Крем-мусс шоколадный

Категория: Кулинарные рецепты
Крем-мусс шоколадный

Ингредиенты

Шоколад
150 г
Яйца
3 шт
Масло сливочное
80 г
Сахарная пудра
1 ст. л.
Растворимый кофе
1,5 ст. л.

Способ приготовления

 кофе - для любителей супер кофейной выпечки, а так- можно упустить. (растворить в 1 ст. л кипятка, хорошо перемешать с жидким остывшим шоколадом)
  Растопить шоколад, немного остудить и смешать его со взбитым маслом.
 Отдельно взбить желтки, до светло желтого, добавить в маслянную смесь.
 Взбить охлажденные белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков и осторожно, ложкой, смешать с шоколадной массой.
 Мусс готов.
 Накрыть пленкой и охладить или использовать сразу в торт.
  Для тортика я брала двойную порцию.
 Мусс быстро застывает в холодильнике и очень-очень вкусный, нежный и шоколадный.

Время приготовления: 30 мин.

Похожие рецепты

Крем-мусс шоколадный

irza
Спасибо за рецепт, Леночка! разрезик выглядит аппетитно. Уношу в закладки

vaselik
На здоровье!

alina-ukhova
vaselik, Спасибо за рецепт, обязательно попробую еще в таком варианте. Я делаю такой мусс без белков - только с желтками и масла чуть больше. Еще раз спасибо!

|Alexandra|
Боже, как я люблю шоколад.... Спасибо за рецептик!

vaselik
Пожалуйста, рада если пригодится!



Рецепты в разделе «Рецепты кремов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте