Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы) (страница 3)

Кроша
Но это чудо годится только для газовой плиты? У меня стеклокерамика просто
Ага Ленок, ток для газа, я узнавала, вроде дезинформировать не должны были... Покупай сковородку и дуй ко мне, испытывать бум!!!

Кроша
Ну вот и славненько, вот и договорились!!! Заодно в йогуртницу поиграешься!!!

nimart
Буду дразниться свежей запеканкой
Тиллотама, умничка, выглядит вкусно
 можно рецепт, и время приготовления, и на каком огне?

Инуся
Девочки, побывала на форуме у этой Марины Белан, но у неё на странице показана только жаропрочная, и написано, что производство Румыния. Терзают меня смутные сомнения. Ни описания, ни фото эмалированой сковороды, инфа очень скудная, ещё и заявлено что возврат не предусмотрен. Хоть бы увидеть её на фото что-ли. А так вообще- кот в мешке...
lesik_l, не можешь ли показать- у тебя эмалировка такая, как у Тиллотамы или что-то другое? Мне у неё очень понравилась. Но она пишет, что у неё Германия. И хоть картинка есть, а тут вообще ничего о ней. Плиз, а то оч хочется подарочек себе...

lesik_l
У меня производства - Румыния, приобретена 3 года назад. А вот та, что я брала у Марины в подарок подружке не очень то и отличается от моей. Нормального качества покрытие.

Luysia
инуся, раньше я давала ссылку на сковороды, которые продаёт Марина:

Вот тут самая маленькая цена - 190 грн.


И тогда они были с эмалированным покрытием:

Инуся, я брала у Марины, эмалированную за 190. Дёшиво и сердито.

А сейчас вот её цитата о новых сковородках:

«Новые сковородки гриль-газ с жаростойким покрытием уже в наличии, пока в ту же цену- 200 грн, а вообще они идут дороже...

... После приготовления дайте сковородке остыть и только потом ее помойте и вытрите насухо.
 Нельзя мыть сковородку железной мочалкой.
 
Диаметр 35 см., сетка - нержавеющая сталь, сковорода и крышка углеродистая сталь и жаропрочное покрытие (3 слоя тефлона)"


Пока мы думали и собирались...

Инуся
Люсичка, так вот меня и смущает, что у неё на форуме всё про тефлон, то бишь жаропрочное, а про эмаль только то, что они есть в наличии и всё. Написала ей на электронку,- задала конкретный вопрос по эмали. А она опять пишет только то, что они есть и даёт реквизиты для оплаты. Меня это и остановило. Реальный кот в мешке.
Вот например,- как Тиллотама,- конкретно человек всё замечательно показал и обьяснил, всё ясно, видно и понятно.
А она как не понимает вопроса, или делает вид... Так что пока я посмотрю ещё где-нибудь, эта- как я понимаю никуда не денется. Не хочется встрять...

Luysia
инуся, я так думаю, что раньше у неё были сковороды с эмалью, а новые пришли с тефлоном. Вот она их и продаёт. Может что-то из старого завоза и осталось.

Инуся
Щас на электронку конкретно задала ей вопрос по эмали, если подтвердит, то может закажу. Посмотрела на фотке (на Киддстафе) вроде действительно эмаль. А если опять прикинется дурочкой, то отпадает.

LiudmiLka
инуся, я так думаю, что раньше у неё были сковороды с эмалью, а новые пришли с тефлоном. Вот она их и продаёт. Может что-то из старого завоза и осталось.

Если бы они были с ТЕФЛОНОМ, то это еще можно было бы терпеть, но ведь это просто краска, которая слезает при малейшей царапине и испарения от этой химии и в воздухе, и в продуктах остаются Их делают в Тайване, а эмалированные, наверное, тоже где-то там (типа Китай), судя по цене.

lesik_l
Только что смотрела на Кидстафе у Марины

Есть в наличии сковородки 2х видов: ЭМАЛЕРОВАННЫЕ И ЖАРОПРОЧНЫЕ

Т. Е. нужно уточнять НЕОБХОДИМОЕ

Инуся
Девочки, отписываюсь. Марина прислала подробный ответ и фото. Эмаль есть. Меня всё устраивает. Говорит, что в наличии и тех, и других - полно, только пришёл товар с растаможки. Ну всё, пойду оплачивать...
 Праздник в конце-концов у нас, или где?..

Vredina_07
Искала новые репты приготовления на чудо сковороде гриль-газ и нашла этот сайт где обсуждается эта скорородка, вот решила и я поделиться своим опытом.

Сковороду с эмаллерованым покрытием покупала на кидстаффе у Марины, она там первая начала их продавать, у нее много хороших отзывов по сделкам и вообще она мне понравилась как продавец (все очень быстро и качественно). Готовлю на ней почти каждый день, очень нравится, получается все очень вкусно, а главное что нет привязанности к плите, все готовится, а я занята другими делами и практически нет запаха в квартире. Вторую покупала маме на подарок (при транспортировке правда пришла с несколькими сколами, но в принципе это никак не влияет на приготовление)- она от нее без ума, как несколько дней болел желудок, так она себе пекла картошку и судачок в фольге......, все легкое и нежирное, третью сковородку решила попробовать взять сестре с тефлоновым покрытием- и вы знаете, что все не так уж плохо как о ней здесь пишут- да ее надо очень аккуратно мыть (мочалкой не шершавой стороной, а мягкой), но по конструкции она мне показалась более удобней, они хоть и одинаковые, но в эмалерованной кто пробовал крышка немного не плотно прилегает к нижнему поддону, за счет чего происходит теплопотеря, в тефлоновых она становится в паз.

А вообще при заказе надо просто указывать с каким вам покрытием, вот и все.
Задумка сковородки вообще классная, ведь даже летом не всегда есть время выбраться на природу пожарить шашлычок или колбаску- а здесь это можно делать каждый день!!!

P.S Чуть позже освобожусь выложу фото с рецептом пирожков с вишней- очень вкусно.

Vredina_07
Почему же слежка, пишу как оно есть, просто дети нечаянно испортили мое сообщение и я временно поставила ап, вот и все.

natamylove
ой, яуже раз пять ее юзала

щас на диете, так мне в самый раз эта сковородка, как гляну-сколько жира с мяса сбегает

от это бы все ела

Luysia
Только что смотрела на Кидстафе у Марины

Есть в наличии сковородки 2х видов: ЭМАЛЕРОВАННЫЕ И ЖАРОПРОЧНЫЕ

Т. Е. нужно уточнять НЕОБХОДИМОЕ

Ну это Марина сейчас добавила, а когда я её цитировала в 11.30, то речь шла только о сковородах с покрытием. Хорошо, что разобрались.

kolenko
Добили человека хлебопечки! И я ее с вопросами и вчера и сегодня терзала. Таки да, есть в наличии и те и другие. При заказе - уточняем.
инуся! И мне сегодня обещали выслать. Я ж тоже с пропеллером Про девушку из Мариуполя она помнит

Инуся
Лен, так мы с тобой крутые будем на праздники, да?
Чую, как перегрилю я всё, что попадётся под руку... свербёж же будет в одном месте... Тем более, что я-то до сих пор без духовки...
Лена, надо продумать меню... Я так понимаю, что грилить можно практически всё...

kirch
Делюсь своими впечатлениями о сковороде. Когда заказала, еще не знала о разных сковородках. Когда разобралась, было уже поздно. Получила жаропрочную. Пришла в мешке. Крышка была немного помята. Пришлось смириться. При первом использовании ничем не пахла. Вообщем уже три раза делали шашлык. Конечно, нужно приспособиться к установке уровня газа. Первый раз немного пересушили. Сегодня был третий опыт. Шейку мариновала в луке и киви. Получилось что-то. Мясо сочное и очень мягкое. Мягкое, я думаю, от киви. Покупкой довольна.

kolenko
Иннуся, та то я ж не себе (у меня стеклокерамика), а мамане. «Вот, мамо, вам сковорода!» Начитаюсь тут ваших рецептов, приду к маме и буду умничать- чо да как

LiudmiLka
Готовили и курочку, и свинину замаринованные, и костицу натуральную, без маринада. Но больше всего приятно удивили котлетки на этой сковороде. Фарш из свинины с куриной грудкой, плюс добавки, как в обычные котлеты. Запах обалденный, сочные, пышные - таких вкусных котлет еще не ели.

kirch
Сколько по времени жарили котлеты? Воду в сковородку наливали?

LiudmiLka
Нет, воду не наливала (следовала инструкции на коробке), а смазала маслом дно и решетку. Готовила минут 30-40 на среднем огне. Один раз перевернула. Мясо, курицу - от 40 минут до часа.

Инуся
Сколько по времени жарили котлеты? Воду в сковородку наливали?
А что, туда и воду можно лить? А для чего? Всё ж на решётке...

kolenko
Инуся! Учите мат. часть!!! Водичку наливают (можно не наливать) в нижнюю часть!!!

Тиллотама
По поводу зазора в эмалированной версии - это были предыдущие модели. Сейчас крышка закрывается плотно, зазора нет. И следовательно теплопотерь тоже.

Елена71
А что, туда и воду можно лить? А для чего? Всё ж на решётке...

водичку льют чтоб жир каторый капает не горел

Инуся
Инуся! Учите мат. часть!!! Водичку наливают (можно не наливать) в нижнюю часть!!!
Не, ну это я дотямала, что не в верхнюю, я просто уточнила; а то меня такая фантазия уже (как вариант) посещала, но потом подумала: а вдруг спорчу агрегат, лучше переспросить...

Девочки, сижу в кустах кусаю локти и завидуюююююю!!! Газа нету - нет щастья!!!
Ага, завидуй-завидуй, а думаешь легко твои охотничьи рецепты в пост читать?...

LiudmiLka
водичку льют чтоб жир каторый капает не горел

У меня лично, БЕЗ воды, жир не горит вообще, а долитая вода меняет вкус продукта - он получается не совсем с тем запахом и вкусом, которые подразумеваются при готовке именно на данной сковороде

Тиллотама
У меня лично, БЕЗ воды, жир не горит вообще, а долитая вода меняет вкус продукта - он получается не совсем с тем запахом и вкусом, которые подразумеваются при готовке именно на данной сковороде

а у вас какая версия сковороды?

LiudmiLka
Тиллотама, я писала выше, что сходила в Ваш ЖЖ, посмотрела, как выглядит ваша эмалированная сковорода и сразу же приобрела такую же. У моей дочери вначале была с покрытием, но у нее и на ней тоже ничего не чадило и не горело Воду она доливала только, когда готовила цветную капусту, чтобы она получилась помягче. Кстати, если кому интересно, ей больше нравится просто капусту (цветную, брокколи) отварить или припустить в обычной посуде.

LiudmiLka
попробую еще потестировать сковороду с жаропрочным покрытием, надеюсь запах выветрится со временем
Не советую - лучше выбросить. Мы решили такую увезти на дачу и там летом, при открытых дверях, жарить перцы. У них шкурка снимается и выбрасывается. Типа так немного обезопасить себя

Инуся
Отомстила, даааааа???
АГА!
... Ксю, и шо, ничё сделать нельзя? а ты на кастрике жарь вместо газа..., вы же,.. как я поняла, к охотничьим условиям привычные...

Инуся
О!!! И чо ты такая умная!!! Летом на дачу!!!
... А то!... булок твоих много ем, вот мозг и распух...

уже слюной изошла
ау
... да-да, кстати, пока я жду свой подарок (он прибудет аж 9-го марта), хотелось бы запастись парой рекомендаций приготовления.
Тиллотама, вылезай из кустов, у тебя получается- высший класс!
Если можно - присоветуй, как сварганить эти чудо запеканочки. Уж больно аппетитные...( схомячила натихую и молчишь...)
... мы напару с nimart изошли слюной...

Vredina_07
Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)

Vredina_07
Сегодня в очередной раз испекла свои любимые пирожки, получились очень вкусные.

ПИРОЖКИ С ВИШНЕЙ


Рецепт:
250 гр. сливок,60 гр. масло,2 ст. ложки сахара,1чн. ложка соли,400гр. муки,1чн. ложка дрожжей,2желтка.. Замесить тесто. Дать подняться тесту. Раскатать в колбаску. Порезать как куриное яйцо. Дать постоять, потом раскатать.

Начинка: Вишню смешать с крахмалом.
На решетку стелила бумагу для выпечки, готовые пирожки поставить на решетку и дать постоять, смазать белком или желтком сверху, выпекать 20 мин на маленьком огне (до золотистой корочки), если снизу не очень подрумянились- можно на 5 мин перевернуть на другую сторону. Потом снять пирожки и накрыть сверху полотенцем. Сверху можно посыпать сахарной пудрой по желанию.


Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)

И вот таки свинные ребрышки:

Предварительно замариновала: майонез, горчица, соль, специи, в нижний поддон налила стакан водички, выложила ребрышки на решетку, огонь ниже среднего- выпекаем до нужной корочки и готовности...


Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)

Vredina_07
Это в чудо-гриле такие красивые получились?
Да

nimart
Vredina_07, молодец!! пирожки супер, а второе фото у меня не показывает

Присоединяюсь к поздравлению!!
Девченки, с праздником нас! Всем терпения, сил, любви и счастья!!!

Инуся, я не просто захлебываюсь слюной. У меня, например, подгорает с одной стороны. Тоже делала творожные маффины.
Интересно, зависит ли это от равномерной подачи газа в комфорке? или еще от чего?
Вот и хочу побеседовать с Тиллотамой, кстати на ее фото или мне показалось или нет, но те, что на заднем плане более румяные
Я уже прикраваю фольгой
Еще делала овсяные полосочки Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы), поворачивала, чтоб хоть погорало равномерно, вкусно!!!

rusja
кстати на ее фото или мне показалось или нет, но те, что на заднем плане более румяные
nimart
это не обман зрения - нижние пирожки, действительно, БОЛЕЕ румяные, чем те, которые сверху, но это нисколько не убавляет их аппетитности

Инуся
Получила наконец-то. Первое впечатление- сразу смутила её лёгкость, в районе килограмма со всеми потрохами, (видимо нуОчень тонкая штамповка, примерно чуть толще чем в жестяных банках), незнаю насколько долговечным будет это эмалированое покрытие, ну не корову купила, время покажет. Всёж-таки за эти деньги... сами понимаете. Жаропрочное очевидно не лучше.
Подумала о том, что надо осторожно мыть, очень кустарненькая обработка края металла (точнее он вообще не обработан), края не завальцованы, как в заводских кастрюлях (ну это типа ободочка по краю такого, скруглённого), а просто - срез металла. Сие означает, что если усердно мыть- нужно аккуратнее, чтоб кое-где об края не поранить руки.
Вобщем пойду поюзаю чё-нибудь, потом поделюсь впечатлениями...

Vredina_07
кстати на ее фото или мне показалось или нет, но те, что на заднем плане более румяные
У меня с одной стороны больше поджаривается, наверное таки действительно неравномерное пламя, поэтому я просто кручу сковородку.

Vredina_07
Получила наконец-то. Первое впечатление- сразу смутила её лёгкость, в районе килограмма со всеми потрохами, (видимо нуОчень тонкая штамповка, примерно чуть толще чем в жестяных банках), незнаю насколько долговечным будет это эмалированое покрытие, ну не корову купила, время покажет. Всёж-таки за эти деньги... сами понимаете. Жаропрочное очевидно не лучше.
Подумала о том, что надо осторожно мыть, очень кустарненькая обработка края металла (точнее он вообще не обработан), края не завальцованы, как в заводских кастрюлях (ну это типа ободочка по краю такого, скруглённого), а просто - срез металла. Сие означает, что если усердно мыть- нужно аккуратнее, чтоб кое-где об края не поранить руки.
Вобщем пойду поюзаю чё-нибудь, потом поделюсь впечатлениями...

