Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Ржаной дрожжевой хлеб Тема: Ржаной Заварной хлеб на Мёде с Тмином и Кориандром.
 [1]

Ржаной Заварной хлеб на Мёде с Тмином и Кориандром.

Избранное
Ваня28
02 Янв. 2012, 14:49

Ржаной Заварной хлеб на Мёде с Тмином и Кориандром.

Категория: Дрожжевой хлеб

Ржаной Заварной хлеб на Мёде с Тмином и Кориандром. Ржаной Заварной хлеб на Мёде с Тмином и Кориандром.

Ингредиенты

1. Мука ржаная обдирная500 гр.
2. Солод ржаной сухой ферментированный50 мл. = 40 гр.
3. Закваска «Аграм светлый»50 мл. = 35 гр.
или («Аграм тёмный») в крайнем случае15 мл. = 12 гр.
4. Мёд тёмный50 мл.
5. Соль мелкая10 мл. = 15 гр.
6. Дрожжи сухие10 мл. = 8 гр.
7. Кориандр молотый30 мл.
8. Тмин семечки15 мл.
9. Вода кипячёная430 мл.
Температура подъёма теста32С - 35С
Время подъёма теста при t=40С60 мин.
Высота подъёма теста1,5 - 2 раза
Время выпечки при t=180С1 ч. 30 мин.

Способ приготовления

  • Ржаной Заварной хлеб на Мёде с Тмином и Кориандром. - рецепт в современной технологии за 3 часа в хлебопечке или духовке. Выпекаем быстро и просто. Практически в любой хлебопечке  или духовке. На сегодня пополняемый список хлебопечек включает в себя 65 моделей.
  • Вашей хлебопечки нет в списке моделей, напишите и адаптируем рецепт для неё. Есть желание читать интересную тему, проголосуйте.
  • Особенно удобны хлебопечки с возможностью изменения режимов (подгонки под рецепт), то есть, имеющие функцию программирования одной или нескольких программ. Процесс выпечки хлеба в этих хлебопечках особенно прост.
  • Примечание.  Если нет в наличии солода и закваски, а хлеба очень хочется, можно сделать замену или приготовить самостоятельно, рецепт не догма, читайте об этом в теме - Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки. Читайте всю тему или здесь. Нет ингредиентов? Можно купить или заказать почтой здесь на сайте.
  • Обратите внимание, при замесе теста только из ржаной муки "Колобок" не образуется. Увеличение объёма теста при подъёме в 1,5 - 2 раза, не более, если подъём теста будет выше, "крыша" хлеба провалится. Делайте засечку мукой на нужной высоте подъёма теста. Количество воды в рецепте возможно придётся подправить на особенности местной муки, смотрите видеокурс замеса ржаного теста.
  • Смотрите видеокурс - Замес ржаного теста.
  • Появились вопросы? Читаем вот эту тему, способ приготовления аналогичный: Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки. Задаём вопросы ЗДЕСЬ
  • Ингредиенты в ведёрко добавляем в последовательности указанной в рецепте.
  • 1. Взвешиваем Ржаную обдирную муку - 500 гр. и высыпаем в ведёрко хлебопечки.
  • 2. Отмеряем мерной ложкой по срезу Ржаной солод - 50 мл. завариваем его, перемешивая, крутым кипятком - 100 мл. и даём ему постоять 5-7 минут.
  • 3. Отмеряем мерной ложкой по срезу закваску «Аграм светлый» - 50 мл. и высыпаем в ведёрко хлебопечки.
  • Закваска влияет на кислотность готового хлеба и разрыхляет его мякиш, увеличивает набухаемость теста, очень важный ингредиент.
  • 4. Отмеряем мерной ложкой Мёд тёмный – 50 мл. и разводим его в 100 мл. воды.
  • 5. Отмеряем мерной ложкой по срезу Соль мелкую – 10 мл. и высыпаем в ведёрко хлебопечки.
  • 6. Отмеряем мерной ложкой по срезу Дрожжи сухие – 10 мл. и высыпаем в ведёрко хлебопечки.
  • 7. Отмеряем мерной ложкой по срезу Кориандр молотый - 30 мл. и высыпаем в ведёрко хлебопечки.
  • 8. Отмеряем мерной ложкой по срезу Тмин семечки - 15 мл. и замачиваем.
  • 9. В предварительно заваренный Солод добавляем перемешивая 230 мл. кипячёной воды комнатной температуры и воду с разведённым Мёдом (добавляемая вода Солод остужает) и выливаем всё в ведёрко хлебопечки.
  • 10. Устанавливаем ведёрко в хлебопечку и запускаем.
  • Семечки Тмина, предварительно замоченные отдельно в воде, не из рецепта, посыпаем сверху на тесто по окончании замеса (в хлебопечке Panasonic, по завершении обминки, когда время на индикаторе показывает 1 ч. 24 мин.) и заглаживаем их мокрыми пальцами, тогда Тмина семечки не осыпятся.
  • Готовый хлеб выкладываем в полотенце и оставляем дозревать 2 часа.
  • Хранить хлеб очень удобно на решётке в большой кастрюле с приоткрытой крышкой, он не черствеет и не плесневеет всю неделю, а хрустящая корочка станет мягкой.
  • Все вопросы задаём ЗДЕСЬ
  • Смотрим на полученный результат:
  • Ржаной Заварной хлеб на Мёде с Тмином и Кориандром.
    Ржаной Заварной хлеб на Мёде с Тмином и Кориандром.
      Ржаной Заварной хлеб на Мёде с Тмином и Кориандром.
    Ржаной Заварной хлеб на Мёде с Тмином и Кориандром.
  • Все вопросы задаём ЗДЕСЬ

               

Блюдо рассчитано на

1 кг.

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

комбинация из 2 программ или программируемая ХП

Национальная кухня

Русская

               
Ваня28
08 Янв. 2012, 00:04

.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:09

09:08

09:01

09:01

08:59

08:57

08:56

08:52

08:50

08:49

08:49

08:47

08:47

08:36

08:28

08:26

07:17

07:01

06:58

06:12

06:11

06:08

06:03

05:58

05:39

05:16

05:05

04:30

03:41

03:06

02:19

01:41

01:02

00:52

00:42

00:21

00:12

00:05

23:51

23:48

23:48

23:41

23:32

23:32

23:29

23:26

23:21

23:07

23:05

23:02
VK