Подведение итогов конкурса от Steba "Блюда из духовки"

Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Крем Рецепты кремов Тема: Крем заварной апельсиновый
 [1]

Крем заварной апельсиновый

Избранное
natapit
03 Янв. 2012, 22:34

Крем заварной апельсиновый

Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты

Апельсиновое пюре90 г
Апельсиновая цедра1/2 ч.л.
Сахарная пудра50 г
Сливки 35%175 г
Желток5 шт
Желатин (см. ссылку*)7 г
Сыр сливочный типа Филадельфия (Альменте)**300 г
Сахарная пудра2 ст.л.
Апельсиновый ликёр2 ст.л.

Способ приготовления

  • Замочить желатин в холодной воде.*
  • Желтки растереть с сахаром.
  • Нагреть сливки и тоненькой струйкой влить их в желтки, быстро перемешивая смесь.
  • Поместить все в кастрюльку, поставьте на очень медленный огонь и варить до загустения, постоянно мешая венчиком.
  • Снять с огня, добавить отжатый и набухший желатин и апельсиновое пюре (апельсиновые дольки полностью очищенные от кожицы и перегородки), ликёр и очень хорошо перемешать, остудить.
  • Взбить сливочный сыр** с сах.пудрой, соединить с остывшим кремом и перемешать лопаткой до однородности (у меня были очень сладкие апельсины и я добавила 1 ст.л. лимонного сока!)
  • Ровным слоем нанести крем на корж и поставить в холодильник, дать застыть.

               

Блюдо рассчитано на

один слой крема для торта 26 см. в диаметре

Примечание

*крем можно использовать для любых тортов, если вам он нужен не в качестве прослойки, а для намазки, то желатин не используется!!!

** вместо сливочного сыра типа Филадельфия можно использовать взбитые до устойчивых пиков сливки 35%, масло, а так же Маскарпоне.

в этом случае я использовала крем для прослойки с добавлением желатина:
Торт "Афины" Этот крем входит в нижнюю прослойку, она белого цвета я ярко выраженным апельсиновым вкусом!
Крем заварной апельсиновый

               
Merri
26 Дек. 2012, 17:35

Наташа, совсем закормила форумчанок, на такой роскошный рецепт никто не обратил внимания! Тащу в закладки!!!     
Камусик
26 Дек. 2012, 17:45

Уже в закладках!!! Наташа, а скажи вкус апельсина ярко выражен? И где эта прослойка на таком шикарном кусочке, внизу?
Merri
26 Дек. 2012, 19:57

Таня, а мне кажется, что в средине, толстая шикарная прослойка коричневого цвета.
Камусик
26 Дек. 2012, 20:58

Нет, Ирина, я уже вспомнила, это кусочек от торта "Афины"(если я не путаю). Коричневый-это, по идее, шоколадный крем-мусс. Подождем Натали.
natapit
26 Дек. 2012, 22:37

  у меня глаза на лоб вылезли!!! видимо кто-то из девочек модераторов отдельно выделил крем рецептом!
Да. это из торта "Афины" 
Этот крем входит в нижнюю прослойку, она белого цвета я ярко выраженным апельсиновым вкусом!



Цитата: Merri от 26 Дек. 2012, 17:35
Наташа, совсем закормила форумчанок, на такой роскошный рецепт никто не обратил внимания! Тащу в закладки!!!     


Точно, Ирин!  вот перестану рецепты выставлять тогда будут знать!  
Камусик
26 Дек. 2012, 23:02

Ну и правильно сделали, не помешает! Может кто-то не видел торт "Афины".
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:22

02:11

02:05

01:54

01:54

01:41

01:32

01:28

01:08

00:42

00:42

00:38

00:35

00:34

00:32

00:21

00:19

00:14

00:09

23:55

23:52

23:51

23:47

23:42

23:40

23:40

23:40

23:35

23:33

23:28

23:28

23:27

23:24

23:22

23:20

23:15

23:12

23:10

23:02

22:49

22:48

22:42

22:34

22:29

22:25

22:25

22:23

22:07

22:06

22:01