Тесто для вафельных трубочек

Категория: Выпечка
Тесто для вафельных трубочек

Ингредиенты

Масло сливочное
200грамм
Яйца
5штук
Сахар
300гр
Мука
250-300гр
Ванильный сахар (можно без)

Способ приготовления

 Сливочное масло растворить (не кипятить!), затем добавить яйца, затем сахар, потом муку. все тщательно перемешать до однородной массы. я взбиваю венчиком (так проще, и быстрее), и сразу можно выпекать в вафельнице. на 1 вафлю, у меня уходит 1 ст. л теста.. Кстати, на фотографиях чуть больше половины порции, остальные трубочки за кадром) пустые, ели так. получается их много

Примечание

(Пеку в вафельнице еще советских времен, этот рецепт чаще всего используется для трубочек с вареной сгущенкой, и орешками.(такие еще продают на Одесских пляжах, думаю вкус многим известен). Рецепт проверенный временем, и всегда трубочки выходят на ура! и получается их достаточно много. сворачивать в трубочки нужно еще горячими, так как очень быстро затвердевают. иногда еще использую вместо вареной сгущенки (так как не очень люблю) творожный крем, с изюмом)
Тесто для вафельных трубочек

Рецепты с похожими ингредиентами


Carina1991
Carina1991, это ОНО Вы мой спаситель Спасибо огромное
плюсик принесу через час
да пожалуйста! расскажете как прошло

Carina1991
Нет, сегодня их делать не буду, а через час потому, что это правила форума по изменению кармы
буду знать), я тут новичек, зарегистрировалась только вчера)

Carina1991
Carina1991, поделитесь рецептом творожного крема для трубочек. Трубочки не размокают от него? И как долго можно хранить с таким кремом?
Спасибо за рецепт теста, попробую по Вашему рецепту, пеку трубочки часто.
ой, от творожного трубочки немного размокают конечно. но мы их быстро съедаем, по этому размокнуть просто не успевают иногда. а творожный крем я делаю просто, сливки+сахар+ваниль+творог, все взбиваю в блендере, до однородной массы, и добавляю изюм,(очень люблю сухофрукты)

LiudmiLka
Carina, празднование Старого нового года в нашей семье прошло под девизом «Десерты от Carinы из Одессы»
Трубочки получились без проблем (у меня еще с тех времен обычная вафельница, НЕ электрическая). Крем приготовила из сгущенки со сливочным маслом и арахисом. Правда, он их сделал чуть менее хрустящими, но все равно, до чего же это вкусно. В следующий раз хочу попробовать на маргарине (возможно, они будут более хрустящими от него) и сделать тесто менее густым, т. е. чуть уменьшить количество муки, чтобы вафельки были потоньше. Дочкин приговор - недостаточно хрустящие Они с кремом пролежали сутки, возможно из-за этого. Ну и думаю, что я их все-таки сделала толстоватыми немного

Carina1991
Carina, празднование Старого нового года в нашей семье прошло под девизом «Десерты от Carinы из Одессы»
Трубочки получились без проблем (у меня еще с тех времен обычная вафельница, НЕ электрическая). Крем приготовила из сгущенки со сливочным маслом и арахисом. Правда, он их сделал чуть менее хрустящими, но все равно, до чего же это вкусно. В следующий раз хочу попробовать на маргарине (возможно, они будут более хрустящими от него) и сделать тесто менее густым, т. е. чуть уменьшить количество муки, чтобы вафельки были потоньше. Дочкин приговор - недостаточно хрустящие Они с кремом пролежали сутки, возможно из-за этого. Ну и думаю, что я их все-таки сделала толстоватыми немного

:DДо чего же приятно читать то что вы пишете, этим вгоняя меня в краску. Очень рада что понравилось, и вам и дочке мое спасибо, за опробованные рецепты. Я кстати тоже пеку в старооой вафельнице еще «тех времен»)). Получаются хрустящие прихрустящие))) Но муж любит помягче))) Возможно толщина еще зависит от самой вафельницы, моя их так придавливает, что они у меня получаются тоненькие, а возможно и от муки) Вообщем пробуйте на здоровье!

