Торт-разборник «Снежная горка с черносливом»

Категория: Кондитерские изделия
Торт-разборник «Снежная горка с черносливом»

Ингредиенты

ТЕСТО

Чернослив
32 шт
Грецкий орех
32 шт
Вино, ликер
250 мл
Яйца
1,5 шт
Сахар
0, 75 ст
Сода гашеная уксксом
0, 5 ч. л
Маргарин
150 гр
Мука
2,25 ст
Сметана
1,5 ст. л

КРЕМ

Сливки
500мл
Сгущенка вареная
0,5 банки

Способ приготовления

 За рецепт спасибо Яночке (Bastilda). Чернослив замачиваем в вине или ликере - лучше на всю ночь. Яйца взбить с сахаром до полного его растворения. Добавить соду гашеную. Муку порубить с маргарином, соединяем яичную смесь с мукой, добавляем сметану и замешиваем тесто. Тесто долго не месить.
 Подготовленный чернослив вынимаем из алкоголя и начиняем половинками орехов (орехи я прокалила в духовке).
 тесто разделила на 32 кусочка, в центр каждого кусочка кладем чернослив с орехом и залепляем. Полученные шарики выкладываем на противень, застеленный бумагой.
 Противень ставим в духовку на 180 градусов примерно на 15-20 минут - смотрите по внешнему виду шариков, они слегка подпекутся, но важно их не пересушить! Готовые легко проверить по сухой палочке.
 Крем: взбить сливки до густоты, добавить сгущенку и перемешать. В крем понемногу высыпаем печеньки минут на 5 , затем пропитанные шарики выкладываем на блюдо (миску) по принципу горки. Когда миска вся наполнена, остатки крема выливаем сверху и ставим в холод ( я ставила на ночь в холодильник). Миску предварительно выложила пищевой пленкой, потом торт легко было извлечь. С утра растопила плитку горького шоколада и залила торт.

Примечание

Количество ингредиентов указано на полнормы. Торт ушел на ура, надо было печь полную норму.
Торт-разборник «Снежная горка с черносливом»

Рецепты с похожими ингредиентами


Хаска
Daisy, спасибо за интересный рецепт!! Но у меня при его прочтении возникли вопросы.
Я так понимаю, что в крем еще идет сметана? А когда и как ее вводить?
И что такое печенки? Это то что мы выпекли (шарики с черносливом и орехом) или это еще какое то дополнение в рецепте?

Daisy
Спасибо, что обратили внимание на рецептик. Печенки (печеньки, убежал мягкий знак )- это наши шарики с черносливом. Сметану (1,5 ст. л) добаваляем в тесто для мягкости. Шарики получаются после выпечки среднее между песочными и бисквитными. Я побоялась взбивать сливки со сгущенкой, поэтому сперва взбила сливки, а потом ввела вручную сгущенку. Сливки у меня вообще впервые взбились идеально. С кремом можно поэкспериментировать. Неплохо будет с кремом на основе сметаны. Торт после подачи или порезать на порционные кусочки, либо гости сами разберут шарики.

Хаска
Ой, ей, ей!! Как не внимательно я прочитала. Вот что значит сила привычки. Часто сметану используют в крем со взбитыми сливками. Я это так и восприняла, что сметану забыли положить в крем.
Можно я подправлю в ингредиентах, выделив тесто и крем?

Daisy
Конечно. После праздников, что-то хромает все.

alina-ukhova
Вот это композиция! Интересно, а печеньки и за пару дней заранее можно испечь... мне так кажется. Надо попробовать. Спасибо, за рецепт!

Daisy
Я пекла и сразу собирала торт. Думаю, можно за день-два испечь и хранить в прохладном сухом месте. При сборке чуть больше подержать в креме для пропитывания.

ТаБас
А сливки использовались какие, магазинные или домашние?

Daisy
Я брала базарные, свеженькие. Натурпродукт.

Феофания
классный торт! правда, сначала прочитала «торт-разбойник!»



Рецепты в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте