Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Пирожные, трубочки, эклеры  |  Тема: Пирожное "Белочка"
Страница: 1 [2]

Пирожное "Белочка"

Избранное
орешек
« Ответ #20 26 Янв. 2012, 11:46 »

Да фото что- то не очень у меня - почему то очень темное получается  А на самом деле пироженки достаточно высокие , слегка кремового цвета и прямо живые , в руку берешь и колышется все - нежнейшие и пушистые Я их только сделала , а какие к вечеру будут - посмотрим 
Elenka
« Ответ #21 26 Янв. 2012, 11:53 »

Орешек, поставь пирожные в хол-ник или на балкон. .
орешек
« Ответ #22 26 Янв. 2012, 12:15 »

Спасибо - я так и сделаю , но ближе к вечеру , а пока пусть пропитываются кремом , на лоджии -15*
Феофания
« Ответ #23 11 Фев. 2012, 00:35 »

красота какая!
Elenka
« Ответ #24 11 Фев. 2012, 13:11 »

Спасибо, Феофания, это еще и вкусно.
metel_007
« Ответ #25 11 Фев. 2012, 15:22 »

Цитата: орешек от 26 Янв. 2012, 12:15
Спасибо - я так и сделаю , но ближе к вечеру , а пока пусть пропитываются кремом , на лоджии -15*
А я свои замораживала, и каждый день по 3 штучки доставала. И всегда есть десерт  . Вкус не менялся
Viktoriua97
« Ответ #26 18 Сен. 2013, 14:17 »

Спасибо большое за рецепт)Очень вкусно мне 16 лет попробывала сделать первый раз и сразу такая удача)*
Elenka
« Ответ #27 19 Сен. 2013, 01:13 »

Цитата: Viktoriua97 от 18 Сен. 2013, 14:17
Спасибо большое за рецепт)Очень вкусно мне 16 лет попробывала сделать первый раз и сразу такая удача)*
Вика, с почином! 
Мне приятно, что пирожные удались!
Iva
« Ответ #28 02 Фев. 2014, 02:34 »

Вот и мои белочки.Так как я сама родом из Тбилиси,с детства умею готовить Белочки,у мамы в рецепте было 6 яиц и 200гр. сметаны,а если в тесто добавить 2 столовые ложки какао ,то будут Ёжики.
http://hlebopechka.ru/showimage/S6300055JP_2004623_10710136.jpg
Пирожное "Белочка"
Elenka
« Ответ #29 03 Фев. 2014, 21:28 »

Iva, спасибо за фото и за то, что воспользовались моим рецептом. Вариант ежиков очень интересен, попробую их как-нибудь в содружестве с белочками. Спасибо за идею!
А рецепт вашей мамы тоже можно использовать, раньше ведь рецепты передавались из рук в руки, кстати такая как вы писали рецептура у меня значится как пирожное "Нежность" совершенно аналогичное Белочкам по приготовлению и по сути.
ZeZe
« Ответ #30 20 Фев. 2014, 19:48 »

Сделала сегодня это пироженое, такие воздушные, нежные получились (мы не дождались пропитки и съели уже по кусочку ), вкуснотень.... Я сделала из половины нормы (думала вдрух не получится, а то знаете ли руки-крюки...) заливала и пекла в форме d28см, выпеклось при t180 градусов 20 минут, поднялось хорошо, в высоту было где то 2,5-3см (наверно надо было форму больше взять ). Из этого коржа получилось 18 кругляшей d4см (тоже можно было поменьше сделать). Крем я сделала сметанный заварной и взяла грецкие орехи. Сметанный крем брала тоже полнормы, обмазала щедро и внутри и снаружи, только вот крошек у меня не хватило, и 6 пироженок просто сверху обсыпала грецким орехом. Нам очень понравилось . Вкус и вид просто обалденный!!!! Спасибо за такой простенький рецепт, но в итоге невероятно вкусный десерт!!!!!
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/98246/IMG_20140220_223255.jpg
Пирожное "Белочка"

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/98246/IMG_20140220_223108.jpg
Пирожное "Белочка"
одуванчик
« Ответ #31 20 Фев. 2014, 20:37 »

Девочки,а как вы пышку в крошку перетираете? :oops
Elenka
« Ответ #32 20 Фев. 2014, 20:51 »

ZeZe,  замечательные пирожные получились! Я рада, что вам понравились. Делала тоже со сметанным заварным кремом, очень подходит.

одуванчик,  я крошку делаю на обычной терке.
Альбина
« Ответ #33 20 Фев. 2014, 21:56 »

Пироженки "Белочки" больше на ежики похожи (мои ассоциации)
Elenka
« Ответ #34 20 Фев. 2014, 22:09 »

Цитата: Альбина от 20 Фев. 2014, 21:56
Пироженки "Белочки" больше на ежики похожи (мои ассоциации)
Может и так... В этих пирожных содержание орехов и пушистость намекает на Белочек.
ZeZe
« Ответ #35 21 Фев. 2014, 15:28 »

Цитата: одуванчик от 20 Фев. 2014, 20:37
Девочки,а как вы пышку в крошку перетираете? :oops
Корж  получается мягким и рыхлым, я его руками перетерла... получились воздушные крошки
ZeZe
« Ответ #36 21 Фев. 2014, 15:30 »

Цитата: Elenka от 20 Фев. 2014, 20:51
ZeZe,  замечательные пирожные получились! Я рада, что вам понравились. Делала тоже со сметанным заварным кремом, очень подходит.
Спасибо большое, мои все в восторге
irysikf
« Ответ #37 19 Март 2014, 16:13 »

какая красота, только диета закончилась, чтоб хоть весной влезть в одёжки, но вижу не тут-то было
Страница: 1 [2]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2015 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ - всё о домашних хлебопечках. Рецепты для хлебопечки. Инструкции и описания хлебопечей. Форум.
Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Блюда Великого Поста
Новые рецепты
Конкурс

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Наши путешествия
Новые сообщения

09:35

09:34

09:32

09:30

09:29

09:28

09:28

09:24

09:23

09:22

09:18

09:16

09:15

09:07

09:07

09:04

09:01

08:53

08:52

08:46

08:40

08:40

08:40

08:32

08:31

08:31

08:29

08:28

08:27

08:25

08:23

08:23

08:22

08:21

08:20

08:19

08:05

07:55

07:50

07:48

07:43

07:34

07:27

07:26

07:09

07:07

06:57

06:37

06:36

06:28
VK