Любимые эклеры (страница 2)

Venera007
Юлия, у меня тоже рваные и с хвостиком получаются, но мне это не мешает. Главное, что вкусные)) делала уже несколько раз

Пирожуля
Девочки подскажите пожалуйста, на конвекции печь при какой температуре?
или лучше без конвекции просто на нижнем и верхнем нагреве при 180 градусах?

Леонидовна
JuliAnna81, Что-бы не было хвостиков слегка намочите палец (что-бы не капало) и как-бы пригладьте хвостик.

prona
При конвекции можно снизить до 170℃ и время выпечки уменьшить минут на 7-10.

NataST
А у меня опять любимые эклеры))) Давно не пекла, но захотелось! Рецепт снова не подвел!!! Спасибо

Любимые эклеры

Apelsinka
Какие шикарные А какая начинка?

Леонидовна
NataST, Красота! а через какую насадку ты их отсаживала?

NataST
Спасибо! Жаль автор чудесного рецепта давно на форуме не появляется

Apelsinka, пока никакой)) только испекла, сижу читаю про крема - хочу найти который повкуснее и побыстрее

Леонидовна, вот такой формы, только на 16 зубчиков

Любимые эклеры

Натусичка
Наташенька! Я просто в восхищении от твоих эклерчиков!

sparta
Спасибо автору рецепта. Эклеры получились вкусными. Девочки, у меня вопрос. Каким тесто должно быть по густоте? У меня очень густое, очень тяжело выдавливала его через насадку... В итоге эклеры поднялись, но бороздок вообще не видно - хотя выдавливала насадкой-звездочкой, та, что выше. В итоге накатала мокрыми руками колобков, печется вторая партия...

Venera007
sparta, я честно говоря не знаю каким должно быть тесто, делала всего несколько раз. Получалось и погуще, и помягче, и всё выпекалось и было вкусным

sparta
Татьяна, не спорю за вкус, ну ооочень вкусные!!! Вот хочется не только вкусненьких, но и красивеньких эклерчиков! Несомненно, рецепт один из лучших.

NataST
sparta, готовое тесто липкое и немного тянучее даже, стекает с насадки медленно

sparta
Наташа, спасибо! В следующий раз попробую муки поменьше...

Натусичка
А я следовала рекомендациям igel _el (Elona), она рассказала, как сделать тесто в кухонной машине Кенвуд (с индукцией), за что выношу ей ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ (с занесением в личное дело!!!)
Вот, собственно говоря, мой отчет:


Любимые эклеры

А это я их начинила сырным салатом (еврейским, как его называют)


Любимые эклеры

Очень вкусно получилось!!! Ничего не размокло!

Отдельное спасибо Наташеньке за рекомендации по приготовлению и выпечке!!!

NataST
Девочки меня в личке несколько раз спросили про насадки, покажу здесь и всем сразу отвечу)))
Большая (ответ #33 страница 2) - это мне еще от тети досталась, с давних времен, самодельная наверное. На другой номер выбит 195 - эклеры из нее - ответ #64 страница 4


Любимые эклеры


Любимые эклеры


Любимые эклеры


Любимые эклеры

LenokAnis
Наконец-то реальный правильный рецепт эклерчиков!!! Получились с первого раза всегда мечтала научиться печь эклеры, но было несколько неудачных попыток, а теперь хоть каждый день смогу их печь!!! Этож я теперь к праздникам и сладкие и несладкие смогу сделать Спасибо большущее за рецепт

win-tat
Отличный рецепт! Всегда получаются!

Любимые эклеры

tanyshademina
Спасибо за рецепт! Эклеры по этому рецепту получаются просто замечательными! Отдельно смешивала яйца и вливала постепенно, вымешивала силиконовой лопаткой! Фото покажу немного позже)))

ока
Очень вкусно получилось!!! Ничего не размокло!
+1
с бдагодарностью!!!

аксана
спасибо за рецепт, получились очень вкусные эклеры, яйца добавляла по одному вмешивала в ручную. вот такие у меня получились))) крем делала сливки, сливочный сыр, карамельный соус

Любимые эклеры

Алаш
Сделала сегодня эклеры пришла сказать спасибо! Фото не делала. Это мои первые эклеры и все получилось. Заваривла тесто примерно 1 минуту стало немного прилепать ко дну кастрюли. На мой взгляд заварилось хорошо, но в рецепте 2 минуты надо поэтому поставила тесто в микроволновку на 1 мин. Выкладывать в мешочек не стала времени у меня было мало. Смазала руки подсолнечным маслом и руками отсаживала шарики, получились настоящие профитроли. Крем был праздничный 400 гр. мороженого, 8 желтков, 150 гр. слив. масла четверть стакана сахара. Желтки с сахаром и мороженным сварила и постепенно по ложке добавляла в взбитое масло. Сверху глазурь-какао, слив. масло, ыода, сахар.

tanyshademina
Вот столько эклеров и профитролей у меня получилось из одной порции теста:

Любимые эклеры

Делала с 2-я начинками: заварной крем и крем на основе крем-чиза.

