Рулет с маково-манной начинкой

Категория: Выпечка
Рулет с маково-манной начинкой

Ингредиенты

Дрожжи сухие
1ст. л
Молоко
300гр
Сахар
100гр
Сливочное масло
100гр
Соль
0,5 чайной ложки
Мука

Способ приготовления

 для теста нам понадобится : 1 ст. л. сухих дрожжей, 300 г молока, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 0,5 ч. л. соли и мука. в немного подогретое молоко добавить все ингредиенты. сливочное масло растопить. добавить муки и замесить не сильно крутое тесто. тесто очень послушное и прекрасно вымешивается. поставить в теплое место.
 начинка: из 2 стаканов молока и 4 ст. л. манной крупы сварить густую кашу. добавить 100 г. сахара и 100 г мака. все тщательно перемешать. как остынет, вбить в кашу 1 яйцо. тесто разделить на 3 равные части- у нас будет 3 рулета. одну часть раскатать в прямоугольник примерно 30 см на 40 см, выложить 1/3 начинки и распределить по всему тесту, один край завернуть, накрыть второй половиной, тщательно защипать все швы, швом вниз выложить на противень и проделать всю процедуру с оставшимися частями. получается 3 рулета. расстаиваться я им не даю, а сразу пеку при температуре 200 градусов примерно 30 минут.
 

Примечание

При минимуме продуктов, превосходный вкус! нашла этот рецепт на просторах интернета, теперь пеку постоянно. очень нежный, и вкусный рулет.



Мучное изделие рулет было известно с давних времен, когда еще нс приготавливали такой разнообразный ассортимент выпечки, как сегодня. Изобилие мучных изделий в современной повседневной жизни воспринимается сейчас как факт совершенно обычный, не вызывающий ни у кого удивления. В недалеком прошлом рулет — обязательный ассортимент праздничного стола. Иногда он был весьма внушительных размеров: ведь выпекали его нс для одной семьи, а, порой, для нескольких семей или всей деревни.

Для приготовления теста на рулет необходима мука высокого качества, кроме того тесто надо тщательно вымешать: тогда с уверенностью можно поручиться. что готовое изделие будет вкусное. Тесто, замешанное из хорошей муки, легко растягивается, плохое качество муки сказывается и на тесте — в раскатанном виде оно разрывается. Приготовить рулет — нс слишком трудная задача для современной хозяйки, поскольку имеется готовое тесто в магазинах (в отделах полуфабрикатов). полуфабрикаты в виде пакетиков с набором готовых продуктов. Стоит лишь внимательно прочитать инструкцию и выполнить рекомендации — и готовый рулет уже на столе.

Рулеты начиняют различными фруктами, начинками из свежих ягод, плодов. Так, весной можно приготовить рулет с ревенем, потом с черешней, вишней. яблоками, виноградом и т. д. Вкусны и полезны рулеты С творогом, орехами. вареньем Раскатав тесто на тонкий пласт, можно приготовить рулет и с ветчиной, который подают к столу как закуску.

Иногда тесто и раскатывают не слишком тонко и начиняют фруктами или иными простыми начинками, перечень продуктов. для которых невелик. Однако и для таких «обыкновенных» рулетов тесто следует тщательно вымесить.
Рулет с маково-манной начинкой

Рецепты с похожими ингредиентами


alina-ukhova
Унесла в закладки - начинка заинтриговала!

Carina1991
попробуте, делается быстро, минимум продуктов (иногда выручает), и очень, ну очень вкусно. других таких рулетов, подобных этому не ела. делаю раз в неделю точно. любимый рулет мужа.

Ольга78
Кариночка, как раз моя младшенькая просит булочку сладкую, так что завтра обязательно испеку рулетик!

Carina1991
Кариночка, как раз моя младшенькая просит булочку сладкую, так что завтра обязательно испеку рулетик!
Точно сказано-«сладенькая», не приторная, совершенно не похожа на другие маковые рулетики. если приготовите, напишите как получилось.

Ольга78
Обязательно напишу впечатление! А ваши рулеты косичкой заплетены, а не просто закручены?

Carina1991
Обязательно напишу впечатление! А ваши рулеты косичкой заплетены, а не просто закручены?
эти да, раз так сделала (лучше так не делать, у меня не было закручено внутри, и получилось не то), это я пыталась научиться косу плести, решила потренироваться на этих рулетах, так как они всегда получаются. но больше так не делаю, закручиваю постоянно как и раньше, так вкуснее (просто в тех вся начинка была по середине, и казалось что ее слишком много, а когда закручено, то самое то!)

flaco
Какой интересный рецептик! Вот спасибо вам! Скажите, а мак предварительно не замачивать и блендером не бить, в мясорубке не крутить? а то переживаю что мак жестковат будет.
П. С. начинку распределить по всему листу теста и просто скатать рулончик? а то как-то мудрёно написанно.

Альбина
Тоже унесла в закладки Рецептик ИНТЕРЕСНЫЙ, будет время сделаю

Carina1991
Какой интересный рецептик! Вот спасибо вам! Скажите, а мак предварительно не замачивать и блендером не бить, в мясорубке не крутить? а то переживаю что мак жестковат будет.
П. С. начинку распределить по всему листу теста и просто скатать рулончик? а то как-то мудрёно написанно.
Я не замачиваю мак, получается все равно вкусно. мак же засыпается в горячую манку, и должен остыть, может он и пропариться успевает за то время пока в манке стоит. а потом туда летят яйца, и все перемешивается. а рулет скручиватся так : Рулет с маково-манной начинкой и другим концом накрыть, и тщательно защипать все края. Рулет с маково-манной начинкой Рулет с маково-манной начинкой

Ольга78
То есть, получается, что рулет при выпечке не сильно поднимается?
Карина, а сколько по времени вы держите тесто в тепле и какие дрожжи используете?

Carina1991
То есть, получается, что рулет при выпечке не сильно поднимается?
Карина, а сколько по времени вы держите тесто в тепле и какие дрожжи используете?
Не больше часа, дрожжи каждый раз разные попадаются... стараюсь брать саф момент. тесто поднимается хорошо, просто я люблю когда его меньше чем начинки, так вкуснее, сильнее раскатываю)) поверьте, с такой начинкой, вы про тесто забудете. его будет достаточно)

Ольга78
Я тоже всегда использую дрожжи Саф-момент. Но сегодня не было, а рулет уже наметила печь, так что пекла из других, поэтому положила 12г на 1/2 порции теста. Тесто стояло около 15-20 минут. Конечно за это время оно не поднялось. А сейчас заглянула в духовку иииии.... - рулетик поднялся! Надеюсь опадет после остывания. Скоро будем пробовать

Carina1991
Я тоже всегда использую дрожжи Саф-момент. Но сегодня не было, а рулет уже наметила печь, так что пекла из других, поэтому положила 12г на 1/2 порции теста. Тесто стояло около 15-20 минут. Конечно за это время оно не поднялось. А сейчас заглянула в духовку иииии.... - рулетик поднялся! Надеюсь опадет после остывания. Скоро будем пробовать
а вы 1 рулетик делаете на 1/2 порции? жду отчетика

Ольга78
Один. Длиииинный такой. Надо было на 2 части тесто разделить, но уже поздно печется Вытаскиваю...

Carina1991
Один. Длиииинный такой. Надо было на 2 части тесто разделить, но уже поздно печется Вытаскиваю...
ну вот, будет вам больше теста, пробуйте, и с нами поделитесь, пришелся ли он вам по вкусу

Ольга78
Шаш, пражую.. Да дочка еще стоит рядом:«Дай батёёёён». Сейчас доедает кусочек: «Осень вкусна» Устами младенца глаголит истина.
Короче, вкуууусно! Тесто получилось тонюсенькое, но внутри, наверное от влажной начинки, как будто не пропеклось. Тем не менее, как вы Карина и говорили - из за начинки на тесто внимание не обращаешь. Думаю, холодным рулетик будет не менее вкусен. Спасибо за рецепт и благодарность!!! Вечером проверю на муже и маме

flaco
Cпасибо кеарина! за такой понятный ответ. Буду пробовать, но уж после НГ, а то уже сил нет на вкусности С праздником всех!

Carina1991
Шаш, пражую.. Да дочка еще стоит рядом:«Дай батёёёён». Сейчас доедает кусочек: «Осень вкусна» Устами младенца глаголит истина.
Короче, вкуууусно! Тесто получилось тонюсенькое, но внутри, наверное от влажной начинки, как будто не пропеклось. Тем не менее, как вы Карина и говорили - из за начинки на тесто внимание не обращаешь. Думаю, холодным рулетик будет не менее вкусен. Спасибо за рецепт и благодарность!!! Вечером проверю на муже и маме
рада что понравился! холодным будет вкуснее конечно, может из за теплого рулетика и создается впечатление не пропеченного теста. А тесто потому и тоненькое, все внимание начинке, как по мне, так я ее просто обожаю, хотя другие маковые рулетики не очень люблю. Главное что ребенку пришлось по вкусу, это радует

mamontenok
несу огромную спасибку за рецепт, вчера приготовила всем очень понравилось.

 Рулет с маково-манной начинкой

Carina1991
несу огромную спасибку за рецепт, вчера приготовила всем очень понравилось.

 Рулет с маково-манной начинкой

на здоровье! какой он у вас вкусненький на фото. А я вот на диете.... а то разъелась я с такими булочками

лелишна
Наконец-то сделала этот рулетик, давно в закладках лежал. Спасибо, всей семье понравился

Teddy Bear
Рулет с маково-манной начинкой

Категория:
Выпечка


Рулет с маково-манной начинкой

Ингредиенты

дрожжи сухие

1ст. л

молоко

300гр

сахар

100гр

сливочное масло

100гр

соль

0,5 чайной ложки

мука

Способ приготовления

для теста нам понадобится : 1 ст. л. сухих дрожжей, 300 г молока, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 0,5 ч. л. соли и мука. в немного подогретое молоко добавить все ингредиенты. сливочное масло растопить. добавить муки и замесить не сильно крутое тесто. тесто очень послушное и прекрасно вымешивается. поставить в теплое место.

начинка: из 2 стаканов молока и 4 ст. л. манной крупы сварить густую кашу. добавить 100 г. сахара и 100 г мака. все тщательно перемешать. как остынет, вбить в кашу 1 яйцо. тесто разделить на 3 равные части- у нас будет 3 рулета. одну часть раскатать в прямоугольник примерно 30 см на 40 см, выложить 1/3 начинки и распределить по всему тесту, один край завернуть, накрыть второй половиной, тщательно защипать все швы, швом вниз выложить на противень и проделать всю процедуру с оставшимися частями. получается 3 рулета. расстаиваться я им не даю, а сразу пеку при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Рулет с маково-манной начинкой Рулет с маково-манной начинкой

Примечание

При минимуме продуктов, превосходный вкус! нашла этот рецепт на просторах интернета, теперь пеку постоянно. очень нежный, и вкусный рулет.

А сколько муки в г кладете в тесто?

ctaratel
попробовал вчера сделал
вместо 3 вышло 2 но большие очень понравилось спасибо

variety
А сколько муки в г кладете в тесто?
Присоединяюсь к вопросу. Странный какой-то рецепт, без указания количества муки. Я понимаю, конечно, что мука до грамма не кладется, но все-же хотелось бы знать, на что ориентироваться. Меня очень заинтересовал этот рулет, но не могу его сделать из-за отсутствия в рецепте дозировки муки, так как я пока с дрожжевым тестом на «Вы» и мне сложно сориентироваться «на глазок».
И какое должно замешаться тесто, колобком как на белый хлеб, или мягче?

Альбина
Я тоже испекла Жду когда остынет

Альбина
Присоединяюсь к вопросу. Странный какой-то рецепт, без указания количества муки. Я понимаю, конечно, что мука до грамма не кладется, но все-же хотелось бы знать, на что ориентироваться. Меня очень заинтересовал этот рулет, но не могу его сделать из-за отсутствия в рецепте дозировки муки, так как я пока с дрожжевым тестом на «Вы» и мне сложно сориентироваться «на глазок».
И какое должно замешаться тесто, колобком как на белый хлеб, или мягче?
Я положила муки приблизительно равной 4 ХП-чных стаканов, около 600г. Все ПРЕВОСХОДНО ПОЛУЧИЛОСЬ :girl_clap
А вот дрожжей взяла 2 чайных ложки, мне кажется 1 ст. л. - много. Тесто хорошо подошло

variety
Альбина, спасибо за ответ Попробую сделать. Если не затруднит еще, может, опишете, каким приблизительно должно получиться тесто, т. е. если оно формируется в виде колобка, то насколько мягким он должен быть? Заранее признательна

Альбина
variety, в этом тесте много масла, поэтому оно может много взять муки. Чем больше будете класть муки, тем туже будет колобок. Тесто получилось мягким и эластичным. Правда я в ХП дала ему 2 раза подняться, хотя и 1 наверное будет достаточно. Раскатывается легко.

variety
Альбина, спасибо за ответы. Буду пробовать на следующей неделе

innaell
Большое спасибо за рецепт!
Очень вкусный и мягкий рулетик получился. И, главное, начинка хорошо держится, не рассыпается.
 

Рулет с маково-манной начинкой

Есть правда в приготовлении одна трудность Очень сложно удержаться от того, чтоб не съесть начинку до того, как она попадёт в рулет

Туманчик
Безумно вкусный рулет. Очень удачное тесто. Оно не поднимается сильно, что не создает вкус «много теста - мало начинки». Начинка настолько вкусная и удачная по консистенции. Благодаря манке ни капли мака не вывалилось наружу. Я перед прослойкой рулета еще взбила ее ногой блендера. Очень вкусно. Не удержалась - съела корочку еще горячим - вкуснота!
Огромное спасибо за рецепт, жаль автор ушел с сайта. Забираю в каталог любимых.

Рулет с маково-манной начинкой

Натусичка
Девочки, а если делать со свежими дрожжами, сколько их брать по рецепту?
 И еще вопрос: как вы думаете, получится без яйца? Яйца закончились....


Добавлено Суббота, 25.02.2017, 22:46
Испекла! На запах и на вид очень вкусно! Завтра попробуем!

Рулет с маково-манной начинкой

Эля_луг
Туманчик, Ириш, а сколько муки ты кладешь в тесто?

Туманчик
Туманчик, Ириш, а сколько муки ты кладешь в тесто?
Элечка замешивала в ХП. Начала от стакана, а дальше по колобку)))

Эля_луг
Спасибо, Ириш, надо попробовать, меня больше начинка заинтересовала.



Рецепты в разделе «Рулеты»

Постные блюда

Новое