Чебуреки

Категория: Мясные блюда
Чебуреки

Ингредиенты

Тесто:
Мука
4 тонких стакана
Вода
1 и 1/3 стакана
Водка
2 ст. л.
Яйцо
1 шт
Растительное масло
2 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Фарш:
Жирная баранина, говядина или свинина (можно смешивать на свой вкус)
700г
Репчатый лук
3 головки
Кефир
1 стакан
Зелень кинзы, петрушки и укропа
по вкусу
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Вскипятить воду с солью и маслом.
 

  Немедленно заварить 1/2 стакана муки, размешать комки, дать остыть.
 

  Я в таких случаях прибегаю к блендеру. Это очень и очень удобно!
 

  Добавить яйцо и водку. Также при помощи блендера приготовить однородную массу. Если нет блендера, можно заменить его вилкой или венчиком.
 

  Добавляя остальную муку, вымесить тесто. Но тут уже нужны наши красивые ручки! Не жалеем сил!
 

  Тесто должно быть очень упругим. Пока тесто отдыхает, займёмся фаршем.
  Мясо пропустим через мясорубку, можно вместе с луком. Но в идеале лук рубится ножом. (Я рублю лук и зелень в блендере.)
 Добавляем в фарш соль, специи, зелень и кефир.
 

 

  Хорошо выбиваем фарш.
  Тем временем наше тесто уже отдохнуло.
 

  Выкладываем его на рабочую поверхность присыпанную мукой и начинаем работу.
  Тесто режем на части. Из каждой части раскатываем тесто очень тонко, толщиной около 1-ого мм. Сверху кладём тарелку и вырезаем ножом вот такие лепёшки.
 

 

 

  Фарш разровнять тонким слоем по одной половине лепешки.
 

  Накрыть второй половиной и, выдавить воздух, плотно залепить (можно смочить края водой).
 

  В сотейник налить 2-3 см растительного масла и, подождав, пока масло хорошенько прогреется, опустить в него маленький кусочек теста (оно уберет ненужный запах). Чебуреки жарить с обеих сторон на среднем огне, до золотисто-коричневого цвета.
 

 

  Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Чебуреки

Domovenok
А кефир в прикуску?

Натусик
А кефир не в прикуску, а в фарш.

Domovenok
ух ты!!! прикольно!!! надо попробовать!!! а что он дает? мягкость, привкус?

Натусик
Кефир даёт сочность. Получается ооочень вкусно!

Omela
Божеж ты мой!!! Натусик , Как вкусно!!! Сто лет не ела чебуреки!!! Даже не думай, делать не буду. Буду смАтреть и.

зы. сча горгоныч придет, будет выступать, шо ты водку разбазариваешь!!

Натусик
Ксюха, ты меня рассмешила!!! Давай я тебе по почте отправлю, пиши адрес...

А Горгоныч про меня видать забыл... Разлюбил наверное!!!

ИРР
А Горгоныч про меня видать забыл... Разлюбил наверное!!!

перекрестись не к ночи будет помянут...

чебуреки, (когда нет водки, я добавляю спирт или уксус)

Лана
Натусик-Наташенька!
Восторг! Прелесть! Восхитительно красивые чебуреки! Спасибо! Я не поела, но получила удовольствие!!! Во, как!..

natapit
хочу уже и немедленно!!! красота и вкуснота!!!

Люлёк
Такой рецептик уже есть на форуме.

hlebopechka.ru...

Это я так, просто для информации


ИРР
запуталсь в чебуреках, не туда пропОстила

сколько афторов отыскалось... на наши крымско-татрские чебуреки... я вот подумала, что это хорошо, что иногда дублированные рецепты всплывают, каждый пройдет по ссылке и найдет свой а так бы прошли мимо

пойду и я

MariV
И то, правда, ИРРуня!

Наталика
Приготовила чебуреки по Вашему рецепту.
Восторг! Кефир и правда дает сочность!
Откусываешь горячий чебурек, а внутри аж сок течет.
Спасибо за рецепт.

Натусик
Девочки, спасибо всем за ваши отзывы. А по поводу похожих рецептов, скажу только одно, это рецепт моей покойной мамы. И он всё равно разнится с похожими... Надеюсь, что и мой рецепт тоже имеет право на жизнь.
Наталика, я очень рада, что Вам понравилось!

Москвичк@
Наташ! такие красавчики! завидую... обязательно сделаю. уношу в закладки1

JuliaK
Вчера сделала такие чебуречки - понравилось! Тесто более мягкое, чем просто пельменное. Единственное, что меня смутило - толщина теста 1 мм в рецепте, я раскатывала потолще.

GenyaF
Наташа! Очень вкусно!


