Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Пирожные, трубочки, эклеры Тема: "Картошка" глазированная, но не по ГОСТу
 [1] 2 Вперед >

"Картошка" глазированная, но не по ГОСТу

Избранное
Кроша
30 Дек. 2011, 00:45

"Картошка" глазированная, но не по ГОСТу

Категория: Кондитерские изделия

"Картошка" глазированная, но не по ГОСТу "Картошка" глазированная, но не по ГОСТу

Ингредиенты

Бисквит:
3 яйца
90г сахара
90г муки
Крем:
100г масла
50г сахара
40г сливок не менее 20% жирности
40г шоколада
2 ст.л. коньяка
1коф.л. ванильного экстракта
75г миндаля
Глазурь:
100г масла
100г шоколада

Способ приготовления

  • Приготовьте бисквит.Взбейте желтки с половиной сахара до получения очень светлой густой массы. Взбейте белки до пиков, добавьте сахар и взбейте до плотности и блеска. Смешайте обе массы, всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте. Переложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выпекайте в заранее разогретой до 200С духовке 25 минут. Проверьте готовность - спичка должна выходить сухой из центра пирога.
  • Готовый бисквит остудите и оставьте на несколько часов.
  • Зачем выстаивать? Бисквит приобретает более упругую и прочную структуру. Он ни в коем случае не должен засохнуть! Если в доме очень сухо, накройте бисквит пленкой или уберите в пакет, когда остынет.
  • Орехи почистите, поджарьте 15 минут в духовке и порубите в не слишком мелкую крошку.
  • В комбайн же к орехам положите наломанный бисквит и порубите. Напоминаю, бисквит не должен быть сухим!
  • Пересыпьте крошку в большую миску.
  • Приготовьте крем. Насыпьте в кастрюльку сахар, добавьте сливки и нагрейте до растворения сахара.
  • Добавьте наломанный шоколад и размешайте до растворения шоколада. Остудите до комнатной температуры!
  • Взбейте масло до посветления, добавляйте понемногу шоколадную смесь. Тщательно взбивайте.
  • Влейте коньяк и ваниль, взбейте еще раз тщательно. Отложите полную столовую ложку крема в корнетик с фигурной насадкой.
  • Оставшийся крем смешайте с крошками в густую однородную массу.
  • Вылепите 15 пирожных, отправьте их в морозилку (чтобы потом глазурь быстрее застывала).
  • Растопите шоколад с маслом, окунайте в смесь пирожные (удобно их накалывать на двузубую вилку или зубочистку) и укладывайте на бумагу для выпечки. Следы от вилки потом легко замаскировать кремовыми украшениями. Если вы не планируете украшать, то капните на след маленькую каплю глазури. Поставьте в холодильник.
  • На глазированные пирожные отсадите крем.

               

Блюдо рассчитано на

15 штук

Примечание

Источник здесь: http://chadeyka.livejournal.com/234739.html#cutid1

Большое спасибо Ирине за рецепт !!!

Это неприлично вкусно !!!

               
искусницаЯ
30 Дек. 2011, 11:35

Цитата: Кроша от 30 Дек. 2011, 00:45
Это неприлично вкусно

Очень хорошо сказала    Вот как после этого не захотеть? 
ElenaMart
30 Дек. 2011, 11:51

  У нас   раньше  такие   пирожные  продавались  под  названием   Буковинский  орех. Хоть  и покупные,  но были  очень  вкусные.  А  если  дома   приготовить-  ТОЧНО   неприлично  вкусно
Кроша
30 Дек. 2011, 14:18

Цитата: ElenaMart от 30 Дек. 2011, 11:51
У нас   раньше  такие   пирожные  продавались  под  названием   Буковинский  орех. Хоть  и покупные,  но были  очень  вкусные.  А  если  дома   приготовить-  ТОЧНО   неприлично  вкусно
ElenaMart,"Буковинский орех" я недавно делала,и правда похож ,только там ещё хрустящие кусочки грильяжа ...

искусницаЯ
Ксюнечка,вот честно скажу,мои (я про семейство) не по кондитерке ,они больше по пирожкам ,хлебам и т.д.Но эти пирожные просто смели ...Вот уж чего не ожидала,так не ожидала ...А это означает одно-они (пироженки) супер укусненькие !!!
Шахзода
11 Дек. 2013, 09:30

  очень люблю такую картошку, но сама никогда ее не готовила! нужно исправляться)
АнастасияК
17 Окт. 2014, 10:43

Давно заглядывалась на этот рецепт, а тут удачно у меня образовался бисквит (пекла для проверки способностей Панасоника 101).  Все сделала точно, только уменьшив на треть,  а то много получится.
Конечно совсем не похоже на домашнюю "Картошку", но очень вкусно!   
"Картошка" глазированная, но не по ГОСТу
Кроша
29 Июнь 2015, 17:37

 Ну а что , отзывы разные нужны , отзывы всякие важны !!!

Спасибо, что заглянули ...
V-tina
29 Июнь 2015, 17:41

А по мне - так очень даже сочетание!    Спасибо за вкусный рецепт и красивую подачу
Елена Бо
29 Июнь 2015, 17:42

А мне кажется будет очень вкусно. Спасибо, то подняли темку. Обязательно сделаю.
АнастасияК
29 Июнь 2015, 17:52

Забавно, а что именно не сочетается? Стандартный набор для шоколадных тортов. Селедки там вроде нет в ингредиентах  . Хотя мы в теме про микроволновку обсуждали вкус бутербродов рыбка/банан. И многие, в том числе и я , попробовали  , и было вкусно).
 А пирожное это у меня дома до сих пор вспоминают.... Еще что ли сделать?
Антоновка
29 Июнь 2015, 18:33

Кроша,
Инн, девушка количество сообщений набирает таким образом 
Наталия К.
29 Июнь 2015, 18:35

Цитата: Olicya от 29 Июнь 2015, 17:20
фигня! не сочетание вкусов!
Olicya, уймись пожалуйста.Ты везде хаешь рецепты чужие.Выставь свои сначала,чтоб чужие обсуждать  
m0use
29 Июнь 2015, 18:36

Цитата: Olicya от 29 Июнь 2015, 17:20
фигня! не сочетание вкусов!
Да, не обращайте внимание девочки, это, скорее всего, очередной бот.. Почитайте все сообщения этого "чуда"   Бегает по темам, пишет по нескольку слов, явно число сообщений набирает, а потом будет йогурт всем рекламировать  
Инна, картошка очень вкусная, я частенько делаю по такому рецепту, только с глазурью не заморачиваюсь, но это уже от моей лени, наверняка с ней еще вкуснее  
MariV
29 Июнь 2015, 18:36

Таким образом много не наберет, тапками закидают.
gala10
29 Июнь 2015, 18:38

Цитата: Olicya от 29 Июнь 2015, 17:20
фигня! не сочетание вкусов!
Эта дэушка у нас явно не приживётся...
MariV
29 Июнь 2015, 18:41

Галя, судя по всему, ей и не надо.....
АнастасияК
29 Июнь 2015, 18:41

gala10, вот согласна). Не нравится рецепт - приходите мимо, нравится - можно сказать слова благодарности  автору. На вкус и цвет как известно......
 Тем более без резюме, без рассказа о том, что и почему, получилось, не получилось. .. Тролль какой-то, видимо.
gala10
29 Июнь 2015, 18:42

Оль, да нет, ей надо свой товар рекламировать.
Наталия К.
29 Июнь 2015, 18:48

Цитата: gala10 от 29 Июнь 2015, 18:42
ей надо свой товар рекламировать.
Галь с такими ценными советами во всех темах реклама её товара потухла на закате 
Елена Бо
29 Июнь 2015, 18:51

Olicya и не готовила по этому рецепту. Поэтому и обсуждать нечего. Мечется по форуму, ни одного умного поста.
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:37

16:37

16:37

16:37

16:36

16:35

16:33

16:32

16:32

16:31

16:31

16:30

16:19

16:16

16:15

16:13

16:11

16:09

16:07

16:03

15:58

15:57

15:55

15:54

15:51

15:45

15:44

15:42

15:38

15:28

15:20

15:18

15:12

15:07

15:02

14:54

14:47

14:45

14:44

14:43

14:30

14:29

13:59

13:58

13:40

13:27

13:21

13:17

13:16

13:01
VK