Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы) (страница 31)

Senpolia
Пипа, Ирина, конечно все с ней в порядке, мы ведь ее покупали с положительными " флюидами».
Вот сегодня бум шашлычек жарить.
Тортик-залог хорошего настроения!

kirch
kirch, спасибо за совет, как раз собираюсь свининку приготовить. Как Вы маринуете, в чем?
Я уже несколько раз писала свой маринад. Лук, немного растительного масла и киви, соль перец. Киви очень хорошо размягчает мясо. Но не больше часа мариновать, иначе мясо очень размягчается. А сейчас я накупила разных приправ и добавляю: немного бальзамика, сумаха и вустерского соуса. Но это не обязательно, это я просто изголяюсь.

Florichka
В инструкции красненькой написано продукт не переворачивать. И правда низ даже более зажаристый выходит. А в рецептах многие переворачивают. Так все же как быть?

kirch
Я переворачиваю мясо. У меня не красненькая, а обычная и низ не румянится. Кстати, воду в поддон я перестала добавлять. Мне так лучше нравится.

Florichka
Первый раз сделала выпечку в красненькой. Творожные маффины, все в точности по рецепту с инструкции и все получилось. Огонь варьировала большой - малый - средний. Мне понравилось.

Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)

SmiLena
А.lenka на обычной сковороде котлеты жарятся в масле и потом приходится еще отмывать плиту от масла. На сковороде гриль я жарю без воды, а переворачиваю потому что хочу корочку зажаристую. И котлеты получаются бесподобные, вы попробуйте, я теперь только на ней котлеты жарю.

ксюша1997
Девочки, я к вам с вопросом, особенно у кого есть в сравнении новая сковородочка и какая-нибудь из предыдущих моделей. Красная вообще чем-то лучше (кроме внешних данных и стеклянной крышки), а то может быть и не за чем переплачивать.... принцип то один. Как вам? Ответ может дать только тот, кто имеет обе или хотя бы сталкивался с ними обеими. Я переживаю за полосочки, которых на новой модели не получить, так как поддон не решетчатый, но может и на предыдущих они и не особо были, а только на картинке? Вообщем, девочки, нужен ваш совет как профессионалов в этом деле!!! а то заказала красненькую уже...

Niarma
присоединяюсь к вопросам ксюша1997

Ирина Шт.
Девочки, от решетки красивых полосочек, как на картинке не получается. Получаются просто вмятинки. Сама то решетка не греется, нагрев идет сверху. Это когда, например ножку куриную переворачиваешь, и она потом сверху зажаривается, то эти вмятинки остаются бледными. Ой, не знаю, понятно бъяснила или нет. И еще решетку отмывать сложнее, чем поддончик. Да и с выпечкой с красненькой удобней.
Я бы красную купила. Но у меня уже две имеются, эмаль и нержавейка. Буду пока обходиться.

ОльгаЮБ
Заказала красненькую! что то теперь переживаю

Niarma
Девчата, у кого есть гриль-газ любой модели и контактный гриль, подскажите, пожалуйста, так ли нужен контактный гриль при наличии контактного гриля.. Я понимаю, что вкус будет отличаться, но если выбирать что-то одно - на чём бы вы остановились??

Niarma
имела в виду при наличии гриль-газ

mur_myau
Niarma,
У меня то, и другое.
Гриль-газ из нержавейки и контактный гриль Штеба PG 4.4.

Стейки, бургеры и плоские куски лучше всего в электрогриле, гор. бутерброды тоже, бонусом там вафли, если пластину перевернуть.
А вот курицу-рыбу кусками (особенно с костями), крылышки, скумбрию и др. жирную рыбу, куски мяса нарезкой как на шашлык, ребрышки, бараньи отбивные на косточке, что-то «с дымком» лучше всего в гриль-газе. Больше похоже на настоящий шашлык и барбекю.

То есть оба гриля себя взаимно дополняют и нисколько не мешают друг другу.

И от большой жадности и вообще насмотревшись на других владелиц новой модели, мечтаю о гриль-газе со стеклянным окошком (а стальной отправится на дачу).

Niarma
Спасибо! Я такой гриль-газ и заказала. для горячих бутербродов у меня ростер Клатроник уже лет 15. А стейки суховатые выходят? Овощи, видимо, можно и там, и там?

mur_myau
Niarma,
Овощи (помидоры, баклажаны, лук) кружками нарезать и в контактный гриль.
Те же самые целиком - в гриль-газ! Только сделать на кожице несколько проколов. Производительность гриль-газа намного больше.
А перцы в ней печь однозначно удобнее.

Картошку в обычном гриле делать я бы не советовала, даже ломтиками, очень долго. В гриль-газе делаю в два этапа. Сначала варю до полуготовности в мундире в соленой воде, потом сливаю воду, обсушиваю, накалываю вилкой или ножом, смазываю маслом со специями и солью и до готовности в гриль-газе (помещается до 1.5 кг картофеля). Лучше всего брать мелкие или средние картофелины. Крупные тоже можно, но тогда варить до готовности.

mur_myau
Стейки лучше на раскаленной решетке и ребристых пластинах. На решетке гриль-газа без прямого жара снизу, но с горячим воздухом вокруг получится а-ля запеченное мясо.

Niarma
Срасибо! Скоро (надеюсь) получу гриль-газ и тогда буду думать о гриле. Правда настораживает, что у многих покрытие быстро облезает, а вещь всё-таки не дешёвая, да и используют не каждый день.

mur_myau
Правда настораживает, что у многих покрытие быстро облезает
Если вы о гриль-газе, то в теме девушки жаловались на некоторые тайваньские с тонким антипригарным покрытием. Лучше брать эмалированные румынские или нержавейку.
Если про гриль контактный, то лучше брать со сменными пластинами, чтобы можно было купить на замену.
Вообще ориентируйтесь на отзывы.

Уляна
Девочки, посоветуйте! Хотим с подругой приобрести сковородки-гриль, но я уже совсем запуталась. Прочла темку, нашла ссылки, где советуют покупать (остановились на румынской), но где сковородки настоящие румынские не могу разобраться. Может кто с девочек-украинок подскажет конкретный магазин. Еще нашла китайскую (за 150 грн). Может для начала и такая подойдет (ну это для того, чтоб научиться готовить и понять что с чем едят), а там вдруг появятся и в Украине красненькие сковородочки-гриль со смотровым окошком.

Корниенко
Девочки, посоветуйте! Хотим с подругой приобрести сковородки-гриль, но я уже совсем запуталась. Прочла темку, нашла ссылки, где советуют покупать (остановились на румынской), но где сковородки настоящие румынские не могу разобраться. Может кто с девочек-украинок подскажет конкретный магазин. Еще нашла китайскую (за 150 грн). Может для начала и такая подойдет (ну это для того, чтоб научиться готовить и понять что с чем едят), а там вдруг появятся и в Украине красненькие сковородочки-гриль со смотровым окошком.
Настоящие румынские сковороды только на этом сайте продаются в Украине
Gril-Gaz, Румыния, представительство в Украине
Марина Белан
УкраинаОдесская областьОдессаул. Ген. Петрова
+38093188-18-77,+38095475-88-03,+38048709-41-30
belanmar@mail.ru

Уляна
Спасибо, Наталья! Уже нашла. Я и раньше смотрела на этом сайте, но не была уверена, что там румынские сковородки.

ксюша1997
Девочки, задам и здесь свой вопросик, у меня красная сковородочка, только купила, ничего еще не делала, лежала последняя тыква, сегодня обнаружила пятнышко, надо скорее утилизировать так сказать. Раньше запекала в духовке секторами прямо с кожурой, потом легко отделяла мякоть запеченую, в блендер и в заморозку, чтоб не пропала. Хочу попробовать так же в Гриль-газе. Девочки, подскажите, реально ли это? При каком огне и на какой решетке сколько по времени? Простите за кучу вопросов, но я совсем новичок с ней, первый раз взяла в руки сегодня!!!

Ирина.А
ксюша1997, можно попробовать на любой решетке, должно получиться и там и там (я так думаю)

полианна
У меня на днях появилась гриль газ D-512 и сегодня первый раз забацала курочку с аджичкой! Объедение! Такая сочная и нежная получилась, но в тоже время поджаристая. Только очень быстро закончилась..

Жидуля
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, кто нибудь! )))
Приобрела тоже чудо сковородку, но пока только одни расстройства.
Не понимаю, что я делаю не так, готовила курицу - запеклось не сильно и сыроватая осталась, время около 30 мин, переворачивала.
Сегодня жарила купаты, тоже самое -запеклись не сильно, сухие внутри и в тоже время сыроватые места остались, время готовки около 40 мин.
Готовлю на среднем газу, и на фольге пробовала и с водой.
Пробовала делать лодочки из кабачков, совсем не вышло, я их положила на фольгу готовила больше часа, в итоге все высохло, и осталось белого цвета, в поддон водичку наливала.
Получились только один раз сардельки и кабачки простые кольцами и все.
Так ее ждала, мечтала о вкусной и полезной пищи и только пока перевод продуктов (.

SmiLena
Жидуля, А как часто вы открываете крышку? Я первые 20 минут курицу не трогаю, а только потом подглядываю.

Bayka
Жидуля, не переживайте, всё получится:). Во-первых, готовим на самой маленькой конфорке. Во-вторых, нужно хорошо (минут 4-5) прогреть сковороду и сразу же быстро заложить продукты. В-третьих, не открывать первые минут 20 (это важно!). Переворачивать, если это нужно, один раз. Огонь чуть выше среднего.

Жидуля
Девочки, спасибо за оперативность).
Извиняюсь, не разобралась как ответить на конкретное сообщение каждому).
Первые минут двадцать и не открываю, форум уж весь перечитала, все вроде по правилам делаю.
а вообще например, курицу, как все таки лучше готовить с фольгой или с водой? И смазывать для корочки надо чем нибудь или достаточно специй? )

Bayka
Жидуля, без разницы как курицу готовить. У меня в инструкции написано (у меня нержавейка гриль-газ), что мясо (курицу лучше замариновать в чём-то жидком), перед закладкой на решётку лучше, чтобы жидкости на кусках было минимум. Я заливаю бёдрышки кефиром на пару часов, там и соль, и специи. Ничем не смазываю шкурочку, она сама румянится. Всегда получалось.
У меня ощущение, что Вы огонь маленький ставите, вот и сохнет. Или «напор» газа не сильный. А какая у Вас гриль-газ?

SmiLena
Жидуля, а я мариную в кетчупе плюс соль и перец, и ни чего не стелю, не лью воду, огонь сначала делаю посильнее, а минут через 10 -15 чуть чуть уменьшаю. Получается румяная курочка

Жидуля
У меня с керамическим покрытием, ставлю на среднюю конфорку, завтра попробую еще раз, со всеми советами)))
Спасибо еще раз и за рецепты! )

Bayka
Жидуля, а на средней конфорке газ идёт строго в отверстие сковороды? Конфорка должна быть меньше отверстия.
Удачи Вам! Отпишитесь ещё потом, нам интересно)

Жидуля
Да, меньше, попробую завтра на самую маленькую поставить, обязательно отпишусь

Жидуля
Всем привет, до курицы сегодня руки не дошли, времени мало было.
Обошлась сосисками и картошкой с кабачками.
Получилось вкусно и очень аппетитно!)
Хотела котлеты в ней пожарить для мужа, решила пока не пробовать, боюсь опять испортить, так как вчерашние купаты муж конечно не оценил (но было действительно сухо и не вкусно), списала на не хорошее качество купат).
Девочки подскажите еще пожалуйста, видела фото где многие полностью решетку закрывают, например, силиконовыми ковриками для выпечки, а качество прожарки от этого не пострадает? Снизу воздух наверное не будет попадать. Хочется очень попробовать что нибудь испечь).

Жидуля
И подскажите пожалуйста, куда ткнуть, чтобы ответить на конкретное сообщение?)))

Алекс100
Жидуля, если печь верхняя решетка снимается

Bayka
И подскажите пожалуйста, куда ткнуть, чтобы ответить на конкретное сообщение?)))
над каждым сообщением в правом верхнем углу есть окошко «цитировать выделенное». Нажимаете, внизу страницы в окне появляется цитата сообщения. Там и пишите сразу.

Bayka
Обошлась сосисками и картошкой с кабачками.
Получилось вкусно и очень аппетитно!)
так в чём дело-то было, что вчера не получилось? Что изменили при готовке?

Жидуля
так в чём дело-то было, что вчера не получилось? Что изменили при готовке?


Да сама даже не поняла, что было не так!
Сначала поставила сегодня кабачки кружочками на самую маленькую конфорку, держала минут тридцать, ничего не произошло) вернула на среднюю, десять минут и все готово) зажарились как надо)
Картошку тоже кружочками минут двадцать на средней, тоже прожарилась и зарумянилась.

Жидуля
Жидуля, если печь верхняя решетка снимается
В смысле совсем совсем снять? )))
И прям на дне жарить?)

Алекс100
Жидуля, а У Вас конкретно какая сковорода? у меня вот со стеклянной крышкой состоит из 3-х частей (помимо крышки) Соответственно если выпекать, то решетку надо снимать и выпекать на средней части без отверстий

Bayka
Да сама даже не поняла, что было не так!
Сначала поставила сегодня кабачки кружочками на самую маленькую конфорку, держала минут тридцать, ничего не произошло) вернула на среднюю, десять минут и все готово) зажарились как надо)
Картошку тоже кружочками минут двадцать на средней, тоже прожарилась и зарумянилась.
интересно). Но, самое главное, что всё получилось!

Жидуля
Жидуля, а У Вас конкретно какая сковорода? у меня вот со стеклянной крышкой состоит из 3-х частей (помимо крышки) Соответственно если выпекать, то решетку надо снимать и выпекать на средней части без отверстий
Ааа, а у меня простая с керамическим покрытием, крышка +решетка +поддон.

SmiLena
Девочки подскажите еще пожалуйста, видела фото где многие полностью решетку закрывают, например, силиконовыми ковриками для выпечки, а качество прожарки от этого не пострадает?
Я вырезала тефлоновый коврик и пробовала на нём жарить котлеты, просто на решётке получается вкуснее, потому что весь жир стекает вниз, а когда с ковриком жидкость скапливается на нём и котлеты варятся в своём соку. Потом вырезала круг потоньше, тоже не понравилось, получилось также, всё сварилось. Может если выпечку готовить, то нормально будет, я не пекла

Жидуля
Я вырезала тефлоновый коврик и пробовала на нём жарить котлеты, просто на решётке получается вкуснее, потому что весь жир стекает вниз, а когда с ковриком жидкость скапливается на нём и котлеты варятся в своём соку. Потом вырезала круг потоньше, тоже не понравилось, получилось также, всё сварилось. Может если выпечку готовить, то нормально будет, я не пекла
Спасибо, очень ценная информация)
А котлетки не сухие получаются?
Боюсь все попробовать их приготовить.

SmiLena
Жидуля, у меня все подруги котлеты на этой сковороде жарят, до этого жарила в мультиварке, тут вкуснее получаются. Надо сначала огонь побольше сделать, чтоб они корочкой покрылись, а потом уменьшить. Попробуйте может и вам понравится

Жидуля
Жидуля, у меня все подруги котлеты на этой сковороде жарят, до этого жарила в мультиварке, тут вкуснее получаются. Надо сначала огонь побольше сделать, чтоб они корочкой покрылись, а потом уменьшить. Попробуйте может и вам понравится
Спасибо, обязательно попробую)!

Октябринка
прочитала по тихому все странички, неделю мучаю сковороду с мраморным покрытием, единственное получились котлеты хорошо, не могу на себя всё валить наверное не правильно мясо выбираю, завтра курицу попробую. скажите пожалуйста кто знает для чего ещё вставка сплошная продаётся, нужна она или без неё можно обойтись?

SmiLena
TS06101964, а что за вставка такая, я даже не слышала?

Октябринка
SmiLena, ссылку вставить не получается, написано- решётка для нержавеющей стали, керамического и мраморного покрытия D-515, домашний цыплёнок приготовился не очень, получился какой то сухой, что то дружба со сковородкой не получается.

SmiLena
Так у вас сковорода D-512? Если да, то вам лучше спросить в этой теме hlebopechka.ru...

Октябринка
SmiLena Лена у меня простая с мраморным покрытием D-501 и на сайте я увидела такую решётку, но заказывать не стала, а теперь думаю может надо было взять.

SmiLena
TS06101964, а на каком сайте? Может мне тоже надо, очень интересно

Всё нашла, интересно она для всех Чудо сковородок подходит, я раньше её не видела

Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)

Такая?

Октябринка
Лена, ты нашла эту решётку, а для чего она я не поняла.

SmiLena
Я нашла только такую информацию: Решетку необходимо использовать точно так же, как и штатную. Эта решетка создана по другой технологии, она более долговечна! По центру класть ничего нельзя, т. к. продукты будут подгорать из за нагрева пламени, необходимо любые продукты для приготовления выкладывать от края к центру оставляя отступ, чтобы продукты не подгорали.
Необходимо установить решетку на сковороду гриль-газ, кладете необходимые продукты по
кругу (обязательно накрыть крышкой!) и готовите.

SmiLena
Может быть она для выпечки, я такую решётку раньше не видела и не помню чтобы её в теме обсуждали.

SmiLena
TS06101964, а дружба со сковородкой обязательно получится, просто надо к пламени приноровиться, у меня даже муж шашлык на ней сам жарит (а сам он очень редко готовит) и теперь всем друзьям рассказывает о Чудо гриле

Mirabel
Девочки! А она чадит, эта сковородочка?
Есть у нас в продаже, так у меня не газ плита. Есть мысли купить походную газ горелку и иногда готовить на ней.
Вернуст домой, хочу купить всё и начать осваивать.

Ирина.А
Mirabel, не чадит, у меня бабушка пекла пироги в старой сковородке чудо на керогазе, результат был отличный

Mirabel
Ирина. А, Да? ну супер! Отлично! Дома все обалдеют. когда я притащу горелку для туристов. Но благо, она очень лёгкая и никого не надо просить о помощи и выслушивать нытьё-ну опяяяяттть. Новая ерунда.



Интересное в разделе «Сковороды Чудо Гриль-газ»

Постные блюда

Новое на сайте