Рататуй

Ингредиенты

Небольшой баклажан1 шт.
Соль1,2 ч. л.
Кабачки цуккини500 г
Луковицы2 шт.
Красный перец2 шт.
Желтый перец1 шт.
Большие мясистые помидоры4 шт.
Масло оливковое10 ст. л.
Чеснок3-4 зубчика
Молотый кориандр1/2 ч. л.
Рубленый базилик1 ст. л.
Соль1/3 ч. л.
Молотый черный перецщепотка
Овощной бульон
или вода
125-250 мл
Рубленая петрушка1 ст. л.

Способ приготовления

  • Баклажан нарезать кружочками толщиной в 1 см, посыпать солью, положить на тарелку, придавить другой тарелкой и оставить на 30 минут. Слить выделившийся сок. Нарезать цуккини кружочками. Лук очистить и нарезать кубиками. Перцы нарезать полосками. Томаты очистить от кожицы и нарезать мякоть кубиками. Разогреть масло в сковороде и каждый вид овощей (кроме томатов) отдельно обжарить в масле, не подрумянивая. Чеснок очистить и мелко нарезать. Жареные овощи смешать с чесноком, кориандром, базиликом, приправить солью и перцем, положить в кастрюлю и залить таким количеством овощного бульона или воды, чтобы он покрывал овощи на 2 см выше. Тушить овощи под крышкой на слабом огне 30 минут. После этого смешать томаты и петрушку с овощами и готовить еще 15 минут.

Примечание

Попробуйте по этому рецептику...

Похожие рецепты


Рататуй постный (Натусичка)


Рататуй

Рататуй (zvezda)


Рататуй

Рататуй (из мультфильма \"Ratatouille\") в мультиварке (Daria1981)


Рататуй

Похожие темы


Merri
Рататуй - всеобщая любовь! Летняя возня на кухне



Интересное в разделе «Овощные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте