Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Пироги, тарты, хачапури, самса, хот-доги, калитки Тема: "Хачапури по-нашему"
 [1] 2 Вперед >

"Хачапури по-нашему"

Избранное
Алинчик
29 Окт. 2007, 11:50

"Хачапури по-нашему"

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое
(иногда на нижний слой
беру бездрожжевое тесто
вы знаете, прикольно!)
2 уп.
Манная крупа
(если вдруг манки нет, обхожусь без нее)
100-150 г
Сольна вкус
Масло сливочное200 г
Яйцо2 шт.
Сыр на крупной терке
(я беру
500 г
Творог (5% или 9%)500 г

Способ приготовления

  • Все смешиваю,получается густая масса.Кстати, можно пропорционально уменьшить ингридиенты(но всегда вкусно,когда начинки много)
  • После раскатываю первую упаковку теста (толщиной около 1 см),кладу пласт на смазанный растительным маслом противень),распределяю равномерно начинку и закрываю вторым пластом.
  • Края не нужно защипывать,просто слегка придавить (сыр и яйца сделают свое дело)
  • Пока духовка нагревается,закрываю салфеткой и около 30 минут тесто
  • отдыхает.
  • Смазываю верх взбитым яйцом и отправляю в духовку.Выпекается до золотистой корочки.

               

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Всем добрый день!
Хочу предложить свой рецепт хачапури.Готовила его раз сто, точно!
Моя семья обожает это блюдо!

Вкусно,скажу я вам!И что немаловажно- быстро!
А когда немного остынет,нарезаю квадратиками.
После можно есть как холодным,так и разогреть.
Приятного аппетита!!!!

               
Танюша
29 Окт. 2007, 11:58

Алинчик, а можно вместо Российского сыра взять Брынзу французскую, а то у меня как раз 0,5 кг упаковка в холодильнике стоит.
Алинчик
29 Окт. 2007, 12:51

Цитата: tanya1962 от 29 Окт. 2007, 11:58
Алинчик, а можно вместо Российского сыра взять Брынзу французскую, а то у меня как раз 0,5 кг упаковка в холодильнике стоит.

Думаю,да.Только творог должен быть более сухим.
Кстати,я делала начинку с брынзой,только пекла не хачапури,а пекла пирог с зеленью:брала брынзу,слив.масло,зелень(кинзу,укроп,сельдерей,петрушку),вареные яйца,и немного тертого сыра.Брала все на глаз, получается вкусно,а зелень можно брать ту, которую любите.
Rezlina
03 Нояб. 2007, 17:16

А при какой температуре печь хачапури и приблизительно сколько по времени?
Кошка
14 Нояб. 2007, 16:39

Алинчик, хачапури просто волшебные  , главное что очень быстрые и не энергозатратные - вместе с приготовлением начинки и раскаткой теста времени было потрачено максимум  5-10 минут - это настоящий рецепт для работающей женщины. Вместо Российского с творогом (не было) положила Моцарелу  и не добавляла манку -  очень вкусно .
Жоржевна
14 Нояб. 2007, 21:35

Алинчик, я тоже хочу сказать  огромное СПАСИБО за рецепт!  Понравилось всем от моих родителей до моих внучек!!!! Все ждут следующего выходного!
Rezlina
15 Нояб. 2007, 12:07

Вот,наконец-то,и я решила испечь эту вкуснятину
Купила тесто вчера. Подскажите,пожалуйста,у меня в упаковке 2 квадратика.Этого хватит или надо всё-таки 2 упаковки?Они,вроде,такие маленькие... И на упаковке написано,что раскатывать надо в одну сторону...извиняюсь,это как?
Кошка
15 Нояб. 2007, 12:31

Цитата: Rezlina от 15 Нояб. 2007, 12:07
Вот,наконец-то,и я решила испечь эту вкуснятину
Купила тесто вчера. Подскажите,пожалуйста,у меня в упаковке 2 квадратика.Этого хватит или надо всё-таки 2 упаковки?Они,вроде,такие маленькие... И на упаковке написано,что раскатывать надо в одну сторону...извиняюсь,это как?

Раскатывать в одну сторону это либо вдоль либо поперек. Одной упаковки с 2 пластами ("Звездный") мне хватило, правда начинку уменьшила
Rezlina
15 Нояб. 2007, 13:38

Кошка, у меня тоже "Звездный"
Только раскатала я и вдоль и поперек но в одном направлении.Теперь ничего не получится? А если раскатывать только вдоль,например,то получается узкая полоска... так и должно быть?
И начинку всю бухнула...
Сейчас стоит под полотенцем и не поднимается...
А печь на 200грд? и сколько минут?а то уж бежать надо

Кошка
15 Нояб. 2007, 13:45

Rezlina, тесто и не будет особо подниматься, просто ему надо немного расстоятся . Узкая полоска не получится, когда его раскатываешь, оно по бокам не съеживается.
Мое мнение: начинки много не бывает.
Печь на 200, примерно на 15-20 мин. до золотистой корочки.
И, ВАЖНО, не забудьте поставить в духовку миску с ХОЛОДНОЙ водой.
Rezlina
15 Нояб. 2007, 14:13

  Поставила под противень с хачапури противень с холодной водой...
И при раскатке в одну сторону у меня получался узкий,поэтому я и решила катнуть в другую
Да...для кого-то легкие и быстрые хачапури,для меня же приготовление в духовке-подвиг надеюсь,все-таки получится... а то,что я во время выпечки духовку открывала,чтоб воду поставить,ничего?не опадет так,как хлебушек?
Кошка
15 Нояб. 2007, 14:20

Не-а, не опадет, это тесто практически не убиваемое. Все получится!!!!
Танюша
15 Нояб. 2007, 14:48

Этим тестом я пользуюсь давно и раскатываю его в разные стороны и всегда все нормально было.
Rezlina
15 Нояб. 2007, 15:14

  Достала я свой большуший хачапурь:) Спасибо за поддержку!
Сверху румяный-румяный, внутри-жиденький,снизу-как-будто сыроват...но вкусно. так и должно быть?
Кошка
15 Нояб. 2007, 16:19

Цитата: Rezlina от 15 Нояб. 2007, 15:14
Достала я свой большуший хачапурь:) Спасибо за поддержку!
Сверху румяный-румяный, внутри-жиденький,снизу-как-будто сыроват...но вкусно. так и должно быть?

Вы наверно его, в смысле хачапурь, не накололи вилкой. Низ сыроват из-за того что в нутри жидковат, С моцарелой таких проблем не было, я творог не добавляла, а мешала моцарелу с джюгасом+ масло+яйцо.

Главное что ВКУСНО!!!!!!!
Rezlina
15 Нояб. 2007, 23:32

Кошка , без творога? У меня как раз еще одна упаковка теста осталась,надо попробовать    А в  каких у вас пропорциях?
Кошка
16 Нояб. 2007, 10:13

Цитата: Rezlina от 15 Нояб. 2007, 23:32
Кошка , без творога? У меня как раз еще одна упаковка теста осталась,надо попробовать    А в  каких у вас пропорциях?
"На глазок", потерла немного, для остроты "Джюгас" (очень твердый сыр а-ля пармезан), потерла на терке масло грамм этак 50-70, и грамм 300 моцарелы тертой на терке (моцарела не та которая в жидкости, а та которая в пластиковой вакуумной упаковке и похожа на обычный мягкий сыр, она намного дешевле и для выпечки хорошо подходит), 1 яйцо + тертый мускатный орех (очень люблю). Вот и вся начинка .
Ой, забыла сказать, делала не одну большую хачапурю, а 12 маленьких. Из каждого пласта получается 6 квадратиков внутрь начинку и защипать "конвертиком".
Rezlina
16 Нояб. 2007, 10:42

Кошка , будем пробовать! Муж уже доел вчерашнее творение
А для чего вода вниз ставится?
Мне подруга сказала,что хачапурь снизу не пропекся из-за того,что воду поставила вниз...
Кошка
16 Нояб. 2007, 10:57

Rezlina, прочитайте инструкцию на упаковке теста, там все написано. С холодной водой тесто становится более нежным и как ни странно более хрустким
Царевна Будурр
17 Нояб. 2007, 23:05

Цитата: Rezlina от 16 Нояб. 2007, 10:42
Кошка , будем пробовать! Муж уже доел вчерашнее творение
А для чего вода вниз ставится?
Мне подруга сказала,что хачапурь снизу не пропекся из-за того,что воду поставила вниз...
Извините,если вмешиваюсь...
Воду под низ нужно ставить только в газовых духовках,потому что там основной нагрев идёт снизу (от пламени) и может получиться так,что низ подгорит,а сам пирог не допечётся.
А в электрических духовках как минимум 2 ТЭНа-сверху и снизу,поэтому там нагрев более равномерный и воду не нужно!Там и так при нагреве образуется как бы конденсат,так что "влажности"вполне хватает
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:49

19:44

19:39

19:34

19:31

19:29

19:26

19:25

19:23

19:19

19:18

19:17

19:15

19:12

19:12

19:10

19:09

19:07

19:06

19:03

19:02

19:01

18:58

18:53

18:39

18:33

18:27

18:23

18:19

18:08

17:58

17:55

17:53

17:48

17:48

17:41

17:31

17:26

17:24

17:18

17:13

17:10

16:58

16:50

16:22

16:13

16:08

15:59

15:59

15:53
VK