Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Пирожные, трубочки, эклеры  |  Тема: "Картошка" глазированная, но не по ГОСТу
[1] 2 Вперёд

"Картошка" глазированная, но не по ГОСТу

Избранное
Кроша
« 30 Дек. 2011, 00:45 »
Печать рецепта

"Картошка" глазированная, но не по ГОСТу

Категория: Кондитерские изделия

"Картошка" глазированная, но не по ГОСТу

Ингредиенты

Бисквит:
3 яйца
90г сахара
90г муки
Крем:
100г масла
50г сахара
40г сливок не менее 20% жирности
40г шоколада
2 ст.л. коньяка
1коф.л. ванильного экстракта
75г миндаля
Глазурь:
100г масла
100г шоколада

Способ приготовления

  • Приготовьте бисквит.Взбейте желтки с половиной сахара до получения очень светлой густой массы. Взбейте белки до пиков, добавьте сахар и взбейте до плотности и блеска. Смешайте обе массы, всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте. Переложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выпекайте в заранее разогретой до 200С духовке 25 минут. Проверьте готовность - спичка должна выходить сухой из центра пирога.
  • Готовый бисквит остудите и оставьте на несколько часов.
  • Зачем выстаивать? Бисквит приобретает более упругую и прочную структуру. Он ни в коем случае не должен засохнуть! Если в доме очень сухо, накройте бисквит пленкой или уберите в пакет, когда остынет.
  • Орехи почистите, поджарьте 15 минут в духовке и порубите в не слишком мелкую крошку.
  • В комбайн же к орехам положите наломанный бисквит и порубите. Напоминаю, бисквит не должен быть сухим!
  • Пересыпьте крошку в большую миску.
  • Приготовьте крем. Насыпьте в кастрюльку сахар, добавьте сливки и нагрейте до растворения сахара.
  • Добавьте наломанный шоколад и размешайте до растворения шоколада. Остудите до комнатной температуры!
  • Взбейте масло до посветления, добавляйте понемногу шоколадную смесь. Тщательно взбивайте.
  • Влейте коньяк и ваниль, взбейте еще раз тщательно. Отложите полную столовую ложку крема в корнетик с фигурной насадкой.
  • Оставшийся крем смешайте с крошками в густую однородную массу.
  • Вылепите 15 пирожных, отправьте их в морозилку (чтобы потом глазурь быстрее застывала).
  • Растопите шоколад с маслом, окунайте в смесь пирожные (удобно их накалывать на двузубую вилку или зубочистку) и укладывайте на бумагу для выпечки. Следы от вилки потом легко замаскировать кремовыми украшениями. Если вы не планируете украшать, то капните на след маленькую каплю глазури. Поставьте в холодильник.
  • На глазированные пирожные отсадите крем.

               

Блюдо рассчитано на

15 штук

Примечание

Источник здесь: http://chadeyka.livejournal.com/234739.html#cutid1

Большое спасибо Ирине за рецепт !!!

Это неприлично вкусно !!!

               

Ивановский текстиль и приволжские украшения с доставкой

искусницаЯ
« Ответ #1 30 Дек. 2011, 11:35 »

Цитата: Кроша от 30 Дек. 2011, 00:45
Это неприлично вкусно

Очень хорошо сказала    Вот как после этого не захотеть? 
ElenaMart
« Ответ #2 30 Дек. 2011, 11:51 »

  У нас   раньше  такие   пирожные  продавались  под  названием   Буковинский  орех. Хоть  и покупные,  но были  очень  вкусные.  А  если  дома   приготовить-  ТОЧНО   неприлично  вкусно
Кроша
« Ответ #3 30 Дек. 2011, 14:18 »

Цитата: ElenaMart от 30 Дек. 2011, 11:51
У нас   раньше  такие   пирожные  продавались  под  названием   Буковинский  орех. Хоть  и покупные,  но были  очень  вкусные.  А  если  дома   приготовить-  ТОЧНО   неприлично  вкусно
ElenaMart,"Буковинский орех" я недавно делала,и правда похож ,только там ещё хрустящие кусочки грильяжа ...

искусницаЯ
Ксюнечка,вот честно скажу,мои (я про семейство) не по кондитерке ,они больше по пирожкам ,хлебам и т.д.Но эти пирожные просто смели ...Вот уж чего не ожидала,так не ожидала ...А это означает одно-они (пироженки) супер укусненькие !!!
Шахзода
« Ответ #4 11 Дек. 2013, 09:30 »

  очень люблю такую картошку, но сама никогда ее не готовила! нужно исправляться)
АнастасияК
« Ответ #5 17 Окт. 2014, 10:43 »

Давно заглядывалась на этот рецепт, а тут удачно у меня образовался бисквит (пекла для проверки способностей Панасоника 101).  Все сделала точно, только уменьшив на треть,  а то много получится.
Конечно совсем не похоже на домашнюю "Картошку", но очень вкусно!   
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89495/20141017_125832_Richtone28HDR29.jpg
"Картошка" глазированная, но не по ГОСТу
Кроша
« Ответ #6 29 Июнь 2015, 17:37 »

 Ну а что , отзывы разные нужны , отзывы всякие важны !!!

Спасибо, что заглянули ...
V-tina
« Ответ #7 29 Июнь 2015, 17:41 »

А по мне - так очень даже сочетание!    Спасибо за вкусный рецепт и красивую подачу
Елена Бо
« Ответ #8 29 Июнь 2015, 17:42 »

А мне кажется будет очень вкусно. Спасибо, то подняли темку. Обязательно сделаю.
АнастасияК
« Ответ #9 29 Июнь 2015, 17:52 »

Забавно, а что именно не сочетается? Стандартный набор для шоколадных тортов. Селедки там вроде нет в ингредиентах  . Хотя мы в теме про микроволновку обсуждали вкус бутербродов рыбка/банан. И многие, в том числе и я , попробовали  , и было вкусно).
 А пирожное это у меня дома до сих пор вспоминают.... Еще что ли сделать?
Антоновка
« Ответ #10 29 Июнь 2015, 18:33 »

Кроша,
Инн, девушка количество сообщений набирает таким образом 
Наталия К.
« Ответ #11 29 Июнь 2015, 18:35 »

Цитата: Olicya от 29 Июнь 2015, 17:20
фигня! не сочетание вкусов!
Olicya, уймись пожалуйста.Ты везде хаешь рецепты чужие.Выставь свои сначала,чтоб чужие обсуждать  
m0use
« Ответ #12 29 Июнь 2015, 18:36 »

Цитата: Olicya от 29 Июнь 2015, 17:20
фигня! не сочетание вкусов!
Да, не обращайте внимание девочки, это, скорее всего, очередной бот.. Почитайте все сообщения этого "чуда"   Бегает по темам, пишет по нескольку слов, явно число сообщений набирает, а потом будет йогурт всем рекламировать  
Инна, картошка очень вкусная, я частенько делаю по такому рецепту, только с глазурью не заморачиваюсь, но это уже от моей лени, наверняка с ней еще вкуснее  
MariV
« Ответ #13 29 Июнь 2015, 18:36 »

Таким образом много не наберет, тапками закидают.
gala10
« Ответ #14 29 Июнь 2015, 18:38 »

Цитата: Olicya от 29 Июнь 2015, 17:20
фигня! не сочетание вкусов!
Эта дэушка у нас явно не приживётся...
MariV
« Ответ #15 29 Июнь 2015, 18:41 »

Галя, судя по всему, ей и не надо.....
АнастасияК
« Ответ #16 29 Июнь 2015, 18:41 »

gala10, вот согласна). Не нравится рецепт - приходите мимо, нравится - можно сказать слова благодарности  автору. На вкус и цвет как известно......
 Тем более без резюме, без рассказа о том, что и почему, получилось, не получилось. .. Тролль какой-то, видимо.
gala10
« Ответ #17 29 Июнь 2015, 18:42 »

Оль, да нет, ей надо свой товар рекламировать.
Наталия К.
« Ответ #18 29 Июнь 2015, 18:48 »

Цитата: gala10 от 29 Июнь 2015, 18:42
ей надо свой товар рекламировать.
Галь с такими ценными советами во всех темах реклама её товара потухла на закате 
Елена Бо
« Ответ #19 29 Июнь 2015, 18:51 »

Olicya и не готовила по этому рецепту. Поэтому и обсуждать нечего. Мечется по форуму, ни одного умного поста.
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

19:34

19:34

19:34

19:34

19:33

19:32

19:32

19:31

19:31

19:31

19:31

19:29

19:29

19:29

19:26

19:25

19:24

19:23

19:22

19:22

19:22

19:21

19:21

19:20

19:19

19:17

19:17

19:15

19:11

19:10

19:06

19:05

19:05

19:02

18:59

18:59

18:57

18:55

18:51

18:32

18:27

18:23

18:21

18:18

18:17

18:12

18:07

18:05

18:01

18:01
VK