Любимые эклеры


Любимые эклеры

Lisihcka87
Спасибо за рецепт!!! Проверен уже ни раз!!! Вкусненько!!!Любимые эклеры

ЕленаS
Девочки скажите а кто нибудь замораживал готовые эклеры? я хочу с профитролями торт приготовить, но не сейчас. если я напеку и заморожу а потом использую... как оно будет?

ока
Елена, у меня в морозилке сейчас десяток профитролек с заварным кремом. не размораживала пока. но сомнений никаких.

notglass
Елена, я замораживаю частенько с кремом. Только без помадки надо, иначе она будет покрыта «росой» после разморозки. А так все отлично.

ЕленаS
Девочки я думаю же без крема тоже можно?
видимо только у меня одной не получатся ((((
в общем первая партия пеклась на режиме конвекция, получилась. поднялись хорошо. остальная часть теста стояла на столе. вторая и третья партии не получились (они практически совсем не поднялись и внутри получились полные теста. они пропеклись их можно есть в прикуску с чем то, но во внутрь начинка ну никак... в чем причина может быть?

notglass
Елена, насколько я знаю, выпекать нужно сразу. Я пеку на двух противнях с конвекцией.
Можно замораживать и без крема.

ЕленаS
Елена, насколько я знаю, выпекать нужно сразу. Я пеку на двух противнях с конвекцией.
Можно замораживать и без крема.
у меня вся порция теста не поместится на двух протвинях и еще я читала что их нельзя садить близко к друг другу, они не поднимутся (поэтому я сажу их далеко друг от друга. на стандартный протвинь у меня 9 штук. я пробовала как то посадила их часто, они не поднялись вообще (((

Lisihcka87
Не пойму в чем тут дело. Я одну порцию пеку в два захода. И тоже в режиме конвекции. Все нормально. Тесто стоит просто на столе пока первая партия печется. А температура та же была?

ЕленаS
Не пойму в чем тут дело. Я одну порцию пеку в два захода. И тоже в режиме конвекции. Все нормально. Тесто стоит просто на столе пока первая партия печется. А температура та же была?

я все таки добила их))) все у меня получилось. во первых яиц было мало, тесто было густое, у меня ушло 300гр яиц. в штуках не пишу, потому как яйца домашние разного калибра. в общем уложила я всю порцию теста на два протвиня и на режим конвекции на 200градусов.(изначально была маленькая температура,180 градусов им не хвтало) стали расти уже на пятой минуте были они конечно близко к друг другу, примерно расстояние 3 см, но все равно выросли прям очень, в общем я оч довольна результатом

Lisihcka87
Елена, вот и хорошо!!!

Natalisha
Какие хорошенькие у всех эклерчики!

Сплюшка
Прям эклерчиков захотелось.

ока
Девочки скажите а кто нибудь замораживал готовые эклеры? я хочу с профитролями торт приготовить, но не сейчас. если я напеку и заморожу а потом использую... как оно будет?

Елена, у меня в морозилке сейчас десяток профитролек с заварным кремом. не размораживала пока. но сомнений никаких.

размораживала порциями при комнатной температуре, качество не пострадало ничуть, можно морозить впрок без опаски

Seberia
Много раз делала профитроли по рецепту и ни разу он меня не подвел

В этот раз наполняла сметанным шоколадным заварным кремом, а сверху оформляла шоколадной глазурью на желатине

А это все, что осталось

Любимые эклеры

Apelsinka
Здравствуйте! Спасибо огромное за рецепт, очень понравились!

louisa
Карина, спасибо вам за рецепт)) я только собираюсь испечь закусочные профитроли и у меня вопрос-как и в каких условиях могут храниться профитроли без начинки?

ока
Луиза, я 2-3 дня хранила в герметичном контейнере на кухне

tatianika
А у меня вопрос по форме эклеров. Пеку давно и крем похож на этот. А вот с формой.... Выкладываю ложкой просто круглые булки. А хочется чтоб были такие, как на фото. Но не могу купить. Муж уже два шприца подарил с разными насадками, но там получаются только украшения из крема. У кого такие насадки есть, можете повесить фото? чтобы хоть знать, что искать....

win-tat
Татьяна, в теме уже показывали фото насадки
здесь и фото эклеров из неё.
Раньше, когда у меня не было подобной насадки, я отсаживала тесто из плотного мешка от молока, отрезав у него уголок. Получались отличные эклеры магазинного вида.

tatianika
win-tat, спасибо! Но у меня почему-то не открываются картинки.... Вы не помните какой диаметр был у уголка мешка? Попрошу мужа сделать что подобное из пустой банки из-под сгущенки (не покупать же специально молоко в магазине!)

win-tat
Но у меня почему-то не открываются картинки
А так видите?
Любимые эклеры


Любимые эклеры


Любимые эклеры


Любимые эклеры

Любимые эклеры

Насчет диаметра.. здесь каждый выбирает сам, какой толщины эклер хочет получить. Учтите, что при выдавливании тесто ещё расползается, а при выпечке (ну это Вы знаете) увеличивается в объеме. Думаю, отрезАла ~1.5 см в сечении, а «брёвнышки» до выпечки получались ~ 2 см.
На фото NataST диаметр насадок на выходе 1,5 и 1 см

louisa
Луиза, я 2-3 дня хранила в герметичном контейнере на кухне
спасибо, значит приготовлю заранее)

tatianika
win-tat, спасибо! Так видно и понятно. Будем делать формы : эклеры у нас в доме в большом почете!

win-tat
эклеры у нас в доме в большом почете!
аналогично,

vikikika75
Девочки, подскажите, пожалуйста, а эклеры печь лучше с паром или без?

gawala
а эклеры печь лучше с паром или без?
Без и не открывать духовку, иначе они осядут и располагать друг от друга подальше, что бы они не соприкасались друг с другом, это тоже влияет на качество выпечки.

Wiki
Спасибо за рецепт!
Эклеры получились очень вкусные. Только тесто получилось густовато, добавила еще одно яйцо. Наверное мука у меня такая. В следующий раз количество воды еще увеличу на пару столовых ложек.


Любимые эклеры

lenochek
Девочки, помогите найти ошибку. Вчера с сестрой готовили эклеры, правда по другому рецепту. Столько души вложили, старались делать строго по рецепту, предвкушали что получается как на картинке... А в итоге все наши эклерчики прилипли к пергаменту (((пришлось склеивать кремом то что удалось оторвать) тоесть из двух эклеров собирать один)))

Wiki
Дело в пергаменте. К нормальной бумаге для выпечки, я использую только Паклан, никогда ничего не прилипает.

lenochek
Спасибо. У меня дешевая бумага для выпечки из ПОБЕДЫ. Наверное в ней... я еще на яйца грешу, в рецепте указано было 3 яйца, у меня в холодильнике оказались с-2 мелкие, я решила что 4 шт будет как раз как 3 средних. Может лучше вообще без бумаги попробовать... но бисквит никогда не прилипал, бумага ниразу не подвела.

Wiki
Мне кажется проще бумагу хорошую купить
Я всё пеку на бумаге, даже от тефлоновых ковриков отказалась. Зачем мне их мыть? Бумагу выбросил и всё. Если выпечка сухая (печенье, пряники, безе), то бумагу можно использовать 2-3 раза.
А слова «смазать противень маслом» меня вгоняют в тоску. Отмывать противень от припекшегося жира - то еще удовольствие.
Своё мнение не навязываю

win-tat
но бисквит никогда не прилипал, бумага ниразу не подвела.
Может тогда дело в рецепте?
Я пеку эклеры с тех времен, когда никаких весов и бумаги для выпечки на кухне не было. Был только противень, смазанный маслом или маргарином, тапками не кидайтесь, нас так в школе на домоводстве учили, и рецепт тоже оттуда.
1 стакан воды
100 г маргарина
Щепотка соли
1 стакан муки
4 яйца
Стакан граненный
Выпекать при 200-220С (зависит от духовки), первые 25 мин духовку не открывать, иначе сдуются. Проколов никогда не было.
Сейчас выпекаю на силиконовом коврике.

lenochek
Ребят, спасибо огромное за быстрые ответы, только что приготовила по этому рецепту. Бумагу присыпала мукой немного (мыть противень от масла меня тоже не вдохновляет), не прилипли)) Буду использовать только его теперь. Значит дело в рецепте))) ну или в моей рукожопости

Чучелка
lenochek,

Дело только в бумаге. Ваши эклеры хоть с 10 яйцами, хоть с 1, хоть как приготовленные с хорошей бумаги ссыпались бы только в путь. Я уже налетала на это очень давно. Больше не экспериментирую, беру Паклан. Эклеры я давно пеку просто на противне, потому что у меня лецитиновая смазка - пленку жирную дал и все. Но в давнишние времена без бумаги они могли прихватываться, это действительно так. А заварных я перепекла пару тонн (любимейший торт всегда был - Дамские пальчики)).

Веточка
Ой. Я даже не знала, что противень надо смазывать. Обычно пекла эклеры просто на противне безо всего. У меня, наверное, крутые противни

win-tat
Вета,

Чучелка
Ой. Я даже не знала, что противень надо смазывать. Обычно пекла эклеры просто на противне безо всего. У меня, наверное, крутые противни

Скорее всего какой-то налет на противнях образовывался, как липкая-липкая пленка высохшего растительного масла. Это еще в старой духовке и в старых противнях. Могло прихватиться, причем, не все, а какими-то «пятаками». Лопаткой поддевались, но сам факт - просто так не стряхивались. На современных потивнях от моего Электролюкса - нормально все. Покрытие как эмаль гладкое-гладкое, но я все равно пальцами жирными (в смазке) протираю. Легче моются потом. А какая духовка/противни у автора - вообще понятия не имею. Чем полдня выяснять про ее противни - проще бумагу взять нормальную и результат будет 100%)).



Рецепты в разделе «Мультипекари Redmond»

Постные блюда

Новое