Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Печенье, пряники, бискотти, меренги Тема: Базельские прянички
 [1]

Базельские прянички

Избранное
Twist
07 Янв. 2012, 17:08

Базельские прянички

Категория: Кондитерские изделия

Базельские прянички Базельские прянички

Ингредиенты

мед200 г
сахарная пудра50 г
патока светлая25 г
мука250 г
лесные орехи (жареные)100 г
фисташки50 г
цукаты из лимона и апельсина100 г
корица, мускат, кардамонпо вкусу
апельсиновый ликер30 мл
разрыхлитель6 г
молоко30-50 мл
помадная глазурь:
сахар130 г
патока светлая25 г
вода50 г

Способ приготовления

  • 1. Мед, сахарную пудру и патоку прогреть до 60 градусов и дать остыть. Добавить муку и специи и на средней скорости замесить тесто в течении 15 минут. Оставить созревать на 24 часа.
  • 2. Орехи смолоть ОЧЕНЬ мелко, смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Хорошенько перемешать (тесто после отлежки тугое, но под руками греется и становится пластичным). Добавить цукаты и ликер, вымесить до гладкости.
  • 3. Тесто разделить на кусочки весом по 50 г и сформовать шарики. Разложить на застеленный бумагой для выпечки противень на значительном расстоянии друг от друга (в духовке шарики " расплывутся" в одинаковые по размеру лепешечки) и выпекать при 150 градусах минут 20-25.
  • 4. Для помадной глазури сварить из приведенных ингредиентов сироп до 115 градусов и взбить миксером на максимальной скорости добела. Горячие прянички (сразу из духовки) смазать глазурью. При необходимости глазурь слегка подогревать, т. к. она быстро застывает.
  • 5. Дать пряникам остыть на решетке и поставить в холодную духовку над большой миской (или другой емкостью) с водой комнатной температуры для размягчения на ночь. После чего сложить в герметично закрывающуюся стеклянную или жестяную посуду.

               

Примечание

Рецепт взят у любимого мною К. Шумахера. Но поскольку специальное оборудование для размягчения пряничных изделий у меня отсутствует, родилась идея с водой и духовкой.
Рецептов пряников великое множество. Предлагаю Вашему вниманию еще один. Моей семье они очень понравились.
Кроме специй, приведенных в рецепте, я добавляю еще немного ванили и молотого розового перца.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

               
Merri
26 Дек. 2012, 17:30

Марина, какие рождественские прянички!     
Twist
27 Дек. 2012, 11:18

Ириша, спасибо за похвалу! Вкус классический, но рецепт довольно заморочливый.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

18:30

18:27

18:24

18:17

18:14

18:10

18:09

18:09

18:08

18:07

18:05

18:04

18:04

18:04

17:57

17:54

17:53

17:43

17:38

17:33

17:31

17:24

17:23

17:19

17:14

17:11

17:09

17:09

17:08

17:06

17:01

16:58

16:40

16:28

16:23

16:09

15:59

15:55

15:34

15:30

15:20

15:15

15:01
VK