Хычины (страница 2)

Kara
Ela_ru, какие замечательные хычины получились! Это с первого раза такие? Просто высший пилотаж!

ELa_ru
Да, хычины делала первый раз. Меня ваше тесто покорило: такое эластичное получилось, что смогла при разделке обойтись вообще без скалки - растягивала тесто и разминала лепёшку раками, как у ИРР в ролике на первой странице. Ещё раз спасибо за чудесный рецепт. Это Вам.

Москвичк@
Мои красавцы! делала на даче. С мясом гриль и шашлыками............... начинка картошка с укропчиком!


Хычины

Из этого рецепта получилось штук 8. Но всем хватило -еще и остались. Спасибо за рецепт!

Фрезия
Спасибо за рецепт!
Начинка - картошка с адыгейским сыром, укроп, чеснок. Очень вкусно!

Хычины

Kara
Москвичк@, Фрезия, очень аппетитные хычины получились! На здоровье! Я очень рада, что вам понравилось!

Lisss's
и я только из-за стола сын одолел 4,5 штуки!!

Kara
при слове «хычины» мои голодные пузы как собачки Павлова прискакали... Пойду и я что ль напеку

Anna-Mish
спасибо за рецепт!!! увидела недавно его на Кухня. тв и вот нашла на любимом форуме.
очень сытные.... из указанного количества получилось 11 штук, можно было мне их ещё поменьше сделать (для моей сковородки). Тесто осталось даже лишнее.
С чаем ммммм, вкусненько... можно ещё было в сметану макать
а если начинка с мясом, то что туда надо добавить??? чтобы такие шарики скатать?

Kara
Anna-Mish, c сырым мясом вряд ли получится, если только с уже приготовленным, т. к. хычины по времени готовятся очень быстро, начинка не успеет пропечься. А из готовой мясной начинки, думаю можно, но будет очень сложно скатать и удержать шарик. В общем, я не рискнула

Anna-Mish
Kara, у вас же в самом рецепте написано буквально следующее:«Хычи́н — пирог с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью», а ещё «когда руку набьёте, то начинки могут быть разные: мясо, фасоль, тыква»....... я думала вы со всеми этими начинками пробовали где-то, как минимум, и какие-то делали сами. К тому же вот на 3ей странице кто-то делал с мясом. Я поняла, что мясной фарш должен быть из отваренного предварительно мяса. Но вот с чем бы его смешать, чтобы потом такие шарики скатать жаренный лук??? сыр???

Kara
В том то и дело «набьете руку» - здесь главная фраза. Я сама не пробовала ни разу, гуру делают. В любом случае тесто для хычинов с мясной начинкой должно быть чуть толще. Готовила с мясной начинкой natapit известная мастерица Присмотритесь, на ее фото хычины толще, чем все остальные.

Anna-Mish
гугл нам в помощь))) если набрать в любом поиске «хычины с мясом», то будет куча рецептов. Да, там пишут, что теста должно быть столько же сколько начинки. Обжаривают лук, добавляют мясной фарш и всё это тушат до полной готовности. Зелень ещё можно. Потом нет задачи шарики из этого фарша сделать, надо просто положить его в тесто (ну как пирожки, беляши), защипнуть и раскатать.

Kara
Ну что ж, Анна, ждем с нетерпением результат Вашего эксперимента

echeva
сегодня по ТВ карачаевка учила делать хычины-тесто у неё было мука, дрожжи, яйцо, вода... Кто такие делал а дрожжевом тесе? На вид-изумительный! Хочу на днях попробовать..

ну вот-пришла с фотоотчетиком... вкусняцкие!!!

Хычины

Kara
echeva, выглядит потрясающе! И вкуснющие наверное По форме напомнили мне осетинские пироги, Вы пекли в духовке?

echeva
да нет же-жарила в масле на сковороде:D

Ташечка58
echeva, Женя, а ты их с картошкой и сыром делала?

echeva
да-да, именно так с картошкой и сыром... еще немного лука добавила

Шалунишка
А соли немного в рецепте- 1 ст. л, это опечатка? Уже 2 раза делала, но что-то соли не рискнула столько положить, делала с чайной ложкой, больше и не надо

Kara
Шалунишка, тут, как говорится, на вкус и цвет. На самом деле, всегда учитываю соленность сыра, если пресный - то так и кладу 1 ст. л., если очень соленый - то вообще в тесто могу соль не добавлять. Поэтому ориентируйтесь на вкусовые особенности Вашей семьи

FoXya
несу большое спасибо
вот Хычины

Kara
Елена, какие классные! Так захотелось прямо

FoXya
Ирина, именно Вам огромное спасибо за рецепт..
как увидела «так и захотелось»
Единственное, что: у меня не нашлось такое количество рассольного сыра, посему там внутри еще 200 г обычного российского, но вкус

Kara
FoXya, Елена, спасибо большое! А с сыром... Да что только туда уже не клали

dogsertan
Утащил в закладки, обязательно опробую

Kara
Сергей, я уверена, Вам понравится. А для аутентичности, попробуйте настоящие осетинские пироги

Rada-dms
Ого, какие классные!!! Я давно делала, надо по твоему попробовать рецепту- твой поинтереснее будет!!!

Kara
Непременно с фото отчетом!!

Rada-dms
Kara, а я завсегда так!!!

ксюша1997
Девочки, чет я туплю, объясните, как начинку вы заворачиваете в тесто? блин тонко раскатали... положили шарик начинки на него... и...? как? так аппетитно!!! Хочу!

