Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Ржаной дрожжевой хлеб Тема: Ржаной Заварной хлеб из Сеяной муки.
 [1]

Ржаной Заварной хлеб из Сеяной муки.

Избранное
Ваня28
11 Янв. 2012, 09:07

Ржаной Заварной хлеб из Сеяной муки.

Категория: Дрожжевой хлеб

Ржаной Заварной хлеб из Сеяной муки. Ржаной Заварной хлеб из Сеяной муки.

Ингредиенты

1. Мука ржаная сеяная500 гр.
2. Солод ржаной ферментированный50 мл. = 40 гр.
3. Закваска (подкислитель) Аграм светлый35 мл. = 25 гр.
или («Аграм тёмный») в крайнем случае10 мл. = 8 гр.
4. Сахар или фруктоза50 мл. = 50 гр.
5. Соль мелкая10 мл. = 15 гр.
6. Дрожжи сухие10 мл = 8 гр.
7. Вода кипячёная350 мл.
Время подъёма при t=32-35C60 мин.
Высота увеличения объёма теста2 раза
Время выпечки при t=170-180С1 час 20 мин.

Способ приготовления

  • Ржаной Заварной хлеб из Сеяной муки. - рецепт в современной технологии за 3 часа в хлебопечке или духовке. Выпекаем быстро и просто. Практически в любой хлебопечке  или духовке. На сегодня пополняемый список хлебопечек включает в себя 65 моделей.
  • Вашей хлебопечки нет в списке моделей, напишите и адаптируем рецепт для неё. Есть желание читать интересную тему, проголосуйте.
  • Особенно удобны хлебопечки с возможностью изменения режимов (подгонки под рецепт), то есть, имеющие функцию программирования одной или нескольких программ. Процесс выпечки хлеба в этих хлебопечках особенно прост.
  • Примечание.  Если нет в наличии солода и закваски, а хлеба очень хочется, можно сделать замену или приготовить самостоятельно, рецепт не догма, читайте об этом в теме - Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки. Читайте всю тему или здесь. Нет ингредиентов? Можно купить или заказать почтой здесь на сайте.
  • Обратите внимание, при замесе теста только из ржаной муки "Колобок" не образуется. Увеличение объёма теста при подъёме в 1,5 - 2 раза, не более, если подъём теста будет выше, "крыша" хлеба провалится. Делайте засечку мукой на нужной высоте подъёма теста. Количество воды в рецепте возможно придётся подправить на особенности местной муки, смотрите видеокурс замеса ржаного теста.
  • Смотрите видеокурс - Замес ржаного теста.
  • Появились вопросы? Читаем вот эту тему, способ приготовления аналогичный: Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки. Задаём вопросы ЗДЕСЬ
  • Ингредиенты в ведёрко добавляем в последовательности указанной в рецепте.
  • 1. Взвешиваем Ржаную сеяную муку - 500 гр. и высыпаем в ведёрко хлебопечки.
  • 2. Отмеряем мерной ложкой по срезу Ржаной солод - 50 мл. завариваем его, перемешивая, крутым кипятком - 100 мл. и даём ему постоять 5-7 минут.
  • 3. Отмеряем мерной ложкой по срезу закваску «Аграм светлый» - 35 мл. и высыпаем в ведёрко хлебопечки.
  • Закваска влияет на кислотность готового хлеба и разрыхляет его мякиш, увеличивает набухаемость теста, очень важный ингредиент.
  • 4. Отмеряем мерной ложкой Сахар – 50 мл. и высыпаем в ведёрко хлебопечки.
  • 5. Отмеряем мерной ложкой по срезу Соль мелкую – 10 мл. и высыпаем в ведёрко хлебопечки.
  • 6. Отмеряем мерной ложкой по срезу Дрожжи сухие – 10 мл. и высыпаем в ведёрко хлебопечки.
  • 7. В предварительно заваренный Солод добавляем перемешивая 250 мл. кипячёной воды комнатной температуры (добавляемая вода Солод остужает) и выливаем всё в ведёрко хлебопечки.
  • 10. Устанавливаем ведёрко в хлебопечку и запускаем.
  • Готовый хлеб выкладываем в полотенце и оставляем дозревать 2 часа.
  • Хранить хлеб очень удобно на решётке в большой кастрюле с приоткрытой крышкой, он не черствеет и не плесневеет всю неделю, а хрустящая корочка станет мягкой.
  • Все вопросы задаём ЗДЕСЬ
  • Смотрим на полученный результат:
  • Ржаной Заварной хлеб из Сеяной муки.
    Ржаной Заварной хлеб из Сеяной муки.
       Ржаной Заварной хлеб из Сеяной муки.
    Ржаной Заварной хлеб из Сеяной муки.
  • Все вопросы задаём ЗДЕСЬ

               

Блюдо рассчитано на

900 грамм.

Время приготовления:

3 часа.

Программа приготовления:

Комбинация из двух программ или программируемая хлебопечка.

               
Ваня28
21 Март 2012, 22:24

.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

08:05

07:54

07:49

07:47

07:40

07:39

07:34

07:33

07:21

07:11

06:59

06:50

06:46

06:04

06:02

06:00

05:36

05:35

05:27

05:15

05:10

04:18

04:17

03:58

02:43

02:29

02:27

01:20

01:08

01:00

00:54

00:43

00:37

00:26

00:25

00:22

00:13

00:13

00:02

23:59

23:54

23:50

23:47

23:46

23:45

23:43

23:43

23:41

23:41

23:38
VK