Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 120)

anneta21
Конкуренция. Еще и Панасоник вывел новые модели на российский/украинский рынок. А эта модель уже просто устарела. Сколько ж времени она может так много стоить? Вот наконец-то цену и отпустили.
Что-то как-то резко.

Манна
Что резко? Этой модели уже лет 7. Панасоник за это время уже столько всего выпустил нового и интересного. А на наш рынок все завозят одну-две их модели. Конечно, они устарели. Рынок приборов так интенсивно пополняется новыми моделями, что устаревание происходит каждый год-два. При этом это нисколько не умаляет достоинств этой модели. Просто цена логично падает.

Петушочек
В интернете читал про какую-то новую функцию мастер-шеф, которая есть только у пары мультиварок Redmond, кто-то испытывал её на готовке? Стоит она потраченных денег?

Onkolog35
В интернете читал про какую-то новую функцию мастер-шеф, которая есть только у пары мультиварок Redmond, кто-то испытывал её на готовке? Стоит она потраченных денег?

Пользуюсь мультиваркой Redmond 250, в ней есть эта функция. Ну что сказать - вещь незаменимая. Кто не читал, советую почитать про мастершеф. Заказывал с

Ofshor
Хороший сайтик, сам оттуда заказывал redmond 250 ради функции мастер-шеф. Думаю заказать оттуда на подарок. Правда не знаю пока что какую. 250 модель обойдутся..)

Шеф
Вот уж эти спамредмондчики

Талия70
Вот уж эти спамредмондчики
Вот это вы в точку!

tuskarora
Народ хотите посмеяться?
Дала я своей подруге поиграться со старым Панасиком 18. Ну чтоб определилась нужна ли ей мультя вообще. (Надо ж заражать всех девайсоголизмом или как?). Звонит рассказывает. Пошла утром в суботу на работу, а муж и сын остались спать. Она у них спросила к скольки кашу ставить? Ну поставила на таймер к 10 утра и пошла себе вся такая гордая. А собачки разбудили мужиков раньше и стали они сонные и голодные круги вокруг мульти наворачивать. В общем в 10 утра звонит муж подруге и вопит в трубку благим матом: дескать, мало того, что мы час ждали кашу, так ты скажи КАК ОТКРЫВАЕТСЯ ЭТОТ ДЬЯВОЛЬСКИЙ ДЕВАЙС???!!! Короче двое программистов не смогли окрыть одну старенькую мультиварку

Кстати, мультю они таки решили покупать. Так что девайсоголическую инфекцию распространяем успешно.

anneta21
Что резко? Этой модели уже лет 7.
Вот именно. И шесть лет они держали-держали цену, и вдруг так резко обвалили. Причем надо учитывать, что и наши барыги цену снижают очень неохотно.

В общем, не знаю... хотела брать восемнадцатую панаську, но несъемная крышка забодала.
Какую взять вместо панаса, чтоб надежная и универсальная? НЕ РЕДМОНД!!!

Манна
anneta21, быть может, снова купить панасоник, только новую модель - Panasonic SR-MHS181?

anneta21
Манна, там же тоже крышка несъемная.

Манна
anneta21, а что значит «несъемная крышка»? Вообще вся крышка или внутренняя пластина? Пластина у Panasonic SR-MHS181 съемная. А крышки... обычно съемные у скороварок, да и то не у всех.

anneta21
Манна, именно о SR-MHS181 очень плохие отзывы на Яндекс Маркете. В частности, меня не устраивает, что нельзя отключить подогрев. Ну и на качество кастрюли множество нареканий.

Манна
anneta21, да не читайте вы все эти отзывы на маркете. Читайте отзывы РЕАЛЬНЫХ пользователей здесь. У чаши хорошее покрытие. Почитайте тему об этой модели здесь.

А подогрев заблаговременно отключается у редмондов и поларисов. Но Вы их не хотите

tuskarora
Если бы я хотела еще одну мультю с простыми и продуманными прогами я бы опять взяла панасик 18 (ну или его современную модификацию). а из мульть с прибамбасами мне очень нравится последняя линейка Полариса.

ne_peku
Поларис продолжает новинки выпускать. Вот ещё три на офиц. сайте появились.
Мультиварка с давлением Polaris PPC 0505AD (мультиварка-скороварка).
Мультиварка Polaris PMC 0525D.
Мультиварка Polaris PMC 0516ADG. Крышка с прозрачным окошком.
Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2)

Талия70
Манна, там же тоже крышка несъемная.
Мне ни когда не приходило в голову устраивать проблему что в Панасике 18 крышка не съёмная. Беру без всяких проблем мультю под мышку, крышку под кран и мою губкой и горячей водой. И так уже четыре года..! Работает без всяких глюков. Следующая будет только ПАНАСИК!

