Яичный хлеб из муки "Здравушка"

Категория: Дрожжевой хлеб
Яичный хлеб из муки «Здравушка»

Ингредиенты

Пшеничная мука
500г
Яйца средние
2шт.,110-120г
Молоко сухое
2ст. л.
Масло сливочное
2ст. л. или 30г
Сахар
2ст. л
Соль
2ч. л.
Дрожжи сухие
2ч. л.
Вода
230мл

Способ приготовления

 Загрузить всё в ХП в порядке рекомендованном для вашей хлебопечки.
 Режим - основной, размер- средний, корочка - по желанию (у меня средняя)
  Мои изменения:
 Молоко сухое - 3ст. л.
 Сахар - 1ст. л.
 Дрожжи прессованные - 10г.
 Масло не растапливала, просто кусочками добавила, дрожжи также -кусочками.
   


Программа: Основной или базовый режим
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: около 900грамм

Примечание

Этот рецепт взят из инструкции к Панасонику и я никогда не стала бы его выставлять, если бы не встретила случайно муку "Здравушка. Обратила на неё внимание только потому, что сделана она в городе, где прошла значительная часть моего детства. Из любопытства взяла пакет на пробу и не ошиблась. Хлеб из этой муки оказался суперским. Не зря на пакете столько медалей. В состав этой муки входят фитодобавки - овсяная крупа, яблочный порошок, цикорий. Цвет мякиша желтоватый.
Моя семья не любит белый хлеб, но вот этот не успеваю печь. Если Вам встретится такая мука - пеките, надеюсь не пожалеете.

Похожие рецепты

Яичный хлеб из муки «Здравушка»

ИРР
льга! Галюня, с почином!!!
 Красивый хлебушек, яркий!

тучка
Какой хлебушек! Тоже куплю себе хлебопечку на День рождения.

Omela
льга , отличный хлебушек!!! Не видела такую муку у нас.



Рецепты в разделе «Яичный хлеб»

Постные блюда

Новое