Kara
Оксана, на первой странице девочки ссылки на фото и видео выкладывали, там очень наглядно показана формовка

Маруся
А я только что этот рецепт увидела! Вкуснотищщща! Обязательно испеку. Спасибо, Ирина!

Kara
Маруся, надеюсь, Вам понравится

Rusalca
Kara, Ирочка, я к вам с отчетом!

Хычины

Спасибо за рецептик! Вкусноооо!

Ипполит
мммм....
вкуснота
в индии ели нечто похожее
называется у них это «наан»
только они еще чеснок добавляют
cheese garlic naan....

Kara
Kara, Ирочка, я к вам с отчетом!

Аня, какие аппетитные!

Rusalca
Ирина, спасибо за комплимент! Они действительно вкусные!

vernisag
Иринкаааа! Спасибо большое, очень вкусно! К картошке с сыром добавила немного фарша и зелень. Так тоненько как надо, у меня не получилось но на вкус, я так поняла, енто не влияет


Хычины

Kara
Ириш, очень аппетитные, так и хочется кусочек стянуть

Елина
Спасибо за рецепт, очень понравилось тесто, оно универсальное, с ним можно много чего придумать. И хычины выше похвал!

Kara
Елена, очень рада, что Вам понравилось

Obligaciya
Сегодня попробовала, красивые, вкусные, но не те. Мы сами опробовали хычины в Балкарии на Голубых озерах. Там они тоооооненькие, как блины почти, но с начинкой. А у меня вдвое толще получились. Ээээх, учиться и учиться ещё. Хотя я делала на половину рецепта и у меня 10 шт вышло, вроде и не мало.

Kara
Obligaciya, со временем и с опытом и Вы научитесь делать хычины тоооненькими

Obligaciya
Хычины

Толстые, заразы. Они мне теперь снятся и покоя не дают, хочу техк самых, тонюсеньких.

Orshanochka
Kara, давно хотела сделать! Прям замучили воспоминания из Кисловодска! Получились вкусные, по начинке- сыр с картошкой- оно, то самое. А вот по тесту... В Кисловодске я ела скорее всего как у echeva, там они были элипсовидной формы, довольно толстые и обжаренные в масле. В следующий раз попробую именно на дрожжевом тесте и в масле. Спасибо за рецепт! Вот долго не могла добиться такой начинки. Думала ну картошка и картошка. А н нет, всё не то получалось. А оказывается просто сыр нать добавить. Всё гениальное просто!
 Кстати, много печь не стала, укутала и тесто и начинку и в холодильник. С пылу жару всё ж вкуснее. А нам с мужем на завтрак с чаем по лепёхе залезо- и всё- пузо по швам трещит

Kara
В Кисловодске я ела скорее всего как у echeva, там они были элипсовидной формы, довольно толстые и обжаренные в масле

Татьяна, это скорее чудУ, но и их жарят без масла и готовят на пресном тесте. Из дрожжевого теста - это уже скорее пироги/хачапури.
Настоящие хычины делают только из пресного теста и никогда не жарят в масле.

Orshanochka
Kara, Иринка, значицца я ела фальшивые хычины Потому как слово чудУ только от Вас в-первые услышала

Оленушка
Kara, несу вам большое спасибо!!! Это самые те, из Архыза!!! несколько лет назад пробовала готовить хычины, но они не получились, были толстые. я решила, что это блюдо не для меня, может ведь что-то у человека не получаться... А тут ностальгируя по лету увидела рецепт... помня о неудаче сделала на полпорции, чтоб не жалко было выбросить. И вот - бессовестно - пока никого нет сожрала, прошу прощения сьела три штуки, сижу давольнаяяя, теперь хычины - это уже мое блюдо и готовить я его буду и думаю не один раз. еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Kara
Оленушка, я так рада, что рецепт пригодился! Радуйте себя и свою семью

OlgaGera
Ирина, Kara, можно чанах сыр использовать? или же только пресные сыры?
Спасибо за рецепт.
Изучаю

Kara
Лель, конечно можно чанах, он же двоюродный брат осетинского. Можно любой сыр, который плавится от высокой температуры, я и с моцареллой делала, и с чеддером (только картошкой его конечно половинила), и с российским, только натирала их на самой мелкой терке.

OlgaGera
он же двоюродный брат осетинского
чет я как то не подумала..
Надо потренироваться. Сыр прикупить))) Ток бы не съесть... грешна в сыроедении

Nataльюшка
Думаю в честь праздника приготовить прекрасные хычины!




Подарок удался!!!

Екатерина2
Очень вкусно! Интересный вариант завтрака. Конечно, у меня они были толстоваты, но зато точно вкусные.

Туся Тася
Почитала и не поняла, в чем разница между хычинами и осетинскими пирогами?

mamusi
Хычины на соде.
Осетинские пироги – дрожжевые.

Иришк@
Туся Тася, Тусь хычина делают
Настоящие хычины делают только из пресного теста и никогда не жарят в масле.
А осетинские из дрожжевого теста и пекут в печи.

Туся Тася
Просто тут на рынке осетинские по 250, а хычин видела по 90. Но в разных точках. Может и размерчик разный. Пришла, бегом читать у нас, что такое хычины. А оно вроде одинаковое с осетинским пирогом. Только отличие в духовке и сковороде заметила.

mamusi
Осетинские пироги это дрожжевое тесто.
Хычины простое, на соде...
Наташ, я выше написала.

Туся Тася
Наташ, я выше написала.
Рита, я поняла. Правда, встречала вариант осетинских на пресном тесте, а не дрожжевом. Просто смутила разница в цене, вот и подумала, что должна быть большая разница в рецепте.



Рецепты в разделе «Национальные пироги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте