Харчо по Абхазски в мультиварке

Ингредиенты

Бедра и голень куриная900-1000 г
Лук1 шт. среднего размера
Чеснок3 зубчика
Помидор1 шт. среднего размера
Грецкие орехи400 г
Хмели-сунели0,5 ч. л.
Сольпо вкусу
Аджика абхазская0,25-0,5 ч. л.
Кинзапо вкусу (но я не добавляю)
Масло сливочное0,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Включить программу «выпечка» и положить с кастрюльку масло. Порезать лук и положить в растопленное масло. Пока лук обжаривается подготовить куру: снять шкурку с голени и бедер, у голени отрубить торчащие косточки, что бы кусочки были ровными и красивыми. Когда лук стане прозрачным отключить программу «выпечка», добавить к луку подготовленные кусочки курочки. Залить лук с курицей кипятком, так что бы вода только покрывала курицу. Включить программу «тушение» на 1,5 часа.
  • В мясорубке провернуть грецкие орехи, помидорку и чеснок. Добавить полученную смесь, а так же хмели-сунели, соль, аджику, кинзу (по желанию) в курицу через 40 минут от начала программы «тушение».

Блюдо рассчитано на

примерно 4 – 6 порций

Время приготовления:

ок. 2-х часов

Программа приготовления:

выпечка, тушение

Национальная кухня

Абхазия

Примечание

Почему это блюдо называется Абхазским харчо – не знаю, но очень вкусно


















Похожие темы




Интересное в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Постные блюда

Новое