Песня
К вышесказанному хочу добавить, что такое проделывать часто вам просто не понадобится, так как в Панасонике ничего не «убегает» и крышка практически вообще не пачкается.

Бижу
На ней только 6рызги масла прижариваются - крышка же подогревается при жарке.

madames
Ребяты! Посмотрела мульти Полариса. Ничего себе размахнулись. Вот выбираю себе мультю. Мне кажется, что у Поларисов режимы агрессивные. Как там дела с молочной кашей интересно?. И нужна на небольшой объем 2-3 литра. Филипс мне приглянулся, но там нет пароварки для блюд дуэтов. А хочется внизу крупа готовится, а сверху биточки диетические. Примерно так. Думаем.

шветсик
Решила внести и свои «пять копеек». Спасибо вашему форуму, благодаря которому я приобрела себе мультиварку. Спасибо Манне. Все меня тянуло к 3-х литровому Филипсу, но купила Панасоник на 3 литра. Осваиваю потихоньку. Очень просто моется, хоть и несъемная крышка. Тряпочкой два раза протер, клапан промыл и все в порядке. На выпечке конденсата вообще нет. А программ столько, сколько надо и без всяких там заморочек. Мне очень понравилась мультиварка. А плов готовила, так у меня никогда такой не получался вкусный. Хоть без скромности скажу, что приготовить вкусно я могу.

annachereshnia
И от меня спасибо форумчанам за советы! Купила Поларис. Теперь может подскажете темку с рецептами, а то как-то даже овсяная каша не получается хорошо

Манна
annachereshnia, выбирайте свою модель.

шветсик, рада, что мультиварочка Вас радует. Пусть так будет и дальше

шветсик
Манна, спасибо огромное.

anneta21
Мне ни когда не приходило в голову устраивать проблему что в Панасике 18 крышка не съёмная. Беру без всяких проблем мультю под мышку, крышку под кран и мою губкой и горячей водой. И так уже четыре года..!
Я не рискую повторить ваш подвиг - у меня руки-крюки.
К вышесказанному хочу добавить, что такое проделывать часто вам просто не понадобится, так как в Панасонике ничего не «убегает» и крышка практически вообще не пачкается.
Периодически все же убегает, а кроме того - впитываются запахи. Я из-за этого рыбу только в фольге готовлю, причем заворачиваю в два-три слоя.

Irin1
Может быть, кого-то заинтересует. Сейчас в МЕТРО по акции мультиварка Поларис 0310АD 3-х литровая с керамической чашей стоит 1111 руб. Я еще в феврале купила Поларис 0308АD - она с чашей с антипригарным покрытием (достаточно неплохим), почти двойник 0310. Очень довольна. Купила в основном из-за молочных каш. С ними она справляется на отлично. В ней и жарила, и тушила (слабовато правда), и пекла, и суп варила. Очень довольна. Хотя дизайн у нее так себе, но вполне функциональный «подросток», как тут писали.

Madlen
Девочки помогите, мультю уже имею и знаю что к чему. Но стал вопрос о новой, так как моя заливает все на режиме суп/тушение (сирний суп варю мужу) ы липнит все на жарке. А при наличие 2 маленьких детей (1,7 и сегодня 5 мес. младшой), то времени нет и мультя точна надо суп тоже. Мультя спасает, но подводит, вчера ревела что не могу ничего приготовить, муж дал добро купить новою.)) Счас имею орион. Хочу тоже большую 4-5 л., с стандартом программ, но и с мультиповаром или с режимом самостаятельной готовки (как я понимаю ето 2-а одинаковых режима), смотрю в сторону дексов, а что подскажете вы в моей ситуации? Кроме того, обезательна надо функция йогурт и подставки паровие

ksushka1987
Помогите пожалуйста разобраться с мультей gorenje MCB6BA. Где там функция каши

Манна
Ксения, в этой скороварке есть три одинаковых режима под давлением 50-60кПа - это «Суп», «Тушение» и «Рагу». Любая из них подойдет для варки молочной каши под давлением.

marinochka83
А я купила мультиварку редмонд. Пятилитровая чаша, вроде как довольна. Слышала теперь что они вышли на европейский рынок, и можно заказать через сайт мультикукер)

ksushka1987
Спасибо большое за подсказку

Mapc
Привет.
Девочки, посоветуйте холостяку крутую мультиварку
В них не разбираюсь, будет первый опыт использования.
Из пожеланий:
- до 15 тыс. руб;
- долговечная;
- чаша небольшая;
- готовить буду супы, рис, каши овсяные, мясо и пр.
Чтобы можно было без забот забросить ингредиенты и оставить готовиться, а на выходе бы получалось вкусное блюдо.