Девочки, в России продают совсем другие сковородки, в коробке, производитель Китай по заказу германской фирмы Зиммер, там совсем другое качество, у меня родственники с подмосковья заказывали себе такую, и они рассказывали, что она даже немного другой формы чем у нас, но в Украине у нас таких сковородок нет, наши тоже производства Китая новерное, но для Румынии, это 2 разных производителя.
Сковородки которые продают на Украине весят около 2х кг- взвешивала, главное что уже приехала и не побитая!!!

Инуся
Во-во, это тот Зиммер, который у Тиллотамы, на фото у неё видела. И там она в коробке. А эта Маринына просто так, без упаковки, ну слава Богу, пришла целёхонькая. Собственно говоря, если купить именно для цели печёным побаловаться, то без разницы где она сделана. Ну может конечно те поаккуратнее поштампованы, по большому счёту это не суть важно.
Прошла испытание на разрезаной печёной кортошке с салом... Сказать что я обожралась,- это ничего не сказать... Ещё и на ночь... Но всё равно - приятно... Надо только приловчиться на величину огня и по времени. Например картошка у меня стояла 40 минут на половинном огне (первый раз ведь- боялась спалить). Конечно- здорово получается! Теперь бы лета дождаться и дать ход фантазии, так как я любитель овощей запечёных. А сейчас только шампиньоны из свежего. Остальное хотелось бы натуральное, а не из супермаркета. Придётся пробовать отбивные, колбаски, ну или запеканки попробовать как у Тиллотамы, творожные (которая зажала поделиться опытом по их приготовлению )
В целом- я не жалею о данном девайсике!

metel_007
А мы вчера на этой чудо-сковороде шашлычек забацали. Отвал башки

Vredina_07
Во-во, это тот Зиммер, который у Тиллотамы, на фото у неё видела. И там она в коробке. А эта Маринына просто так, без упаковки, ну слава Богу, пришла целёхонькая. Собственно говоря, если купить именно для цели печёным побаловаться, то без разницы где она сделана. Ну может конечно те поаккуратнее поштампованы, по большому счёту это не суть важно.
Прошла испытание на разрезаной печёной кортошке с салом... Сказать что я обожралась,- это ничего не сказать... Ещё и на ночь... Но всё равно - приятно... Надо только приловчиться на величину огня и по времени. Например картошка у меня стояла 40 минут на половинном огне (первый раз ведь- боялась спалить). Конечно- здорово получается! Теперь бы лета дождаться и дать ход фантазии, так как я любитель овощей запечёных. А сейчас только шампиньоны из свежего. Остальное хотелось бы натуральное, а не из супермаркета. Придётся пробовать отбивные, колбаски, ну или запеканки попробовать как у Тиллотамы, творожные (которая зажала поделиться опытом по их приготовлению )
В целом- я не жалею о данном девайсике!


Это не у Марины нет в коробке, это на Украине нет этой модели, может скоро появится и у нас, кто его знает, и до нас дойдет цивилизация!!!

 Я обожаю печенную картошку, разрезаю попалам вдоль картошки, смазываю немного домашним маслом +соль (получается золотистая корочка), а если магазинным маслом- то корочка светлая, ставлю на огонь чуть меньше среднего и жарим до готовности, 30-40 мин, зависит от картошки.

Часто делаю фаршированные шампиньены, получается намного вкуснее чем в духовке (получаются суховатые):

Почистить внутри шляпки шампиньенов, ножки+лук+соль= поджарить на обычной сковородке, этим и зафаршировать шляпки. Выложить на сковороду гриль-газ и выпекать на огне ниже среднего минут 20-30, потом натереть твердый сыр и посыпать сверху, и еще на несколько минут выпекать пока не раплавится сыр.


Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)

Через 25 минут


Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)


Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)

Приятного аппетита!!!

Тиллотама
Девочки, простите за отсутствие - с праздниками полный цейтнот
Запеканка оч простая. Все ингридиенты берутся в равной пропорции. На 1 пачку творога - 1 ст. л. сахара + 1 ст. л. манки + 1 пакетик ванилина + 1 яйцо. Взбиваем в комбайне до пышности и разливаем по формочкам. Муку не добавлять - она придает клейкость.
Огонь меньше среднего, время... минут 20 наверно. Что то я уже не соображу сколько было.

nimart, продукты надо укладывать равномерно. И самой толстой стороной к крышке ближе. Там греется сильнее всего. Сковорода должна обязательно стоять ровно относительно комфорки, а то будет неравномерно прожарено.

Тиллотама
В принципе равномерно, если я не сдвинула сковородку и положила аккуратно продукты.

Инуся
Девочки, простите за отсутствие - с праздниками полный цейтнот
nimart, продукты надо укладывать равномерно. И самой толстой стороной к крышке ближе. Там греется сильнее всего. Сковорода должна обязательно стоять ровно относительно комфорки, а то будет неравномерно прожарено.
Вот жалко, поздновато, ну я уже после первого опыта на картошке поняла, как это всё «работает». Действительно, должно соблюдаться условие по «укладке продуктов», так как в середине прожаривается меньше, а к наружным краям больше. Я, балда, думала, что будет наоборот и пихала наоборот толстую картошку к центру, думала, мол поближе к огню. Теперь поняла принцип. Как раз внутри получаются самые слабозажареные кусочки.
Ну собственно одного раза достаточно, чтоб понять принцип. Теперь можно приступать и к запеканке. И ко всему остальному!
Спасибо, девчёнки, за советы,- теперь буду юзать по полной!

kolenko
Девоньки! Там natapit выложила кебабчики с баклажанами. Как думаете чудо справится?

Инуся
Ленусь, а я думала что только я одна ночами жрать люблю девайсы испытывать.... Чё, понравилась сковородёнка?...

kolenko
У меня еще низкий старт. Мне ж к мамане надо - газ у нее. А я тут меню собираю..

Vredina_07
Девочки, сегодня пекла вот такую вкусняшку, делюсь рецептом:

Запеченная скумбрия на сковороде гриль-газ!


Скумбрию размораживаем, отрезаем головы, удаляем внутренности. Промываем. Вдоль хребта с одной стороны делаем глубокий надрез до реберных костей, но так, чтобы рыбу не располовинить. Скумбрию обмазываем солью, перцем и базиликом. В разрез на хребте и в брюшко рыбы кладем тонкие дольки лимона и полукольца лука. Оставляем мариноваться на 3-4 часа (можно и дольше). Выкладываем на решетку и жарим на огне ниже среднего, переворачиваем на другую сторону, минут 30, до золотистой корочки.

2-3 мороженых скумбрии (мелкие)
1 лимон
1 луковица
сушеный или свежий базилик
перец
соль

Маринованные креветки приготовленные на сковороде гриль-газ!

Креветки разморозить. Приготовить маринад. Смешать лимонный сок, оливковое масло, душицу, базилик, измельченный укроп, продавленный через пресс чеснок, посолить хорошо. Замариновать в этой смеси креветки (в панцире) минимум на три часа (чем дольше, тем лучше). Готовить на гриле.

королевске креветки (крупные)
чеснок - 3 зубчика
лимон - 1
оливковое масло - 150г.
соль - по вкусу
трава душицы - 2 ст. ложки.
базилик
измельченный укроп


Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)

через 30 минут


Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)


Сковорода Чудо Гриль-газ (отзывы)

Приятного аппетита!!!

Инуся
Анют, обязательно скумбрийку так сделаю, но мне кажется можно попробовать время уменьшить, эта рыба вообще быстро готовится. И по фото мне кажется, что минут 20 может хватит? Чтоб форму ей сохранить. Это ты 30 минут делала на одной стороне или общее время вместе с переворачиванием?

Vredina_07
Анют, обязательно скумбрийку так сделаю, но мне кажется можно попробовать время уменьшить, эта рыба вообще быстро готовится. И по фото мне кажется, что минут 20 может хватит? Чтоб форму ей сохранить. Это ты 30 минут делала на одной стороне или общее время вместе с переворачиванием?

Нет 15 минут+потом переворачиваем и еще минут 15 (короче до золотистой корочки), я немного заматалась с детьми и чуть-чуть не успела, но тоже очень вкусно, я делала 2 штуки, но вообще поместится на сковородку 3 мелкие скумбрии.

nimart
, Анечка, молодец!! вообще рыба приготовленная на нашей сковородке мне очень нравится!
Хек тушку делаю в фольге со всякими лимонами, луком и т. п, хек на решетке не понравился, а вот в фольге- класс!
а вот жирная скумбрия просто на решетке---

Vredina_07
Vredina_07
Очень аппетитная рыбка получилась!

Спасибо большое!

, Анечка, молодец!! вообще рыба приготовленная на нашей сковородке мне очень нравится!
Хек тушку делаю в фольге со всякими лимонами, луком и т. п, хек на решетке не понравился, а вот в фольге- класс!
а вот жирная скумбрия просто на решетке---

Да, я тоже хек, судак, пелингас делаю только в фольге т. к как она сильно высушивается, а скумбрия мясистая и жирная-получается то что надо!

Lyi
Только что получила эту сковороду.
Завтра собираюсь жарить шашлык и запекать картошку. Мясо уже 2 дня маринуется, картошку поставлю завтра.
Вопрос:
1. Когда ставишь сковороду на плиту, решетку нужно снимать?
У меня, если я снимаю решетку, то сковорода плохо становится.
2. Сколько по времени занимает готовка, чтобы мне сориентироваться и успеть накормить завтраком во время?

LiudmiLka
Lyi, я ставлю сразу с решеткой (все смазываю маслом до этого), а потом на разогретую решетку выкладываю продукты.

Шашлык, наверное, надо минут за 40 до еды ставить (по 15-20 минут на каждой стороне). А почему Вы аж 2 дня его маринуете?

nimart
1. Когда ставишь сковороду на плиту, решетку нужно снимать?
У меня, если я снимаю решетку, то сковорода плохо становится.
2. Сколько по времени занимает готовка, чтобы мне сориентироваться и успеть накормить завтраком во время?
Позжравляю с покупкой
1. Ставите поддон на плиту, наливаете около неполного стакана воды или не наливаете, сверху устанавливаете решетку, включаете газ, центрируете, регулируете величину пламени, накрываете крышкой, и греете так минут 5.
С помощю ручки снимаете крышку и укладываете продукты на решетку. погорячее будет чем ближе к внешнему краю
Для мяса делаете огонь посильнее
через 15 мин открываете и переворачиваете
2. 30-40 мин. Может еще сегодня попрактикуетесь, чтоб утром в спешке не нервничать? горячие бутеры, например, или яблоки запеченные? Удачи

Lyi
Lyi, я ставлю сразу с решеткой (все смазываю маслом до этого), а потом на разогретую решетку выкладываю продукты.

Шашлык, наверное, надо минут за 40 до еды ставить (по 15-20 минут на каждой стороне). А почему Вы аж 2 дня его маринуете?

LiudmiLka!
nimart!
Спасибо за подсказки!
Решетку я имела ввиду ту, которая стоит на газовой плите, а не ту, которая прилагается к сковороде.
Мясо замариновала раньше, так как отслеживая почтовые отправления, увидела, что посылка должна быть, но принесли ее на 2 дня позже.



Интересное в разделе «Сковороды Чудо Гриль-газ»

Постные блюда

Новое