Carina1991
Здравствуйте, Carina1991!
Я к Вам с благодарностью за этот рецепт! Трубочки отменные! Правда как для меня, то немного сладковаты
Вот они. правда не придумала, каким кремом их начинить)

Тесто для вафельных трубочек
Отличные у вас трубочки получились! А золотые какие, а то что вкусно знаю 100%. Обычно их начиняют сгущенкой вареной, с орешками, но раз вам сладковато, то можно попробовать и творожный крем, а можно и заварной, просто поварить его подольше, что бы хорошо загустел, что бы крем не вытек! Думаю будет в самый раз Спасибо что воспользовались рецептом

Ludchik
Отличные у вас трубочки получились! А золотые какие, а то что вкусно знаю 100%. Обычно их начиняют сгущенкой вареной, с орешками, но раз вам сладковато, то можно попробовать и творожный крем, а можно и заварной, просто поварить его подольше, что бы хорошо загустел, что бы крем не вытек! Думаю будет в самый раз Спасибо что воспользовались рецептом
Да, я тоже думала про заварной крем Спасибо еще раз!

Мисс Малина
Carina1991, принимайте фотоотчет. Очень вкусно, но все пальцы обожгла делая конусы, но это стоило того. Очень вкусно, спасибо Вам за рецепт!!!

Тесто для вафельных трубочек

lisik60
здравствуйте. разрешите и новичку вставить пару слов. чтобы не обжигать свои пальчики при сворачивании вафельнвх трубочек в конус - пользуйтесь обычной вилкой, да. да -краешек вафельки просовываете между двух зубчиков вилки и быстренько сворачиваете кулечек- и пальчики целы и кулечек готов. если кому поможет, буду рада.

Pten4ik
Вчера испытывала электровафельницу Спалис (типа «Лакомка»), по Вашему рецепту делала трубочки ещё в детстве-юности, поэтому знала, что он отличный.
Вот такие трубочки получились

Тесто для вафельных трубочек


Тесто для вафельных трубочек


Тесто для вафельных трубочек

Тесто получилось достаточно густое, трубочки толстоваты, в следующий раз сделаю пожиже.
Начиняла творожным кремом (творог, сливки, сахар, сок лимона), сфотать не дали, прям из рук начиненные вытаскивали

Криворучкина
Вкуснотища получилась!!!
Рожки для мороженого и просто трубочки «чайку попить»
))))

Reine de Saba
А на растительном масле не получится? Никто не в курсе?

shuska
Carina1991, Ваш рецепт - повтор моего рецепта «Жирафельки», выставленный еще в 2009 году. На авторство рецепта я не претендую - он родом из СССР (о чем уже писала), но в моей теме есть пошаговые фото, отзывы и практические наработки наших девочек
Думаю, что перед тем, как выкладывать одинаковые рецепты, стоит просмотреть, может на форуме уже есть такой же рецепт

Регина В.
здравствуйте. разрешите и новичку вставить пару слов. чтобы не обжигать свои пальчики при сворачивании вафельнвх трубочек в конус - пользуйтесь обычной вилкой,
А я руками сворачиваю и мне нормально. Правда, я и кипяченые крышки на банки с заготовками пальцами беру.

Криворучкина
То, что осталось.
Рожки под мороженое - улетели сразу)))


