Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Пирожные, трубочки, эклеры Тема: Пирожное "Белочка"
< Назад 1 [2] 3 Вперед >

Пирожное "Белочка"

Избранное
орешек
26 Янв. 2012, 11:46

Да фото что- то не очень у меня - почему то очень темное получается  А на самом деле пироженки достаточно высокие , слегка кремового цвета и прямо живые , в руку берешь и колышется все - нежнейшие и пушистые Я их только сделала , а какие к вечеру будут - посмотрим 
Elenka
26 Янв. 2012, 11:53

Орешек, поставь пирожные в хол-ник или на балкон. .
орешек
26 Янв. 2012, 12:15

Спасибо - я так и сделаю , но ближе к вечеру , а пока пусть пропитываются кремом , на лоджии -15*
Феофания
11 Фев. 2012, 00:35

красота какая!
Elenka
11 Фев. 2012, 13:11

Спасибо, Феофания, это еще и вкусно.
metel_007
11 Фев. 2012, 15:22

Цитата: орешек от 26 Янв. 2012, 12:15
Спасибо - я так и сделаю , но ближе к вечеру , а пока пусть пропитываются кремом , на лоджии -15*
А я свои замораживала, и каждый день по 3 штучки доставала. И всегда есть десерт  . Вкус не менялся
Viktoriua97
18 Сен. 2013, 14:17

Спасибо большое за рецепт)Очень вкусно мне 16 лет попробывала сделать первый раз и сразу такая удача)*
Elenka
19 Сен. 2013, 01:13

Цитата: Viktoriua97 от 18 Сен. 2013, 14:17
Спасибо большое за рецепт)Очень вкусно мне 16 лет попробывала сделать первый раз и сразу такая удача)*
Вика, с почином! 
Мне приятно, что пирожные удались!
Iva
02 Фев. 2014, 02:34

Вот и мои белочки.Так как я сама родом из Тбилиси,с детства умею готовить Белочки,у мамы в рецепте было 6 яиц и 200гр. сметаны,а если в тесто добавить 2 столовые ложки какао ,то будут Ёжики.
Пирожное "Белочка"
Пирожное "Белочка"
Elenka
03 Фев. 2014, 21:28

Iva, спасибо за фото и за то, что воспользовались моим рецептом. Вариант ежиков очень интересен, попробую их как-нибудь в содружестве с белочками. Спасибо за идею!
А рецепт вашей мамы тоже можно использовать, раньше ведь рецепты передавались из рук в руки, кстати такая как вы писали рецептура у меня значится как пирожное "Нежность" совершенно аналогичное Белочкам по приготовлению и по сути.
ZeZe
20 Фев. 2014, 19:48

Сделала сегодня это пироженое, такие воздушные, нежные получились (мы не дождались пропитки и съели уже по кусочку ), вкуснотень.... Я сделала из половины нормы (думала вдрух не получится, а то знаете ли руки-крюки...) заливала и пекла в форме d28см, выпеклось при t180 градусов 20 минут, поднялось хорошо, в высоту было где то 2,5-3см (наверно надо было форму больше взять ). Из этого коржа получилось 18 кругляшей d4см (тоже можно было поменьше сделать). Крем я сделала сметанный заварной и взяла грецкие орехи. Сметанный крем брала тоже полнормы, обмазала щедро и внутри и снаружи, только вот крошек у меня не хватило, и 6 пироженок просто сверху обсыпала грецким орехом. Нам очень понравилось . Вкус и вид просто обалденный!!!! Спасибо за такой простенький рецепт, но в итоге невероятно вкусный десерт!!!!!
Пирожное "Белочка"
Пирожное "Белочка"

Пирожное "Белочка"
Пирожное "Белочка"
одуванчик
20 Фев. 2014, 20:37

Девочки,а как вы пышку в крошку перетираете? :oops
Elenka
20 Фев. 2014, 20:51

ZeZe,  замечательные пирожные получились! Я рада, что вам понравились. Делала тоже со сметанным заварным кремом, очень подходит.

одуванчик,  я крошку делаю на обычной терке.
Альбина
20 Фев. 2014, 21:56

Пироженки "Белочки" больше на ежики похожи (мои ассоциации)
Elenka
20 Фев. 2014, 22:09

Цитата: Альбина от 20 Фев. 2014, 21:56
Пироженки "Белочки" больше на ежики похожи (мои ассоциации)
Может и так... В этих пирожных содержание орехов и пушистость намекает на Белочек.
ZeZe
21 Фев. 2014, 15:28

Цитата: одуванчик от 20 Фев. 2014, 20:37
Девочки,а как вы пышку в крошку перетираете? :oops
Корж  получается мягким и рыхлым, я его руками перетерла... получились воздушные крошки
ZeZe
21 Фев. 2014, 15:30

Цитата: Elenka от 20 Фев. 2014, 20:51
ZeZe,  замечательные пирожные получились! Я рада, что вам понравились. Делала тоже со сметанным заварным кремом, очень подходит.
Спасибо большое, мои все в восторге
irysikf
19 Март 2014, 16:13

какая красота, только диета закончилась, чтоб хоть весной влезть в одёжки, но вижу не тут-то было
конек
15 Нояб. 2015, 18:28

уже давно делала, решила повторить, точно помню, что брала крем, который в примечании, но там ссылка на яблочный, а в тексте сметанный, так какой должен быть ?
Elenka
15 Нояб. 2015, 19:14

Лена, конечно сметанный крем. Когда писала рецепт,  у Наташа были крема в одном рецепте, вот ссылка старой и осталась.
Хотя и с яблочным будет вкусно. Кстати,  у Стеллы видела похожее пирожное с яблочным кремом, очень вкусненько люди говорят.
< Назад 1 [2] 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:45

09:45

09:39

09:32

09:31

09:28

09:25

09:24

09:23

09:21

09:19

09:19

09:18

09:12

09:12

09:11

09:10

09:09

09:08

09:03

09:03

09:02

08:57

08:54

08:43

08:33

08:23

08:21

08:13

07:57

07:45

07:41

07:17

06:47

06:36

05:52

05:40

04:28

03:06

01:56

01:36

00:56

00:52

00:46

00:39

00:29

00:21

23:48

23:36

23:35
VK