Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Ржаной дрожжевой хлеб Тема: Ржаной Заварной хлеб из Сеяной муки.
[1]

Ржаной Заварной хлеб из Сеяной муки.

Избранное
Ваня28
11 Янв. 2012, 09:07

Ржаной Заварной хлеб из Сеяной муки.

Категория: Дрожжевой хлеб

Ржаной Заварной хлеб из Сеяной муки.

Ингредиенты

1. Мука ржаная сеяная500 гр.
2. Солод ржаной ферментированный50 мл. = 40 гр.
3. Закваска (подкислитель) Аграм светлый35 мл. = 25 гр.
или («Аграм тёмный») в крайнем случае10 мл. = 8 гр.
4. Сахар или фруктоза50 мл. = 50 гр.
5. Соль мелкая10 мл. = 15 гр.
6. Дрожжи сухие10 мл = 8 гр.
7. Вода кипячёная350 мл.
Время подъёма при t=32-35C60 мин.
Высота увеличения объёма теста2 раза
Время выпечки при t=170-180С1 час 20 мин.

Способ приготовления

  • Ржаной Заварной хлеб из Сеяной муки. - рецепт в современной технологии за 3 часа в хлебопечке или духовке. Выпекаем быстро и просто. Практически в любой хлебопечке  или духовке. На сегодня пополняемый список хлебопечек включает в себя 65 моделей.
  • Вашей хлебопечки нет в списке моделей, напишите и адаптируем рецепт для неё. Есть желание читать интересную тему, проголосуйте.
  • Особенно удобны хлебопечки с возможностью изменения режимов (подгонки под рецепт), то есть, имеющие функцию программирования одной или нескольких программ. Процесс выпечки хлеба в этих хлебопечках особенно прост.
  • Примечание.  Если нет в наличии солода и закваски, а хлеба очень хочется, можно сделать замену или приготовить самостоятельно, рецепт не догма, читайте об этом в теме - Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки. Читайте всю тему или здесь. Нет ингредиентов? Можно купить или заказать почтой здесь на сайте.
  • Обратите внимание, при замесе теста только из ржаной муки "Колобок" не образуется. Увеличение объёма теста при подъёме в 1,5 - 2 раза, не более, если подъём теста будет выше, "крыша" хлеба провалится. Делайте засечку мукой на нужной высоте подъёма теста. Количество воды в рецепте возможно придётся подправить на особенности местной муки, смотрите видеокурс замеса ржаного теста.
  • Смотрите видеокурс - Замес ржаного теста.
  • Появились вопросы? Читаем вот эту тему, способ приготовления аналогичный: Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки. Задаём вопросы ЗДЕСЬ
  • Ингредиенты в ведёрко добавляем в последовательности указанной в рецепте.
  • 1. Взвешиваем Ржаную сеяную муку - 500 гр. и высыпаем в ведёрко хлебопечки.
  • 2. Отмеряем мерной ложкой по срезу Ржаной солод - 50 мл. завариваем его, перемешивая, крутым кипятком - 100 мл. и даём ему постоять 5-7 минут.
  • 3. Отмеряем мерной ложкой по срезу закваску «Аграм светлый» - 35 мл. и высыпаем в ведёрко хлебопечки.
  • Закваска влияет на кислотность готового хлеба и разрыхляет его мякиш, увеличивает набухаемость теста, очень важный ингредиент.
  • 4. Отмеряем мерной ложкой Сахар – 50 мл. и высыпаем в ведёрко хлебопечки.
  • 5. Отмеряем мерной ложкой по срезу Соль мелкую – 10 мл. и высыпаем в ведёрко хлебопечки.
  • 6. Отмеряем мерной ложкой по срезу Дрожжи сухие – 10 мл. и высыпаем в ведёрко хлебопечки.
  • 7. В предварительно заваренный Солод добавляем перемешивая 250 мл. кипячёной воды комнатной температуры (добавляемая вода Солод остужает) и выливаем всё в ведёрко хлебопечки.
  • 10. Устанавливаем ведёрко в хлебопечку и запускаем.
  • Готовый хлеб выкладываем в полотенце и оставляем дозревать 2 часа.
  • Хранить хлеб очень удобно на решётке в большой кастрюле с приоткрытой крышкой, он не черствеет и не плесневеет всю неделю, а хрустящая корочка станет мягкой.
  • Все вопросы задаём ЗДЕСЬ
  • Смотрим на полученный результат:
  • http://s017.radikal.ru/i422/1201/60/069c1fa1071c.jpg
    Ржаной Заварной хлеб из Сеяной муки.
       http://s018.radikal.ru/i501/1201/6c/f010897ac7e1.jpg
    Ржаной Заварной хлеб из Сеяной муки.
  • Все вопросы задаём ЗДЕСЬ

               

Блюдо рассчитано на

900 грамм.

Время приготовления:

3 часа.

Программа приготовления:

Комбинация из двух программ или программируемая хлебопечка.

               
Ваня28
21 Март 2012, 22:24

.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Куличи на Пасху
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:27

17:26

17:25

17:25

17:24

17:24

17:23

17:23

17:22

17:15

17:12

17:12

17:08

17:06

17:06

17:05

17:04

17:04

17:03

16:59

16:58

16:58

16:50

16:50

16:49

16:46

16:46

16:44

16:42

16:42

16:41

16:35

16:29

16:26

16:14

16:14

16:07

16:06

16:03

15:58

15:58

15:56

15:54

15:46

15:41

15:25

15:19
VK