Чебуреки

Юлия В
Три дня подряд делаю эти чебуреки, и завтра опять буду делать. Мои сказали, чтоб уже наестся. Тесто очень хорошее в работе и раскатывается очень тоненько, аж светится. Делала и с брынзой и с фаршем.

GenyaF
Западный Крым чебуречит! Мой кренделёк манты сегодня слопал, сидит - живот поглаживает, про чебуреки интересуется... Буду опять разводить.

Юлия В
я тож фарш достала сегодня, и говорю, может пельменей сделать, а мои-нет чебуреков.
И мелкий с утра бегает - где блинчики?(чебуреки)

Натусик
GenyaF,какие красивые чебуреки у тебя получились!
Юлия В, ой, насмешила! Очень рада, что рецептик понравился!

GenyaF
Спасибо, Наташа! Так руку - то я уже набила за лето, да и на синем столе они шикарно смотрятся

Кроша
Натусик, стесняюсь спросить, а тонкий стакан (ну шоб муку отмерить) это который на 250 мл.?

GenyaF
Можно я Натусиком побуду чуток?
Инна, я брала тонкий стакан, в котором 250мл

джесси
Подскажите пожалуйста, а сколько чебуреков получается из этой порции теста?

Натусик
джесси, чебуреков получится достаточно большое количество. Примерно штук 20 точно.

джесси
спасибо, поняла

Lagri
Очень вкусные чебуреки! Натусик, спасибо за рецепт! В следующий раз постараюсь с отчётиком, в этот раз не успела сфоткать, быстро улетели.

В глазури
Спасибо, буду пробовать!

смолка
И я тесто заварила буду жарить!

смолка
Получились просто супер!!! спасибку за рецепт буду печь еще не раз!!

Натусик
Lagri, смолка, я очень рада, что вам понравился рецепт!

lettohka ttt
Несу свой плюсик, и благодарность за рецепт таких вкуснящих чебуреков, все завтра же опробую:-) :-) :-) утащила в закладки, нельзя такое на ночь читать, :-) :-) :-) автору

Натусик
lettohka ttt, спасибо! Подождём отзыва.

lettohka ttt
Натусик, я опять со своим Спасибище за рецептик!!! Сегодня приготовила, получились просто Суперрр!!! Буду готовить ещё!!!

TYSYA-1963
Большое спасибо за чебуреки - тесто просто отличное, оно пролежало у меня в холодильнике почти сутки. фарш делала - чисто говяжий и добавляла кефир - получился нежный и мягкий, тесто раскатывала- тонко вышло около 25 штук. Спасибо

Борисёнок
Натусик, принесла и я своё СПАСИБО! Получилось 23 штучки... тесто вкусное, пузырчатое. Мясо было 1:1 говядина и свинина... но и кефир сделал своё дело.

Натусик
Борисёнок, Я очень рада, что мой рецепт чебуреков тебе понравился!!!

Bandito
Старые добрые вокзальные чебуреки)) ммммм)))

Соне4ка
Чебуреки выглядят очень аппетитно, обязательно попробую.
Скажите, а чем Вы делаете такой волнистый край?

Иришк@
Кефир даёт сочность. Получается ооочень вкусно!
Точно, я всегда кефир в фарш добавляют, получается внутри оч. много вкусного сока.

lettohka ttt
Добавление кефира в фарш, действительно сочно и вкусно. получается, теперь этот рецепт у меня самый любимый!!! Про кефир тоже раньше. не знала:-) :-)

Galinaind
Люблю чебуреки есть с томатным соком. Моя сватья в фарш томатный сок добавляет - очень вкусно и сочно получаются.
Надо будет попробовать сделать фарш с кефиром по вашему рецепту...

kavmins
Galinaind, я в детстве очень плохо ела... мои родители со мной много мучались, пока папа не повез меня в 6 лет на море в Адлер.. питаться он предпочитал чебуреками под пиво, а меня пытался водить в столовку, но я быстро оценила вкус этих «вокзальных» чебуреков, запивая их томатным соком..))))))))) помню папин восторг, что ему удалось наконец-то накормить ребенка без истерик..) после этого я поняла вкус пищи и больше проблем с едой не возникало....
поэтому чебуреки и томатный сок - это блаженство..))))))))))

Galinaind
А ведь было время, когда я на дух не переносила томатный сок (и много еще чего) Очень привиредливый ребенок по части еды. До 5 лет была пышечкой, потом болеть начала и худеть. Мама козу завела (хотя у бабушки была корова)... Накормить - проблема... да в рост пошла, худющая, тонкая, звонкая. В чем только душа держалась. И вот папа как-то купил с получки вместо кулька тульских пряников 3-х литровую банку томатного сока... Было мне лет 9. Принес он эту банку, вымыл и в крышке 2 дырочки проделал... Дочка, попробуй. Мне стало интересно - немного отпила - не понравилось, Отец насыпал немного соли на крышку - а так... Вот и стал мой сок любимый. А лет с 12 с дедом пиво с рыбкой и солюшкой пила.... Конечно, мама рада была больше всех, только в ту пору железные крышки были страшным дефицитом, открывали их очень аккуратно. У мамы была машинка страшно дорогая, которая выпрямляла эти крышки и можно было ими закатать соленья. В основном все в бочках солили... Ей страшно жалко было испорченные крышки. Но они решили, что ребенок важнее... Мама готовила очень хорошо и чебуреки делала знатные. Правда, в тесто водку не добавляла, раскатывала очень тонко, как пергаментная бумага.
А в фарш воду наливала для сочности и лука много клала.... Наделает мама чебурек, а мы на улице бегаем - то и дело домой за чебуречками заглядывали и ватаге по одному доставалось. Мама на улице не разрешала есть, а так там все вкусно было. даже тюря простая: вода, хлеб, соль с луком вприкуску...
Вот какие у меня воспоминания связаны с томатным соком.
Ой, не совсем в тему память увела в доброе детство страны Советов...

kavmins
а самым классным было идти из детского садика с папой и заходить в гастроном, где с трехлитрового баллона наливали томатного сока и рядом стояла соль с чайной ложечкой..))) которую после размешивания в соке соли потом надо было поболтать в стакане с водой, котрая рядом была налита..))))))))) эх.. детство наше! наши простые радости..

Кроша
Скажите, а чем Вы делаете такой волнистый край?

Соне4ка, волнистый край получается, если воспользоваться вот таким, или подобным, колёсиком для теста :

Чебуреки

Соне4ка
Соне4ка, волнистый край получается, если воспользоваться вот таким, или подобным, колёсиком для теста :

Чебуреки

про колесико я в курсе, у меня есть такое. Край получается зубчиками
у автора край именно волнистый, не плоский, а объемный - 3D эффект

Kirks
Соне4ка, так край наверное при жарке увеличивается, а что значит выдавить воздух когда лепишь хачапури?

Натусик
Девочки, если вы спрашивали у меня, чем я делала волнистые края? Отвечаю, никаких колёсиков, только пальцы!

Соне4ка
Девочки, если вы спрашивали у меня, чем я делала волнистые края? Отвечаю, никаких колёсиков, только пальцы!
вот это да
может и нас научите? или хотя бы бросьте ссыль где подсмотреть на процесс?
очень он у Вас красивый получается

Натусик
Соне4ка, в следующий раз, когда буду делать чебуреки, сфоторгафирую процесс. Поделюсь обязательно!

mur_myau
Спасибо за рецепт!

Юлия155
Тесто раскатать в лепешки толщиной 1 мм. Фарш разровнять по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и, выдавить воздух, плотно залепить (можно смочить края водой). В сотейник налить 2-3 см растительного масла Чебуреки жарить с двух сторон на среднем огне, до золотисто-коричневого цвета.

Натусик, подскажите, какой толщины фарш выкладываете на тесто или хотя бы какой толщины получается чебурек до жарки и сколько по времени нужно жарить? Я не готовила чебуреки с сырым фаршем И еще, вы пробовали замораживать эти чебуреки?

Иришк@
Пекла вчера, вкуснотень, легко раскатывается скалкой (лень было лапшерезку доставать), так я быстренько на ужин сварганила.
Юлия, Фарш ложу десертную ложку, размазывая тонким слоем., жарю на среднем огне до коричневой корочки, время не засекала. Все пропекается, попробуйте и сами поймете по времени.

апельсинчик
Сразу напишу спасибо Натусик, и Люлёк (читала и её тему) Чебуреки получились неприлично вкусные, хотя до эстетики им далеко. Сын оценил кратко«Весчь». Это конечно всё хорошо, но сегодня меня посетила страшная мысля, чтобы мне каким то образом ограничили доступ на Хлебопечку или забанили (чтобы натворить?), хотя бы недельки на 2. Как сюда ни зайду так сразу тянет на подвиги. А мне ещё надо в платье влезть, у дочери через 2 недели свадьба. Похоже у меня зависимость надо лечиться.
Это лирика. А вот хотелось бы узнать какие размеры у ваших чебуреков. У меня большие не получились

Gin
Спасибо большое за рецепт! Первый раз делала чебуреки. Всё получилось! Очень вкусные, сочные!

Соне4ка
Соне4ка, в следующий раз, когда буду делать чебуреки, сфоторгафирую процесс. Поделюсь обязательно!

вот это удачно тему подняли)



Рецепты в разделе «Мясные блюда»

Постные блюда

Новое