Манна
Mapc, под эпитет «крутой» подходит bork Но если до 15т. р., то это уже не bork «Крутой» bork от 16т. р.
Долговечной техники нет на рынке уже много лет
Чаша небольшая - это сколько: 4, 3, 2, 1,6 литра?
Почти все мультиварки способны приготовить супы, рис, овсянку (правда, если на молоке, то таких не много), тушеное мясо и пр.

landysh
Девушки, опытные пользователи, помогите найти где обсуждение этой мультиварки -Mirta MC-2212?

Mapc
Цены на bork увидел О_О.
Чаша 4 л, 5 л.
Да, но хочется лучшее по качеству в рамках бюджета.
Хотел сначала купить redmond ih300, но отзывы о запотевшем экране отпугнули.
Почитав форум, вижу, что редмонд вообще не в почете.

АнастасияК
Mapc, это почему Вам показалась, что Редмонд не в почете? Как раз очень достойные и многочисленные мультиварки и скороварки. Лично у меня их две, и я ими очень-очень довольна. Причем я их обе взяла за 8500 руб.! И они как раз охватывают спектр задач, которые Вы поставили. Чаша долговечная - ни царапинки и не прилипают, одна на 5 л., другая на 1,6 (маленькая как Вы хотите), мясо - без проблем, супы ежедневно, овсянку только что зарядила на утро (геркулес), и цельную овсянку варю, каши молочные без побегов и проблем любые ежедневно варю, крупы на гарнир - пожалуйста, и бонусом - выпечка (чудесные кексы, бисквиты, хлеб). Так что зря Вы так про Редики. У меня 110-й и 02-й.
Еще Вашим требованиям отвечает Штадлер - и чаша прочная, литраж разный есть 3-4-5, крупы, каша, мясо, супы - отлично получаются, и цена вписывается.

Mapc
Функционал более-менее одинаковый у всех. А цены прыгают от 3 тыс. до 15 тыс.
АААААА.
А борк стоит своих денег? U600 и U701? Насколько отличается от Редмонда, например?

Манна
Валентина, нет этой модели на форуме. Есть только рекламный рецепт к 2211 модели

Mapc, 4-5 литра - это обычный объем для мультиварок. Да, индукционный редмонд не очень хорошо себя показал.
Честно сказать, я и не знаю, что конкретно Вам предложить.
Можно обратить внимание на Панасоник SR-MHS181, Штадлер. У Полариса есть интересные модели. Самая проверенная 0517.
Можно посмотреть на скороварку Штеба.
Но все они под определние «крутая» не подходят

Борк очень сильно отличаются от Редмонд. Совсем иное качество. Самый дешевый Борк U500 (16т. р.). Хороша U600 (дороже на 1т. р.)

Mapc
Задачу мне никак не упростили.
Какую бы вы себе купили в пределах 15 тыс. руб?

АнастасияК
Mapc, а Вам хочется именно эту сумму потратить на мультиварку? И что входит в определение «крутая» - марка, внешний вид или ее способности? Все-таки, на мой взгляд, определяющими являются вкусные блюда, приготовленные с помощью мультиварки, без особых усилий со стороны владельца. Конечно, внешний вид тоже хорошо, когда гармонирует с кухней, а не выбивается из строя. Новый Панасоник внешне очень похож на Штадлер. Строгий такой. Поларис такой... космический. Ну Борк очень основательно и дорого выглядит. Но в принципе, я например готова пожертвовать цветовой гаммой, ради удобства пользования. И по цене, я когда покупала Штадлер, заплатила почти 8000 руб., а сейчас его можно купить за 5800 руб. Так что цена дело такое. Маркетинг, одним словом.

Mapc
Mapc, а Вам хочется именно эту сумму потратить на мультиварку? И что входит в определение «крутая» - марка, внешний вид или ее способности? Все-таки, на мой взгляд, определяющими являются вкусные блюда, приготовленные с помощью мультиварки, без особых усилий со стороны владельца. Конечно, внешний вид тоже хорошо, когда гармонирует с кухней, а не выбивается из строя. Новый Панасоник внешне очень похож на Штадлер. Строгий такой. Поларис такой... космический. Ну Борк очень основательно и дорого выглядит. Но в принципе, я например готова пожертвовать цветовой гаммой, ради удобства пользования. И по цене, я когда покупала Штадлер, заплатила почти 8000 руб., а сейчас его можно купить за 5800 руб. Так что цена дело такое. Маркетинг, одним словом.
Вы абсолютно правы. Меня интересует только «вкусные блюда, приготовленные с помощью мультиварки, без особых усилий со стороны владельца».
Сумма не обязательно.

Манна
Mapc, я бы выбирала между Панасоником SR-MHS181 и Штадлер (есть на 3, 4 и 5 литров). Но если важна быстрая жарка и не смущает готовка под давлением, то Штебу (на Озоне с подарочной чашей с антипригарным покрытием).

Mapc
А в чем плюсы и минусы готовки под давлением?

Larssevsk
Марс, я, конечно, не холостяк, но женщина, работающая по 10 часов в день (что, по-моему, сродни холостяку). Времени у меня катастрофически не хватает и готовить я ни когда не умела. Теперь у нас в семье 2 мультиварки (одна под каши, другая под гарниры) и 2 скороварки (одна в квартире, другая на даче). Так вот, к чему это я, если Вы хотите по вечерам спокойно смотреть фудбол или кино и ни на что не заморачиваться, то покупайте лучше скороварку.
Во первых, быстро
Во вторых, закинул всё, что есть в холодильнике, закрыл крышку, нажал кнопку и забыл. Не надо ни чего мешать в процессе готовки, следить и т. д.
в третьих, были ситуации, когда я прилетала домой, закидывала не размороженное мясо из морозилки, засыпала и заливала его всем, что есть в холодильнике (включая просроченный кефир, замороженные ягоды клюквы и пр. изыски ), нажимала кнопку и через 40 минут был готов ужин
в четвёртых, не смотря на такое не потребное обращение с продуктами, получается всё вкусно. Сама в первое время была в шоке

anneta21
А в чем плюсы и минусы готовки под давлением?
Минус лично для меня в выбросе пара. У меня любопытное домашнее животное, я боюсь, что попадет под стравливание давления.

Манна
А в чем плюсы и минусы готовки под давлением?
Плюсы и минусы так однозначно не назовешь.
Могу описать различия.
В скороварке однозначно быстрее готовится мясо.
Во время готовки под давлением нельзя открыть крышку, чтобы что-то добавить (закладывается все сразу или в конце готовки после разблокировки крышки).
При варке супов и молочных каш в скороварке не стоит стравливать пар вручную, чтобы не отмывать кухню от своего обеда (лучше дождаться, когда крышка разблокируется сама минут за 10)
Вот, вроде и все отличия. Ну еще вкус блюд несколько отличается, но это уже словами не опишешь
В чем плюс Штебы для новичка - на форуме огромное количество проверенных рецептов для этой скороварки Конечно, несомненный плюс - наличие стальной чаши в комплекте - нет риска поцарапать

Талия70
Задачу мне никак не упростили.
Какую бы вы себе купили в пределах 15 тыс. руб?
Я бы купила ПАНАСОНИК 18 ИЛИ Cuckoo CMC-HE1055F.... Надёжность и качество + простота в эксплуатации!

АнастасияК
Larssevsk, о, как я с Вами согласна! Скороварка - это вещь ("Брианн - это голова!»). Действительно, побросал все, приблизительно подходящее по смыслу, и вуаля - суп или какое-то мяско тушеное (овощи или картофель, крупа) готовы, пока умоешься, переоденешься, на стол накроешь. Гурманы возразят - суп неправильный, плов неправильный, но для работающей женщины главное что? Приготовленная свежая, домашняя еда на столе, пусть и по упрощенной технологии. Хотя, если позаморачиватся, приготовить заранее на неделю бульон в той же скороварке, заморозить его порционно, потом добавлять, затратить чуть больше времени и сделать обжарку, перед тем как залить все и включить, будет ничуть не хуже. Разницы во вкусе супа, приготовленного в скороварке и просто в мультиварке, не обнаружила для себя. Тем более муж не различает, он и вид супа определяет с трудом. «Дорогая, а это что - торт или омлет?». Это не означает, что я так плохо готовлю супы, что борщ невозможно отличить от горохового супа или куриной лапши, просто он когда голодный, заглатывает, не жуя, и ему без разницы вкусовые нюансы, и где это готовилось..
Марс,
Так что берите, то, что есть в наличии в Ваших магазинах и что понравится при ближайшем рассмотрении из рекомендованных, все достойные и есть масса проверенных рецептов. Удачи в покупке!

Манна
Cuckoo CMC-HE1055F
Это 27т. р. - совсем не 15

АнастасияК
anneta21, а у Вас есть именно скороварка? Трудно как-то представить ситуацию, которую Вы описали. У меня никогда не получалось столба пугающего пара при стравливании. Если не трогать скороварку, она сама в совершенно незаметном режиме стравливает пар, без каких-либо видимых признаков. Но это долго, может быть и 30-40 минут, все равно стоит на подогреве - т. е. есть не сейчас. Если стравливать самой - отгоняем кота (собаку, детей, мужа), запираемся на кухне, ждем после окончания программы минут хотя бы 10, берем полотенечко, прикрываем клапан, потихоньку поворачиваем и легко стравливаем пар - никакого пугающего столба! (Сама трусиха страшная, дико боялась наплитной скороварки, пожтому понимаю Ваши опасения). Ну честно, ничего пугающего в этом нет. Если конечно пытаться открыть полную скороварку сразу после окончания программы, не дав ей хоть сколько-нибудь успокоиться - тогда, согласна, может все устремиться через клапан. Но мы же осторожненько?

Vei
АнастасияК,
«страшное» стравливание пара только в СВ с автоматическим сбросом давления, где этот процесс обязательный и контролируется не человеком, а автоматикой. Именно поэтому в них часто убегают молочные каши или супы. К таким относятся все кукушки, Борки (кроме моделей 500 и 600, тк они МВ, а не СВ) и еще Орсон 4002/5002. Возможно на рынке сейчас появились новые СВ с автоматикой, последние месяцы не слежу за рынком.

Лично у меня в ходу самая любимая СВ Борк 700, она для мяса и овощей, практически всех горячих, но не жидких блюд, а также жарки. Для молочных каш и по мелочи МВ Редмонд 02 (объем 1,6л). А для первых блюд, вареных корнеплодов, каш гарнирных, холодцов и бульонов у меня Штеба (тоже СВ, но с механическим клапаном, принудительно я пар не стравливаю). Для борща и всего, куда надо вмешиваться в процессе приготовления, а также для риса у меня Борк 600, это МВ, крышка в ней не блокируется, качество отменное. Один минус - много конденсата (при варке жидких блюд), а каплесборника нет. Но борщ и рис в ней настолько шикарные, что я ей это прощаю, все же индукция очень мне нравится. И да, печет 600-й тоже замечательно.
Хотя для заказных тортов, а не домашних, где важна форма бисквита, я использую старый любимый Панасоник 18. В нем теперь только и пеку, так как форма чаши не закругленная.

ЯнОчка-
Какую бы вы себе купили в пределах 15 тыс. руб?
Mapc, а Вам хочется именно эту сумму потратить на?
Mapc, вопрос о сумме был задан не зря. Можно уложиться в эту сумму взяв несколько кастрюлек. Но это больше подходит для любителей много или (и) часто готовить, причем одновременно несколько разных блюд. А если Вы сторонник того, что съел одно-приготовил следующее, то достаточно одной. Присмотритесь к «скоро-мультям». Как вариант Бранд 6051-это скороварка, но у нее есть трехэтапный ручной режим. Воспроизводит неплохо мультиварочные режимы.
Плюсы и минусы так однозначно не назовешь.
Ну еще вкус блюд несколько отличается, но это уже словами не опишешь
Как пример: на ПАРу овощи в мульте имеют ярче цвет и, если можно так выразиться, некую «свежесть», а в скороварке на том же режиме как бы пареные. Если понятно выразилась. Любой продукт при готовке проходит несколько этапов в любой кастрюле. Сначала продукт (овощ, бульон... и т. д.) сначала нагревается, затем при поддержании температуры в нем, готовится- размягчается (степень готово-не готово), и затем последний шаг- это когда продукт «раскрывается» ароматом и вкусом. Это и есть тот критерий, которым мы определяем вкусно-невкусно. Это то самое, что мы невольно сравниваем с томлением в «бабушкиных " печах.
Так вот, в мультях этот процесс (нагрева-томления) уже запрограммирован во времени. За час-полтора, блюдо успевает приготовиться и раскрыться. А в скороварке только (скажем так) приготовиться, а «раскрытие» происходит после. Так например борщ в скороварке приобретает должный цвет и вкус через несколько часов, а еще лучше после «ночевки».
Например бульон в скороварке будет похож на мультиварочный, если его оставить на «подогреве» часа на 2-3, (потом и суп из него можно) Это те моменты где (или для кого) различия принципиальны). В остальном скороварка жарит, печет подогревает, разогревает одинаково с мультиваркой. А такие блюда где гурманом быть не обязательно, каши-крупы для гарнира, овощи отварные (точнее паровые) для салатов, окрошки, молочные каши-скороварка готовит быстрее и без ущерба вкусовым качествам.
Однажды на кухне вслух планировала перестановку кастрюлек, чтоб поставить еще одну (ту, которой до ста не хватало). Муж любопытствует:«И куда же ты ее ставить собираешься?» «ну как куда? Эту подвину, ту на другой стол в угол, а эту маме....»,-договорить не пришлось, так как от его крика чуть не подпрыгнула....«Черненькую (это Бранд 6050) не дамм!!!... Где я потом готовить буду?!!!» О-о-о как бывает. В ней Марс, под каждой кнопочкой надпись- СУП, КАША,..... Вот муж и пристрастился. рагу, солдатские каши быстро делать. Ну любитель он новости (С 12:00 до 22:00) смотреть с дивана. К слову, сам повар 6-го разряда, а готовить доверяет кастрюльке.
 
anneta21 Если конечно пытаться открыть полную скороварку сразу после окончания программы, не дав ей хоть сколько-нибудь успокоиться - тогда, согласна, может все устремиться через клапан. Но мы же осторожненько?
Можно рычажок клапана только чуточку приоткрыть (фиксируем стаканом, кружкой), тогда спускается тонкой безопасной струйкой, и быстро.
Так, что ничего опасного.
Это основной принцип работы, а модельку (из предложенных девочками) присматривайте по количеству режимов под себя самого, может йогурт захочется, и по удобству выбора этих режимов. Одной кнопочкой и несколькими нажатиями на нее выбирается режим, или для каждого режима «своя» кнопочка..... таких «мелочей» много в кастрюльках, выбирайте.

Айгюль
Как пример: на ПАРу овощи в мульте имеют ярче цвет и, если можно так выразиться, некую «свежесть», а в скороварке на том же режиме как бы пареные. Если понятно выразилась.
.....
 А такие блюда где гурманом быть не обязательно, каши-крупы для гарнира, овощи отварные (точнее паровые) для салатов, окрошки, молочные каши-скороварка готовит быстрее и без ущерба вкусовым качествам.
Я, наоборот, предпочитаю овощи на пару, приготовленные в скороварке. Они остаются снаружи целенькими, а внутри готовыми. Даже свекла в СВ готовится примерно 30 минут.

Almaata
Привет.
Девочки, посоветуйте холостяку крутую мультиварку
В них не разбираюсь, будет первый опыт использования.
Из пожеланий:
- до 15 тыс. руб;
- долговечная;
- чаша небольшая;
- готовить буду супы, рис, каши овсяные, мясо и пр.
Чтобы можно было без забот забросить ингредиенты и оставить готовиться, а на выходе бы получалось вкусное блюдо.

Можете посмотреть что-то из Redmond. Недорогую и качественную технику делают. Если хотите шото крутое, то можно взять 250-ю модель с функцией мастер шеф. Подарили в честь свадьбы, за шо я просто адски благодарен!!!)

Larssevsk
"Almaata
Можете посмотреть что-то из Redmond. Недорогую и качественную технику делают. Если хотите шото крутое, то можно взять 250-ю модель с функцией мастер шеф. Подарили в честь свадьбы, за шо я просто адски благодарен!!!)"

  Ой, ШО то у Редмондов совсем кадровый голод начался. Раньше хоть какие-то потуги делали для создания иллюзий о реалных пользователях. А сейчас совсем ШО то расслабились
Представители компании «Редмонд», Вы своих казачков, хотя-бы, предварительно сочинение просите написать в качестве теста по приёму на службу

Almaata
Вам плохо? Могу посоветовать хорошую больничку.

Larssevsk
Автор: Almaata Отправлено: Сегодня в 11:20
Цитата
 Вам плохо? Могу посоветовать хорошую больничку

Такую же замечательную, как мультиварку Редмонд???. Конечно, посоветуйте, а то мне очень-очень плохо

Рик
и такую же «недорогую»

Larssevsk
Женя,

IRY
я поклонник панассоников)) и просто и доступно и недорого))) для холостяка самое то, мне кажется))



Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Постные блюда

Новое