Габрская острота

Ингредиенты

мясо говядины200г
огурцы маринованные150г
лук репчатый1шт.

Способ приготовления

  • мясо отварить до готовности и расщепить его на волокна
  • огурцы натереть на крупной терке
  • лук обжарить до золотистой корочки
  • все перемешать и заправить майонезом, выложить горкой сверху украсить зеленью укропа или петрушки.

Блюдо рассчитано на

350г

Ipatiya
Как оригинально! Обязательно попробую! Унесла в закладки!

Medusa
Не понял, что имеется в виду под «габрская».
Если ГАБРОВСКАЯ (по наименованию болгарского города Габрово, известного своими шутниками), то получается логичное словосочетание «габровская острота», но тогда при чем тут предлагаемый салат?
Если ГАВРСКАЯ (по наименованию французского порта Гавр), то вряд ли тамошние гурманы ограничились бы в своем рецепте, претендующем на остроту, только маринованными огурцами и жареным луком.

шеф-п
Я не знаю, что имелось ввиду под названием салата, но тот кто его назвал смог бы вам уважаемая Medusa объяснить. Я к сожалению с ним не знаком и ответить на этот вопрос не смогу



Интересное в разделе «Обрядовая и праздничная кухня»

Постные блюда

Новое