Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Печенье, пряники, бискотти, меренги  |  Тема: Базельские прянички
[1]

Базельские прянички

Избранное
Twist
« 07 Янв. 2012, 17:08 »
Печать рецепта

Базельские прянички

Категория: Кондитерские изделия

Базельские прянички

Ингредиенты

мед200 г
сахарная пудра50 г
патока светлая25 г
мука250 г
лесные орехи (жареные)100 г
фисташки50 г
цукаты из лимона и апельсина100 г
корица, мускат, кардамонпо вкусу
апельсиновый ликер30 мл
разрыхлитель6 г
молоко30-50 мл
помадная глазурь:
сахар130 г
патока светлая25 г
вода50 г

Способ приготовления

  • 1. Мед, сахарную пудру и патоку прогреть до 60 градусов и дать остыть. Добавить муку и специи и на средней скорости замесить тесто в течении 15 минут. Оставить созревать на 24 часа.
  • 2. Орехи смолоть ОЧЕНЬ мелко, смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Хорошенько перемешать (тесто после отлежки тугое, но под руками греется и становится пластичным). Добавить цукаты и ликер, вымесить до гладкости.
  • 3. Тесто разделить на кусочки весом по 50 г и сформовать шарики. Разложить на застеленный бумагой для выпечки противень на значительном расстоянии друг от друга (в духовке шарики " расплывутся" в одинаковые по размеру лепешечки) и выпекать при 150 градусах минут 20-25.
  • 4. Для помадной глазури сварить из приведенных ингредиентов сироп до 115 градусов и взбить миксером на максимальной скорости добела. Горячие прянички (сразу из духовки) смазать глазурью. При необходимости глазурь слегка подогревать, т. к. она быстро застывает.
  • 5. Дать пряникам остыть на решетке и поставить в холодную духовку над большой миской (или другой емкостью) с водой комнатной температуры для размягчения на ночь. После чего сложить в герметично закрывающуюся стеклянную или жестяную посуду.

               

Примечание

Рецепт взят у любимого мною К. Шумахера. Но поскольку специальное оборудование для размягчения пряничных изделий у меня отсутствует, родилась идея с водой и духовкой.
Рецептов пряников великое множество. Предлагаю Вашему вниманию еще один. Моей семье они очень понравились.
Кроме специй, приведенных в рецепте, я добавляю еще немного ванили и молотого розового перца.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

               

Хлебопечи по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

Merri
« Ответ #1 26 Дек. 2012, 17:30 »

Марина, какие рождественские прянички!     
Twist
« Ответ #2 27 Дек. 2012, 11:18 »

Ириша, спасибо за похвалу! Вкус классический, но рецепт довольно заморочливый.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

02:18

01:57

01:53

01:51

01:44

01:31

01:28

01:16

01:16

01:15

01:11

01:05

01:01

00:59

00:58

00:58

00:56

00:56

00:54

00:44

00:43

00:37

00:29

00:24

00:22

00:21

00:15

00:09

00:07

23:55

23:55

23:46

23:42

23:38

23:29

23:20

23:19

23:18

23:14

23:11

23:00

22:59

22:57

22:56

22:56

22:53

22:44

22:29

22:27

22:25
VK