Сырники с кукурузной мукой

Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: славянская
Сырники с кукурузной мукой

Ингредиенты

Творожная паста (перетертый творог)
0% 250г
Яйцо
2шт
Сахар
5ст. л.
Ванильный сахар
1п
Мука кукурузная
4 ст. л.
Разрыхлитель
1/3ч. л.

Способ приготовления

 Смешать творог, яйца, сахар (ложки без горок), ванильный сахар, добавить муку (ложки с небольшой горкой) и разрыхлитель - получится довольно густое тесто. Обжарить на раскаленном растительном масле с двух сторон и выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
  По желанию можно добавить орехи, кокос, изюм, курагу, цукаты и т. п. Я не добавляю, т. к. ребенок это все не ест.

Программа: сковорода
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 10шт

Примечание

до неприличия вкусные сырники! А главное - очень полезно!
Сырники с кукурузной мукой

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Violochka, а красивые какие! Умница! Следующий раз обязательно попробую так!

Violochka
Violochka, а красивые какие! Умница! Следующий раз обязательно попробую так!
спасибо большое!

fray Zayac
у меня почему то при жарке странный запах получился... но вкусно

Violochka
у меня почему то при жарке странный запах получился... но вкусно
на сколько странный? я делаю из магазинного творога - никаких посторонних запахов)) количество кукурузной муки в соотношении с пшеничной можно регулировать (смешивать т. е., делать пшенично-кукурузные), главное общее количество, может запах кукурузной муки почувствовали? Ее можно меньше положить.

fray Zayac
вот даже сложно его описАть... может и кукурузной муки был этот запах.. муж грешит на ваниль, в общем, не понятно

Violochka
у кукурузной муки приятный запах, вкус отличается просто от пшеничной. Ванилью я не пользуюсь, беру ванильный сахар, его невозможно передозировать)) А ваниль может дать горечь, если много положить.



Рецепты в разделе «Сырники»

Пасхальные блюда

Новое на сайте