Шейка свиная(Cuckoo 1054)

Категория: Мясные блюда
Шейка свиная (Cuckoo 1054)

Ингредиенты

Мясо (шейка)
8 крупных кусков
Для маринада
Аджика
1 ч. л.
Соевый соус
50мл
Соль, перец
по вкусу
Наршараб
2-3 ст. л.
Сок половины лимона по желанию

Способ приготовления

 Маринуем мясо в полученном маринаде минимум час.
 Помещаем аккуратно в чашу кукушки.(куски укладываем слоями)
 Выбираем режим Тушёное мясо и через 40 минут вкуснейшая шейка готова.
 После окончания программы, мясо из чаши сразу доставать не нужно, пусть мяско "отдохнёт" хотя бы минут 10-15, лучше это сделать на подогреве.
 


Время приготовления: 40 мин.

Примечание

Очень часто делаю мясо таким образом. Лук не кладу, а подаю к этому мясу маринованный лук. Шейка получается ооочень сочной.
Шейка свиная (Cuckoo 1054)

Рецепты с похожими ингредиентами


sazalexter
Танюля Вау нет слов! Очень аппетитно

Танюля
Танюля Вау нет слов! Очень аппетитно
Спасибо. А самое главное просто и не замысловато. У меня родители консервативны в еде, поэтому для угощения старалась сделать самый простой вариант... без изысков

kirch
Танюш, очень аппетитное мясо. Обязательно приготовлю. Я смотрю, шейка у тебя не жирная. Или на фото не видно?

Танюля
Танюш, очень аппетитное мясо. Обязательно приготовлю. Я смотрю, шейка у тебя не жирная. Или на фото не видно?
Не жирная, такая в меру... с прослоичками. За счёт этих прослоечек она и получается такая сочненька. Племянница была... якобы мяса не есть... пол куска умяла и ещё думала доесть или нет

kirch
Я сейчас собираюсь тушить говядину кусочками, замаринованную в нашрабе и соевом соусе. Нашраб не дает сладкий привкус, а то у меня муж этого не любит Говядины у меня немного. Хватит 15 минут при 110 град.?

Танюля
Я сейчас собираюсь тушить говядину кусочками, замаринованную в нашрабе и соевом соусе. Нашраб не дает сладкий привкус, а то у меня муж этого не любит Говядины у меня немного. Хватит 15 минут при 110 град.?
Мне же сложно сказать, я мяса ведь не ем, но вроде не сладкое, а чуть с кислинкой. Да хватит, 15 минут в итоге минут 45 выйдет.

Инуся
скажите по секрету обитателям джунглей, шо такэ наршараб? Тока негромко...
 И можно его чем-то «нормальным» заменить?

Танюля
скажите по секрету обитателям джунглей, шо такэ наршараб? Тока негромко...
 И можно его чем-то «нормальным» заменить?
Это выпаренный гранатовый сок

Violochka
Это выпаренный гранатовый сок
а есть что-то попроще заменить? например, фреш гранатовый?

Танюля
а есть что-то попроще заменить? например, фреш гранатовый?
Я думаю вполне подойдёт. Хотя Вы можете использовать тот маринад который более нравится вам. Я просто так люблю Наршараб, что бутылочки от меня просто прятать надо, иначе я его как сироп шиповника хожу и... отпиваю по чуть чуть ооооочень вкусненько. Может где всё же увидите в продаже, мне кажется его сейчас везде продают.
Я вот такой в основном используюШейка свиная

вот такой то же не плохой Шейка свиная

Violochka
спасибо, посмотрю, но пока не встречала такой! За мясо -

Violochka
а кукушка- это что? в духовке в рукаве можно сделать?

Medusa
Ничего не скажу.
Язык проглотил!
 

Танюля
а кукушка- это что? в духовке в рукаве можно сделать?
А кукушка-это мультиварка-скороварка фирмы Cuckoo мы просто называем её кукушка. Вы безусловно можете сделать в духовке, в АГ, или в другой мультиварке.

Танюля
Ничего не скажу.
Язык проглотил!
 
Ну спасибо



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Cuckoo 1054»

Постные блюда

Новое