Курица с цветной капустой и картофелем в мультиварке Brand 502

Категория: Мясные блюда
Курица с цветной капустой и картофелем в мультиварке Brand 502

Ингредиенты

Курица
Цветная капуста
Картофель
Соль, перец, пряные травы
Сметана или майонез
2-3 ст. л.
Раст. масло для обжаривания

Способ приготовления

 Кусочки курицы обжарить на небольшом кол-ве раст. масла на режиме Выпечка с двух сторон. Я предварительно замариновала курицу в смеси соевого соуса и соуса Ткемали, но можно и не мариновать. Пока курочка обжаривается, почистить и порезать картофель. Цветную капусту разобрать на соцветья и прокипятить 2 минуты в подсоленной воде, (можно это сделать и в мультиварке, я просто сэкономила время).
   Когда курочка обжарилась, выложить сверху неё картофель. Посолить, поперчить, посыпать любимыми травками.
   

  Сверху выложить отваренные соцветья цветной капусты. Добавить пару ложек сметаны или майонеза.
 

  Перемешать. Режим Плов. Очень вкусно!

Похожие рецепты

Курица с цветной капустой и картофелем в мультиварке Brand 502

Виталинка
Гаша, чудесный рецепт! А зачем цветную капусту проваривать, она ведь и так быстро готовится. А как в итоге, капуста у тебя слишком мягкая получилась?

Гаша
Виталинка, у меня были довольно крупные соцветья, а готовлю я сейчас для старенькой мамы... Просто решила подстраховаться... Капуста получилась не слишком мягкая, - нормальная... Я же её кипятила-то, буквально, минуту-две от силы...

Елена Бо
Галь, представляю какая вкуснятина. А я цветную капусту всегда так кладу. Она мягенькая и без отваривания.

Виталинка
Гашенька, спасибо за объяснение! Тогда я могу приготовить без отваривания, люблю тверденькую капусточку.



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Постные блюда

Новое