Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Мультиварки, скороварки и коптильни Brand Рецепты для мультиварки Brand 37501 Тема: Борщ грибной в мультиварке Brand 37501
 [1]

Борщ грибной в мультиварке Brand 37501

Избранное
ируся
14 Янв. 2012, 14:46

Борщ грибной в мультиварке Brand 37501

Категория: Первые блюда

Борщ грибной в мультиварке Brand 37501 Борщ грибной в мультиварке Brand 37501

Ингредиенты

Грибы сушёныехорошая горсть
Грибы замороженныесли есть, а если нет, то ещё горсть сушёных
Морковьодна крупная
Лук репчатыйодна луковица
Перец болгарскийодна штука
Помидорыштуки две или дроблёные из банки
Свёкла отварнаяштуки две
Томатная паста
Приправы,зелень
Капуста белокачанная
Картофель

Способ приготовления

  • Когда у меня появилась мультиварка, она очень облегчила мне жизнь именно тем, что почти всё в ней можно готовить, не используя лишней посуды, не пачкая плиты и в то-же время быстро и вкусно, но здесь другая история: БОРЩ. Именно для грибного борща зажарку мне пришлось делать на сковороде. Настоящий борщ не любит спешки, он, конечно, сварится и будет вкусным даже, но, чтобы сварить божественный борщ, надо немного поколдовать, соблюдая определённый ритуал, который у каждого свой, может поэтому я никогда не пробовала двух похожих по вкусу борщей.
  • Чтобы утром приготовить борщ побыстрее, можно с вечера отварить свёклу, да и зажарку сделать даже, она не испортится, а станет ещё вкуснее. Я считаю,например, что в борще главное - зажарка, именно она и придаёт ему неповторимый вкус. Раньше борщ был всё же блюдом сезонным, и сваренный зимой очень отличался от летнего. Сейчас же, когда можно круглый год купить и перчик болгарский, и помидоры, и зелень, вкусный ароматный борщ можно сварить всегда.
  • Итак...
  • С вечера в чаше мультиварки замочила сухие грибы. Утром добавила замороженных прямо из морозилки и проварила минут 30-40. Пока грибы варятся, можно сделать зажарку, если не сделали этого накануне. Для это обжариваем нашинкованную соломкой морковь, лук, болгарский перец, потом добавляем потёртую на тёрке свёклу, помидоры, томатную пасту, наливаем немного воды, закрываем крышкой, пусть тушится. Чистим и режем картошечку, шинкуем капусту. Достаём шумовкой грибы из бульончика, пусть остывают. В бульон добавляем воды, ведь грибы варились в небольшом её количестве. Пока бульон закипает снова, режем грибы мелко и добавляем их в чашу, следом картошку. Когда картошка будет готова - это минут через двадцать, кладём капусту, зажарку, доводим до кипения, варим минут пять. Добавляем зелень, много зелени, если есть, лавровый лист.
  • Всё. Приятного аппетита.

               

Время приготовления:

минут 60

Программа приготовления:

жарка и тушение или суп

               
Рома
14 Янв. 2012, 16:04


Ща, критики всего форума сбегутся на слово "БОРЩ" - готовсь к защите и обороне!

Красивый борщик! 
Габи
14 Янв. 2012, 16:11

Нет Рома, вот если бы Ируся написала в названии слово украинский, вот тут начали бы копья ломать , а так  есть предположение, что никого не зацепит...

Ируся, очень аппетитный борщ у вас получился.
ируся
14 Янв. 2012, 16:14

А я уже побежала прятаться под стол,или притвориться ?
Рома
14 Янв. 2012, 16:23


Будем надеяться! Что у нас чаще всего в ходу: котлеты, щи, борщ - сколько рецептов, столько и мнений как правильно это готовить
ируся
14 Янв. 2012, 16:25

А кто знает, как правильно?Я знаю, как вкусно.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

18:25

18:23

18:19

18:16

18:16

18:15

18:11

18:05

18:03

18:02

18:00

17:58

17:48

17:43

17:42

17:39

17:36

17:35

17:33

17:33

17:32

17:28

17:25

17:24

17:24

17:24

17:19

17:12

17:11

17:11

17:07

16:51

16:50

16:49

16:40

16:29

16:26

16:26

16:21

16:21

16:17

16:15

16:04

16:01

16:00

15:57

15:55

15:48

15:40

15:38
VK