Язык в остром соусе

Категория: Мясные блюда
Язык в остром соусе

Ингредиенты

Говяжий язык
1 шт.
Острая аджика (у меня своя)
1 стакан
Томатная паста
3 ст. л.
Кинза
1 пучок

Способ приготовления

 Язык отварить, очистить и нарезать широкой соломкой. Обжарить на сливочном масле, влить аджику, добавить томатную пасту, нарезанную зелень кинзы и разбавить водичкой, чтобы было не густо. Посолить по вкусу. И протушить минут 10. Подать в горячем виде.

Язык в остром соусе

Рецепты с похожими ингредиентами


Скарлетт
Натусик, спасибо за рецептик. У меня в морозилке всегда парочка язычков заныкана - у нас продаются небольшие свинные, я их обычно для супа или борщика использую, на двоих как раз. Заливной язык муж не любит! А теперь вот Ваш рецептик - попробую, муж любит подливку с гарниром. И подливки (и мяса!) побольше! Спасибку отнесла!

Натусик
Скарлетт, я очень рада, что Вам понравился мой рецептик! Этот рецепт я выпросила у повара в ресторане и она раскрыла мне секрет.

Скарлетт
Скарлетт, я очень рада, что Вам понравился мой рецептик! Этот рецепт я выпросила у повара в ресторане и она раскрыла мне секрет.
[/b]

Натусик! У меня теперь рецепт из ресторана! Всем буду хвастаться!

Скарлетт
Натусик Приволокла еще одну огромную СПАСИБКУ! Делала я энту вкуснятину на прошлых выходных. Языки закинула в мультю на 2 часа, пошастала по рынку, вернулась и и запихнула их в соус - ничего не обжаривала!. Соус у меня был из остатков домашней сырой аджики (которая с хреном) и томатной пасты с водичкой. В общем, порезала я язычки, залила соусом, поставила в гусятнице на плиту и отправилась поболтать на «Хлебопечку» (на рынке на наговорилась ) Очнулась я от ТАКОГО ОБАЛДЕННОГО ЗАПАХА! Караул - я чуть все не слопала сама, честное слово! Отдельное спасибо за соус - мой супруг вечно просить закатать ему аджички побольше - а потом пару ложек съест из банки - и все, стоит она, как сирота в холодильнике! Теперь у меня на соусы идет, вчера тефтельки-ежики в мультю закинула в соус из аджики домашней, правда, вареной - и отправилась на работу - вечером с пюрешкой так пошло! Так что рецептик теперь можно смело продавать другому шеф-повару из самого крутого ресторана!



Рецепты в разделе «Язык»

Постные блюда

Новое