой мультя не умеет

variety
ужас какой! живую рыбку во фритюр.... интересно, а муж вопросом не задавался насколько это больно?
я бы этих китайцев, придумавших подобный садизм, самих - за яйцы и во фритюр!

Panochka
Panochka, не все Штебы одинаково хороши.

 Почитайте про отличия - hlebopechka.ru...
Не поняла про отличия?! Вот ссыль на предлагаемую /steba.com.ua/detailed/multivarki/steba_dd_1.htm

Бижу
Не поняла про отличия?!
Ну вот Вам и говорят, что на Украине совсем другие ваирации Штебы, с совершенно иным функционалом. Видите, даже часиков между строчками дисплея нет?

Если есть возможность, то необходимо перед покупкой выбрать программу Подогрев (нижняя кнопка справа) и нажать её два раза. Должна замигать нижняя строчка температурой "70". Кнопками плюс-минус нужно будет изменить температуру. Ну, а если не меняется, значит, не меняется - ни йогуртов, ни сувидов, ни расстойки теста. Если этого и не требуется, то можно покупать, только отсрочки старта не будет, «часиков»-то нет. ((

yaKachka
yaKachka, а что у нее с программой йогурт?

Я в ожидании зп и покупки все еще засматриваюсь на разное, выбор вещь мучительная

Погуглила про этот Кит - отзывы все будто как проплаченные.
Особенно понравился один на ЯМ, мол мультя отличная вещь, когда неожиданно гости. На плите все же быстрее накормить неожиданных гостей, чем в мульте. Разве что, час-полтора развлекать их в ожидании. А картошку почистить, мясо порезать и салатик какой мультя не умеет

Как йогуртница она отличная, йогурт делаю два раза в неделю по три литра, - не перегревает, в подогрев не уходит. И как фритюрница удобна, нам понравилась. Но как мультя, - сложно, придется приноравливаться, на программе суп например довольно интенсивно бурлит, мне это неудобно, пробовала варить варенье на программе медленное тушение, - пошло все через клапан, хотя в панасонике при прочих равных на тушении все было отлично. На днях готовила перцы фаршированные параллельно в китфорте и в панасонике, в каждую чашу ставила по пять перцев, наливала по пол стакана воды, в китфорте перцы лучше вышли, программа Рис закончилась быстрее чем программа Плов в панасонике, в китфорте вода вся выкипела, чаша на дне прихватилась немного, в панасонике вода осталась практически вся, перцы были более диетические, плавали в воде, пришлось вылавливать, воду сливать. Перцы из Китфорта мне понравились больше, как-то насыщенне и вкуснее вышли. Мой вердикт, - к ней нужно приноравливаться и без опыта это делать сложно (в этом плане Панасоник-18 проще намного). Но как фритюрница, йогуртница, рис-гречка, она на отлично! Для чего-то большего нужно смотреть.
 8) Насчет проплаченных отзывов согласна, - уму непостижимо, как некоторые фирмы (притча во язицех Редмонд, и Китфорт, к сожалению, пошел по этому пути) за свои же деньги получают хороший такой поток рекламы от криворуких маркетологов))) Особенно радует, когда одно и тоже пишут и от мужского имени и женского))) По два отзыва подряд, забыв перелогиниться)))) Все это так видно, шито белыми нитками, ясно и понятно, что отвращает не только от товара, но и от фирмы. Мало кому приятно, когда его считают за идиота)))

yaKachka
я бы этих китайцев, придумавших подобный садизм, самих - за яйцы и во фритюр!
Я и сама против такого садизма!
 Рыбку мы как-то жарили вдвоем, причем в одном масле, одну рыбку я (потрошеную, голову отрезала предварительно) одну он (с головой, еще живую), - его была действительно вкуснее и сочнее, причем намного, но сам процесс!!! Там главное успеть рыбку выпотрошить, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить во фритюре, достать ее несчастную и начать есть, когда она еще дышит! Лучше уж я не такую вкусную поем, но без этих китайских выкрутасов)))
Тайваньский повар обвинен в жестоком обращении с рыбой
Защитники животных выплеснули свой праведный гнев на тайваньского шеф-повара.
Проблема была даже не во вкусовых качествах блюда, а в том, что это карп, обжаренный во фритюре целиком с головой, который все еще шевелится на тарелке, будучи политым кисло-сладким соусом. Такую трагичную историю поведала китайская газета United Daily News. «Когда клиент выбирает свежее мясо палочками, рыба продолжает открывать рот», - говорится в газете. Защитники животных вообще против такой практики – обжаривания еще живой рыбы во фритюре, которая, по их мнению, при этом испытывает невероятные страдания и боль. Сам повар из южного города Чиайи сказал, что это блюдо – «Рыба Инь-Янь» особенно популярно в Китае, где повара используют именно такой метод его приготовления, чтобы показать клиентам – насколько оно свежее. «Я старался изо всех сил, предлагая моим клиентам самые прекрасные блюда», - цитирует слова повара по фамилии Ванг. Чиновники города Чиайи пообещали разгневанным защитникам животных убедить Ванга исключить это блюдо из меню.

zogar
Видите, даже часиков между строчками дисплея нет?
На второй фотографии (с чашей, подставкой под стимер, стимером и крышкой) часики в центре дисплея проглядываются.

Это надо узнавать непосредственно в магазине о наличии часиков в центре дисплея и и возможностим ручной установки температуры в режиме «Подогрев» после двукратного нажатия соответствующей кнопы (после однократного нажатия устанавливается время готовки в этом режиме).

Дело в том, что первые партии мультиварок-скороварок Штеба, поставленные в Украину, были с усечённым функционалом (в варианте для германского рынка). Об этом неоднократно сообщалось на форумах.

yaKachka
В первую очередь интересует йогурт и прочее кисломолочное, т. к. сломалась любимая йогуртница.
Во вторую очередь - заменить не очень хорошую плиту в съемной квартире (мы переехали из Москвы поработать по хорошему контракту в регион на год).
Молочные каши не варим. Нас двое, поэтому, думаю, 3-4 литра ок.
Еще из предпочтений - не нравится круглая бочкообразная Это будет первая мультиварка.
Миранда, я прочла ваше сообщение на тему поиска мульти, на мой взгляд Китфорт 202 подойдет, она отлично делает йогурт (для меня тоже это было первостепенно), жарит во фритюре и замечательно варит гречку на программе медленное тушение, на ней можно и рис. С супом сложнее, на мой взгляд сильно кипит, я варила щи вчера в ней на программе медленное тушение, отлично вышло. Единственное, она сильно выпаривает, сильнее панасоника. Но как альтернатива, сейчас на даче она мне очень нравится, в ней много программ и чаша вместительная, она не бочкообразная, интересный дизайн, очень приятная в работе. Единственное, если будете брать, постарайтесь взять не дороже двух, максимум две с половиной, - не переплачивайте, при всех ее достоинствах, она больше не стоит.



Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте