мка
"Caprese" | 21 Декабря 2011, 22:53
"Caprese"Категория: Холодные блюда и закуски
 Ингредиенты |
---|
моцарелла | | помидоры | | базилик | | соль | | перец трёх видов свежемолотый | |
Способ приготовления- Капрезе - лёгкая закуска, одна из разновидностей антипасти, включающая в себя помидоры, моцареллу, оливковое масло и базилик. Обычно нарезаются ингредиенты кружками, добавляют свежие листья базилика, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Можно подать к капрезе песто, что я и делала отдельно.
- У меня нетрадиционная подача этой закуски: делала двух видов.
 Время приготовления: 5 минутНациональная кухня Итальянская
|
|
Medusa
"Caprese" | 22 Декабря 2011, 01:33
Viva Italia!  Мухоморчики - прикольно! Можно было разложить зеленые, белые и красные компоненты на следующем блюде не хаотично, а вертикальными полосками, как на флаге Италии. Вкус остался бы при этом неизменно традиционным!
|
|
Pogremushka
"Caprese" | 22 Декабря 2011, 05:23
Medusa, Вам пора выкладывать свои рецепты, а не править чужие 
|
|
Ikra
"Caprese" | 22 Декабря 2011, 12:31
мка, эх, как я завидую вашим средиземноморским овощам. Честное слово, когда шла по рынкам в Израиле, хотела попросить гастрономического убежища, запахи чумовые!  За мухоморчики особенное спасибо, как-то они смотрятся забавно из нетрадиционного материала
|
|
мка
"Caprese" | 22 Декабря 2011, 12:47
А я не чувствую умопомрачительных запахов. А вкусы обычных огурцов и помидоров, а иногда и зелени, совсем не такие уж ароматные. Зато, когда была в Армении, там не могла оторваться от помидоров, огурцов , зелени и фруктов. И мяса не хотела(только мой любимый суджух). Особенно зелень: сидела и просто ела базилик, укроп и петрушку. А потом мне купили свежий майоран и фиолетовый базилик(много-много), мы насушили их, я привезла в Израиль и до сих пор ещё пользуюсь. Аромат просто необыкновенный.
|
|
Ikra
"Caprese" | 22 Декабря 2011, 16:06
Наверное, все в сравнении познается  После московской зимней пластмассовой зелени в апреле на рынке в Кфар Сабе у меня голова кружилась. А что, красного базилика в Израиле нет? В Москве вот проблематичнее купить зеленый.
|
|
мка
"Caprese" | 22 Декабря 2011, 17:37
Есть и фиолетовый, но я живу в небольшом городе и видела его раза три на рынке. В магазинах же покупаю только зелёный, другого нет. Наверняка, на больших рынках и выбор большой. Наш рынок практически сошёл на нет, не выдержал конкуренции со специализированным овощным магазином. И, действительно, всё познаётся в сравнении. В Армении такое всё ароматное и настоящее, никакой химии в овощах и фруктах. Огурцы сладкие и с пупырышками, я такие лет 10 не ела. А у нас я больше всего люблю манго и арбузы. Они без косточек(арбузы, разумеется). Сейчас начинается сезон клубники и покупала очень вкусную, не водянистую.
|
|
Ikra
"Caprese" | 22 Декабря 2011, 17:42
Клубника ваша вообше, вне конкуренции! очень мне понравилась. А вот еще у вас везде подают лимонный напиток, забыла, как называется... С мятой. Не напомните рецепт?
|
|
мка
"Caprese" | 22 Декабря 2011, 17:46
Напиток называют просто лимонадом. Нарезаю лимон кружками, добавляю мяту и заливаю горячей водой, но не кипятком, чтобы не горчил. Когда вода немного остынет, добавляю сахар по вкусу и ставлю в холодильник. Подаю со льдом, когда жарко.
|
|
Caprice
"Caprese" | 22 Декабря 2011, 17:49
Клубника ваша вообше, вне конкуренции! очень мне понравилась. М-да? А мне после клубники на Украине израильская клубника кажется пресной и безвкусной 
|
|
мка
"Caprese" | 22 Декабря 2011, 17:58
Клубника вкусная именно в этом году. Раньше тоже попадалась никакая и только изредка со вкусом. А в этом году вся, которую покупала, ароматная и сладкая.
|
|
Ikra
"Caprese" | 22 Декабря 2011, 22:10
И нам год назад попалась сладкая, не потекла, даже проездив целый день в багажнике машины. Ягодка к ягодке, одно удовольствие было 
|
|