Тема:
 [1]

Банановый бисквит

Избранное
chiran-n
Банановый бисквит | 06 Января 2012, 12:53

Банановый бисквит

Категория: Кондитерские изделия

Банановый бисквитБанановый бисквит

Ингредиенты

яйца 4 шт.
сахар 160 г  (2/3 ст.)
банан очищенный 70 г (половина большого банана)
масло растительное без запаха 66 г (1/3 ст.)
холодная вода 60 г (1/4 ст.)
мука 180 г (1 ст.)
разрыхлитель 2 ч.л.
соль щепотка
стакан 240 мл

Способ приготовления

  • Рецепт не мой, кто-то из девочек написал, я скопировала… Потом под себя приспособила.
  • Мука, сахар, соль, разрыхлитель просеять и перемешать. Желтки, растительное масло, воду - взбить. Соединить мучную смесь и желтковую. Измельчить банан, добавить в тесто. Белки взбить отдельно в пену с лимонной кислотой.  Смешать белки с тестом.
  • Только я делаю по принципу классического бисквита.
  • Взбить белки, потом добавить весь сахар и взбить окончательно.
  • Отдельно блендером взбить банан, желтки, масло и воду.
  • Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль.
  • В белки добавить муку, сверху вылить желтковую массу и перемешать лопаткой.
  • Выпекать так же, как обычный бисквит.
  • Банановый бисквит

               

Блюдо рассчитано на

700 г

Примечание

Нежный, пышный и очень ароматный… Отлично режется. Делала со сметанным и йогуртовым кремом… Дополнительно не пропитывала, и так было очень сочно.

               
Дама с @
Банановый бисквит | 06 Января 2012, 12:59

Ира, а в какой форме ты выпекала?
chiran-n
Банановый бисквит | 06 Января 2012, 13:02

Я уже не помню про тот, что на фото... Наверное 22-24 см и на 2 формы одинаковых делила. Он высокий выходит.
Violochka
Банановый бисквит | 06 Января 2012, 17:15

а нет специфического запаха, как у жареного банана?
rnv76
Банановый бисквит | 06 Января 2012, 22:28

вкуса жареного банана нет. Но что то у меня не получается с разрыхлителем, какой то выходит низкий и твёрденький, разве что причина в качестве разрыхлителя? может можно заменять содой с уксусом?
Violochka
Банановый бисквит | 06 Января 2012, 23:50

Цитата: rnv76 от 06 Января 2012, 22:28
вкуса жареного банана нет. Но что то у меня не получается с разрыхлителем, какой то выходит низкий и твёрденький, разве что причина в качестве разрыхлителя? может можно заменять содой с уксусом?
я делаю по рецепту Иры - 1:1:2 сода: лимонная кислота:крахмал
chiran-n
Банановый бисквит | 07 Января 2012, 08:43

Запаха нет, есть чудесный банановый аромат!
Разрыхлитель делаю сама, только нужно лимонку хорошо измельчить - в порошок.
Поменяй разрыхлитель или сделай сама. Сода мне кажется не подойдет...
Я когда делала по оригинальному рецепту, тоже получила твердый коржик.... Поэтому решила поменять технологию)))
Barsii
Банановый бисквит | 07 Июля 2013, 07:20

Взяла рецептик на заметочку, будем делать)))) Спасибо 
Кизя
Банановый бисквит | 15 Января 2014, 08:19

Давно заглядываюсь на этот бисквит. У меня квадратная форма 27*27см., наверное для такой нужно двойную порцию замешивать?
inucya
Банановый бисквит | 09 Февраля 2014, 18:58

Ирочка, как мне твой бисквит понравился
 Он получился ровненький, ароматный   Жду пока остынет
Банановый бисквит
Caramia
Банановый бисквит | 09 Февраля 2014, 21:31

inucya, вот это красавчик!!! 
А по подробней можешь рассказать как делала - как в первой части рецепта или как классический, в какой форме и сколько выпекала, как на вкус ( может и разрезик бисквита покажешь? ) Информации по этому бисквиту, как видишь, мало, вот и хотелось бы пополнить ее.
inucya
Банановый бисквит | 09 Февраля 2014, 22:27

Делала как классический, белки взбила с половиной сахара, остальной сахар взбила с желтками, блендером смешала воду, масло и банан, желтки смешала с маслом и бананами, потом муку и в конце белки! А разрез , ладно завтра покажу уже с кремом
Хаска
Банановый бисквит | 09 Февраля 2014, 22:33

inucya, красавчик бисквит!!
Инна, а какой вес и какой размер формы. Какая высота выходит, можешь написать?
inucya
Банановый бисквит | 10 Февраля 2014, 22:06

Докладываю сведения, которые удалось узнать. Высота бисквита 6,7 см форма 24 см, вот взвесить я его уже не смогла  , - как только он остыл я его сразу намазала кремом- уже через 2 часа после выпечки он классно режется и не крошится! Вот такой он с кремомБанановый бисквит
Скромница
Банановый бисквит | 30 Января 2015, 22:30

chiran-n, скажите пожалуйста, а можно в этот бисквит добавить кусочки киви? У меня просят бисквит банановый с киви. Где-то пробовали, говорят вкусно.
chiran-n
Банановый бисквит | 31 Января 2015, 00:29

Скромница, я бы не стала ничего добавлять. Скорее всего осядет.
Катя1234
Банановый бисквит | 31 Января 2015, 01:35

inucya,
Вы в мульте выпекали или в духовке? Очень красивый бисквит.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Картофельное пюре с кедровыми сливками и горчичным масломОтжим льняного масла на домашнем маслопрессеОвощные спагеттиСоус для пасты с тофу и кедровыми сливкамиЛенивая мойваСмузи "молодость" со шпинатом и зелеными ростками

Новое на сайте

Новые сообщения