Тесто для вафельных трубочек


Тесто для вафельных трубочек

svetaastro
А на растительном масле не получится? Никто не в курсе?
Пеку вафли исключительно веганские. Без использования яиц, сахара, сливочного масла.
 Отличный рецепт подсказала Манна. Спасибо ей.
Но он не веганский, пришлось переработать. Результат превзошёл себя. Вафли наивкуснейшие, время приготовления на Cloer 271 cо световым сигналом о готовности всего 30-40 секунд (!!!) из кукурузной, цельнозерновой муки или их микса с белой!
Из чисто белой муки вафли готовы за 1 минуту и 40 секунд.
 Рецепт: мука в/с 200 гр, фруктоза- 3 дес. ложки, соль на кончике ножа, крахмал 1 дес. л, масло растительное не рафинированное- 8 дес. л, молоко соевое сухое (Бона вита)80 гр, 360 мл горячей кипячёной воды (для растворения молока), 0, 5 ч. л сухой цедры апельсина, 0, 5 ч. л сухой куркумы, 0, 5 ч. л ванилина. Выпекание на делении 1, 5 всего 1 минута 40 секунд. Вкус- божественный. Тесто для вафельных трубочек

Альбина
Трубочки просто улет Я пеку очень редко, но наши дети их не особо воспринимают. Больше нам с мужем они детство наверное напоминают

Якрасивая
здравствуйте. разрешите и новичку вставить пару слов. чтобы не обжигать свои пальчики при сворачивании вафельнвх трубочек в конус - пользуйтесь обычной вилкой, да. да -краешек вафельки просовываете между двух зубчиков вилки и быстренько сворачиваете кулечек- и пальчики целы и кулечек готов. если кому поможет, буду рада.
а я варежки-прихватки использую

degteva
lisik60, какое интересное ноу-хау использовать вилку. Обязательно испробую.

svetaastro
Пеку вафли исключительно веганские. Без использования яиц, сахара, сливочного масла.
 Отличный рецепт подсказала Манна. Спасибо ей.
Но он не веганский, пришлось переработать. Результат превзошёл себя. Вафли наивкуснейшие, время приготовления на Cloer 271 cо световым сигналом о готовности всего 30-40 секунд (!!!) из кукурузной, цельнозерновой муки или их микса с белой!
Из чисто белой муки вафли готовы за 1 минуту и 40 секунд.
 Рецепт: мука в/с 200 гр, фруктоза- 3 дес. ложки, соль на кончике ножа, крахмал 1 дес. л, масло растительное не рафинированное- 8 дес. л, молоко соевое сухое (Бона вита)80 гр, 360 мл горячей кипячёной воды (для растворения молока), 0, 5 ч. л сухой цедры апельсина, 0, 5 ч. л сухой куркумы, 0, 5 ч. л ванилина. Выпекание на делении 1, 5 всего 1 минута 40 секунд. Вкус- божественный. Тесто для вафельных трубочек

Девчата!
Что делать? Стала залипать верхняя крышка- не отодрать/не открыть? И маслом мазала... без толку! У кого Клатроник 271 тоже, у вас как?

gawala
И маслом мазала... без толку
может попробовать (в ЖЖ Люды было написано, отскакивает все прекрасно)
АНТИПРИГАРНАЯ СМЕСЬ
1 стак муки
1 стак пластичного жира (смалец, кулинарный жир, топленое масло, )
1 стак растительного масла
Сначала жир, масло и муку перемешивают в комковатую смесь, потом взбивают в течение 2-3 минут до увеличения массы в объеме в 2 раза. Полученный крем используют для смазки форм и противней для выпечки. Наносить кистью, тонким слоем.

svetaastro
Спасибо... читала я про эту смесь.. Попробую, конечно... но картинка вафель -то, видимо, не видна уже будет.. А в Клоере 271 она не простая. Вот, думаю, другую вафельницу купить пока... аналогичную. Не могу остановиться не на чём... Столько отзывов плохих- не пропекают. Всю голову сломала уже.. В доме вафель хотят.. Привыкли к Клоеровским, рыжим, хрустящим...))))

gawala
читала я про эту смесь.
Я пользуюсь этой смесью давно уже. все очень отлично получается..

картинка вафель -то, видимо, не видна уже будет.
А почему не видна-то будет? Если из-за смеси, так она тонко наносится, не должно это повлиять на результат. попробуйте в любом случае. Сделайте на пробу смесь все по 100гр или по 50 гр.. чтобы продукты не переводить если не понравится..



Рецепты в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Постные блюда

Новое