Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы) (страница 28)

mur_myau
floran,
А я воду на втором-третьем разе приготовления перестала доливать. Кладу внутрь фольгу, как советовали девочки здесь на форуме. И фольгу с прорезью - на саму горелку, чтобы плита не покрывалась каплями пригоревшего жира. Мясо беру с прожилками жира, так получается сочнее, и все равно сало вытапливается почти все в форму.

На кило мяса - 15 минут сильный газ, чтобы схватилось корочкой, потом полчаса примерно слабый.
Переворачиваю - закрываю - прибавляю газ на пару минут, чтобы не остыло.

По-халявному не положить мясо и бедрышки, согласна. Величина кусков важна.
У меня, если и горит, то слегка, и внутри у отверстия, не критично. Так даже ощущение настоящего мангала, жир трещит и дымок, который вытяжка легко втягивает.

Недавно проставлялись на работе с подругой, обычно все ждут тортов, а я принесла жареное мясо и огурцы-помидоры. В общем, сделала рекламу сковороде и ссылку на форум, у кого дома газ, все теперь хотят.

В общем, сейчас пост, пекла еще и рыбу. Скумбрия вся вытапливается, не ожидала, что там столько жира. Запах был довольно сильный рыбный от кипящего на дне жира, но опять вытяжка выручила.

Чтобы сковорода не скользила, подставьте магнит под неё спереди, проблема будет решена.
Вот отсюда и поподробнее.
Читала уже на форуме про этот магнит. Какой величины он должен быть, куад его зацепить - на плиту или на сковородку? Или просто положить, само примагнитится?

Картошку гвоздем протыкала
Смотря какой величины. Я не меньше сорока пяти минут пеку среднюю, сначала на сильном, потом на слабом огне. В рецептах еще (там где картошечка печеная по-деревенски четвертушками) - советовали предварительно отваривать в «мундире» на пару ок. 15 мин., тогда быстрее запекается. Попробовала - все отлично получилось даже с гигантской картошкой, которую потом фарширую (типа крошка-картошка с начинкой из соусов).

floran
В рецептах еще (там где картошечка печеная по-деревенски четвертушками) - советовали предварительно отваривать в «мундире» на пару ок. 15 мин., тогда быстрее запекается.

Да, картошку частенько приходится подваривать и перед духовкой. Это я с чего-то решила что в Чуде (Чудо же!) как-то по другому все произойдет.
Для меня тогда проще картошку в микроволновке приготовить, почти одно и тоже, а возни меньше.
А насчет жира с мяса - я прямо офигела, сколько жира вниз натекло! Хотя мои мужчины весьма были не против этим жирком гарнир полить, он так подрумянился тоже, как и мяско! Но я, конечно, воспрепятствовала

Эля_луг
Давненько читала, что в сковороде пекут слойки. Долго сомневалась, но попробовала, такая вкуснятина, лучше и быстрее чем в духовке. Тесто магазинное слоеное-дрожжевое, внутри кусочек банана. Пекла 12 минут, не переворачивала.
Беру на вооружение, можно и сосиски в тесте сделать и другие закуски. Спасибо автору идеи!

Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)

Edems
Эля_луг, красивые рогалики, жаль что с горелым по краю. Но впрочем в сковороде гриль-газ часто так получается. Это ж канцерогены. Как по мне-то мясо по типу шашлыка-может и стоит делать, а выпечку-если есть возможность, лучше печь в духовке или других приспособлениях на кухне.

Корниенко
Девочки, сайт на котором продавец сковород китайского производства выдает их за румынское производство в Украине?

мое резюме: продавец подделал подарочную коробку продавца румынского гриля из Украины и продает под брендом Румынии Китай в Украине... Вот где самое натуральное мошенничество и обман людей чистой воды!
В разделе 3д показана сковорода китайского производства (румынская сковорода не складывается таким образом, так же румынская сковорода не имеет завальцованный край, ребра жесткости на решетки, ручка совершенно другой формы, нижний поддон у румынских такой же как и крышка в крапинку, а не однотонного цвета как на рисунке. Ролики сделаны не им, другими людьми чьи данные обрезаны, в начале сайта слева китайская эмалированная сковорода, по середине жаропрочная или «керамическая», справа нержавейка и все это добро выдается за румынское производство... возможность написать отзыв нет, а отзывы есть даже с фото...
Таким образом данные продавцы обманывают покупателя выдавая дешевую китайскую сковородку за качественную румынскую сковородку. Думаю каждый получивший дешевую подделку стал бы негативно относится к оригиналу и продавцу оригинала...

Будьте внимательны, требуйте сертификат/декларацию соответствия на товар который вы покупаете, если продавец не предоставляет документ это повод задуматься о порядочности продавца и качестве продукта.
документ выглядит вот так

Эля_луг
Edems, а к чему такие нападки? Выпечка совсем не была горелой, а румяной, фотографировала ночью. Для выпечки у меня есть много приспособлений и форм, но попробовала эту сковороду и мне понравилось. Лично Вас я не уговариваю так делать. И следите за своим тоном, так как ваши сообщения напрягают и вносят сумятицу, я привыкла к мирным разговорам на форуме.

Musenovna
Edems, какое вам дело до чужой выпечки?! То вам не то, это вам не так. Читаете не внимательно, людей обижаете. Заняться что ли нечем больше?!

Musenovna
Edems, знаете у всех разные возможности. Я три года жила без духовки. А пирогов домашних хотелось. Пекла в малюсенькой печке, Извращение еще то, а сейчас так живет тетка мужа, кексы и запеканки печет в подобной сковороде. вкусно!!! И я не возьмусь ее осуждать, в отличии от вас.

Edems
Эля_луг, если Вам что-то показалось не мирным в сообщении для вас-вам показалось. Подоплеки немирной НЕТ.

Elenka
Edems, вы на ХП, наверное, приходите выплеснуть плохое настроение?
Оставляйте его при себе, напрягает.
Чувство такта Вам похоже тоже не очень знакомо.

P.S. Татьяна подредактирова свои сообщения. И всем показалось....
Извиниться видно смелости не хватает.

Musenovna
Edems, я фотографией занимаюсь очень очень давно. И совершенно точно могу утверждать, что иной раз невозможно понять истинный цвет чего-либо. Слишком много зависит от освещения и от техники на которую было снято. То, что вам кажется горелым в истинном виде может таковым не являться. А ваш язвительный тон явно не к месту.

mur_myau
Для меня тогда проще картошку в микроволновке приготовить, почти одно и тоже, а возни меньше.
Нет, такая же не получится. Там она печеная с дымком, как на мангале. Вкуснотища!

А насчет жира с мяса - я прямо офигела, сколько жира вниз натекло!
Я тоже! Первый раз, когда жарила свиную лопатку с жирком, получила постный, но сочный шашлык и толстый слой жира почти в полсантиметра на дне сковороды (вода к концу готовки выпарилась из поддона).

Давненько читала, что в сковороде пекут слойки.
Тут в рецептах есть даже рецепт выпечки - пирог-коса. Это у меня в планах на приготовление.

красивые рогалики, жаль что с горелым по краю. Но впрочем в сковороде гриль-газ часто так получается. Это ж канцерогены.
Горелый краешек можно и не есть.))
В духовке точно так же может прихватиться, особенно с краю противня. И потом, вдруг это цветопередача при вспышке?

возможность написать отзыв нет, а отзывы есть даже с фото...
А вот это, кстати, лично для меня гораздо более весомый аргумент, чем всякие сертификаты (подобные любой умелец может «нарисовать», чего уж тут). Если продавец не хочет (боится?) отзывов своих покупателей, то это неспроста.

Корниенко
А вот это, кстати, лично для меня гораздо более весомый аргумент, чем всякие сертификаты (подобные любой умелец может «нарисовать», чего уж тут). Если продавец не хочет (боится?) отзывов своих покупателей, то это неспроста.
отзывы конечно же играют очень большую роль, но для доказательства производителя лучше попросить документы
отзывы кстати на 90% больше могут нарисовать продавцы, чем сертификат. сертификат можно проверить, обратится в любую организацию выдающей такой документ предоставив им номер документа и дату выдачи и они вам скажут кому когда и на что был выдан документ.
а вот отзыв к сожалению нельзя проверить за поддлеку отзывов продавцу ничего не будет, а вот за подделку деклараций могут наказать вплоть до лишения свободы, на это пойдет только слишком самонадеянный человек
в чем и вопрос почему продавец закрыл доступ к написанию отзывов, да и не может быть чтобы все отзывы были положительными.

olaola1
8)

floran
Нет, такая же не получится. Там она печеная с дымком, как на мангале. Вкуснотища!

Так ключевые слова у меня «почти» и «проще». А «вкуснотища с дымком» у меня не просто не получилась, картошка тупо осталась сырой.

olaola1
Попробуйте сделать мороженую картошку. Клубни среднего размера почистить, проварить 5-7 минут, остудить, сделать насечки с двух сторон, заморозить в морозилке. Перед приготовлением достать из морозилки, присолить, сбрызнуть растительным маслом (я обваливаю в масле) и на сковороду гриль-газ. Вкусно получается. Оригинальный рецепт здесь: hlebopechka.ru...

Elenka
Так ключевые слова у меня «почти» и «проще». А «вкуснотища с дымком» у меня не просто не получилась, картошка тупо осталась сырой.

А ни у кого особо не получалось картошку запечь, разве что некрупную и сорта быстроразваривающегося.
Кто-то писал удачно получается, если картошку ломтиками чуть подварить в пароварке, а потом смазать маслом и запесь в этой сковороде.

mur_myau
Лыко-мочало, начинай сначала. Надоело!!! mur_myau, что Вам неймется?
По-моему, нормальный и мирный диалог (в данном случае наши точки зрения совпадают). Что вас не устраивает?

Vesna (Юля)
Я всё никак свой отчет не осилю
По продуктам и готовке напишу чуть позже, а пока начну с первых впечатлений.

У меня Тайваньская эмалированная сковорода. Крышка крапчатая, дно однотонное черное.
Результатом в целом я довольна, семья тоже, позже обязательно напишу все подробности, т. к. без косяков не обошлось
Сразу скажу о негативе: решетка очень неустойчивая (возможно это только в моём экземпляре так), она никак не закреплена, вроде бы должна опираться на внутренний бортик дна, но кладешь первый кусок, и он вместе с решеткой начинает накреняться, проваливаться, приходится устраивать акробатические этюды с щипцами и прихватками.

Рыба к решетке пристает очень сильно, с сеткой гораздо лучше, но тоже не идеально, возможно ещё надо приноровиться. Под камбалу забыла сетку подстелить, так рыба вся поломалась, пока отдирала. Под стейк лосося подложила сетку без предварительного нагрева - совсем немного пристало. Скумбрию клала на разогретую сетку - ещё получше получилось.

Когда раньше читала всю тему, обратила внимание на краткий ответ-совет застилать фольгой саму плиту, но не поняла зачем, т. к. первоначального сообщения-вопроса и пояснений не было (видимо модераторы посчитали его лишним). Так вот, от рыбы вообще, а от скумбрии особенно было много брызг именно во внутреннее отверстие, на конфорку и вокруг неё. Поэтому скажу погромче для новичков: если не хотите потом оттирать плиту, то застелите перед готовкой (особенно рыбы и мяса) варочную панель вокруг конфорки под сковородой фольгой, чтобы облегчить себе жизнь с уборкой! Хотя с хорошими средствами и так всё оттерлось.

А теперь первые фото:
 В упаковке:

Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)


Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)


Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)

Без внешней упаковки:

Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)

Собственно сковорода без упаковки:

Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)


Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)


Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)

Со специальной сеткой, обрезанной под размер сковороды:

Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)

mur_myau
разве что некрупную и сорта быстроразваривающегося.
Кто-то писал удачно получается, если картошку ломтиками чуть подварить в пароварке, а потом смазать маслом и запесь в этой сковороде.
Да, покрахмалистее и небольшую.
Крупная для фарширования не запекалась. Подварила - и все получилось. В конце пекла на самом малом огне, чтобы верх не горел.
Про варку на пару - это я писала :-), ссылаясь на совет в рецепте LLika

Taia
Со специальной сеткой, обрезанной под размер сковороды:

 Не поняла... А что это за сетка? Сами сделали? Из чего?

Vesna (Юля)
Taia, это покупная сеточка из стекловолокна с тефлоновым покрытием, я писала о ней несколько страниц назад и даже фото в упаковке выкладывала: hlebopechka.ru...

Taia
Поняла-поняла! На фотографии показалось что это что-то другое.
 Сама бы купила такую сетку, о ней здесь уже давно хорошие отзывы, ни разу не попадалась в продаже.

mur_myau
это покупная сеточка из стекловолокна с тефлоновым покрытием
У меня несколько листов силикомарт, такие силикон на стеклянной арматурке, гибкие.
Вот интересно, подойдут ли они. Поглумиться над ними, что ли...

Обычно рыбу пеку, смазывая предварительно решетку маслом. Иногда легко отходит, а порой кожа пристает намертво.

mur_myau
Vesna (Юля),
Спасибо за отчет.
А я, когда кладу на решетку, или снимаю с нее, чтобы не накренялась, подпираю вилкой.
Вернее, беру две вилки. Одной придерживаю решетку, другой осуществляю манипуляции с продуктами.

Vesna (Юля)
Ну, попробую рассказать о кулинарных опытах.

Первый опыт (не очень удачный, но надежду на вкусняшку не убивший). Фото мало, т. к. все уже сильно проголодались в ожидании «чуда»

пункт 1. Картошка «ностальгия» с салом (ссылку на рецепт уже выкладывалась в теме ранее). Картошка была больше средней, но меньше женского кулака. Надрезалась на пластины примерно 5-6мм. За 40 минут осталась сыроватой, сало хорошо подтопилось. После всех остальных продуктов пыталась дожарить - верхние края сильно обгорели, но снизу допеклась. Далее на фото будет 1 штучка с рыбой.

пункт 2. фаршированные шампиньоны. Мне ОЧЕНЬ понравились, а муж сказал, что сыроваты. Фарш=грибные ножки+сыр+чеснок+майонез

пункт 3. Камбала. Было 3 замороженных тушки. Одну разделала так: филе без костей на шкуре (это ближние 2 кусочка на фото, специально даже завернула край, чтобы не забыть, что он на шкуре, когда буду писать отчет ). Вторую сделала без шкуры на кости. Третью в шкуре на кости. В мисочке - икра.

Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)


Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)

Что могу сказать - похоже не подходит эта рыба для этой сковороды. Хотя.. может надо брать охлажденную, а не свежемороженую. Кроме того, камбала - рыба большой площади - целиком не положишь, пришлось на ходу пилить на куски, чтобы уместить на решетке.
Филе на шкуре просто приклеилось к решетке (сетку забыла подложить), при попытке снять всё развалилось на мелкие кусочки.

Кстати, совет: очень хорошо обзавестись щипцами для сняти и переворачивания пищи. Силиконовые мне жалко, т. к. тут близко открытый огонь, а вот Икеевские отлично подошли
на всякий случай ссылка на щипцы:

Продолжаем разговор: филе на кости сохранилось получше, но образовалась суховатая и чуть жестковатая корочка. На мой вкус - не камильфо. В общем-то только в шкуре получилось лучше всего, но (опять же на мой вкус) она проиграла жареной камбале на вкус. Возможно надо ещё раз попробовать и сравнить.

Кстати, икру завернула в фольгу порционно, но запеклась она не до конца. Может надо дольше держать...

пункт 4. На «чудный» обед я пригласила ещё и родителей, меню не оглашала. А мама неожиданно в гостинец принесла рыбу под названием Доря. В резульате выяснилось, что это второе название Солнечника. Порезала рыбы на куски, присолила - и на сковородку. Вот это блюдо получилось и красивым, и вкусным безоговорочно!

Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)

на этом фото видно, что творится вокруг конфорки на плите, а так же ту дожаривающуюся крупную картошку с обгорелым верхом:

Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)

и результат:

Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)

Продолжение следует...

Elenka
Хозяюшки, скажите бычки запекали в чуде? Подумалось недавно о них. Рыбки вкусные, но очень уж нежные, боюсь, что прилипнут.

Земляк
Елена, сеточки помогут. А сеточки в этой теме уже с десяток раз обсуждали.

Elenka
Земляк, Константин, спасибо, я про сеточки читала. Но как-то меня они не заинтересовали. Сдаётся мне, что решеточка плохо будет отмываться. ПММ у меня нет, поэтому отчищать мне ручками придётся. Может быть я и заблуждаюсь... Но иметь плохо отмытую решетку не хочется.

Корниенко
Земляк, Константин, спасибо, я про сеточки читала. Но как-то меня они не заинтересовали. Сдаётся мне, что решеточка плохо будет отмываться. ПММ у меня нет, поэтому отчищать мне ручками придётся. Может быть я и заблуждаюсь... Но иметь плохо отмытую решетку не хочется.
перед готовкой смажьте решетку маслом растительным

Vesna (Юля)
А я решила наконец-то выложить ещё кусочек своего отчета по пользованию этой сковородой.
Рыба на ней необыкновенно вкусной получается. Это стейк лосося.
Предварительно только посыпала солью и перцем

Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)

А это во время переворачивания (левый кусок уже перевернула)

Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)

Итогового фото нет, т. к. рыба «съелась» с огромной скоростью

мелкая картошка за 40-45 мин пропеклась неплохо

Vesna (Юля)
Делала ещё скумбрию. Правда рыба (мне так показалось) оказалась перемороженной - шкурка её при жарке как бы растаяла и при снятии с решётки развалилась вся.
Вот она размороженная, помытая, обрезанная, намазанная солью и перцем.

Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)

Вот до переворота.

Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)

Вот после переворота.

Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)

Итоговый результат. Не очень красив, но вкусно очень!

Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)

Сразу после рыбы опять пробовала картофель готовить. Крупные картофелины разрезала пополам, посолила, поперчила, затем одни половинки завернула в фольгу, а вторые оставила так.

Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)

Пропеклись все, но в фольге получились нежнее, а без неё с более жесткой корочкой. На фото слева картошка из фольги, а справа без.

Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)

по поводу картошки вывела для себя ещё один рецепт (правда фото нет). Если некрупную картошку подержать на гриле подольше (с 1 переворотом), то получается довольно сильно пропеченная корочка, а внутри мягкая картошка. Резала их пополам, посыпала солью и перцем и брызгала оливковое масло. Ела, выбирая мякоть чайной ложкой, как едят яйца всмятку. очень вкусно!

kiddy
Решетка отмывается действительно плохо, смазывание маслом не сильно помогает. Говорят в окее есть решетки с антипригарным покрытием, все никак не доеду.

Корниенко
рыбку лучше не переворачивать, она пропекается за 15-20 минут отлично, и не будет разаливаться

Vesna (Юля)
рыбку лучше не переворачивать, она пропекается за 15-20 минут отлично, и не будет разаливаться
я в принципе тоже так думаю, но детки маленькие, подстраховываюсь, чтобы лучше прогрелось-пропеклось

Корниенко
я в принципе тоже так думаю, но детки маленькие, подстраховываюсь, чтобы лучше прогрелось-пропеклось

не волнуйтесь рыбка пропечется отлично у меня трое деток и очень любим скумбрию, я чаще готовлю ее в лодочках из фольги, удобней кушать деткам

Elenka
С детьми планировали пикник на природе, все было заготовлено, но пошёл дождь. Устроили пикник дома, благодаря сковороде гриль-газ.
Готовила крылышки (мариновала в кетчупе, немного горчицы и майонеза и приправа для курицы), шампиньоны (масло рафинированное, немного специй), конвертики из лаваша с брынзой, зеленью, чесноком.
Ещё приготовила картофель типа по-селянски, его я помыла хорошо и нечищеный разрезала на 4 части, проварила на пару 10 минут, затем в миске смешала масло растительное и специи для картофеля. Хорошо обваляла картофель в этом масле и запекла на решетке в сковороде до румяной корочки. Специи у меня Камис, нравятся они мне своим сбалансированным ароматом и отсутствием глютаматов.
Получилось все необыкновенно вкусно и красиво., Пикник'' удался, правда мне аромата дымка не хватало и природы. У нас красивое местечко недалеко от дома над Днепром в дубовой рощице.

Elenka
не волнуйтесь рыбка пропечется отлично у меня трое деток и очень любим скумбрию, я чаще готовлю ее в лодочках из фольги, удобней кушать деткам
Я тоже скумбрию готовлю в лодочках. Удобно сразу порезать на порционные кусочки. Мой любимый маринад - сметана, горчица, соевый соус, специи для рыбы, соль. Все брать умеренно, сметанки можно не жалеть.

Vesna (Юля)
я позже делала скумбрию ещё раз. она была замороженная (но не перемороженная) очень крупная, пришлось резать. Переворачивание она перенесла очень стойко

Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)


Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)


Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)

Держу я рыбу правда подольше (до 40 минут), на средней конфорке на маленьком огне (на среднем сразу обгарает). Рыбу я только присаливаю и могу чуть-чуть поперчить. Стараюсь то, что даю детям, не посыпать разными специями - на многих пишут без ГМО и глютамата, но по вкусу в некоторые точно добавляют усилитель вкуса. Кроме того, скумбрия и лосось довольно жирные рыбы, поэтому дополнительные маринады им и не требуются. ИМХО

И после рыбы ещё раз пробовала приготовить картошку «ностальгия», но уже в фольге - получилось отлично, хоть она и крупная была.
Это сырая заготовка:

Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)

А это результат:

Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)


Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)


Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)

Elenka
Юля, красивая рыбка получилась.
Ну, специи дело вкуса, я добавляю щепотку, чтоб специфический рыбный дух заглушить. Сметана магазинная жирности особой не даёт, вкус нежнее и мягче становится, рыбка сочнее получается, горчица дает ноту пикантности и рыбка нежной получается. Я на 3-4 рыбки беру пару ст. л. сметаны, пол чайной ложечки горчицы. Помариновать 1-2 часа.
Я вас не уговариваю, поделилась для других, может пригодится.

Vesna (Юля)
Вот горбуша тоже вкусно получилась, но она суше скумбрии и лосося, поэтому ей такой маринад очень даже подошел бы

Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)


Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)

было время... я очень любила всякие специи, сейчас же «исповедую минимализм»

GruSha
Vesna (Юля), как аппетитно!!!
Девочки, достала из мороз-ка телапию, как думаете вкусно будет на гриле? Не будет сухой?

Vesna (Юля)
GruSha, мне кажется, что такую рыбу лучше в «лодочке» из фольги делать, можно с каким-нибудь маринадом

GruSha
Юля, я вот тоже думала что просто на редок будет не очень.

Vesna (Юля)
я несколько страниц назад описывала свой опыт с камбалой. тут будет аналогичная ситуация

kiara-25
Людмила, скажите, пжлст, а как долго мясо с киви в маринаторе мариноватт, а то че то 20 минут мало совсем оказалось, или то, что киви кусочками порезала не подошло?

kirch
Если вопрос ко мне, то в маринаторе с киви не делала. Просто мариновала - лук и киви в течение часа и больше. Если дольше маринуешь, то мясо становится как бы немного ватное, но мягкое. Киви вычищаю ложечкой, а потом мну рукой. Но думаю это не обязательно.

kiara-25
Я уже много раз делилась. Лук, киви, соль, перец. На кг шейки (мы всегда шейку берем на шашлык) - луку много, порезать, помять руками, 1 шт. киви тоже помять, я вычищаю ложечкой из шкурки. Когда муж делает, он со шкуркой кладет. Мариновать не больше 2 часов, киви очень размягчает мясо. Один раз мариновала в маринаторе, мне показалось было вкуснее. Но м. б от мяса зависит. На стр. 31 пост 606 есть мое фото шашлыка
а в маринаторе с чем мариновали?

kirch
а в маринаторе с чем мариновали?
Я что-то давно в маринаторе ничего не мариновала. А какая разница где мариновать. То же самое лук и киви

kiara-25
Людмила, дак вот попробовала в маринаторе с киви и луком за 20 минут не промариновалось. тогда надо попробовать просто оставить на пару часов наверно

kirch
Илона, а какое мясо было? Шейка? Сейчас в основном продают беконную свинину. Мне она не нравится, вкус у нее не тот, что был раньше у обычной свинины, хоть и на вид она красивая. Даже шейка почему-то не такая мягкая, как у обычной свиньи. Я стараюсь покупать на рынке домашнюю свинину. Ее можно отличить даже по грудинке. У беконной она мясная и красивая, а у обычной - более жирная. Вот как-то так

kiara-25
Людмила, спасибо за пояснения. я, честно сказать, в мясе не очень разбираюсь кусочек свинины был куплен не мной, по краю был сантиметр сала, в середине кость, а вот в самом мясе прожилок почти не было. так что наверно и киви надо было побольше брать и держать подольше. я просто еще делала в АФ (немножко не по теме), просто чуду тоже хочу и штудирую заранее

натушка
Девочки, не получается у меня сочное мясо. Делала из курицы, сначала отбила Тендерайзером (так кажется), потом мариновала больше 3часов с майонезом +.....,(в комнате). Сухое

Taia
натушка, вы наверно долго пекли на маленьком огне и мясо у вас высохло. Надо тут приспособиться: сильный огонь нельзя и на маленьком высушивает. Поначалу у меня тоже мясо сохло, теперь я уже знаю какой силы газ выставлять.

Ирина Шт.
Taia, с языка сняли) 100% с Вами согласна. Огонь посильнее нужен.

натушка
Девочки, спасибо! Еще попробую, а то хотела уже отдать кому-нибудь.

Taia
Еще попробую, а то хотела уже отдать кому-нибудь.

 Не надо отдавать. Замечательная сковорода. Надо только приспособиться.
Я свою сковороду ставлю на самую маленькую конфорку и чуть уменьшаю огонь от максимума.
 Сами понимаете, и конфорки разные, и напор газа тоже различается.
 Тут в теме уже обсуждали этот вопрос.

натушка
на самую маленькую конфорку и чуть уменьшаю огонь от максимума
А я ставила на среднюю и огонь немного убавляла совсем. Отверстие в нержавеющей большое, огонь чуть до краев не доставал.

Ирина Шт.
А я на средней конфорке, средний огонь. Курицу 15 минут с одной стороны и 15 с другой.

all@
Девочки, у меня вопрос. На фотах углядела доп. решеточку, как удобно, не надо фольгу «вертеть». Где можно разжиться?



Интересное в разделе «Сковороды Чудо Гриль-газ»

Постные блюда

Новое